Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

yurix67

DENON AH-D7200

Рекомендуемые сообщения

Вч замазаны и досточно нечеткие - соглашусь, но сибилянтов нет... возможно, мы просто по разному понимаем "сибилянты" - по мне это как гвоздем по стеклу, аж скулы сводит и проявляется особенно на высокой громкости

Отправлено с моего D5803 через Tapatalk

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

А я, когда выбирал в ДХ наушники, сравнивал Denon 7200, Fostex 900 черный, Focal Elear и Hifiman ed. X v2. Кроме Denon и Hifiman ничего не понравилось. Остановился на Denon. А высокие у Fostex для меня, например, просто невыносимы.

Поделиться сообщением

Деноны- теплые и глухие , более бедные деталями , чем звонкие 900-е . Поэтому и купил 900-е .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А по комфорту как 7200 vs 900 ? Насколько реально сидеть в каких н будь из них скажем часов по 4-5 ?

Поделиться сообщением

А жестяной призвук у 900х вызывает отторжение и недоумение: "да что же это такое? Зачем так каверкать естественное звучание красивых инструментов?

Наверняка запись с дикой компрессией и уровень задран под ноль! 900 - как лакмусовая бумага , проявляет это моментально!

В этом вопросе нужно изначально разобраться ... Далее уже неоднократно писалось 900 крайне требовательны к ЦАП

и усилителю .

Изменено пользователем Slavalun
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

А по комфорту как 7200 vs 900 ? Насколько реально сидеть в каких н будь из них скажем часов по 4-5 ?

они по комфорту одинаковы для меня , послушайте и те , и те .

Поделиться сообщением

, хотел спросить у тебя как у владельца Вали. Услышал ли ты некоторые сходства в подачи Вали и 7200? Понятно, что мелких отличий можно накопать прилично, но есть ли сходства в общем по концепции звучания? Целесообразно ли 7200 рекомендовать к прослушке, в качестве закрытой альтернативы Вали?

На мой взгляд, их объединяет наличие хорошего, динамичного баса, довольно насыщенной, тембристой середины и не мозгопильные ВЧ. Сцена у Вали с хорошим усилением мне услышалась более глубокой, свободной чтоли. Но в общем, стадионностью не пахнет ни там ни там.

Общее определенно есть, ты правильно услышал. И те, и другие не бьют хрусталь у тебя под ухом.))) Хотя Деноны мне показались чуть чуть, но ярче. И вот этого немного порой хватало, чтобы поморщиться местами.... Олег согласен с такими особенностями.

Если про глобальные отличия, то на мой слух 7200 довольно сильно отстают в качественном плане на НЧ. Не такие хлесткие, четкие и порой все таки “мажут”. Порой для меня баса все равно был перебор.

Если в силу каких то обстоятельств можно иметь только лишь закрытые наушники, то это хороший вариант. Но как замена 7200 Vali не конкурент. Имхо!

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Эх,все-таки буду копить на 7200,хотя хотел Мезе или Фононы и сумма в 30 килорублей уже казалась большой. Но на форуме убедился,что эти наушники за 60 килорублей могут отлично играть и от мощного плеера,хотя раньше думал,что подобные предтопы только для стационаров и обходил их десятой дорогой, ибо не было смысла облизываться. Но тут народ описывал как классно Деноны играли на XDuoo,Fiio X3-2 и Fiio X5-2 и надеюсь,что мой Cayin N6 их раскроет хотя бы на 80%.Ни про какие другие наушники такого уровня не слышал,что они могут так раскрываться от портатива.

Решил,что уж тратиться так тратиться. Подкоплю побольше и надеюсь,закрою вопрос с портативом надолго.ИМХО,дальше расти уже только в плане стационара возможно. Попробую найти их хотя бы за полтинник в России,а то 60 совсем перебор.

И вопрос по теме.Какие изменения получили с прогревом?Сцена стала шире?И сколько греть надо? Я так понял,можно просто подключить их к компу со встроенной звуковухой и оставить на выходные?Или надо,чтобы качественный тракт был?

Поделиться сообщением

Глуховатые... ппц.. Откуда такие мнения, я не понимаю... :shok::notknow:

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 3

Поделиться сообщением

да, про "глуховатые" забавно)) Явно не в наушниках дело в этом случае))

Поделиться сообщением

Евгениус, я явных изменений не услышал. Вы просто слушайте и не заморачивайтесь с прогревом. Поверьте, Вам будет и так достаточно впечатлений от прослушиванния этих ушей. Соответственно, почитайте, в других темах форума о том, где взять качественный тракт. И будет Вам счастье!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да причем тут девушка то)) Прогрев вполне имеет место быть, по крайней мере у наушников. У меня есть несколько композиций, которые я ставил когда покупал новые наушники, в течении первых пару дней и потом не слушал их несколько месяцев. Звучание после этих месяцев всегда было иным, более раскрытым, детальным, с лучшей локализацией.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

, нет, они не глухие. Просто ВЧ диапазон в них не так сильно выражен, как у традиционных Фостекс.

Не только для релакса, но и моя музыка вполне себе играла.

Вся фишка в том, что если бы у меня не было еще одних наушников по левую руку, то было бы даже очень неплохо. А так... фифти-фифти.

Апд: И СЧ не такие "сладкие" и "глянцевые", как у 900-х

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Юмор такой) Ясен пень имеет мб) Просто с прогревом в частности Динамический ушей происходит доводка тоналки до идеала) Изодинамике пофигу..тут да есть такое дело)

Не надо верить в прогрев до такой степени что сегодня у тебя на голове 800-ые, а завтра Орфеи))) Ведь верят)

Леш, спасибо) Vali лучше значит) Вопросов более нет)

Дим, вопросы всегда будут.) Для Кабуто они глуховаты(Vali )

Хотя меня это тоже удивляет, как и его в отношении Денон.))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да, про "глуховатые" забавно)) Явно не в наушниках дело в этом случае))

нет, не глуховатые, а лишь ВЧ слегка смягченные, деликатные. Не правильная терминология. Глуховатые это z7 в стоке, может быть даже oppo отчасти, но не 7200.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Эх,все-таки буду копить на 7200,хотя хотел Мезе

имхо, Мезе для портатива больше подходят, легче, удобнее, да и явно, ровнее по тоналке...

Если для Вас - разница в стоимости - существенна, я советую послушать 7200 перед покупкой.

Наушники хорошие, но не "endofthegame"...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

имхо, Мезе для портатива больше подходят, легче, удобнее, да и явно, ровнее по тоналке...

Если для Вас - разница в стоимости - существенна, я советую послушать 7200 перед покупкой.

Главное, чтобы понравились. А то может быть и game over. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушать Мезе с кайном n6 смысла нет, плеер может куда больше чем эти весьма простенькие уши. С денонами наступит понимание по-настоящему классного звука.

Поделиться сообщением

, Да, согласен, это распространенноя заблуждение - по цене определять - типа, ну уж если накоплю "стока" - точно буду удовлетворен на "тыщупроцентов"...

Чаще, - все наоборот.- "нафигакопил"))

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

кстати да, когда сравнивал 7200 и мезе, то не слышал прям большого отрыва в классе звука. У денон поглубже и почетче бас, и сцена пообъёмнее. В остальном паритет. А тембры честнее (реалистичнее) у мезе. Поэтому, переплата в 2 раза будет на мой вгляд за глубину сцены и баса.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

кстати да, когда сравнивал 7200 и мезе, то не слышал прям большого отрыва в классе звука.

тут главный вопрос- на каком источнике сравнивал?

Поделиться сообщением

, Да, согласен, это распространенноя заблуждение - по цене определять - типа, ну уж если накоплю "стока" - точно буду удовлетворен на "тыщупроцентов"...

Чаще, - все наоборот.- "нафигакопил"))

Это самое обидное. Особенно если копить приходится не "А, до аванса потерплю":)

У меня так с HD 700 было.))) :bed:

Поделиться сообщением

У меня так с HD 700 было.))) :bed:

HD 700 это вообще нечто уникальное. Их любит один человек на нашем форуме, остальные слышат их иначе)) Деноны 7200 значительно более понятные наушники.

Поделиться сообщением

Я когда выбирал уши слушал эти мезе. Имхо, рядом не стояли.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне деноны даже с fioo x3-ii глухими не показались. Хотя все относительно, может в сравнение с некоторыми открытыми ушами и глухие.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.