Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jonh-1

Нужен хороший детальный ЦАП с глубоким басом на замену Wadia 121 до 150к

Рекомендуемые сообщения

@Dmur, когда мы слушали три цапа, мне было интересно, как они отыграют на лобовом сравнении. Так как к сабре и AK4490 я отношусь прохладно. Прослушивали на акустике Quad ESL-2905.

Сравнение велось с тремя версусами, на старой метеринке, на новой и на новой с внешним клоком. Последний просто поразил своей аналоговостью, как винил играл.

Так вот Хегель на 4490, очень отличался в худшую сторону по сравнению в Рокна и Мантхеттен. Рокан была новая на модулях не MBS (мне даже больше понравилось звучание этих модулей).

Сабру я считаю прохладным детальным чипом, но вероятно новая Сабра стояла (цифры не помню, но вроде не 9018, а последний чип), но на лобовом я был приятно удивлен подача, динамика, разрешение, вовлеченность и комфорность звука практически как у Рокна.

Я не ожидал этого. Поэтому и написал здесь, то, что было услышано.

post-27312-0-26354500-1468233451_thumb.jpg

Изменено пользователем FUDDAS
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

у Рокны звук лучший через Гидру порт - I2S

об этом указано самим производителем!

Нет, не через I2S.))) Вам нужно время чтобы получше изучить конвертер. Через Хидру по AES, при условии хорошего кабеля, сбалансированного. По I2S использовали HDMI от AQ Diamond ( редкий и дорогой), было не лучше чем AES с Crystalvox Signature. Сами слушайте, а не то, что производитель говорит. I2S нужен внутри аппарата, для соединения плат на коротких расстояниях, а внеше его использование чистый маркетинг. Поймёте когда попробуете сами. Что то мы не в той теме это обсуждаем. Желаю хорошего звука!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у Рокны звук лучший через Гидру порт - I2S об этом указано самим производителем!

Совершенно верно! Лучший звук именно через Гидру и I2C.

Поделиться сообщением

@Dmur, благодарю Вас, очень познавательно и культурно! :yes:

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

I2S нужен внутри аппарата, для соединения плат на коротких расстояниях, а внеше его использование чистый маркетинг.

Это Вами самим надуманно! Если что, что изобрели и это работает в другом месте и показывает самые лучшие результаты, то это вовсе не маркетинг, а дальнейшее улучшение и это идет на пользу звука и важно - это классно работает.

Вот AES сделан именно для больших расстояний, а не 1-2 метра))), а то, что его используют на малые расстояния 1-2 метра вот это уже интересно)))

Поделиться сообщением

@Dmur, когда мы слушали три цапа, мне было интересно, как они отыграют на лобовом сравнении. Так как к сабре и AK4490 я отношусь прохладно. Прослушивали на акустике Quad ESL-2905.

Сравнение велось с тремя версусами, на старой метеринке, на новой и на новой с внешним клоком. Последний просто поразил своей аналоговостью, как винил играл.

Так вот Хегель на 4490, очень отличался в худшую сторону по сравнению в Рокна и Мантхеттен. Рокан была новая на модулях не MBS (мне даже больше понравилось звучание этих модулей).

Сабру я считаю прохладным детальным чипом, но вероятно новая Сабра стояла (цифры не помню, но вроде не 9018, а последний чип), но на лобовом я был приятно удивлен подача, динамика, разрешение, вовлеченность и комфорность звука практически как у Рокна.

Я не ожидал этого. Поэтому и написал здесь, то, что было услышано.

Интересно, а где Вы нашли эти три ЦАП вместе? В каком положнении был тумблер usb входа у Хегель? Хоть HD30 только появился в России, его уже успели послушать на разных стстемах и никто не отметил таких недостатков как Вы описали. Это наводит на мысли об уровне тракта или его кривизне, других мыслей нет, уж извините, но "окраса" в HD30 в принципе нет. На фоне Манхеттен могло резануть ухо колличественно поджатый верх у Хегель, но по разрешению HD30 много превосходит Манхеттен. У последнего могу отметить только динамику и ровный тональный баланс, всё.

Поделиться сообщением

@Dmur, если вы внимательно посмотрите на фото, то должны увидеть знакомое всем место.

Все сравнение происходило у Валеры Гилева и при Валере Гилеве.

Изменено пользователем FUDDAS
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dmur, @FUDDAS, Ваш спор интересен и познавателен, но вот все же не для данной темы. :stop:

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dmur, если вы внимательно посмотрите на фото, то должны увидеть знакомое всем место.

точно, "деревяшки"- рассеиватели ж его...))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

I2S нужен внутри аппарата, для соединения плат на коротких расстояниях, а внеше его использование чистый маркетинг.

Это Вами самим надуманно! Если что, что изобрели и это работает в другом месте и показывает самые лучшие результаты, то это вовсе не маркетинг, а дальнейшее улучшение и это идет на пользу звука и важно - это классно работает.

Вот AES сделан именно для больших расстояний, а не 1-2 метра))), а то, что его используют на малые расстояния 1-2 метра вот это уже интересно)))

Читайте внимательно, пожалуйста. Ваш "любимый" I2S был протестирован на очень хорошем ЦАП Рокна с внешним конвертером Хидра, с лучшим кабелем от AQ, чего Вам ещё недостаточно? Да, I2S лучше относительно usb, но не AES. У Вас есть такой опыт сравнения, или просто кто-то так сказал? Купите несколько HDMI кабелей за 50-1000$ и сравните с аналогичными AES.

Поделиться сообщением

Валерий порядочный человек, и обманывать не будет. Но, это точно не его слова, что Манхеттен лучше по разрешению и Хегель имеет "окрас". Что он сам себе противоречить будет? Да и я эти цап у себя слушал несколько дней с гостями из форума, достаточно для понимания.

Поделиться сообщением

Quad ESL-2905

На них должно быть все прекрасно слышно...

новая Сабра стояла (цифры не помню, но вроде не 9018, а последний чип)

Ааа, Рустам наконец-то привез новые цапы. Там, вроде, ESS 9038...

У последнего [Манхеттен] могу отметить только динамику и ровный тональный баланс, всё.

Не, Манхэттен не ровный цап... Динамика да, есть.

Ваш спор интересен и познавателен, но вот все же не для данной темы

Ну раз народу посоветовать нечего, пусть спорят ))) Тем более, у нас нет отдельной темы про Рокну, а про Хегель где-то потерялась

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Молочник указал на то, что топовая Рокна уделывает любой ЦАП до 30 к.$ :shok:

Поделиться сообщением

Молочник указал на то, что топовая Рокна уделывает любой ЦАП до 30 к.$

Ну тогда, значица, Хегель уделывает любой цап до 50 к$... Ладно, до 40 к$ :D

На сундуке так всегда. Андрей хвалит Рокну и Орфеусы, Рустам - Майтеки и Брикасти, про Дмитрия тоже кто-то писал, что он Хегели продает.

Не знаю, как на самом деле, но определенно все цапы явно не плохие, да и хозяева в восторге, что очень здорово!

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

если DAC играет тяжёлые жанры, значит это шикарный аппарат, у Рокны с этим полный порядок..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну раз народу посоветовать нечего, пусть спорят ))) Тем более, у нас нет отдельной темы про Рокну, а про Хегель где-то потерялась

Так логичнее отдельную тему создать про данные ЦАП и/или их сравнение. Здесь то все равно затеряется.

Да и вообще, скоро начнем общаться просто ссылками на определенные сообщения с Сундука :)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

если DAC играет тяжёлые жанры, значит это шикарный аппарат, у Рокны с этим полный порядок..

У Хегель с тяжёлыми жанрами тоже всё в порядке. А то что сказал Андрей надо через призму пропускать, бизнес ведь.)))

Изменено пользователем Dmur
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну тогда, значица, Хегель уделывает любой цап до 50 к$... Ладно, до 40 к$ :D

На сундуке так всегда. Андрей хвалит Рокну и Орфеусы, Рустам - Майтеки и Брикасти, про Дмитрия тоже кто-то писал, что он Хегели продает.

Не знаю, как на самом деле, но определенно все цапы явно не плохие, да и хозяева в восторге, что очень здорово!

Я не имею никакого отношения к продажам Хегель, вообще. Для этого есть дистрибьютор Barnsly. Я такой же потребитель как и Вы. Заморочился поиском ЦАП и тоскал их к себе для прослушивания. На сундуке часто так, когда пишешь про новый продукт, сразу на тебя вешают ярлык продавца, издержки форума))). Я HD30 доставал через друзей, после прослушивания выставочного образца у Barnsly. Позже с HD30 я познакомил и Валерия, теперь как видно на фото он стоит у него в системе. Будет Гилёв держать в системе плохой ЦАП рядом с Рокна, думаю нет. Вот из этого и надо делать выводы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

волобуев вон старается, многобукв пишет, а тут вон все одним словом, как отрезал.. и все ясно! уделывает и все :good:
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Так логичнее отдельную тему создать про данные ЦАП и/или их сравнение. Здесь то все равно затеряется.

Та все равно никому больше не интересно, так что флудим дальше! c04ea9fc61135663b2691c179660ca28.gif

Да и вообще, скоро начнем общаться просто ссылками на определенные сообщения с Сундука

Да у нас тут особо новостей и нет, обсудить нечего. Вон, Костя недавно приезжал. Никому ничего не сказали, а я хотел для него свои Т1 передать послушать...

У Хегель с тяжёлыми жанрами тоже всё в порядке.

Исключительно интересная информация!!!

А какая музыка подразумевается под тяжелыми жанрами, и в чем выражается порядок? :music: А то при сравнении цапов про тяж вообще ничего не пишут (((

а тут вон все одним словом, как отрезал.. и все ясно! уделывает и все

:secret: ...незаметно подкрался и уделал... Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Та все равно никому больше не интересно, так что флудим дальше! c04ea9fc61135663b2691c179660ca28.gif

Да и вообще, скоро начнем общаться просто ссылками на определенные сообщения с Сундука

Да у нас тут особо новостей и нет, обсудить нечего. Вон, Костя недавно приезжал. Никому ничего не сказали, а я хотел для него свои Т1 передать послушать...

У Хегель с тяжёлыми жанрами тоже всё в порядке.

Исключительно интересная информация!!!

А какая музыка подразумевается под тяжелыми жанрами, и в чем выражается порядок? :music: А то при сравнении цапов про тяж вообще ничего не пишут (((

а тут вон все одним словом, как отрезал.. и все ясно! уделывает и все

:secret: ...незаметно подкрался и уделал...

Наверное не очень тяжёлая, на уровне Металлика, Пантера, Дрим Театр. Другой нет у меня, не поклонник тяж. жанров. Динамически Хегель справляется хорошо, но на этих жанрах Манхеттен (9018) был более агресивен и ещё более динамичен, но в ущерб разрешению. Сплошной компромисс....

Изменено пользователем Dmur

Поделиться сообщением

Рокну я не слушал, но слушал в своей системе и Hilo и манхеттен. Аппараты очень разные, но высокого уровня. В свое время даже сам практически купил Hilo, но не срослось. Подача у них очень разная, у манхеттена более вкусная и цепляющая, у хило более мягкая и нейтральная, но при этом разрешение мне показалось выше. Тяжелые жанры по моему мнению манхеттен должен играть лучше, но я сам такое увы не слушаю. Выходы на наушники у манхеттена скорее ознакомительные, лучше сразу подключать внешний усилитель. Кстати должен заметить что никаких проблем с "кислотными" вч у манхеттена нет и в помине, хоть это и сабре.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Жаль, что у меня не три почки, тогда две продал бы и взял бы себе рокну. Или хегель? Черт, еще и манхэттен есть :). Дилемма +1...

А с другой стороны, вот DragonOwen до такой степени себе тракт улучшил, до девяток с дебюсси, что теперь ВМЕСТО наушников покупает себе ракетки теннисные, по цене тех же наушников :).

Опасно это, цапы себе по 500к брать... мало ли :).

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

А по делу, вроде exasound e20 хвалили, цена только, в рамках ли.

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Семья Волобуевых - продавцы от Бога! Ягдрасиль в России кто-нибудь слушал? Или до сих пор нет? (((

На самом деле, я в данном случае больше глядел на западные ресурсы. Именно этим продиктовано мое предложение Иггдрасиль: у пиндосов он куда более расхож, чем у нас. Обстоятельства относительно невысокой его популярности на нашем рынке остаются для меня загадкой, учитывая весьма антикризисную ценовую политику бренда. В самом деле, они предлагают подлинного соперника PS Audio DirectStream ($4000-6000) и Metrum Pavane ($5000) всего за $2500. И ведь соперника очень благозвучного и "аналогового", прям как у нас любят! Однако, на территории СНГ владельцы Yggdrasil все-таки встречаются и Вы можете найти в сети кое-какие русскоязычные отзывы о нем.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.