Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergar

Arkhipov's Laboratory DAC 56

Рекомендуемые сообщения

Кроче, непонятно, что там улучшили, что он стал просто хорошим. :D

Нет он не просто хороший, ту тпа подвох! Он на самом деле хороший, из улучшенных 1541. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

TDA1541 16 бит очень хороший мультибитник

TDA1541A 16 бит - улучшенный TDA1541 - хороший мультибитник

TDA1541A S1 16 бит - один из лучших филипсовских мультибитных

TDA1541A S2 16 бит - один из лучших филипсовских мультибитных

Эх Ребята, для многих топовыми и для меня Лучшим остался старый добрый 1540P. Но очень сложное включение недаёт сделать из него отдельный цап :(. Пусть он и 14 бит против 16, блин но как он натурально звучит. Если брать за идеал винил то 1540P ближе всего к нему стоит. Слушаю его в составе филипса cd204.

Philips CD204 - Skott Lk72 - Колонке :)

Philips CD204 - Rega Ear - MB Quart 400

Компег - Skott Lk72 - Колонке

Компег - Rega Ear - MB Quart 400

Поделиться сообщением

TDA1541 16 бит очень хороший мультибитник

TDA1541A 16 бит - улучшенный TDA1541 - хороший мультибитник

TDA1541A S1 16 бит - один из лучших филипсовских мультибитных

TDA1541A S2 16 бит - один из лучших филипсовских мультибитных

Эх Ребята, для многих топовыми и для меня Лучшим остался старый добрый 1540P. Но очень сложное включение недаёт сделать из него отдельный цап :(. Пусть он и 14 бит против 16, блин но как он натурально звучит. Если брать за идеал винил то 1540P ближе всего к нему стоит. Слушаю его в составе филипса cd204.

204-й апгрейдили или в стоковом виде?

А так 1540 вариант очень хороший, по музыкальности 1541 пожалуй обходит!

Поделиться сообщением

*** НОВЫЙ DAC56 ***

В магазин Doctorhead поступила обновленная версия ЦАПа DAC56.

В аппарате установлен более совершенный цифровой приемник DIR9001. Также определенные изменения коснулись выходной аналоговой части ЦАПа.

Сохранив прежнюю музыкальность, DAC56 прибавил в детальности, особенно на ВЧ.

Рекомендую послушать в магазине!

Поделиться сообщением

*** НОВЫЙ DAC56 ***

В магазин Doctorhead поступила обновленная версия ЦАПа DAC56.

В аппарате установлен более совершенный цифровой приемник DIR9001. Также определенные изменения коснулись выходной аналоговой части ЦАПа.

Сохранив прежнюю музыкальность, DAC56 прибавил в детальности, особенно на ВЧ.

Рекомендую послушать в магазине!

Такие изменения можно только приветствовать. А если вы еще и сделаете ЦАП на PCM63 или другом топовом мультибитнике, да с ЦФ, я первый приду слушать. А эзотерические устройства не очень интересны :)

Поделиться сообщением

А если вы еще и сделаете ЦАП на PCM63 или другом топовом мультибитнике, да с ЦФ,

цап на псм63, кит ~ 30т.руб, в полном сборе ~ 39т.руб. - http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... D%E0-PCM63

Поделиться сообщением

А если вы еще и сделаете ЦАП на PCM63 или другом топовом мультибитнике, да с ЦФ, я первый приду слушать.

В планах есть, но это не завтра. Пока еще опробованы не все схемотехнические решения на PCM56.

Поделиться сообщением

После недельной прослушки, собрав все свои впечатления о приобретенном DAC 56 воедино, решил поделиться ими с общественностью. :)

Идея покупки внешнего цапа возникла по причине того, что апгрейд наушников и усилительной части решив массу проблем оставил одну, но очень важную: относительно переярченую верхнюю середину и грязные выпирающие вч на большинстве современных записей. Причем если мой Marantz 6000 OSE с его японским «закругленным» звучанием хоть как-то можно было слушать, то Myryad Z110, радоваший воздухом и детальностью на качественных записях джаза и тестовых дисках просто убивал грязью при включении чего-то типа Linkin Park или Godsmack Ну и возможность дальнейшего использования ноутбука или другого источника контента тоже меня привлекала.

Перелопатив кучу форумов, включая автомобильные, я решил, что в данный момент для меня наиболее близка тема мультибита с его «певучестью» и «шелковым» приглушенным высокочастотным диапазоном. Решив не изобретать велосипед, я заказал цап у местного производителя – Архипова Александра Ивановича, тем более что была надежда на максимально точное согласование изделий одного изготовителя. Забежав вперед, скажу что не прогадал. :drinks:

Спустя пару недель приехала моя коробочка, про дизайн которой я особенно распространяться не буду – сделано на высшем уровне и главное в одном ключе с моим Мело. Первое включение меня честно говоря удивило – цап играл практически как мои сидюки без него, т.е. что-то вроде изменилось, в вч/сч диапазоне и в построении сцены, но сходу я не мог определить что. А я надеялся, что он будет играть однозначно мягче, по верху. Решив не делать никаких поспешных выводов, подключил его к одному из сидюков для недельного прогрева.

К концу недели (где-то по 1-1,5 часа в день) изменения в звуке начали однозначно проявляться, выражалось это в том, что у меня практически пропали замечания к многим дискам. Т.е. исчезло большинство шероховатостей и неровностей, на которые я раньше обращал внимание, будь это внезапные неприятные нотки в голосе исполнителей, или вопросы к количеству баса, или к грязи на вч. Почти все шло «на ура», я даже стал меньше обращать внимание, на дискомфорт от длительного использования моих денонов т.к. уши минут через 20-30 «запотевали» и приходилось их вентилировать. :) Все это было вроде хорошо, но меня грызли сомнения, почему же я сразу не услышал разницу? Может сработал так называемый «внутренний эквалайзер» и я просто привык со временем?

Вобщем решено было произвести еще одно сравнение «в лоб». После 30 минут попеременного прослушивания обоих источников на собственных цапах я понял, что слушать ЭТО я больше не смогу. Мне где-то инете попадалась удачная метафора по этому поводу: музыку разрезали на части а потом криво склеили, умудрившись каким-то образом потом переакцентировать не сами оставшиеся осколки музыкальной информации, а трещины между ними. Здесь можно поподробнее остановиться на отдельных аспектах.

1. ВЧ. Появился объем и масса послезвучий, высокочастотный скрежет и шум на плохих записях (по другому его сейчас трудно назвать) превратился если не в кристальный перезвон, но стал однозначно более слушабельным.. Конечно чувствуются кривости самой записи в этом диапазоне, но они не мешают общему восприятию материала даже на хреново записанном гранже и нью-металле. Появилось ощущение, как будто помыли очень грязное окно в яркий солнечный день и немножко его притонировали. :) Причем речь однозначно не идет о снижении информативности, все детали видны как на ладони. На качественных записях положительный эффект менее заметный но тоже есть.

2. СЧ. Пропал периодически возникающий крикливый акцент на середине (особенно заметный не некоторых гитарных соло) и значительно уменьшились сибилянты. Голоса стали более наполненными и ровными без излишней истерии. Так же повысилось общее разрешение, что теперь позволяет при желании более просто вычленить контуры инструментов, хотя делать это не особенно хочется - хочется просто слушать музыку.

3. НЧ. Добавилась фундаментальность самого нижнего и разборчивость мидбасового диапазонов, Хотя здесь изначально не было особенных проблем.

4. Сцена. Она стала более объемная и широкая, исполнители и инструменты не толпятся на переднем плане толкаясь локтями, а четко расставлены в пространстве. Я думаю эта заслуга более высокого разрешения.

Но самое главное – что не хочется высматривать все вышеперечисленные нюансы, хочется просто слушать музыку, настолько увеличился фактор вовлеченности! При прослушивании сразу обращаешь внимание на общую музыкальную идею и получаешь от нее удовольствие, а не занимаешься «ловлей блох». Так же можно говорить о своеобразной "аналоговости" и комфортности звука по сравнению с моими источниками.

Я понимаю, что вышеприведенное сравнение не совсем корректно т.к. ценовая категория моих источников явно не согласуется с DAC 56, но я думаю она будет интересна людям, у которых уже имеется относительно недорогой СД-плеер с цифровым выходом, и уже возник зуд апгрейда по поводу смены источника сточника. В этом случае данный цап мог бы стать довольно неплохим промежуточным звеном в дальнейшем развитии системы.

У меня сейчас аналогичная ситуация: с учетом факультативности цифровых выходов на плеерах моей ценовой категории и дешевизны их приводов, однозначно необходима смена источника, что в конечном итоге позволит еще больше раскрыть потенциал цапа. Будет это специализированный сд-транспорт или ноут – еще не знаю, надо пробовать.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Подберите себе высококачественный межблок из меди. Например от Ortofon/Atlas. Качество улучшится и возможно ваши проблемы вообще пропадут.

Поделиться сообщением

Подберите себе высококачественный межблок из меди. Например от Ortofon/Atlas. Качество улучшится и возможно ваши проблемы вообще пропадут.

Спасибо, сейчас как раз думаю в этом направлении! А по моделям можно поконкретнее? И еще хотел по коаксиалу уточнить: у меня сейчас бюджетный Audioquest VDM-X длиной 1 м (хотя хватило бы и 0,5), стоит ли заморачиваться с более дорогими вариантами?

Поделиться сообщением

Спасибо, сейчас как раз думаю в этом направлении! А по моделям можно поконкретнее? И еще хотел по коаксиалу уточнить: у меня сейчас бюджетный Audioquest VDM-X длиной 1 м (хотя хватило бы и 0,5), стоит ли заморачиваться с более дорогими вариантами?

А по оптике не слушали?

Кстати, если с деньгами туго, но хочется хороший межблок - можно Маркановский кабель попробовать. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

По оптике пробовал сразу после покупки на не прогретом цапе - на тот момент разницы с коаксиалом не услышал. Но она у меня довольно дешевая и используется с медиаплеером, а отдельную покупать не стал т.к. после прочтения существующей инфы для себя понял:

1. Если брать оптику, то только достаточно дорогую (200-300$)

2. Основное преимущество оптики возникает при достаточно большой длине кабелей, а для меня это не актуально.

3. Все-таки 80% слушателей выбирают коаксиал из-за меньшей вероятности увеличения джитера и более демократичной стоимости при сопоставимом качестве передачи сигнала.

Поделиться сообщением

Был у меня когда-то на прослушке Цап Arkhipov's Laboratory DAC 56 первой версии. Обзор как-то не получается написать(нет желания), поэтому напишу небольшой отзыв о звучании в сравнении с др.дак2 и мультибитником на TDA1541A(DIY).

У дак56 более близкое звучание. Например, вокал и или же звучание фортепьяно немного подчеркиваются.

У 1541а:

Сцена более масштабная, звучание более насыщенное и наполненное. Звуковая картина более естественная.

Музыка играет более открыто, вовлекающе, и эмоциональнее. Вокал более насыщенный и живой. Высокие частоты более протяженные вдаль; больше послезвучий. Даже наушники AKG K271 не узнать, никакой сухости и аналитичности.

дак56 в сравнении с др.дак2:

В целом, звук примерно на одном уровне(имхо). Звуковое пространство у дак56 немножко пошире, а послезвучий не больше чем у др.дака. Средние частоты теплее, и более выделены. Вокал ближе звучит. Высокие немножко смягчены, и есть некоторая их "приглаженность".

P.S: мнение субъективно, и не претендует на истину в последней инстанции.

Поделиться сообщением

Простите, 1541 используется с цифровым фильтром или без?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

1541 используется с цифровым фильтром или без?

без цф.

Поделиться сообщением

А какой выхлоп, если не секрет?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

не помню.

послушал на докторхеаде дак56 второй версии: в целом, звук понравился, мягкое и теплое звучание; классика звучит вовлекающе, музыка льется как ручеек.

заодно послушал Левз015: звук немного зажат, жестче, и грубее, немного акцентированные сч, послезвучия как бы обрезанные. да разница в цене почти в 2 раза, но после дак56 скучновато слушать, надоело минут через 10.

в обоих случаях цапы через коаксил подключались к сд-проигрывателю "Vincent cd S-3", а в качестве усилителя был Meier Audio Corda Concerto. слушал Вивальди, Баха, Mylene Farmer и прогрессивный транс.

Поделиться сообщением

invasion

DAC 56 приобрести не надумали? :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

мне дизайн не нравится, а также то, что разъемы находятся на верхней части аппарата.

Поделиться сообщением

мне дизайн не нравится, а также то, что разъемы находятся на верхней части аппарата.

Производитель вроде говорил, что по желанию клиента можно решить вопрос с расположением разъемов. Ну а с внешним видом аппарата при наличии хорошего звука, думаю, можно и смириться. ;)

Поделиться сообщением

Производитель вроде говорил, что по желанию клиента можно решить вопрос с расположением разъемов.

спасибо за инфу, не знал. :)

Поделиться сообщением

вот этот цап на тда1541а - http://en.hifidiy.net/Tube_Amplifier_DI ... 7_2208.htm

Цвет красивый! :)

Поделиться сообщением

И выхлоп необычный. AD844 во включении Пети Рогова сейчас активно обсуждают на Веге. Многим нравится, даже любителям лампотрансов. Достойный конкурент.

А у Архипова выход тоже, по-моему, трансформаторный?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.