Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

А я жду отчет о звуке электростатов - уже есть одни, не помешают и другие...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Извиняюсь, сразу не определил контекст вопроса. Электростаты как раз и продают. Изодинамикой не занимаются.

Да, красивые вещи делают -

0df0261031869014.jpg

К слову, если живете там недалеко, может сходите послушать их изделия и сравните с Abyss, ну или He1000 пока они на ремонте? Многим форумчанам думаю будет очень интересно почитать подобное.

Выглядят просто шикарно! Такая красота не может звучать плохо))

С интересом читал ветку на плеере, но она скудновата. Тут бы им тему завести, но увы...

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Извиняюсь, сразу не определил контекст вопроса. Электростаты как раз и продают. Изодинамикой не занимаются.

Да, красивые вещи делают -

0df0261031869014.jpg

К слову, если живете там недалеко, может сходите послушать их изделия и сравните с Abyss, ну или He1000 пока они на ремонте? Многим форумчанам думаю будет очень интересно почитать подобное.

Выглядят просто шикарно! Такая красота не может звучать плохо))

С интересом читал ветку на плеере, но она скудновата. Тут бы им тему завести, но увы...

кому "им"?)

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=32570&view=&hl=&fromsearch=1

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно, у них есть устоявшиеся модели или как и у Перунов, каждую неделю выходит новая версия, ещё лучше предыдущей?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@Demm, читал ветку на плеере, несколько лет назад была ситуация схожая, они вроде бы ещё не победили процесс нанесения напыления, для устойчивого удержания заряда мембраной, потом вроде бы разобрались. Сейчас спустя пару лет, возможно уже и стабилизировалось все

Поделиться сообщением

@Demm, читал ветку на плеере, несколько лет назад была ситуация схожая, они вроде бы ещё не победили процесс нанесения напыления, для устойчивого удержания заряда мембраной, потом вроде бы разобрались. Сейчас спустя пару лет, возможно уже и стабилизировалось все

Наушники уже почти три года выпускаются, а отзывов практически нет. Похоже их не особо российский рынок интересует.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

эта проблема давно решена, еще на стадии предсерийного образца, мои тестовые играли "из коробки", ждать накопления заряда на статорах не требовалось, давали разрешение на поднятие поляризационного до 800В(экземпляр подогнан под Стакс усиление был, то есть до 580В), но у меня не было технической возможности это сделать.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

<p>

<br />Похоже их не особо российский рынок интересует. <br />
<br /></p> я думаю это и правильно, в США рынок на порядки больше, прибыль потенциально тоже

<p>

<br />давали разрешение на поднятие поляризационного до 800В(экземпляр подогнан под Стакс усиление был, то есть до 580В), но у меня не было технической возможности это сделать. <br />
<br /></p> странно немного, по идее это значит зазор там между статором и пленкой больше, на 800 будет оптимально, а вот на 580 как раз хуже. для оптимума на 580 соответственно зазор надо сделать меньше

Поделиться сообщением

Похоже их не особо российский рынок интересует.

И правильно делают.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

<p>

<br />Похоже их не особо российский рынок интересует. <br />
<br /></p> я думаю это и правильно, в США рынок на порядки больше, прибыль потенциально тоже

<p>

<br />давали разрешение на поднятие поляризационного до 800В(экземпляр подогнан под Стакс усиление был, то есть до 580В), но у меня не было технической возможности это сделать. <br />
<br /></p> странно немного, по идее это значит зазор там между статором и пленкой больше, на 800 будет оптимально, а вот на 580 как раз хуже. для оптимума на 580 соответственно зазор надо сделать меньше

да почему странно, они просто дали разрешение что если хочу мол- попробуй, пожизненная гарантия на драйвер не снимается, им было интересно мнение о звуке, просто дали определенный диапазон допусков эксплуатации. Сомневаюсь что они не знают что делают.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

Если зазор под 580,то на 800 будет прилипать и пробивать пленку, если зазор под 800, то на 580 нч слабее. Я так понимаю теорию, возможно на практике все и хорошо у них

Поделиться сообщением

Всем привет!

Приглашаю обсудить концепт оголовья для Abyss.

Прилагаю эскизы и комментарий разработчика:

«Вариант простой и лаконичный.

Оголовье пружинящее, драйвер прижимается к голове.

В точке крепления драйвера к оголовью устанавливается упругий

демпфирующий элемент 18 х 45 толщиной 10 мм. (См. фото крупным планом).

Данное решение это простейший упругий шарнир, та самая точка "перелома"

оголовья, помогающая развернуть плоскость драйвера в оптимальное

положение. Степень свободы шарнира ограничена геометрией оголовья, и

крепежной пластины.

Положение ремня по высоте контролируется эластичной лентой (аналогично

STAX 007).

Преимущества данного решения: Простота, мягкая работа, низкий вес,

долговечность, возможность установки демпферов различной жесткости.»

post-20721-15425688275417_thumb.jpg

post-20721-15425688410719_thumb.jpg

post-20721-15425688633061_thumb.jpg

post-20721-15425688769569_thumb.jpg

Как вам концепция? Может есть вопросы? Предложения? Чем больше будет обратная связь, тем качественнее получится итоговый результат.

Изменено пользователем jonh-1
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

+1

чо по чом?

Изменено пользователем 16Bit

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

За основу была взята концепция топовых Хешек.

Поделиться сообщением

Это сразу видно. Но! Как регулировка по высоте посадки осуществляется? У хэшек ползунки крепления ленты передвигаются по дуге, а тут?

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это сразу видно. Но! Как регулировка по высоте посадки осуществляется? У хэшек ползунки крепления ленты передвигаются по дуге, а тут?

Разработчик попросил добавить в описание пункт по регулировке высоты. Но так же продублирую в качестве ответа:

«Положение ремня по высоте контролируется эластичной лентой (аналогично

STAX 007)».

Поделиться сообщением

Так же как и в Абисах обыкновенных... Никак. Просто резина осуществляет упор в темя.

Изменено пользователем Доктор Зло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Так же как и в Абисах обыкновенных...

Вроде нет. Ответил выше. Сам не помню как в Стаксах было, но видимо не так так как в Абисах.

Ну и плюс в том, что ход чаш осуществляется по всем трём осям, как и в прошлом концепте.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В Абиссах обыкновенных для меня это главный недостаток. Фиг с ним с дизайном, но регулировка необходима. Думаю, эластичности может оказаться недостаточно. Я бы насверлил в дужке отверстия как и у хэшек.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В Абиссах обыкновенных для меня это главный недостаток. Фиг с ним с дизайном, но регулировка необходима. Думаю, эластичности может оказаться недостаточно. Я бы насверлил в дужке отверстия как и у хэшек.

Передам. Кстати чем плоха концепция регулировки высоты у Стаксов?

Поделиться сообщением

кмк это ошибка, отдать регулировку по высоте исключительно на эластичность ленты. Даже если она долго будет сохранять свои свойства (упругость), нагрузка на темя даст о себе знать. Напомните Ивану про вес чашки 007 в сравнении с 1266.

ПРОДАМ

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вроде нет. Ответил выше. Сам не помню как в Стаксах было, но видимо не так так как в Абисах.

Ну и плюс в том, что ход чаш осуществляется по всем трём осям, как и в прошлом концепте.

Не вижу никаких отличий. Статичная резинка и оголовье, которое выше.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

кмк это ошибка, отдать регулировку по высоте исключительно на эластичность ленты. Даже если она долго будет сохранять свои свойства (упругость), нагрузка на темя даст о себе знать. Напомните Ивану про вес чашки 007 в сравнении с 1266.

Спасибо Юра!

Не вижу никаких отличий. Статичная резинка и оголовье, которое выше.

Это схематичная картинка. Завтра будет более подробное изображение.

Поделиться сообщением

@Urez,

Нормально отрегулированные Абицы висят на ушах, Не на темени.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Urez,

Нормально отрегулированные Абицы висят на ушах, Не на темени.

Качайте свои уши, господа!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.