Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Евгений, тебе нужно устроится к Аудиогадам внештатным фотографом, продажи попрут в гору))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Marakup сказал:

Евгений, тебе нужно устроится к Аудиогадам внештатным фотографом, продажи попрут в гору))

На счет себя не знаю, но то что им нужно пересмотреть политику кривых фото девайсов снятых на телефон, это точно)

Изменено пользователем Jonh-1

Поделиться сообщением

Jonh-1 Спасибо, отличный обзор, в духе печатной журналистики, вроде обо всем сказал, при этом непонятно, хороший аппарат или отличный...

Но, наверное, так и надо.

Что там по стоимости в сравнении с Холо?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, KoAlex сказал:

Спасибо, отличный обзор

Спасибо)

в духе печатной журналистики

До них мне ой как далеко! 

Но, наверное, так и надо.

;)

Что там по стоимости в сравнении с Холо?

Тут интересная особенность. В России данные цапы примерно равны по стоимости, ну разве мой незначительно дороже.

А вот в Европе или Америке мой May (2 уровень) дороже на 1000€ того же Audio-GD – R7HE mk2. А версия KTE ( 3 уровень) и вовсе почти на 2000€, хотя по звуку от моей версии практически не отличается - уже есть сравнения и обзоры в сети. Поэтому я в свое время забросил идею переплачивать за 3 уровень.

То есть у Audio-GD с ценообразованием все в порядке, он и за бугром стоит 330 тыс. по нашим деньгам. А вот May уже 420-490тыс... в зависимости от уровня.

Тут у меня есть предположение, что наши дистрибьютеры сами себе подложили свинью, пытаясь снизить ценник на Holo до плинтуса. Мне лично в свое время Дмитрий из Хай Аудио говорил, что ему не выгодно возить Холо в Россию.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, Eisener Bart сказал:

Катастрофически малый срок прогрева.

Да, да, надо греть не менее 600 часов. Но лучше - 1200 часов. И пусть бросит в меня камень тот, что считает, что греть 1800 часов хуже, чем 600.

Во время прогрева слушать аппарат крайне не рекомендуется. А рекомендуется - вакцинироваться от ковида, затем все равно переболеть им, затем попить пару месяцев таблетки от гипертонии, затем сбросить 10 кг набранного за болезнь веса, полечить синусит, отит и приступы депрессии, и а уж потом - приступать к прослушиванию по-настоящему прогретого аппарата, который к тому времени уже раскрылся во всей красе.

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, HalfMoonBay сказал:

Да, да, надо греть не менее 600 часов. Но лучше - 1200 часов. И пусть бросит в меня камень тот, что считает, что греть 1800 часов хуже, чем 600.

Во время прогрева слушать аппарат крайне не рекомендуется. А рекомендуется - вакцинироваться от ковида, затем все равно переболеть им, затем попить пару месяцев таблетки от гипертонии, затем сбросить 10 кг набранного за болезнь веса, полечить синусит, отит и приступы депрессии, и а уж потом - приступать к прослушиванию по-настоящему прогретого аппарата, который к тому времени уже раскрылся во всей красе.

если в ушах бананы - то да, никакой прогрев не поможет.

грядут перемены...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, Jonh-1 сказал:

На счет себя не знаю, но то что им нужно пересмотреть политику кривых фото девайсов снятых на телефон, это точно)

им это не надо, и так продается.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

57 минут назад, HalfMoonBay сказал:

Записал) К следующей прослушке так и подойду) Кто хочет сдать свой фирменный аппарат на пол года, есть желающие?

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rutger сказал:

Может немного утрированно, но частенько встречается такая "аргументация".

И смешно и грустно Паша)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какая-то доля истины в этом есть. Я уже не раз убеждался, что мне чтобы понять какой-то компонент нужен хотя бы вечер (лучше парочку) дома. В магазине только недостатки хорошо слышны. И то, что любому компоненту надо хотя бы шесть часов (лучше сутки) поиграть, прежде чем слушать его. Тот же Holo May прямо из коробки играет вяло и через сутки его уже не узнать.

Поделиться сообщением

Ребята, предлагаю коллективно протестировать свои уши на слышимый диапазон АЧХ в своих трактах.

Если у вас есть возможность пропустить сигнал с нижеприведенного сайта на ваши тракты, то послушайте, в каком диапазоне частот вы слышите тона. И напишите пожалуйста ваши результаты в моей ветке, буду признателен!

Даю ссылку на ровный генератор:

https://www.szynalski.com/tone-generator/

2021-09-07_17-53-57.thumb.jpg.f1d2b07ce16d44f9d13302ad5b808bbf.jpg

Мой результат:

На своем тракте слышу все частоты, от 15Гц до 20кГц практически на любой громкости. С тем нюансом, что где-то с 14 500 до примерно 16 000Гц все же приходится немного повышать громкость (может особенность системы или моих собственных ушей). Дальше после 16 000Гц так же хорошо слышу вплоть до 20 000Гц.

Поделиться сообщением

Онлайн-генераторам мало веры. Как их там браузер воспроизводит, как ОС дальше ресемплит и т.д. Так можно и 30 кГц услышать ;)

Вот отличный набор стопроцентно корректных тестовых треков:

https://www.focal.com/en/focal-teach/cd-focal-tools

Попробуй сравнить как ты слышишь 20 кГц из этих wav-ок через Рун битперфект и как через тонгенератор. Предварительно выставив более-менее равную громкость на 1 кГц.

P.S. Диск вообще полезный очень, не только частоткой.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Ragnar-BY сказал:

Онлайн-генераторам мало веры. Как их там браузер воспроизводит, как ОС дальше ресемплит и т.д. Так можно и 30 кГц услышать

Согласен. Послушал 20 гц в онлайн генераторе - слышны высшие гармоники.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

1 час назад, Ragnar-BY сказал:

Попробуй сравнить как ты слышишь 20 кГц из этих wav-ок через Рун битперфект и как через тонгенератор. Предварительно выставив более-менее равную громкость на 1 кГц.

Из этого диска 20 гц слышу совсем слабо. Это что касается нижней границы. По верхней границе слышимых мной частот на моём тракте из подписи, слышу 16 кгц но тоже оооччень слабо, выше разумеется уже ничего не слышу. 

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

4 минуты назад, individuuum сказал:

По верхней границе слышимых мной частот на моём тракте из подписи, слышу 16 кгц но тоже оооччень слабо, выше разумеется уже ничего не слышу. 

У меня почему то опять наоборот. До 12,5кГц слышу все ок. а вот 16кГц почти не слышу, только если почти на выкручивать ручку громкости приходится. А вот 20кГц слышу лучше, чем 16... В чем прикол. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Jonh-1 сказал:

У меня почему то опять наоборот. До 12,5кГц слышу все ок. а вот 16кГц почти не слышу, только если почти на выкручивать ручку громкости приходится. а вот 20кГц слышу лучше, чем 16... В чем прикол. 

Не берусь утвержать, но это может быть следствием либо передискретизации (отсутствие битперфекта) либо ещё что либо, например неравномерность частотной характеристики какого либо из компонентов: наушников, усилителя, цапа. Ну а может действительно такая у вас особенность слуха. 

Поделиться сообщением

Все слышу, пока не выключу, потом тоже слышу, но уже другое.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

44 минуты назад, individuuum сказал:

Не берусь утвержать, но это может быть следствием либо передискретизации (отсутствие битперфекта)

Битперфектнее некуда)

2021-09-07_21-39-42.thumb.jpg.1e083c27c0233dbde67d112be0751b67.jpg

Поделиться сообщением

49 минут назад, Jonh-1 сказал:

У меня почему то опять наоборот. До 12,5кГц слышу все ок. а вот 16кГц почти не слышу, только если почти на выкручивать ручку громкости приходится. А вот 20кГц слышу лучше, чем 16... В чем прикол. 

Может ты дельфин или летучий мышь?

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

Только что, Pers102 сказал:

Может тв дельфин или летучий мышь?

Не исключено...

Поделиться сообщением

А у меня тем временем прижилась колонка на рабочем столе. Совмещая недостающий элемент дизайна на противоположенном от основной системы конце рабочего стола, и фоном звучащую систему все в одном.

IMG_7517.thumb.jpg.b7a7e300ce23a21b322a65d024c0642f.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Jonh-1 Эйрпульсы хде?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CHAY сказал:

Эйрпульсы хде?

В прошлом году осенью еще ушли с молотка)

Поделиться сообщением

С сабом вместе?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.