Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Бруно сказал:

прут искажения и на ринг выходит спаситель, мистер Кабель

Представим следующую ситуацию: имеем идеальный источник звука, к которому подключены наушники. Может ли наушниковый кабель испортить, исказить звук? Улучшить звук, как-то странно, нереально.

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

Аудиофильский кабель этим и занимается. У меня стойкая непереносимость к тех. серебру. 

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

С силовыми вообще хохма, крайний метр все косяки подстанции исправляет, улучшает и выпрямляет. Сколько? 100к. Беру))

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, molokoff сказал:

При всем уважении к вам, не считаю так. Стоковые кабели Susvara, Utopia, 1266, x9K, Solitaire и т.д. ориентированы, по моему мнению, на достоверное звучание. Если же вам хочется поднять какую-то базовую октаву, опустить середину или убрать верхние обертона на высоких, то вы прибегаете к кастомизированному кабелю или эквалайзеру (не к ночи будет помянут!). Иными словами, пытаетесь подстроить звук под себя. По моему опыту подобный звук редко является референсным.

По этим топам я ничего не имею против стоковых кабелей (последний раз менял когда реально длины не хватило ), хотя например к  Абиссам сам  производитель предлагает апгрейды

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Бруно сказал:

Аудиофильский кабель этим и занимается.

По логике получается, что хороший кабель должен не ухудшать звук, но он не может что-то улучшить? Если есть изменения, то этот кабель что-то вроде эквалайзера. Тогда зачем нештатный кабель, если все можно подправить на свой слух эквалайзером?

P.S. Это мои предположения, ничего не имею против хорошего кабеля.

Поделиться сообщением

Кабель - это антенна, требовать от него улучшения, ухудшения это заблуждение. Тогда вся планета остановилась бы в передачи сигнала интернет по дну океана, или просто погас свет. В крутых аудиосистемах авто, яхт мото и т.д. применяется обычный проводник. Только доверчивые Филы фапают на мега кабло, маркетологи справились. А мы просто наивные дурачки. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Я спокойно отношусь к замене штатных кабелей , со средним ценовым сегментом в основном  понятно, а в последний раз с Абиссами и Сусварой , когда мне понадобилось увеличение длины все вообще получилось отлично подчёркиваю для меня.

Кабель , амбушуры (еще кстати) и эквалайзер это разные вещи

Кстати в iem ( топовых) замена амбушур очень сильно влияющих на звук вообще обычная тема

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Бруно сказал:

А мы просто наивные дурачки. 

Эх, где же Вы были раньше, я уже истратил на три провода 1700 баксов.

Утешает то, что по сравнению с другими товарищами, эта сумма почти ноль.

Поделиться сообщением

Извините, но это абсурд. В кабеле нет алгоритма улучшайзера. Там банальная кристаллическая решетка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Aibek сказал:

Эх, где же Вы были раньше, я уже истратил на три провода 1700 баксов.

Вы как-то легко поддаетесь чужому мнению.

Если поменяли кабель и получили профит, то в чём проблема?

Отрицать влияние кабеля на звук глупо. Я не говорю, что один кабель улучшает звук, а другой ухудшает, но они все вносят "отсебятину", которая нравится или нет. С этим спорить совершенно бесполезно. Те кто не могут услугать очевидной разницы, которая даже не требует выслушивания...ну можно только искренне порадоваться за этих людей, им можно использовать просто любой кабель.

Изменено пользователем Ololoshevkin

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Если спросить например у известных гитаристов, какой кабель используют для подключения к усилку. Ты ему, я 25 жильный, фильский)) Комплектный, ибо только на нем произведена тонкая настройка прибора. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ololoshevkin сказал:

Вы как-то легко поддаетесь чужому мнению.

Это был сарказм, конечно кабеля влияют на звук в системе. Но не так существенно, как описывает, например, уважаемый Евгений

Поделиться сообщением

Ребята, давайте на чистоту. Очередной холивар вышел вовсе не потому, что я что-то там услышал, выдал личное мнение и поделился им с вами. Все гораздо банальнее - все доводы и сопутствующее "сочувствие" уперлись в цену обозреваемого кабеля. 

Была мысль развернуто ответь SAERuAlex и прочим, но смысл?

Мне предлагают занять крайние позиции, ты мол за кого? За "правых" или "левых"? А я ни за кого) У меня свой путь и если он кого то не устраивает, или оскорбляет, это полностью его дело. Я делюсь своим опытом, за лично заработанные деньги, не пишу обзоры на заказ, за которые могли бы меня притянуть. Так почему же я должен постоянно испытывать испанский стыд за любимое хобби и свой путь в нем?

У меня нет ни цели ни желания, кому-либо доказывать. Ибо вся дискуссия в итоге скатится в без апелляционную словесную дуэль, где каждый все равно останется при своем мнении. И в чем тогда смысл? Ведь по сути это трата моего личного времени, энергии, которых к сожалению становится все меньше.

Мне искренне жаль, что на данном ресурсе не выходит делиться опытом без неизбежных оправданий. Поэтому принимаю сложное решение - свернуть свою деятельность в данной ветке, на данном ресурсе. А жаль, потому что впереди столько всего интересного.

Друзья, кому не безразличен мой путь, мнения и обзоры, вы всегда сможете найти выдержки на моем канале в Яндекс Дзене, либо в профильной ветке соседнего форума, где в последние время я в основном и обитаю. 

На этом все. Никого не хотел обидеть или задеть. Желаю всем найти свой аудио дзен! Пока!

Изменено пользователем Jonh-1
  • Нравится 2
  • Досада 1

Поделиться сообщением

Смею Вас расстроить. На Сундуке однажды состоялась сходка кабельных фантастов, притащили крутых сетапов и кабелей разных. Итог был печальным,  не один слухач не смог показать уровень летучей мыши. Человек примитивен по своей природе, органы чувств быстро деградируют, иди природа отдохнула. Тут приборы не фиксируют, а Фил все может, но это теория. А на практике, больше никто не собирался и этот позор умалчивают старожилы форума, ибо людям нужно кормить семьи. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Aibek сказал:

Это был сарказм, конечно кабеля влияют на звук в системе. Но не так существенно, как описывает, например, уважаемый Евгений

Так "существенность" это как раз субъективная характеристика привязанная исключительно к слушателю.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

Ну и самое главное. Наше хобби, а именно головные телефоны капитально подсаживают слух, очень вредное занятие. Молодежь убивает зрение через смартфон, филы слух. Берегите слух, а кабели нас переживут))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ololoshevkin сказал:

Так "существенность" это как раз субъективная характеристика привязанная исключительно к слушателю.

Мы уходим в лингвистику, в контексте наших споров "существенность" есть самооценка, которая зависит от внешних факторов, навязанных критериев. Проще, хорошие кабеля - это те, которые не ухудшают звук, сиречь - не вносят искажения. 

Но как кабель, т.е. провод, может улучшить звук, это загадка.

Поделиться сообщением

45 минут назад, Бруно сказал:

С силовыми вообще хохма, крайний метр все косяки подстанции исправляет, улучшает и выпрямляет. Сколько? 100к. Беру))

Особенно при подключении роутера от щитка фильской витой парой:)

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Aibek сказал:

Мы уходим в лингвистику, в контексте наших споров "существенность" есть самооценка, которая зависит от внешних факторов, навязанных критериев. Проще, хорошие кабеля - это те, которые не ухудшают звук, сиречь - не вносят искажения. 

Но как кабель, т.е. провод, может улучшить звук, это загадка.

Психоакустика. Только двойной слепой тест, не зная марки и цены кабеля.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Повествование на 3-х страницах в отношении проволоки. Иногда кажется, человек точно не состоит на учёте в учреждении. Как можно об этом куске вещать и рассуждать о том, что с трудом понимаешь физику процесса передачи данных. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Бруно сказал:

о том, что с трудом понимаешь физику процесса передачи данных. 

Говоря о кабелях, надо еще учесть, что кроме физики процесса передачи данных, есть и фактор помех, вносимых с окружающей среды. В контексте помех важное значение приобретает фактор помехозащищенности, минимум от источника до наушников. Поэтому, все-таки кабеля имеют значение в аспекте качества передачи данных, т.е. звука.

Поделиться сообщением

А я верю и даже немного завидую Жене, белой завистью, такому удачному приобретению. Даже захотелось при случае послушать и заценить такой кабель.

По моему опыту, кабели вносят свой вклад в звучание системы никак не меньший, чем соединяемые ими компоненты. Даже чисто эмпирическое правило сложилось - ценник кабеля примерно должен быть равен любому из соединяемых кабелем компонентов. Ну не то что это цель, а наоборот - это следствие экспериментов.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь, в 2016 хлопцап из ЭКЦ дайте плиз  инфы в отношении межблоков Аркана, действительно редкоземельный проводник. Увы, проводник обычный, уже не вспомню чей именно. Егорят нашего брата. Как меня тут поливали коллеги, сейчас пыл и задор угас. Ставьте все под сомнение, добыча руды и меди давно приостановлены. Создать кабель и добыть годный проводник - это искусство 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, donPedro сказал:

ценник кабеля примерно должен быть равен любому из соединяемых кабелем компонентов.

Охренеть. Наушники стоимостью 3500 долларов у Жени, значит кабель должен быть в эту сумму. Евгений, Вы лоханулись с кабелем в 100т.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, donPedro сказал:

А я верю и даже немного завидую Жене, белой завистью, такому удачному приобретению. Даже захотелось при случае послушать и заценить такой кабель.

По моему опыту, кабели вносят свой вклад в звучание системы никак не меньший, чем соединяемые ими компоненты. Даже чисто эмпирическое правило сложилось - ценник кабеля примерно должен быть равен любому из соединяемых кабелем компонентов. Ну не то что это цель, а наоборот - это следствие экспериментов.

Самый главный эксперимент - слепое прослушивание, которого не было, нет и наверное не будет, ибо это чревато гибелью как кабельной тематики, так и скукоживанием кое-какого бизнеса, по крайней мере на просторах этого форума. Вот в это верю я.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.