Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

PleaseHelp

Эхо из прошлого - слепой тест от stalker29218

Рекомендуемые сообщения

Тут вообще полно граждан, которые уверены, что отличают16битный звук от 24битного в обычных условиях

отличаю, в тестах уже участвовал, разница слышна. Не делайте выводы обо всем по себе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добавлю. Сталкер - это человек, который по итогам прослушивания в своё время безапелляционно забраковал W1000 Sovereign

Безапелляционно забраковал, говорите? Ну-ну... Я просто оставлю это здесь.

И еще, по секрету - не нужно про глухоту и непонимание, это лишний раз подчеркивает неспособность возразить по существу.

Я тоже периодически ошибаюсь, и если так, всегда приношу извинения. А не фантазирую насчет чьей-то глухоты.

Это еще раз показало что он не слушал топовых наушников. 1000х далеко не лучшее изделие АТ.

Соньки эти примерно как Сенхайзеры 280 - те никакие.

Ну и думаю все знают качество-цена растет далеко не линейно.

Ну и Сталкер соответственно все сравнения делает в сегменте ниже среднего. Что наушники , что источники.

Ну и для примера - в условиях деревни Нива гораздо лучше чем Ламборджини.

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

отличаю, в тестах уже участвовал, разница слышна. Не делайте выводы обо всем по себе.

А я, когда слышал разницу, то понимал, что битность звука ни при чем. Надеюсь, для чистоты эксперимента вы сравнивали 24 с 24-16-24, а не с 16?

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, конкретный хайрез с различной компрессией и без таковой.

Про различные компоненты (цапы, уси) вообще молчу, там разница в пропасть может быть.

Поделиться сообщением

Это еще раз показало что он не слушал топовых наушников.

По существу что-то есть? Про источники ваши заявления вообще не в тему, как будто на видео не видно, что там источник высокого уровня...

@PleaseHelp, конкретный хайрез с различной компрессией и без таковой.

Про различные компоненты (цапы, уси) вообще молчу, там разница в пропасть может быть.

Он весь был сконвертирован из одного источника? Или это студийные версии хай-рез, которые вы не трогали?

Изменено пользователем PleaseHelp

Поделиться сообщением

Можно резюмировать итоги за более чем полгода.

Результат многочисленных вопросов на этом форуме в разных темах с просьбой расставить образцы по качеству - абсолютный ноль.

Никто из обладателей высококачественных трактов не смог не соизволил расслышать разницу.

Поэтому, мужики, спокойно пользуемся любым ЦАП, даже многими из встроенных Реалтек, особенно если это 889 или 898, и не беспокоимся.

Почему мы должны ваши особенности слухового аппарата применять к себе? Если вы не слышите разницы 2 варианта - либо действительно слушать аппаратуру начального ценового сегмента и экономить деньги либо идти в соответсвующие медучреждения для комплексной проверки слухового аппарата. Вместо этого вы выбрали тонкий троллинг и разжигания холиваров на тему "слышит - не слышит"

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Он весь был сконвертирован из одного источника? Или это студийные версии хай-рез, которые вы не трогали?

хайрез брался с известного трекера, не в курсе откуда он там был. Это не имеет значения, все действия были только с одним и тем же экземпляром одного альбома, существующего в хайрез варианте (альбом группы Slayer - Repentless, записанный великолепно).

а разница между компонентами и некоторыми кабелями прослушивалась много раз в большом количестве вариантов и условий.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

А мне надоели потуги выставить человеческий слух за то, чем он не является. Насколько помню, вы тоже не ответили по тесту, но рассуждаете о глухоте. Один ответ по существу теста перевесит все эти рассуждения...

Тут вообще полно граждан, которые уверены, что отличают16битный звук от 24битного в обычных условиях, или отличат софт плейер, им для звука обязательно нужно кастрировать свой ЦП, намучив бедный биос...

Софт плееры различаю даже на телефоне. Равно как мои товарищи с 4pda. А еще слышал разницу между flac и wav.

И дело не в слухе, а в том, что декларируемые вами "истины" верны только в теории, а с практикой расходятся, ибо не учитывают много "маленьких нюансов".

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Почему мы должны ваши особенности слухового аппарата применять к себе?

Повторю:

"Можно резюмировать итоги за более чем полгода.

Результат многочисленных вопросов на этом форуме в разных темах с просьбой расставить образцы по качеству - абсолютный ноль."

Еще раз повторю - разговоры про глухоту и мой слуховой аппарат это ваша неспособность возразить по сути вопроса. Хотите возразить - помогите разобраться с тестом.

Поделиться сообщением

Верно ли утверждение?

"Если я (или ещё 10 человек) не смогут 100 метровку пробежать за 10,00 секунд, следовательно не найдется не одного человека на планете который не сможет пробежать её за такое время?"

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 2

Поделиться сообщением

хайрез брался с известного трекера, не в курсе откуда он там был. Это не имеет значения, все действия были только с одним и тем же экземпляром одного альбома, существующего в хайрез варианте (альбом группы Slayer - Repentless, записанный великолепно).

а разница между компонентами и некоторыми кабелями прослушивалась много раз в большом количестве вариантов и условий.

Все понятно. Тест смело забывайте, он был ни о чем. На разные версии разный мастеринг или разный уровень. Половина студийных хай-рез так выпущена.

Привожу аналогичный конкретный пример - Mylène Farmer Timeless - дорожка DTS-HD Master Audio плюс несколько децибел в уровне по сравнению с обычной.

Хотите абсолютно правильного теста - берите любой проверенный хай-рез, прибивайте до 16бит, пото обратный апконверт до 24, и сравнивайте.

Хотите приблизительного теста - прибивайте хай-рез до 16, берите два одинаковых аппарата, нормализуйте громкость, сравнивайте.

Изменено пользователем PleaseHelp

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, мне тоже все понятно) вам всего доброго!)

(особенно если учесть, что вы не слышите даже разницу между цапами, а мы тут хайрез - не хайрез отбсуждаем зачем-то)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

По мнению PleaseHelp, Whiteeagle (а косвенно и все остальные) не различает понятия "качество звука" и "громкость звука".

Тролль настолько разжирел, что без самосвала с погрузчиком из темы просто не выберется.

особенно если учесть, что вы не слышите даже разницу между цапами, а мы тут хайрез - не хайрез отбсуждаем зачем-то

А он не слушает. Он читает журнальчики :D

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@PleaseHelp

Чего я решительно не могу понять, зачем вам вот это всё? Вы любитель спорить, продавить своё мнение?

Каждый имеет [или даже может не иметь вовсе] своё собственное мнение, своё опыт. Можно им просто поделиться с другими участниками. Свой опыт - это не мат. теорема, которая непременно требует строгого доказательства.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По мнению PleaseHelp, Whiteeagle (а косвенно и все остальные) не различает понятия "качество звука" и "громкость звука".

По вашему мнению, брать непроверенные сэмплы из разных источников и делать какие-то выводы по ним правильно? Что так можно проверить?

Поделиться сообщением

брать непроверенные сэмплы из разных источников и делать какие-то выводы по ним правильно? Что так можно проверить?

вы, похоже, даже не читали что я пишу) но ничего страшного, не берите в голову)

Поделиться сообщением

@PleaseHelp

Чего я решительно не могу понять, зачем вам вот это всё? Вы любитель спорить, продавить своё мнение?

Мне в первую очередь хотелось узнать ранжир сэмплов в тесте. И причину, по которой они сортируются по качеству.

Спорить я тоже люблю (в интернете кто-то неправ :) ), но если мне аргументированно показывают неправильность моей точки зрения, приношу извинения (что на этом форуме было в обсуждении усиления teac, и я после осознания своей ошибки ее сразу же признал).

Поделиться сообщением

вы, похоже, даже не читали что я пишу) но ничего страшного, не берите в голову)

Вы написали так, что можно было понять двояко - я понял, что вы скачали хай рез и обычную версию из одного альбома на трекере.

Если же вы скачали только хай рез и дальше его конвертировали, то напишите об этом. Я ничего не вижу у вас про конвертацию.

Поделиться сообщением

Кроме шуток, господа, в слепом тесте иннерфиделити ни один из участников не смог найти отличий между разными цапами на разных чипах, в том числе между мультибитом и дельтасигмой :uuu: А половина не могла отличить ламповый усилитель от транзисторного :uuu:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Добавлю. Сталкер - это человек, который по итогам прослушивания в своё время безапелляционно забраковал W1000 Sovereign

http://www.youtube.com/watch?v=GJCbDq2lQto

1.40 разорванный наполовину амбушюр сонек

3.14 "наушники для жанров это такое смешное"

шикарная терменология оценок

не пойму - чего мы смотрим, кого мы слушаем?

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

Более того, в слепом тесте, некоторые мущины, предпочитают жене, чужих женщин. И тут и там предвзятость.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Licvidator,

что там женщины! Говорят с небольшим количеством внушения можно заставить человека в слепом тесте путать воду с водкой. И нажираться вдрабадан со стакана кипятка :scarypeka:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Обращаю ваше внимание на то, что "тестируется" в этом видео W1000X, а я говорил про впечатления от знакомства с W1000 Sovereign, которые обсуждаемый персонаж выкладывал, кажется, на IXBT в текстовом виде.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, На мой взгляд, Вы стараетесь всё упростить, вогнать в какие-то рамки, вот черное, вот белое...

Что касается восприятие звука в наушниках, то оно очень разное у всех у нас, причем по объективным причинам: у каждого из нас совершенно индивидуальная форма ушной раковины, которая, вместе с наушниками будет формировать уникальную акустическую камеру, поэтому выложенное Вами видео(с наушниками) просто иллюстрирует конкретное восприятие конкретного индивидуума в конкретных условиях. Никаких далеко идущих выводов на его основе делать не стоит

Что касается различий в битности, то и тут подводных камней выше крыши: один аппарат может лучше работать с хайрезом, чем с редбуком, другой как раз наоборот, но разница в большинстве случаев вполне уловима(причем совсем не обязательно в пользу хайреза).

В качестве примера могу предложить вариант одной из комбинаций собственных систем(они все у меня бюджетного уровня), так вот есть универсальный проигрывтель Peoneer LX50(воспроизводит всё от ДиЭсДи и ДиВиДи Аудио до редбука, по-моему и МП3 тоже) и есть Архиповский ЦАП, который воспроизводит только редбук, но при этом принимает почти любой хайрез, включая и многоканал до 24/192. Так же есть винтажные Филипсы104-й и 204-й, которые воспроизводят и принимают только редбук в чистом виде, так что у меня есть множество болванок прожженных с дорожек, выдернутых из ДиВиДи Аудио и тупо ужатых до редбука, а есть и эти же ДиВиДи Аудио в первозданном виде, так вот, если поставить на Пион СиДи болванку и ДиВиДи Аудио болванку с одним и тем же альбомом, и подать на ЦАП, то звук разный, а вся разница в том, что в одном случае сжимал комп, а в другом - сам ЦАП :pardon:

О разной подаче ТДА 1440 и РСМ56, говорить наверное вообще не стоит(тем более и что в данном случае ещё СиДи транспорт совершенно разный).

Что касается собственно слепых тестов, то занимаясь ими долгие годы(тогда ещё и названий таких не было), я считаю, что это вовсе не панацея, и слепо доверять его результатам не стоит, поскольку этот результат отображает лишь определённое впечатления, сформировавшиеся в период строго "очерченного" промежутка времени, со сложившимися на тот период как объективными(к примеру, состояние электросети), так и субъективными(состояние собственно человека) факторами, т.е. в другой период времени и результат может быть совершенно иным.

В общем не стоит себя загонять в какие-то рамки, не стоит убеждать себя в превосходстве чего-то над чем-то, всё это очень субъективно(у меня товарищ отдавал предпочтение НАДу 51-ому перед dCS Delius, несмотря на "катастрофическую" разницу в стоимости, причем они оба его, причем Делиус был приобретён намного раньше)

В общем "всё и вся" в нашем хобби очень индивидуально, лучше просто слушать музыку с того комплекта аппаратуры, звучание которого больше нравится, даже невзирая на год выпуска(в нашем случае "срок годности" не главный параметр), чем искать технические(и любые другие) обоснования этому(для разработчиков аппаратуры это "предложение", конечно не актуально) :D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 5

Поделиться сообщением

А если рассмотреть это видео, с точки зрения детектива.

1. Является показанное ли помещение помещение студией или это просто имитация?

2. За пультом кто-то сидит. Но кто, звукорежиссер или уборщик, например.

3. Где доказательства, что они вообще заранее обо всем не договорились и валяют Ваньку перед камерой?

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.