Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

lassar

Beyerdynamic T5p 2nd generation

Рекомендуемые сообщения

Т5р-2 услышались нейтральными, с легкими акцентами на ВЧ. Окраса в них мало. Th900 акцентируют бас (его довольно много), центральняя середина слегка подсушена, но сохраняя прозрачность и красоту тембров(!), верхняя середина наоборот подкрашена, добавляя верхних певучих гармоник, а нижние ВЧ подчеркнуты, добавляя резкости звуку. Одним словом, наушники совсем не ровные, раскрашены во всех местах. Если такие акценты воспримутся благоприятно, на пользу музыкальности, то наушники, что называется, "вштырят". Таких людей у нас на форуме достаточно. В тоже время, многим они кажутся яркими и с излишком баса.

На низкой громкости, кстати, данные симптомы не проявляются, 900 становятся почти Орфеями)) без шуток

но я их обожаю и на средней и высокой, это да)))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Т5р-2 услышались нейтральными, с легкими акцентами на ВЧ. Окраса в них мало. Th900 акцентируют бас (его довольно много), центральняя середина слегка подсушена, но сохраняя прозрачность и красоту тембров(!), верхняя середина наоборот подкрашена, добавляя верхних певучих гармоник, а нижние ВЧ подчеркнуты, добавляя резкости звуку. Одним словом, наушники совсем не ровные, раскрашены во всех местах. Если такие акценты воспримутся благоприятно, на пользу музыкальности, то наушники, что называется, "вштырят". Таких людей у нас на форуме достаточно. В тоже время, многим они кажутся яркими и с излишком баса.

На низкой громкости, кстати, данные симптомы не проявляются, 900 становятся почти Орфеями)) без шуток

А вокал в них не на километр звучит?)я просто люблю когда вокал близко

Поделиться сообщением

В т5п-2 вокал ближе, пространственно. Это я точно отметил когда их слушал. А в Одинах еще и сам образ более телесный и крупный.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

в 900-х звук свободы, удивительный для закрытых ушек. Думаю что вам стоит прислушаться к Зонтику.

Поделиться сообщением

в 900-х звук свободы, удивительный для закрытых ушек. Думаю что вам стоит прислушаться к Зонтику.

В т5п-2 вокал ближе, пространственно. Это я точно отметил когда их слушал. А в Одинах еще и сам образ более телесный и крупный.

а детализация?

Поделиться сообщением

Там нет гипертрофированного подчеркивания ВЧ. Детали на ВЧ слышны все те же самые, просто они будут более тихие, не навязчивые. Без выпячивания. Как следствие по-другому будут расставлены акценты в музыке. По началу может показаться не привычным, особенно после обратно-кривых t5p. Но поверьте, это куда более гармоничный звук, чем тот, что у вас сейчас.

По поводу согласования Одинов с данным плеером - ничего не скажу.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Там нет гипертрофированного подчеркивания ВЧ. Детали на ВЧ слышны все те же самые, просто они будут более тихие, не навязчивые. Без выпячивания. Как следствие по-другому будут расставлены акценты в музыке. По началу может показаться не привычным, особенно после обратно-кривых t5p. Но поверьте, это куда более гармоничный звук, чем тот, что у вас сейчас.

По поводу согласования Одинов с данным плеером - ничего не скажу.

Cпасибо вам за помощь!!!)))

Поделиться сообщением

а у 7000 что стоит?))) У 900-х такие же амбухи из протеиновой кожи, как и у 7000 Денонов.

На каком-то из форумов осуждалась замена амбов на 5000 и 7000. И там говорилось, что у 7000-х они из натуральной кожи. На офсайте указано просто leather. Ну, и в местном магазине (https://doctorhead.r...denon_ah_d7000/) в описании указано: "мягкие амбушюры из натуральной кожи" :pardon:

о чем спор-то вообще? речь об ушах за десятки тыр, и тут какой-то сравнительный износ амбюшур. Тьфу, их заменить-то проблема на 5 мин, да и цена обычно очень умеренная. Амбюшуры должны соответствовать звуковому почерку. Например, были бы баеровские серые амбы в два раза дешевле черных - неужто их бы стали все ставить из--а копеешной экономии, меняя тональный баланс ушей?

Да никто не спорит) Просто смущает тот факт, что в дорогих наушниках используется кожзам. Да, вполне возможно, что кожзам Баеры использовали из-за более лучшего тонального баланса. Как и Фостексы видимо. И заменить, если что, проблем нет. Однако, оригинальные амбы для первых Т5р висят на офсайте за 119 евро)

А из какого материала амбы для первых Т5р? На офсайте только характеристики вторых. Но я погулил бу Т5р-1. С их амбами все в порядке. Не нашел таких объявок, где были бы Т5р с амбами, которые были бы обшарпаны, как 900-е на фото выше. Поэтому, если у вторых амбы сделаны из того же материала, то можно не волноваться. Да и гарантия в пять лет что-то да значит.

Пользуюсь первой ревизией. Года три наверняка пользуюсь - м.б. позже посмотрю чек. Так вот, кожа облезает. Это факт. Как с амбушюр (и из-под нее лезет что-то типа поролона), так и с оголовья. В дх новые амбушюры стоят 5 т.р. если не ошибаюсь. Думаю, стоит ли менять и что делать с оголовьем.

А тем временем думаю послушать и купить в дх вторую ревизию. Ибо несмотря на амбушюры, и еще большую проблему с родным проводом первой ревизии (постоянно рвался, пока не был заменен на провод от HD650), лучше первой ревизии T5p для себя закрытых наушников не нашел. Ни деноны, ни фостексы, ни ультрасоны и т.п. сколько не слушал для меня не конкуренты. Кстати и T1 мне тоже меньше понравились (и не только я среди моих товарищей пришел к такой оценке). Пытался читать данную ветку - разобраться в том, насколько у обновленной версии другой характер звучания - но уже по жанрам, смотрю, мнения здесь расходятся (а один из важнейших моментов, которые я ценил T5p была как раз удивительная универсальность). Так что буду слушать - как обычно в порядке своих предпочтений - классику, джаз, рок электронику. Посмотрим, надеюсь вторая версия понравится еще больше первой. И конечно очень приятный бонус - декларируемый сменный кабель для второй - ж).

Изменено пользователем Pipha

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Возможно большинство заинтересованных лиц уже видело, тем не менее, упомяну, что написал обзор по серии прослушек, один из основных героев которых был сабж. См.http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=319.

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Приехали сегодня ко мне эти ушки наконец то. Заказывал в основном по отзывам в этой теме - и в принципе не разочарован, первые два часа прослушивания (даже без прогрева) - полет нормальный, все вроде нравится.

Правда, так сказать, сразу встал вопрос - это точно баеры?! В свое время были 770е, 880е, сейчас Т1. Про измененный тональный баланс конечно писали много - но я как то даже не ожидал, НАСКОЛЬКО он отличается от тех же Т1 первого поколения.

В общем по первому впечатлению - никакого wow - эффекта нет, но и не разочарован. Буду слушать дальше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Arquen, вы бы DT1770 послушали. Там только лейбла Beyerdynamic осталась, звучание совсем не типичное для наушников данной фирмы. Но в какой-то степени эти изменения к лучшему. Пилящий верх мало кого радует, а небольшая добавка баса для некоторых стала приятным сюрпризом.

Поздравляю с покупкой. Пару раз имел возможность послушать данные ушки - они замечательны. А на счёт Wow - наушники, которые способны сразу вызывать этот эффект, как правило быстро утомляют, в то время, как уши, которые сразу нравятся, но без диких восторгов, остаются основными долго.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Поздравляю с покупкой.

Друзья подскажите пожалуйста, имею dt 770 80ом.

Если куплю t5p 2gen, то что получу?

Меня больше интересуют НЧ, их количество и качество в сравнении. Если кто имел возможность слушать и те и те ушки, то напишите пожалуйста

Поделиться сообщением

@shura-warrior, НЧ количеством поменьше, а качеством несопостовимо выше. Общий уровень звучания наушников ни в какие сравнения не вписывается. Т5р - абсолютно другой класс.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Поздравляю с покупкой.

Друзья подскажите пожалуйста, имею dt 770 80ом.

Если куплю t5p 2gen, то что получу?

Меня больше интересуют НЧ, их количество и качество в сравнении. Если кто имел возможность слушать и те и те ушки, то напишите пожалуйста

баса будет намного меньше. Даже в 1770-х его меньше, не говоря уж о t5p-2. Середина более ровная, насыщенная; верха чуть менее выстреливающие, но очень детальные. Сцена и разрешение будут намного выше.

Поделиться сообщением

По результатам почти месячного прослушивания с chord mojo готов поделиться впечатлениями. По правде говоря, впечатления двойственные. С mojo (по крайней мере для моих ушей) наушники далеко не универсальные - на что я очень надеялся.

Сначала о хорошем - что то легкое типа Ed Sheeran или Enya - отыгрывают восхитительно, хочется просто закрыть глаза "и пусть весь мир подождет" (с). Электроника - тоже более чем. На этих жанрах наушники однозначно превзошли мои ожидания.

Старый или современный легкий рок - от трэка к треку. Где нужно передать грусть / безнадегу t5p-2 звучат восхитительно, задорно-веселые треки уже так себе. Как по мне - у них довольно холодное и аналитическое звучание, которое не всегда к месту. Но в общем и целом - слушать можно.

А вот что то злобно - тяжелое и агрессивное... вот тут начинаются проблемы. По крайней мере в паре с mojo они "не качают", причем от слова "совсем". Тот же Rammstein в t5p-2 звучит как колыбельная, что меня совершенно не устраивает.

Сказать что я разочарован покупкой конечно нельзя, потому что наушники вовсе не плохие - просто немного не то, на что я надеялся. Видимо буду откладывать денюжку на Hugo 2, может с его фильтрами из них удастся выжать ту самую агрессию и драйв, которых мне не хватает с mojo.

Поделиться сообщением

Где нужно передать грусть / безнадегу t5p-2 звучат восхитительно, задорно-веселые треки уже так себе.

А вот что то злобно - тяжелое и агрессивное... вот тут начинаются проблемы.

Немного странновато. Мне вроде злобными показались. Но Mojo я совсем не слышал. Hugo тоже вам желательно послушать перед покупкой, так как звучать наушники, по крайней мере с Hugo-1 будут ещё более просторней, но не агрессивней.

Смешно предлагать такой вариант к ТОП наушникам, но всё же, если есть возможность попробуйте послушать свои Beyerdynamic с xDuoo xd-05. По крайней мере, комбайн не дорогой, и много вы не потеряете, вдруг агрессии прибавится.

Как по мне - у них довольно холодное и аналитическое звучание

Холодок там есть - это точно. Не тёплые они, зимой уши замёрзнут :sos:

Сказать что я разочарован покупкой конечно нельзя, потому что наушники вовсе не плохие - просто немного не то, на что я надеялся.

Замечательные наушники. Закрытых точно не густо, которые с ними потягаются.

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Смешно предлагать такой вариант к ТОП наушникам, но всё же, если есть возможность попробуйте послушать свои Beyerdynamic с xDuoo xd-05. По крайней мере, комбайн не дорогой, и много вы не потеряете, вдруг агрессии прибавится.

Ну у меня примерно схожий вариант сейчас = mojo + denon mm400, звук попроще, но повеселее. По поводу Hugo - с первым то все понятно, со вторым с его фильтрами - не очень, но послушать негде, как и t5p возможно придется брать наугад. Но даже если агрессию и драйв на t5p он не выдаст - как минимум на части жанров неплохой прирост в качестве все равно будет. А там можно будет под оставшиеся жанры другие ушки взять.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Arquen,

На мой взгляд, наушники сами по себе больше рассчитаны на спокойную, не агрессивную музыку. Мне самому не особо нравится в них слушать некоторые особенно эмоциональные треки из коллекции классики. Даже классики!! Зато весь мой джаз они передают великолепно, популярную музыку вообще отменно (эти Байеры вообще лучшие наушники по этому показателю из тех которые я слушал).

Hugо 2 безусловно добавит драйва и вероятно из-за динамики звук будет жирнее и "сцена с размером с сцену", но фундаментально наушники не перестанут передавать аналитическое звучание, как вы это описали. Еще скажу не популярную вещь, но на мой субъективный вкус агрессивную музыку очень хорошо передает не портативный а стационарный сетап с акустической системой.

Тракт дома: Astell & Kern A&Norma SR25 (original case), Audio Technica AH-A1000Z custom.Источник: Tidal Hi-Fi (TR), PCM Hi-Res & DSD collection. Акустика дома: Sonos Five, Apple HomePod. Развлечения дома: LG OLED CX 55", PlayStation 4 Pro, Plex Media Server. На улице: AirPods Pro, Apple Music (Family)

Поделиться сообщением

@Yurik Johns, ну я пришел примерно к такому же выводу - они для более спокойной музыки. Как обладатель баеровских T1 я просто ожидал от них большей универсальности, но это по большому счету проблема моих завышенных ожиданий, а не наушников.

И насчет колонок спорить не буду, просто сравнимые по детализации с этими наушниками тракты будут стоить не совсем разумных денег.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня тоже было ощущение, что наушники хорошо передают спокойную, расслабляющую музыку. Технически они смогут отыграть любой рок. Скорости, хлесткости НЧ, разборчивости у них выше крыши. Но вот массивности, густоты НЧ, брутальности так сказать в них мало, значит интерпретировать эту музыку они будут не так, как нужно. Легкий рок еще нормально, на вкус, а что-то тяжелое, брутальное это не их. Тут те же 1770 отыграют более синергично, хоть и ниже уровнем.

@Arquen, не помню предыстории, почему вы выбрали именно т5п-2, а не фостексы, деноны, или еще что-то. Напомните

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter, мне, как жителю солнечной Молдовы, приходится выбирать все только по отзывам. Слушать у нас нечего и негде.

Выбирал наушники не просто для портатива, а конкретно под mojo (со временем hugo 2). Вот собственно по форумам и смотрел, что о каких наушниках пишут. И по сумме отзывов выбор пал на t5p-2 - много хвалят и почти не ругают. А все отрицательные отзывы о них что я видел исходили от обладателей t5p-1, недовольных сменой тонального баланса.

Как вариант еще рассматривались деноны 7200 - но скидка в 20% на t5p-2 на амазоне облегчила муки выбора)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот как раз 7200 дали бы вам тот задор, плотность и драйв, который вы имеете в портативных денонах, но на более высоком уровне. Правда 7200е имхо имеют меньшую воздушность панорамы (более компактную сцену) и менее выраженную детальность на ВЧ, поскольку акцент там скорее на макродинамику, чем на микро, но во вкусовом отношении они бы вам подошли скорее всего лучше.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

@Volonter, по большому счету шило на мыло, дали бы одно, но недодали другое. Если у 7200 примерно такая же подача как у мм400 - то это так же не лучший вариант. У них получается какой то "безопасный" тюнинг - т.е. я слабо себе представляю, что в них будет звучать откровенно плохо - но обратная сторона этого заключается в том, что в них почти все звучит хорошо, и почти ничего - восхитительно.

Правда это впечатления именно по мм400 - 7200 скорее всего в этом все таки отличаются в лучшую сторону. В любом случае гадать уже бессмысленно, но когда финансово созрею на вторую пару ушек - обязательно постараюсь оценить деноны. Хотя думаю что именно как "ушки для мяса" можно найти варианты и поинтереснее.

Поделиться сообщением

Ну 7200 явно сильнее мм400, ибо последние вообще могу отнести ближе к начально-среднему классу, или портативно-среднему. А 7200 уже уверенный такой предтоп (по позиционированию это топ, а по реальному классу звука предтоп).

Если хотите максимум уровня (топовые разрешение+сцена) в закрытом (полу-закрытом) корпусе, и при этом яркую и динамичную подачу, то это уже th900 и ни что другое.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.