Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

yurix67

DENON AH-D7200

Рекомендуемые сообщения

Я владел и теми и теми) ИМХО -- дико переоцененная аудиофильская хрень со звенящим хрусталём в СВЧ диапазоне и бумбыкющим НЧ на тяже...И и тощей серединой. Если урвать на вторичке за 45-50к для ознакомления, то самое оно. Дороже...если только не жало потерять $ на перепродаже. Хоть и не слушал, но искренне посоветовал бы Вам лучше присмотреться к Focal utopia или сидеть с 800-ые прокчав тракт (например ЦАП сменить)

Это мне? Не, к 800-м у меня вообще претензий нет, по большому счёту. Просто хотел закрытые деревяшки, чтобы были ))) И из вариантов, собственно, Fostex 900, AT 5000, ну и Деноны 7200.

Поделиться сообщением

к 800-м у меня вообще претензий нет, по большому счёту. Просто хотел закрытые деревяшки, чтобы были ))) И из вариантов, собственно, Fostex 900, AT 5000, ну и Деноны 7200.

Они все разные достаточно)) А какая музыка?

Поделиться сообщением

О! Линейки-линеечки! Говорят, само оно, если надо "гармоничную осветленность" измерить :) И сравнить! А что? Удобно! :)

По АЧХ выходит примерно то же. Линеечки тоже удобны, не надо в АЧХ лезть! :)

Никакие линеечки и АЧХ не учитывают поправку, например, на посадку наушников. Если ультрасоны сдвинуть максимально назад вместо "обычной" посадки, то уровень ВЧ меняется с "пощады!" до "самое оно". Но это не для всех наушников актуально.

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прекрасные закрытые наушники, отличающиеся аристократичным внешним видом и не менее солидным и «с достоинством» качеством звука. Голос модели очаровывает своей царственной томно-золотистой бархатистостью — очень комфортный звук, которые не «бьет по мозгам» чеканным маршем информационных потоков, но согревает сердце общей музыкальностью и «теплотой» повествования. Стоит отметить безукоризненное качество сборки, как и то непередаваемое ощущение, возникающее, когда держишь модель в руках. На голове сидят как литые.

Характер звука описан очень образно и красиво. Полностью такие же впечатления от их звучания.

А вы, раз скопировалм этот пост, значит согласны с этим описанием? Видимо да. Согласитесь, в d7000 ведь такого нет. И все равно вам 7000е ближе только из-за того, что строят более раскрепощенное пространство, а музыкальные достоинства 7200 на фоне этого уже не так важны?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

к 800-м у меня вообще претензий нет, по большому счёту. Просто хотел закрытые деревяшки, чтобы были ))) И из вариантов, собственно, Fostex 900, AT 5000, ну и Деноны 7200.

Советовали, советовали и только потом про музыку спросили.))))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это понятно, особенно в отношении АТ, видимо. Музыка? Да любая, практически. Ну, кроме рэпа и оперы, наверное ))

Поделиться сообщением

Это понятно, особенно в отношении АТ, видимо. Музыка? Да любая, практически. Ну, кроме рэпа и оперы, наверное ))

Наиболее безопасно в этом случае брать 7200. Но 900 могут зайти круче!)) это в их силах. А могут и нет))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Прекрасные закрытые наушники, отличающиеся аристократичным внешним видом и не менее солидным и «с достоинством» качеством звука. Голос модели очаровывает своей царственной томно-золотистой бархатистостью — очень комфортный звук, которые не «бьет по мозгам» чеканным маршем информационных потоков, но согревает сердце общей музыкальностью и «теплотой» повествования. Стоит отметить безукоризненное качество сборки, как и то непередаваемое ощущение, возникающее, когда держишь модель в руках. На голове сидят как литые.

Характер звука описан очень образно и красиво. Полностью такие же впечатления от их звучания.

А вы, раз скопировалм этот пост, значит согласны с этим описанием? Видимо да. Согласитесь, в d7000 ведь такого нет. И все равно вам 7000е ближе только из-за того, что строят более раскрепощенное пространство, а музыкальные достоинства 7200 на фоне этого уже не так важны?

Кстати но голове сидят не "как литые" а у кого как)) Мне было непривычно и не очень удобно, а, например Диме Denry сели удобно. На встрече у Олега Kabuto были и другие примеры в обе стороны)

Поделиться сообщением

Портативный комбаин Denon DA-10 и наушники Denon AH-D7200 в Японском изобразительном искусстве:

gallery_29081_587_34346.jpg

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Наушники для девочек. :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

,

И играют от iPhone с портативным усилителем :D

А если бы были подключены к стационару, то был бы в наушниках мальчик.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Заглянул на аудио шабаш в schiit audio и послушал с самыми большими усилками и цапами. Ничего в звуке особо после моджо не поменялось - темноты мне всё равно не хватает, хочу низа, не могу его найти) Не в джазе и певицах, а имею ввиду у Metallica на Master of pupets, например, или черном альбоме. Даже на затычках сони и младших денонах мм400 было лучше. До сих пор считаю, что их середина и верх это плюс, а низ это минус. На тяжёлых жанрах, но не перетяжелённых, типа хэви\рок

Усилки мне не помогли, неужели смотреть на сони з1р за 119 тысяч? Так как остальные судя по всему тоже светлые, по моим меркам

Дорога: Fiio X5 ii + Meze 11 NEO Gun Metal

Дом: Chord Mojo + Denon AH-7200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хорошие наушники, я б купил, но мне не надо...))

и к чему это....????

это имеет отношение к D7200?

А что в моем высказывании Вам непонятно?

1. "Хорошие наушники" - мне понравились, в целом и с учетом имхо.

2. "я б купил, но мне не надо"... - если бы мне были нужны закрытые наушники с деревянными чашками, я бы купил 7200 - но поскольку у меня уже есть закрытые наушники с деревянными чашками АТ - то 7200 мне уже не надо.

пс

Надеюсь, теперь понятно и тем, кто поставил "лайки" на "и к чему это...????"

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Никакие линеечки и АЧХ не учитывают поправку, например, на посадку наушников. Если ультрасоны сдвинуть максимально назад вместо "обычной" посадки, то уровень ВЧ меняется с "пощады!" до "самое оно". Но это не для всех наушников актуально.

Спасибо! Я как раз недавно описывал этот эффект, и вы тоже его подтверждаете :)

Это актуально для всех систем, и не только наушников, но и АС, на длине волны меньше 10 сантиметров (от 3кгц) положение уха начинает влиять на звук, а в несколько сантиметров (7кГц-20кГц) начинается эффект радара, когда вы можете как слышать, так и совсем не слышать один и тот же звук при малейшем перемещении уха.

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, весна. :pardon:

И Денон расцветает новыми красками.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тут была мысль о том, что басов маловато. А я еще слышал мнения что у них невыразительные вч. Имхо наушники вышли как раз очень ровные но совсем не скучные при этом. Максимум что им можно предъявить - некоторая сдержанность. Но музыкальность, имхо, компенсирует. По цене-качеству это почти идеальные закрытые наушники. Ну, если посадка подходит ;)

Изменено пользователем drhead.pavel.v
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

в России просто нет возможности послушать, например, новье от ZMF и MrSpeakers AEON. ZMF я почти предзаказал, но потом испугался что-то... Вот их интересно было бы с D7200 сравнить.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тут была мысль о том, что басов маловато. А я еще слышал мнения что у них невыразительные вч. Имхо наушники вышли как раз очень ровные но совсем не скучные при этом. ;)

так может смотря, что слушать? ту же Метлу если включить. У вас такое же мнение про низы будет?:) Или может вы не слушаете такое, кто знает

метла - металлика, всмысле

Дорога: Fiio X5 ii + Meze 11 NEO Gun Metal

Дом: Chord Mojo + Denon AH-7200

Поделиться сообщением

Наиболее безопасно в этом случае брать 7200. Но 900 могут зайти круче!)) это в их силах. А могут и нет))

Да, я и склоняюсь к Денонам. Правда, сильно тёмные наушники не хотелось бы, так как я люблю всякие тарелочки. Но, не так, как это звучит, например, в Баерах 990.

Поделиться сообщением

Тут была мысль о том, что басов маловато. А я еще слышал мнения что у них невыразительные вч. Имхо наушники вышли как раз очень ровные но совсем не скучные при этом. ;)

так может смотря, что слушать? ту же Метлу если включить. У вас такое же мнение про низы будет? :) Или может вы не слушаете такое, кто знает

метла - металлика, всмысле

Ну, в 900 метла мне зайдет лучше) И slayer тоже. Но в 7200 басы тоже будут, они не беззубые. Имхо для динам у них бас вполне качественный. А количества нч, как мне кажется, у них не много и не мало - средне.

Да, я и склоняюсь к Денонам. Правда, сильно тёмные наушники не хотелось бы, так как я люблю всякие тарелочки. Но, не так, как это звучит, например, в Баерах 990.

Думаю что 7200 вам подойдут. Не сказал бы что они темные, все там хорошо сбалансировано.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Металлика в 900-х всё равно что тройка с бубенцами. :crazy:

Поделиться сообщением

Как будто это плохо))) Да и не так это, конечно же :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как будто это плохо))) Да и не так это, конечно же :D

А откуда ты можешь знать в каком именно ключе я имел ввиду?))

Да и потом романтика....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Gold, "Металлика в 900-х всё равно что тройка с бубенцами. :crazy:" золотые слова)))) даже добавить нечего :good:

Лучше уж любить 900-е, чем искать, но не находить :D

И все-таки подумайте про тракт))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

По мне там баса оптимальное количество для большинства динамичной музыки. Уж не мало это точно. Хотя, допускаю, что на некоторой музыке кому-то может захотеться баса и пожирнее, (пожирнее тут наиболее уместное слово, ибо в 7200 бас динамичный, сбитый, но никак не жирный).

По поводу сдержанности, по мне так если в чем и проявляется их сдержанность, так это в отсутствии яркости на ВЧ. Они не пестрят и не красуются, а деликатно, нежно так дополняют насыщенную, теплую середину. В этом, как мне кажется и есть главное их отличие от всех современных топов и причина их успеха, в попытке угодить большинству - немного винтажная концепция СЧ-ВЧ, дополненные по-современному классным басом, вполне соответствующим современным тенденциям в аудио. Благодаря этому они способны охватить и достойно отыграть большинство жанров - от тяжелых и динамичных, (в т.ч. ярко запсанных) - благодаря такому басу и спокойным ВЧ, до изящной и живой музыки (джаз имхо, играют здорово) - благодаря теплой живой серединке.

Имхо, Денон что называется поймал трэнд, уловив подсознательные желания большого числа аудиофилов и меломанов. Создав такое сочетание качеств, получили удачный компромисс между меломанской концепцией и аудиофильской. Это одновременно и заигрывание с любителями старой школы звука (насыщенная середина и мягкий верх), и в тоже время удачная работа над ошибками, ведь устранили то, за что аудиофилы критиковали старые деноны (песочек на ВЧ и подразмазанный бас). Плюс более изящный дизайн при сохранении классических для денонов форм.

Да, не бывает так, что бы было столько позитива и ни одной побочки. Звук стал чуть менее аналитичный, зато более эмоциональный (на мой вкус). Немного уменьшилась ширина сцены. Подача стала более "камерная", что на самом деле не однозначный минус, скорее на вкус и музыку (мне вот к примеру не нравились мелковатые образы в d7000, а тут - самое оно).

Имхо, эта модель - то, чего не хватало в мире наушников. Это нужно было кому-то сделать. И это сделал Денон. Ну, что сказать - молодцы. Попали)))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.