Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Цифровой кабель

Рекомендуемые сообщения

Поделиться сообщением

clubnewmen

Ты сам её уже слышал? Стоит она в два с лихим больше чем 9632, а для чего эту разницу переплачивать? Сидеть и сравнивать после чего аналог будет просто тупо не востребован а деньга переплачена. Думаю что для вывода цифры 9632 хватит за глаза...

Поделиться сообщением

Ее слышали владельцы Lavry Gold/Berkeley итд. Там и аналог хороший и вывод цифры посовременнее. Обвес получше. К тому же 100% поддержка Win 7.

Сам такую хочу но дешевле 18к пока не нашел.

Поделиться сообщением

Khronos

Вить, ты мне только не скажи что ты тоже прощёлкал эту карту...? Ушла сегодня за смешные деньги :stopit:

Вообще я не знаю как там ведёт себя твоя EMU для вывода цифры, но я вынужден зацепить свой тракт к Prodigy HD2 (т.к. свою 9652 продал с целью приобретения 9632) и мягко говоря слушать это не хочется! :stopit: Мне срочно нужна новая RME карта!!!! :(((

Нет, Стас, я сегодня отказался от RME 9632 (можешь успеть, загляни в личку, я там пока хай биддер :D, но написал автору, что отказываюсь) в пользу Lynx AES16, она уже оплачена. :think: Я поизучал вопрос, и нет четкого мнения, что лучше RME или Lynx для вывода цифры. Решил не рисковать и взять вариант рекомендованный не только пальцатыми ребятами, но в и в том числе вдоль и поперек промерянный и доказавший свое право называться лушим, не только по чьим-то отзывам, но и по ТТХ. Хотя конечно обошлось мне это значительно дороже, но не на один день же беру. :)

HDSPe AIO для вывода цифры судя оп отзывам ничем не лучше 9632, а стоит намного дороже, БУ вариантов нет, карта новая. А покупать такие вещи новые не имеет никакого практического смысла.

Под тот же линкс, есть внешние модули, т.е. даже потом отказавшись от стационарки, Lynx можно будет сохранить, переставив в такой модуль. :)

Ну или вот один из вариантов, как можно обыграть RME или Lynx, самое дорогое там саунд карта как раз, и наверное корпус. :Dhttp://www.computeraudiophile.com/conte ... erver-CAPS

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

И это главное, что ты определился. :drinks: Долго её ждать?

Поделиться сообщением

Khronos

И это главное, что ты определился. :drinks: Долго её ждать?

Думается мне, что не меньше месяца, я не знаю как сейчас таможня наша работает. :( За это время нужно плотно изучить вопрос с цифровыми XLR кабелями, нужно ли там заморачиваться или любой проф взять, или может вообще самому сделать. Так нужно решить вопрос с XLR кабелями, под баласный усилок, которые где-то там же и появится. :think:

Хотелось бы решить его в Москве, чтобы опять не ждать и без фанатизма по деньгам... А потом конечно будет распродажа, так как многое мне станет ненужным, особенно RCA шнурки. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Думается мне, что не меньше месяца, я не знаю как сейчас таможня наша работает. :( За это время нужно плотно изучить вопрос с цифровыми XLR кабелями, нужно ли там заморачиваться или любой проф взять, или может вообще самому сделать. Так нужно решить вопрос с XLR кабелями, под баласный усилок, которые где-то там же и появится. :think:

Хотелось бы решить его в Москве, чтобы опять не ждать и без фанатизма по деньгам... А потом конечно будет распродажа, так как многое мне станет ненужным, особенно RCA шнурки. :D

Любой профессиональный? Вряд ли. От того что в магазинах продается для проф техники качества ждать не приходится.

Поделиться сообщением

Любой профессиональный? Вряд ли. От того что в магазинах продается для проф техники качества ждать не приходится.

Ну я имею виду в приделах 50-100$ не хочется отдавать больше, иначе в чем приемущество XLR? :D

Поделиться сообщением

Ну я имею виду в приделах 50-100$ не хочется отдавать больше, иначе в чем приемущество XLR? :D

В борьбе с наводками на кабель. Можем изготовить для вас такой шнурок. Нужно только тип XLR-ок знать.

Поделиться сообщением

Мне кстати самому интересно что он тут напишет...

Всё-таки ж кратко опишу)

Во-первых спасибо за гостепреимство) Времени на все прослушки совсем чуть-чуть было. Я единственное заметил что по сравнению с твоим кабелем который был воткнут во вход №2 преимущество моей аудиоквестовской оптики было слышно невооруженным ухом, я ж тебе помоему даже и трек поставил на котором это было очень хорошо слышно) А дальше было пиво, и я вцелом просто слушал систему Стаса, до прослушивания оптики Виктора у меня уши так и не дошли:)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_

Если вам понравилось, то искрене рады этому. :drinks:

Времени действительно было мало, хотя в начале казалось что его больше чем достатачно. :think:

Шнурок с которым было прямое сравнение coaxial Canare 406. разница была действительно не вооружонным ухом слышна. Первым слушал и сравнивал Виталик, после чего приступил я к прослушке, я даже не помню что я слушал но толком ничего не послушав через минуту произнёс фразу что особой разници вроде как и не бросается в глаза. Виталик мне посоветовал включить первый тестовый трэк с подборки (Modern CD) от Сергея. И вот тут то я и прифигел, после услышаного, разницу было видно в каждой следующей композиции, любого исполнителя из моей коллекции.

А потом да, было пиво (в разумном колличестве конечно :) ) , но даже не смотря на это разница между шнурками была всё ещё отчётливо слышна...

Поделиться сообщением

У кого какой опыт сложился с коаксиальным шнурком от Mogami? Есть такие кто пробовал его?

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пробовал кабель QED ONE OPTICAL? Собираюсь приобрести, но отзывов на него мало.

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

у QED линейка продукции ONE, как я понял, самая бюджетная.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

у QED линейка продукции ONE, как я понял, самая бюджетная.

Спасибо. Буду искать что-то другое. Меня цены в московских магазинах на оптику повеселили: в британском магазине его продают дешевле 10 фунтов с доставкой, у нас цены на него в районе 2000. Похоже оптику лучше заказывать издалека.

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

я на самом деле не знаю насколько плох\хорош этот кабель, просто констатировал факт насчет модельного ряда ONE. У меня есть их межблочник Performace 2 - очень недурен кабель, так что вцелом QED достаточно неплохие кабели изготавливает.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Друзья!

Помогите, пожалуйста, с выбором оптического цифрового кабеля.

Длина - 1 метр. Можно меньше.

Цена от 3 до 10 К. Если честно, не очень хочется переплачивать. То есть интересует максимальное соотношение цена/качество/

Сам сейчас слушаю музыку на дряхлом коаксиале-самоделе из 90-х :)

Чего я хочу от нового кабеля, сказать не могу, звук сейчас устраивает, но понимаю, что пора бы уже заменить эту разваливающуюся байду (я про мой коаксиал).

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Друзья!

Помогите, пожалуйста, с выбором оптического цифрового кабеля.

Цена от 3 до 10 К. Если честно, не очень хочется переплачивать. То есть интересует максимальное соотношение цена/качество

Сам сейчас слушаю музыку на дряхлом коаксиале-самоделе из 90-х :)

Чего я хочу от нового кабеля, сказать не могу, звук сейчас устраивает, но понимаю, что пора бы уже заменить эту разваливающуюся байду (я про мой коаксиал).

А может новый коаксиал? ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

StaS хорошо отзывался об AudioQuest Optilink-5 тут http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.ph ... 0&start=30

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

VVK,

может и может :drinks:;)

Но просто тут многие именно оптику к Маркану рекомендуют :think:

В общем, я весь в раздумьях :think:

Mescalito,

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Вы москвич? Напишите завтра в ЛС. Дам послушать хороший коаксиал.

Честно, при всём уважении к Маркитанову считаю его тягу к оптике сумасбродством. Хотя опт линк 5 с Марканом и 650 слышал -понравилось, но короший коаксиал не должен быть хуже в рамках одного протокола. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Ладно, если речь пойдет о коаксиале, то какой проводник целесообразней брать для моей связки (что у меня в подписи)?

Серебряный, медный, посеребренная медь?

Поделиться сообщением

медь наверное лучше, серебро может сибилянты дать

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Оптика или коаксиал это как раз второстепенно. И тот и другой способ соединения высокого уровня. В hi-end аппаратуре как раз чаще применяют коаксиал (BNC) или балансное соединение (XLR). Тут важно скорее, что выступает в роли источника цифры для цапа. Кабель уж поверьте играет меньшую роль.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Оптика или коаксиал это как раз второстепенно. И тот и другой способ соединения высокого уровня. В hi end аппаратуре как раз чаще применяют коаксиал (BNC) или балансное соединение (XLR). Тут важно скорее, что выступает в роли источника цифры для цапа. Кабель уж поверьте играет меньшую роль.

В роли источника цифры для ЦАПа у меня - FLUX LAB DC-01XLR v.2 (у него XLR и коаксиал).

(кстати, вот мое сравнение конвертора от Флюкс и звуковой карты E-mU в качестве источника сигнала - http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=5593).

Но у Маркана нет балансного входа. Только коаксиал и оптика.

Поэтому в этой связке я могу использовать только BNC.

На данный момент у меня стоит старенький коаксиал. И на одном из разъемов наклеено "Markan" :D)

Мне его дал старый владелец моего нынешнего ЦАПа.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.