Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Тугие наушники и варианты усиления для них.

Рекомендуемые сообщения

@pinh0le, нет), послушал человека, который послушал то что было у меня(скажу больше- именно мои экземпляры) и знает мои "вкусы"

По 009 я тогда сказал и сейчас тоже самое повторю, уши отличные, но в качестве единственных для меня- однозначно нет.

Не понравятся- да и черт с ним, продам(тебе:-)), куплю лсд-4 и Одины(на сдачу), "делов" то...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Послушал с Abyss 1266 усилитель WA5LE (power tubes Takatsuki 300B). Прослушивание было случайным, поскольку не был к нему расположен из-за критических замечаний на форуме в адрес его старшего брата (WA5). Однако же, представилась возможность послушать и решил ею воспользоваться.

Настройки усилителя: Power - High, Impedance - Low, Level - High. Подключение наушников небалансное. Источник Esoteric K-03X. Музыкальные произведения перечислены в http://forum.doctorh...00#entry848739. Под рукой не было никаких других трактов, поэтому все сравнения только по слуховой памяти.

Не буду проводить детального анализа, а о ограничусь кратким описанием различия в звучании Abyss c WA5LE c Viva Egoista и Wells Headtrip.

Низ.

Низких тембры поменьше, чем у Egoista и практически столько же, как у Headtrip. Не всегда ощущается "соборное" звучание органа, как у Egoista. Тремоло литавр слушается на WA5LE хорошо, но также хуже чем на Egoista. Появляется какая-то излишняя "плотность" звука, в природе мною незамеченная. Может она и не режет ухо, но присутствует.

Середина. С переходным регистром на сопрано все в порядке, но низких тембров наоборот несколько многовато, побольше чем у Headtrip. C баритоном особых отличий не обнаружено, как и с низкими тембрами у скрипок.

Высокие.

Существенной разницы по верхам у скрипок между WA5LE и двумя "грандами" не наблюдалось. Низкие тембры у флейт и гобоев расположены между Headtrip и Egoista. То есть, возникало ощущение более "светлого" звука, чем у Egoista и немного более "темного", чем у Headtrip.

Сцена.

Сцена у WA5LE, по сравнению с Headtrip, чуть деформирована по глубине. Ощущается на симфоническом оркестре.

Детализация и локализация инструментов.

Детализация на уровне "грандов", а вот локализованы инструменты, как струнные, так и духовые, похуже, чем на Egoista и Headtrip.

Динамика.

Стаккато флейты, на фоне труб прослушивается довольно слабо по сравнению с Egoista и Headtrip, но скрипичное пиццикато при звучании литавр и медных духовых инструментах вполне различимо.

В целом WA5LE оставил у меня очень хорошее впечатление. Отвергать его, ИМХО, совсем не стоит. Но, для полноты картины обязательно послушаю его побольше, такая возможность у меня есть. Сами знаете, какое бывает первое впечатление.

Изменено пользователем himenes

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Чета складывается впечатление, что не так страшен чёрт, как его малюют.

И многим усилителям досталось просто ни за что. Потому что кому-то элементарно не очень понравилось.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Чета складывается впечатление, что не так страшен чёрт, как его малюют. И многим усилителям досталось просто ни за что. Потому что кому-то элементарно не очень понравилось.

Действительно, че париться-то?

17751b00f3f55820b09d44f2877aaa16_zps9263e375.jpg

f27b343cded2e147efc091964082cc41_zpsa8596f75.jpg

Все отлично играет, качает, просто уши чистить надо.

Да, немного хуже, чем Вива Эгоиста играет, но информативность достаточная.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, прикольно. Мне бы сейчас такой бутер не помешал.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

А что на второй картинке за "кругляки" из алюминия? Может в них - все дело?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А что на второй картинке за "кругляки" из алюминия? Может в них - все дело?

Антивибрационные подставки оказывают колоссальное влияние на качество звука ))) Плюс, они заряжают тракт Светлой Энергией, поэтому их потом можно убрать и слушать как на первой фотке.

Мне бы сейчас такой бутер не помешал

Всем бы не помешал бутер, который "качает" абиссы )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня материал есть такой же, синий, которым девайс обмотан.

Телефон оберну.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Да. Бутер не помешал бы. Жрать хочется.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

А кто это в самом низу, в синей шубке? Не распознал. И что молодой человек хочет услышать от этого гамбургера?

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Поделиться сообщением

А кто это в самом низу, в синей шубке? Не распознал. И что молодой человек хочет услышать от этого гамбургера?

Тоже не признаю. Что он там слушает и слышит - понятия не имею, однако точно знаю, что на хэдфае так принято. У них все усилители хороши и со всем справляются. Возможно, аура там уникальная, или уши чистят особым образом.

Понимаю, что политкорректность необходима, но в вопросах выбора не бесплатной (и не очень дешевой) техники, хотелось бы больше критики, конечно.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

А кто это в самом низу, в синей шубке? Не распознал.

post-9557-0-73530600-1463678233_thumb.jpg

ALO RX mk3 (B+)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тоже не признаю. Что он там слушает и слышит - понятия не имею, однако точно знаю, что на хэдфае так принято. У них все усилители хороши и со всем справляются. Возможно, аура там уникальная, или уши чистят особым образом.

Понимаю, что политкорректность необходима, но в вопросах выбора не бесплатной (и не очень дешевой) техники, хотелось бы больше критики, конечно.

Хорошо понимаю, что это камень в мой огород и обвинение в излишнем плюрализме, но поделать ничего не могу. Мною рассмотрено пять усилителей (Solid One, Sim Moon 430HA, WA5LE, Headtrip и Egoista) с ценой от $2500. Причем на них слушалась весьма представительная музыка, в которой, ИМХО, есть все или практически все, на что способны композиторы, исполнители и инструменты. Ни один из усилителей, по моему мнению, закапывать не за что. Даже у Solid One, который, ИМХО, слушается послабее остальных, не выявлено ни "плотного, концентрированного" баса, ни узкого динамического диапазона, ни тембральной недостоверности, ни заметной "каши" на тутти, ни очевидного изменения геометрии сцены, ни сколько бы либо режущих слух искажений при повышения уровня громкости, то есть всего того, что характеризует некачественные усилители. Не выявлено именно мною, в меру собственного вкуса, слуха, опыта и музыкального образования. Может быть весьма существенные недостатки у рассмотренных усилителей и есть, и другой человек, с совсем иным уровнем восприятия музыки и иной спецификой эмоций, услышит их, но я, лично, не слышу. Выдумывать же несуществующее не хочется. Если пользоваться геометрическими критериями, то расстояние между всеми этими усилителями не метры, а сантиметры. Исключение Egoista и Headtrip. До них побольше. Многих аудиофилов, ИМХО, удовлетворит любой из рассмотренных аппаратов. Некоторым же, по каким-то причинам, потребуется самый лучший. Для меня это Egoista, но только для меня.

@kleymor.metal,

А кто это в самом низу, в синей шубке? Не распознал.

ALO RX mk3 (B+)

630mW на 50Om для Abyss? Смело, легче на медведя с рогатиной.

AK T5p

Astell&Kern SP1000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да там вообще народ храбрый :yes: , помнится они восхищались связкой Абиссов с Центрансом... Не, в трусости их точно не упрекнёшь :D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Да там вообще народ храбрый :yes: , помнится они восхищались связкой Абиссов с Центрансом... Не, в трусости их точно не упрекнёшь :D

Так играть то, может и играют... Есть же разные понятия - наушники: "играют", "раскрываются", "раскрываются по полной" Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Так играть то, может и играют... Есть же разные понятия - наушники: "играют", "раскрываются", "раскрываются по полной"

Да нам то какая разница что и насколько у них "открывается" :notknow: Им нравится, и ладно.

:secret: мне тоже, возможно, понравились бы Абиссы и в такой связке :D , а если при этом прикинуть себе как они заиграют с нормальным усилением ;) , так ещё больше понравились бы(Абиссы :D ).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да что-то хз за "момент" с почти истекшим годом гарантии...не знаю что и думать((

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Хорошо понимаю, что это камень в мой огород и обвинение в излишнем плюрализме, но поделать ничего не могу. Мною рассмотрено пять усилителей (Solid One, Sim Moon 430HA, WA5LE, Headtrip и Egoista) с ценой от $2500.

А можно коротенько сравнение с остальными моделями? В частности подробней хотелось бы услышать о Solid One))

И ссылку на Egoista cбросьте, пожалуйста, в личку, а то открываются разные модели и не понятно о каком идет речь((

Изменено пользователем WLM

Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.

Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold Edition

Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Комбайн Solid One R2 от Flux Lab

Наушники: HiFiMan HE 1000 V2

продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.

продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))

продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Поделиться сообщением

@WLM,

Эгоиста - одна.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хорошо понимаю, что это камень в мой огород и обвинение в излишнем плюрализме, но поделать ничего не могу. Мною рассмотрено пять усилителей (Solid One, Sim Moon 430HA, WA5LE, Headtrip и Egoista) с ценой от $2500.

А можно коротенько сравнение с остальными моделями? В частности подробней хотелось бы услышать о Solid One))

И ссылку на Egoista cбросьте, пожалуйста, в личку, а то открываются разные модели и не понятно о каком идет речь((

Egoista существовали двух версий: 2a3 и 845. Первые, насколько мне известно, сейчас не производятся. Вот хороший, хотя и не бесспорный, анализ двух версий: http://www.head-fi.o...r/reviews/13542 . Есть еще один интересный сравнительный обзор, но найти его не могу. Сам 2a3 не слушал.

Что касается Solid One, то кое-что я о нем написал: http://forum.doctorh...75#entry855660.

Изменено пользователем himenes

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Поделиться сообщением

ловим момент, коллеги!

http://forum.doctorh...m&item_id=18168

да что-то хз за "момент" с почти истекшим годом гарантии...не знаю что и думать((

учитывая, что уши в Мск, а претензий по постепенно нарастающим или плавающим дефектам вроде не встречалось - какая разница (ну не Вам лично, а большинству потенциальных покупателей, которые, очевидно, из Мск, ну или съездить послушать можно откуда-нить из Питера, например)? Я так понял, что абиссы либо работают, либо сгорают. При этом, пока работают, предугадать по каким-то признакам, что сдохнут - нельзя. Соответственно, не имеет смысла и годовая гарантия как предохранитель от постепенно развивающегося брака. А если они могут внезапно сдохнуть - этот риск можно уж принять как есть или сразу думать о стоимости платного ремонта (не знаю, сколько это), потому что брать уши за такие деньги на год - это совсем уж экстравагантно,и разница между тем, сколько им осталось на гарантии - 9 мес, 6 или 3- исчезающе мала.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Я так понял, что абиссы либо работают, либо сгорают.

Не правильно поняли

брать уши за такие деньги на год - это совсем уж экстравагантно

год от магазина, 3 при правильно оформленной регистрации на сайте в течение 90 суток с момента покупки(заполнения гарантийного талона магазина/диллера/агента)

сколько им осталось на гарантии - 9 мес, 6 или 3- исчезающе мала.

за 300к+...кому как.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Я так понял, что абиссы либо работают, либо сгорают.

Не правильно поняли

брать уши за такие деньги на год - это совсем уж экстравагантно

год от магазина, 3 при правильно оформленной регистрации на сайте в течение 90 суток с момента покупки(заполнения гарантийного талона магазина/диллера/агента)

сколько им осталось на гарантии - 9 мес, 6 или 3- исчезающе мала.

за 300к+...кому как.

ну, вот разница между "три месяца до конца трехлетней гарантии" и полной трехлеткой - это уже серьезно. А разница в полгода, условно говор я- куда менее. Все зависит от дисконта. Сейчас глянул - абиссы лайт стоят 4500, это где-то 290. Зато с полной гарантией. думаю, что в 40 тыр можно уместить первоклассную доставку и еще обмыть останется. С этой точки зрения предложение очень так себе. А вот если бы они продавались за 200 - то озвученная мною логика была бы куда более уместна. разница в треть цены в обмен на разницу в пусть 10 месяцах гарантии? Очень даже хороший размен. В принципе, исходя из традиционного дисконта при продаже бу, этим абиссам и должна быть цена в пределах 150...250.

Насчет "неправильно понял" - а что, был пример каких-то абиссов, у которых в ходе эксплуатации начали постепенно появляться тревожные звоночки, так, чтоб именно лишние полгода были бы сильно принципиальны, чтоб осознать наличие проблемы и спихнуть их по гарантии? по-моему нет.

Изменено пользователем Melsig

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

абиссы лайт стоят 4500, это где-то 290

о том и речь

что по истечении этих (условно)3х месяцев самому(магазин от вас уже "открестится") потом возможные головняки ловить с отправкой-таможкой-рисками, что новье также брать за бугром(но там свои есть мелкие нюансы).

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.