Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@whiteeagle, забыли вписать абиссы,одины и орфеи,сравнивать - так сравнивать.

Изменено пользователем PriZRaK

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

@whiteeagle, забыли вписать абиссы,одины и орфеи,сравнивать - так сравнивать.

Ну все-таки я текст автора взял, но если и они прослушивались, то конечно интересно любое впечатление))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@AudioZenith,

Ваш мод на основе Oppo PM2, не так ли? Утверждать, что Ваш мод кардинально изменил звучание оригинала конечно можно, но лично мне верится с трудом - драйвера же Вы не переделывали или я чего=то не знаю?

Обсуждать Ваш мод я не имею права так как не слушал и навряд ли послушаю Ваше творение, так как озвученная цена мода в 700$ (может это и не так, не утверждаю) лично меня тормозит конкретно, но... это дело сугубо индивидуальное.

Цитировать Вас или анализировать ход Ваших мыслей у меня и помысла нет, - зачем? Я написал о впечатлениях после прочтения вашей бурной переписки и не более.

Первое впечатление от Ваших постов: у большинства конкретно испорчен слух и вкус - люди не понимают, что слушают полное г... (этот аргумент я уже встречал ранее, не ново).

Второе: есть замечательные Oppo, которые Вы отмодили и сделали еще более крутые наушники с "правильным" звучанием.

Вывод: надо всех поставить на путь истинный, а те кто не с нами пускай чувствуют свою ущербность.

Так, надеюсь, более понятно я изложил впечатления от Ваших постов?

Согласен, что очень часто не удается изложить своё мнение и впечатления... с этим я и не спорю (мы наблюдали баталии на пустом месте здесь неоднократно).

Я просто попытался изложить причину Вашей схватки в этой теме... можно сказать, взгляд со стороны.

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Да чего вы все про сравнения спрашиваете, вам же четко написали, что HD800 - "кошмар" (цитата), а все остальное тоже барахло, вот OPPO - это дааа! - натуральный звук. :)

Предлагаю прекратить троллинг с обеих сторон :notknow: , пока нет нормальной инфы - нет смысла и писать сюда, когда отвечают в стиле "сам дурак".

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Remilio, Согласен, но было и правда интересно, такая прослушка.. ну да ладно

Поделиться сообщением

Специально для @AudioZenith,: я рад, что я Вам теперь уже дорог(не понимаю, правда, что за ночь изменилось, ведь вчера Вы мечтали слить меня с форума :think: ) ну да ладно, это Ваши проблемы.

Напрасно Вы захотели разбираться, я ведь Вашей же цитатой в приведённом Вами ссылке писал, что "не интересно".

Вы пишите что все топовые наушники Сенхов звучат по разному (с Ваших слов, даже детям известно), а есть фирмы, которые выпускают все наушники с одинаковым звуком? Везде угадывается "почерк" фирмы, но звучание у них разное, но это ладно, Вы с такой педантичностью провели расследование касаемое того, какие из Сенхов Вы опустили(из Ваших слов получается, что 700-е и 600-е уродуют музыку), что возникает вопрос: если Вы считаете, что и 800-е относительно ровные(даже тем кто трезв усомниться в этот не позволяете), и к относительно ровным причисляете и 650-е, по сути противоположность 800-м, и при этом же отказываете даже в относительной нейтральности 600-м и 700-м, то каков же Ваш критерий нейтральности, хотя частично Вы на него уже раньше отвечали, по Вашим критериям самые нейтральные (ну одни из самых) являются Бицы. Вообще какая разница, какую из моделей верхнего дивизиона Сенхов Вы причисляете к наушникам, уродующим звук, причем делаете это в безаппеляционной манере, преподнося как данность. Не слишком ли категорично?

А вот призывать меня в "свидетели" того, что Вы стараетесь не упоминать ОППО, не стоит, Вы может быть и стараетесь, но уж как-то не очень... Вы ругаете другие наушники и при этом постоянно заявляете, что просто не можете хвалить собственное детище, ну типа не этично ;) . Здесь не заседание суда, здесь казуистика не прокатит, тут все всё понимают... :yes:

И да, вопрос по критериям нейтральности риторический :D

И, да, я на Вас совершенно не обижаюсь, "каждый право, имеет право..."(с), но если Вы высказываете собственное мнение(Ваше несомненное право), так не отказывайте в том же и другим форумчанам. А мнения могут быть противоположными. Если Вы хотите доказать собственную правоту, то делайте это аргументировано, без ядовитых нападок на тех кто имеет "неверное мнение", тогда возможно, Вы убедите Ваших теперешних оппонентов. Только не нужно утверждать, что Вам это безразлично, ибо, если бы это было так, Вы бы вели себя здесь по-другому ;)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну дык, Зенит же раньше писал, что не было Оппо на той прослушке. :notknow:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

А с Одинами бы надо сравнить. Цена-то примерно рядом :D

Да и разрабы русские, так что патриотизм вмешиваться не будет )))

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Одины ничем особо выдающимся не отличаются, чтобы их обладатели не говорили:) Видать придеться сьездить в офис ОППЫ и послушать зениты, а то прям любители 900 и 800 тут аж изошлись желочью:)

Поделиться сообщением

Одины ничем особо выдающимся не отличаются, чтобы их обладатели не говорили :) Видать придеться сьездить в офис ОППЫ и послушать зениты, а то прям любители 900 и 800 тут аж изошлись желочью :)

Потом сможете подробно отписать о сравнении звучания зенитов с 900 и 800? и заодно с Одинами

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Одины ничем особо выдающимся не отличаются, чтобы их обладатели не говорили :)

Вы слушали Одины или Рабинович напел?

Одины ничем особо выдающимся не отличаются, чтобы их обладатели не говорили :) Видать придеться сьездить в офис ОППЫ и послушать зениты, а то прям любители 900 и 800 тут аж изошлись желочью :)

Потом сможете подробно отписать о сравнении звучания зенитов с 900 и 800? и заодно с Одинами

Судя по лексике, нас ожидает умопомрачительный обзор :))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Одины ничем особо выдающимся не отличаются, чтобы их обладатели не говорили :)

Вы слушали Одины или Рабинович напел?

Судя по лексике, нас ожидает умопомрачительный обзор :))

А что не так с лексикой то? Вполне живо и эмоционально.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

,

Желчи слишком много на форуме стало.

И каждый в своей правоте уверен и слушать других не желает.

Культуры и диалога опять-таки не хватает....

Изменено пользователем Krapotkin

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Да, есть такое. Однако, справедливости ради, и вы бы могли не упоминать в таком случае о Рабиновиче. ;)!

Впрочем это уже оф. Ждём "живого", но в тоже время культурного обзора от товарища Радо. :popcorn:

Изменено пользователем Gold

Поделиться сообщением

Да, есть такое. Однако, справедливости ради, и вы бы могли не упоминать в таком случае о Рабиновиче. ;)!

Впрочем это уже оф. Ждём "живого", но в тоже время культурного обзора от товарища Радо. :popcorn:

Про Рабиновича это старый бородатый анекдот...

Поделиться сообщением

Это скорее KoAlex777 так заявляет.

Да, это моя "фишка" и прошу соблюдать авторские права, кстати, цитирование не так уж и дорого стоит.

До конца мая, скидки.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, это моя "фишка" и прошу соблюдать авторские права, кстати, цитирование не так уж и дорого стоит.

До конца мая, скидки.

Все привыкли бесплатно скачивать :)

Поделиться сообщением

До конца мая, скидки.

Все привыкли бесплатно скачивать :)

Ладно - угощаю всех, наслаждайтесь...086c2c0c02bceb21363b22a5375c28ee.gif Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Простите, что внедряюсь. Просто возник закономерный вопрос. Значит писать о своих наушниках (естественно хорошее) - самореклама, это не красиво. А писать, критиковать другие бренды в данной ветке - некорректно. Тогда непонятно - зачем было вообще упомянать о большой прослушке, коли не собирались описывать конкретику? Ведь вполне закономерно было ожидать от форумчан, что те будут просить/требовать подробностей, развитиЯ, сравнений... Разве не так? А на просьбы форумчан рассказать о других наушниках, был написан довольно ирроничный пост с гипертрофированным описанием их нелинейностей. Это разве было корректно ? Как вы сами считаете?

По бОльшей части с этого и начались претензии и получился базар с переходом на личности.

Сорри за внедрение, но хотелось, что бы автор мода так же посмотрел со стороны на причины развития конфликта и полусилось бы эту ситуацию как то снивелировать :)

П.С. мне, как любителю ровного И натуралистичного звучания, по-прежнему очень интнресен этот мод и хотел бы его послушать, если мне такую возможность предоставят.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

зачем было вообще упомянать о большой прослушке, коли не собирались описывать конкретику?

Так это вопрос тоже уже был освещен ;) "черный" пиар - это тоже пиар, вон человек уже ехать слушать собрался :D) Г..о бурлит, ветка в топе - что еще нужно пиарщику? Мод этот, кстати, был на групповой прослушке у Тайла, только что-то про него даже особо никто ничего не говорил :D

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

yurans, не могу сказать, что в восторге от усилительной части HA-1! Повторюсь, то же Schiit Mj-1 с ценой 20-30К на вторичном рынке кладет его на лопатки абсолютно (в паре с ЦАПом HA-1). "По верхам" у Oppo PM-1 я согласен, восторга не вызывают. AZ PMx2 звучат лучше, "естественнее", но какой-то "фантастической, чрезмерной нежности, уводящей послезвучия вверх" или типа того я не услышал, а оно надо?

Усилительная часть претензий с моей стороны не имеет. Тем более я слушал и на чисто аккуфейсовском тракте, с выхода 6,3 преда С2400.

А вот как раз цап НА-1 мне не очень понравился, поэтому в ход пошел свободный Электрокомпаниет.

Я не хочу фантастики. Просто, как я уже писал, на многих вещах я (в моем представлении) не слышу полноценно обертоны тарелок, они как бы быстро затухают. Я не вижу перед глазами, я не ощущаю/осязаю полноценно эти тарелки. Сравнивал я с 650-ыми.

Поэтому и возник вопрос, а что с этим в моде? Глядя на красивую АЧХ все должно быть в шоколаде с ВЧ, если предположить, что мои впечатления от РМ-1 связаны со спадом после 10 кГц.

Ноутбук—JRiver--(Marantz ND 8006)—SimAudio Moon Neo 430 HA--Sennheiser HD 800 S

Audiomeca Mephisto--Audiomeca Ambrosia--McIntosh MA 6900--AKG K812

Поделиться сообщением

Я не хочу фантастики. Просто, как я уже писал, на многих вещах я (в моем представлении) не слышу полноценно обертоны тарелок, они как бы быстро затухают. Я не вижу перед глазами, я не ощущаю/осязаю полноценно эти тарелки. Сравнивал я с 650-ыми. Поэтому и возник вопрос, а что с этим в моде? Глядя на красивую АЧХ все должно быть в шоколаде с ВЧ, если предположить, что мои впечатления от РМ-1 связаны со спадом после 10 кГц.

Да, если бы всё так просто решалось. Линейные искажения - всего лишь один из факторов, формирующих тональный баланс, важный, но не единственный. Очень ведь часто бывает, что замена какого-то шнурка всё расставляет по своим местам, естественно без сколь-нибудь значимого изменения графика линейных искажений.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

считаю ... наушники NAD и PSB одними из самых правильно звучащих на сегодняшний день. Немножко выбранная середина и недостаток энергии в самом верху диапазона ну и конечно качество внешнего дизайна/изготовления это практически единственное что можно покритиковать но учитывая их цену даже эта критика врядли уместна.

Решил взять NAD в коллекцию для портатива, раз они такие, самые правильные...

Отпишусь, по факту получения.

Поэтому и возник вопрос, а что с этим в моде?

Ну, мод сделан на основе рм-2, а они и в стоке, как бы, посветлее, да поярче, чем рм-1.

Но я в рм-1, особого дефицита вч не ощущаю, возможно, серебряная обвязка, вплоть до силовика на-1 помогает, а возможно и потому, что есть у меня и другие, к примеру, не-5, намт-1, FAD P6, где на вч вполне можно оторваться по самый свист в ушах...))

А после "отрыва" - самое то - отдохнуть с рм-1.

Кстати, вышеупоминаемый Odin, по вч имеет вполне схожий характер звучания, как мне услышалось.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, если бы всё так просто решалось. Линейные искажения - всего лишь один из факторов, формирующих тональный баланс, важный, но не единственный. Очень ведь часто бывает, что замена какого-то шнурка всё расставляет по своим местам, естественно без сколь-нибудь значимого изменения графика линейных искажений.

Эт понятно. Просто хотелось от людей, коих в этой ветке двое, включая автора мода, услышать их впечатления по отношению мода к РМ -1 в плане верхнего диапазона.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

особого дефицита вч не ощущаю

Да, в общем-то и я тоже не ощущаю нехватки. Если об общей картине.

Чисто случайно решил 650-ые воткнуть на только что отслушанном альбоме на РМ-1 и тарелки сразу "бросились в уши")))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.