лишний бес 1 566 Опубликовано 13 апреля, 2017 Gold, "Металлика в 900-х всё равно что тройка с бубенцами. " золотые слова)))) даже добавить нечего есть, много чего добавить можно. если слушать на корыте типа фостексовского комбайна fostex hp-a8, то и не такое послышится. а если на хорошем тракте, то звук совсем другой. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
whiteeagle 7 466 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) По поводу сдержанности, по мне так если в чем и проявляется их сдержанность, так это в отсутствии яркости на ВЧ.На коллективном сравнении с TH900 это выражалось в том, что у 900 больше воздуха и пространства, музыка "свободнее". Только в этом. Лично для меня это серьезное приемущество TH900 над D7200. яркость - не яркость, красивчатость и пр. в данном случае за скобками. Изменено 13 апреля, 2017 пользователем whiteeagle 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bitteraa 887 Опубликовано 13 апреля, 2017 Gold, "Металлика в 900-х всё равно что тройка с бубенцами. " золотые слова)))) даже добавить нечего Лучше уж любить 900-е чем искать, но не находить И все-таки подумайте про тракт))Гораздо лучше на мой взгляд слушать те наушники которые нравятся , очень много людей на этом форуме избавились от 900х , у меня они гостили около двух недель , желание приобрести 900е полностью отсутствует Очень хочется оценить 7200 , в нашей деревне пока нет возможности . 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лишний бес 1 566 Опубликовано 13 апреля, 2017 очень много людей на этом форуме избавились от 900х а вы знаете сколько людей не избавились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
whiteeagle 7 466 Опубликовано 13 апреля, 2017 @Bitteraa, ну тоже подумайте про тракт, что я могу сказать. Ведь еще лучше - слушать наушники, которые нравятся, на тракте, который может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bitteraa 887 Опубликовано 13 апреля, 2017 @Bitteraa, ну тоже подумайте про тракт, что я могу сказать. Ведь еще лучше - слушать наушники, которые нравятся, на тракте, который может.По всей видимости вы свой считаете тракт эталоном , если не нравятся 900е , надо менять технику ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
whiteeagle 7 466 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) @Bitteraa, ну тоже подумайте про тракт, что я могу сказать. Ведь еще лучше - слушать наушники, которые нравятся, на тракте, который может.По всей видимости вы свой считаете тракт эталоном , если не нравятся 900е , надо менять технику ?Не считаю, конечно же) Эталона нет. Если не нравятся 900-е, они могут вам не нравится по причине плохой синергии с вашим трактом, только это хочу сказать. Но это не гарантирует тот факт, что они вам понравятся впринципе. А могут и сильно понравится.В любом случае, ряд выпадов против 900, связаны именно с указанными причинами)) Изменено 13 апреля, 2017 пользователем whiteeagle 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лишний бес 1 566 Опубликовано 13 апреля, 2017 По всей видимости вы свой считаете тракт эталоном , если не нравятся 900е , надо менять технику ? эталон не эталон это не тот вопрос. я как то уже спорил, что 900е не сибилятивные наушники, потому что сибилянты вообще с любых наушников пропадают при определенном уровне тракта. так что можно не менять, а потом писать чушь, что где-то слышу сибилянты и виноваты наушники 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asheraddo 3 826 Опубликовано 13 апреля, 2017 сибилянты вообще с любых наушников пропадают при определенном уровне тракта Как обладатель Edition10, могу подтвердить Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable) Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra) Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 410 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) По поводу сдержанности, по мне так если в чем и проявляется их сдержанность, так это в отсутствии яркости на ВЧ.На коллективном сравнении с TH900 это выражалось в том, что у 900 больше воздуха и пространства, музыка "свободнее". Только в этом. Лично для меня это серьезное приемущество TH900 над D7200. яркость - не яркость, красивчатость и пр. в данном случае за скобками. сдержанность как характеристика более скованного пространства? Ну, можно и так применить. Я писал про то, как особенности тонального баланса влияют на восприятие. Изменено 13 апреля, 2017 пользователем zontik Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bitteraa 887 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) whiteeagle , меня бесполезно убеждать в прелестях 900х и убогости тракта если они просто не нравятся на все сто ,хотя на джазе мне понравились , вы не хотите признать что у людей разные вкусовые требования к звучанию наушников , одни наушники не могут нравится всем одинаково .Да , слушаю : через все "кривое" и "убогое" : Источник : Denon DCD-1560 , ZOTAC ZBOX ID83 PlusBerkeley Alpha USB , Цап ; Audio-Gd Reference-7 , Усилитель для наушников : Beta 22 от energy audio Изменено 13 апреля, 2017 пользователем Bitteraa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
whiteeagle 7 466 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) Whiteeagle, их стезя хорошо записанная Классика.Не согласен, они универсальны. Это, конечно же, мое мнение. Мнение и Александра only_a_lad и многих других форумчан я очень уважаю. При этом могу с этими мнениями частично не соглашаться. Изменено 13 апреля, 2017 пользователем whiteeagle 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Michigan 23 Опубликовано 13 апреля, 2017 если слушать на корыте типа фостексовского комбайна fostex hp-a8, то и не такое послышится. а если на хорошем тракте, то звук совсем другой. А какой тракт вы считаете хорошим? С перечислением компонентов и кабельной обвязки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
whiteeagle 7 466 Опубликовано 13 апреля, 2017 вы не хотите признать что у людей разные вкусовые требования к звучанию наушников Нигде и никогда этого не утверждал. Все имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лишний бес 1 566 Опубликовано 13 апреля, 2017 Думаю мнение Only_a_lad и SharapoFF куда более весомое весомое мнение только моё - так каждый должен для себя считать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгениус 30 Опубликовано 13 апреля, 2017 Для улицы в целях элементарной безопасности предпочтительней открытые наушники. Аудиофильство вторично, безопасность первична.Ну,я всю жизнь отходил в затычках,у полноразмеров изоляция похуже будет, так что мне привычно.)) А в открытых ходить,работая колонкой и ловя все шумы,как-то не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лишний бес 1 566 Опубликовано 13 апреля, 2017 если слушать на корыте типа фостексовского комбайна fostex hp-a8, то и не такое послышится. а если на хорошем тракте, то звук совсем другой. А какой тракт вы считаете хорошим? С перечислением компонентов и кабельной обвязки. если я правильно помню, то на обычной небалансной бете22 уже было все нормально, ЦАП не помню с какого у меня уже все хорошо было, ну так на вскидку с $1000 за б/у должно быть нормально. Т.е. условно говоря, с $2000 за ЦАП+усил должно быть все ОК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
whiteeagle 7 466 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) Whiteeagle, универсальные наушники --- Орфеи)))) Все остальное компромисс с креном в ту или другую сторону... Я раньше думал...ну куплю одни и под все на свете и будет счастье, А фигвам))))) нет его)Ну еще от многих внешних факторов зависит. Могу как в 800-ках так и в 900-х почти весь день провести, за разными жанрами. А Орфеи, если они есть, надо беречь. Слушать всегда только их опасно - износятся, и что тогда?)))) Изменено 13 апреля, 2017 пользователем whiteeagle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лишний бес 1 566 Опубликовано 13 апреля, 2017 универсальные наушники --- Орфеи)))) Все остальное компромисс с креном в ту или другую сторону Александру же омеги больше нравятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
whiteeagle 7 466 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) я их слушал, и не раз. Хорошие наушники) Изменено 13 апреля, 2017 пользователем drhead.pavel.v Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
whiteeagle 7 466 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) 7100 имхо неудачные были, не только мое мнение. 7000 хороши конечно (но я себе 600 фостексы выбрал когда с ними сравнивал)7200 вот новый качественный шаг, на мой вкус. Изменено 13 апреля, 2017 пользователем drhead.pavel.v Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бергамот 10 181 4 Тракты Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) 7100 имхо неудачные были, не только мое мнение.Это потому, что в то время ты их от "корыта" слушал. Им бы тракт подобрать и тогда.... :attack : Изменено 13 апреля, 2017 пользователем drhead.pavel.v Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900, AD-2000X, A-2000Z. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
whiteeagle 7 466 Опубликовано 13 апреля, 2017 Это потому, что в то время ты их от "корыта" слушал. Им бы тракт подобрать и тогда.... :attack : О них не слышал ниразу отличного отзыва. Не, не тот случай)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bitteraa 887 Опубликовано 13 апреля, 2017 Это потому, что в то время ты их от "корыта" слушал. Им бы тракт подобрать и тогда.... :attack : О них не слышал ниразу отличного отзыва. Не, не тот случай))Я вот слышал , даже на этом форуме . Gold совершенно прав , надо соответствующий тракт . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лишний бес 1 566 Опубликовано 13 апреля, 2017 Им бы тракт подобрать и тогдачто тогда? сибилянтов бы не было это 100%, а если они в остальном какашка, то какашкой бы и остались. хотя вот поверь, ты всех возможностей своих валек не знаешь, просто потому что не слышал их на крутом тракте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты