Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Тугие наушники и варианты усиления для них.

Рекомендуемые сообщения

Это Я написал. Пардон, перегрелся на работе , конечно-же серебра. Сегодня посылка дошла, надо с Почты забрать.

Ну вот, "отлегло" :D , а то хрень всякая в голову полезла :D :D :D

Ну и отлично, ещё на шаг ближе к полной нирване.

я согласен на любые ответы. Раз они их используют во всех своих усилителях, то должны хоть как-то обосновать этот выбор, всё таки устройство в паре, удовольствие не дешёвое, это не предохранитель поменять. Может какие сравнения предварительно делали и пришли к выводу, что так лучше. Вот и хочется узнать, что это за "так", что было до (без них), и что стало после (с их использованием). Думаю, ничего криминального в моих интересах нет.

Криминального конечно нет, но объяснять что и зачем они ставят они конечно не обязаны, и "секретами" делиться тоже. Да и с чего ты взял, что это устройство дорогое? ;) То что его в розницу продают дорого, ещё не говорит о том, что и НТ оно "обошлось" в такую же сумму. :D

Ну а то, что с этим устройством звук стал "лучше", и к бабушке ходи, иначе зачем его ставили ;)

Да и неужели есть сомнения, что и без этих фильтров НТ мог такую же стоимость объявить? :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И, наконец, о месте прослушивания. Хотел бы заменить, что достаточно многие аудиофилы с дорогой аппаратурой не афишируют свою дислокацию. В противном случае, возможны печальные последствия. Примеры мне известны. Поэтому, коротко: не в Москве. Заранее приношу извинения, если в своих ответах допустил по отношению к вам какую-либо бестактность. Это не намеренно.

Адрес никто не просил но город где слушали указать можно было. Просто послушать его действительно сейчас сложно. В последнее время после шумихи небезызвестного участника форума стали появляться некоторые спекуляции связанные с этим устройством. А по сути оно не было даже представлено на оф. сайте. Во-вторых это устройство не имеет смысла оценивать в отрыве от его цапа. Он стоит тут чуть ли не больше усилительной части и задумывался как связка. Но ваши заключения было читать крайне интересно. Так же интересно как ранее у @molokoff.

@Fireblade,

Скажите, вы слушали на Solid One именно такую музыку? И на каких наушниках?

Классику слушал. Наушники 800S, HE6, HE1000. И именно бас впечатлил больше всего в первую очередь. Но еще на этом же уровне замечаешь подсветку-искрометность СЧ диапазона. ВЧ умеренные, "лампово" сглаженные.

Спасибо за комплимент, однако здесь моя заслуга небольшая. Многому научил Михаил и по содержательной части, и по стилистике. Что касается родного ЦАП Solid, то он не произвел на меня особого впечатления. Как писал в посте, прослушал с ним "Так сказал Заратустра". Не слишком понравилось. С Esoteric K-03X, ИМХО, Abyss побогаче по тембрам и четче в детализации.

Не знаю, когда представится возможность, но постараюсь послушать HE-1000 с Solid. Интересно.

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Поделиться сообщением

Не знаю, когда представится возможность, но постараюсь послушать HE-1000 с Solid. Интересно.

Обязательно послушайте и рекомендую именно с родным цап. Это превосходная связка и детализации там хватает за глаза! Для уточнения- джек наушников в левое гнездо, настройка усилителя на hi gain.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Хватать-то хватает кому-то, но у всех требования разные.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Хватать-то хватает кому-то, но у всех требования разные.

Это естественно.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Это Я написал. Пардон, перегрелся на работе , конечно-же серебра. Сегодня посылка дошла, надо с Почты забрать.

Так на то, она и алхимия... медь в серебро!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так на то, она и алхимия... медь в серебро!

Ну да алхимия... да тоже вырождается: раньше свинец в золото, а теперь свинец в припой :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@fcukyuo,

Ну что вы! Эта тема -

post-19263-0-39870400-1463147435_thumb.jpg

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, бабули просто лучше как вариант усиления для Abyss)) больше драйва))

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Бабий бум?

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, я не представляю о каком мошенничестве можно говорить в аудио вообще, когда большая часть индустрии это алхимия и никто толком этого даже не скрывает? Нет ни одной научно принятой модели, объясняющей влияние кабелей, особенно силовых и цифровых (про USB вообще молчу) на звук. ... Конечно, у большинства производителей (но и то далеко не у всех!) комплектующие сперва отбираются по параметрам. Но потом уже среди того, что теоретически подходит отбирается то, что "лучше звучит". Более того, сами концепции по которым создается аппаратура тоже обычно выбираются эмпирическим путем..... В любой аптеке стоит стенд с гомеопатией и биологически активными добавками, их покупают довольные клиенты.

Во-первых, офф - в БАДах нет ничего эзотерического. Это такой же обобщенный термин, как и "лекарства", отличающийся только нормативно-правовым регулированием. Даже одно и то же действующее вещество может быть (в разных количествах)в БАДе и лекарстве. И фуфломицины могут быть и там и там, равно как и полезные вещи.

Ну а по теме - да, в аудиоиндустрии на стыке психоакустики и инженерных вопросов еще много белых пятен. Но и известно уже ГОРАЗДО больше, чем это озвучивается, как правило, в популярных объяснениях журналов, обозревателей, даже производителей (потому что цель производителя, будь он сто раз честный - продать товар, и объяснения служат этой цели,а не получить нобелевку или там увагу и респект от AES за уточнение механизма влияния такого-то инженерного решения на звук). При этом на долю "эзотерики" в полном смысле слова, для которой еще нет хорошей теории, обычно приходятся довольно мелкие и тонкие эффекты, а бОльшая часть базовых параметров звучания вполне себе теоретически описуема. Препятствует ясности в этом вопросе, помимо маркетинговых причин, еще большая разница индивидуального восприятия слушателей по отношению к тем или иным видам искажений и тд, обусловленная как их психофизиологическими особенностями слуха и имеющимся звуковым опытом, так и навязанными внешне штампами относительно связи тех или иных брендов или технических решений со звуком.

А что до идеи проверить эти фотоны-фигтоны в другом усиле - идея очень так себе. Каждый компонент необходимо оценивать только в рамках конкретной схемы, тех целей и задач, которые перед ним поставил разработчик.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как вообще может влиять usb кабель? Скажите хоть теорию или где почитать. Только хоть с каким то обоснованием

Я без сарказма, действительно интересно хоть и не верится

Esoteric K-01X, Krell KPS 20 IL, t+a mp2000r, Accuphase dg 58, msb analog dac, micro seiki 1500 fvg+fr66s+ortofon spu

Woo Wes max upgraded, Cavalli lg, Усилитель на лампах 3С24, Headtrip

Accuphase PS-520, 1220

HE 90, Omega, Abyss 1266 х2, 009, 007 sz2, Kennerton Odin, Lcd4, 007 sz3, Lcd2 Snorry mod, D7000 Snorry mod, ТДС15 Snorry mod, Signature pro

Портатив MA9AE, ESW11

Поделиться сообщением

Как вообще может влиять usb кабель? Скажите хоть теорию или где почитать. Только хоть с каким то обоснованием

для начала хотя бы здесь http://soundex.ru/index.php?/topic/37565-usb-%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80-ifi-iusb-power/#comment-651453 посты Маратища, ну а дальше лучше у него лично спросить. Грамотный и отзывчивый человек

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Pol542, если принять за истину, что влияние любых кабелей существует в физическом мире (я так не считаю, конечно), то в этом случае я бы предположил (руководствуясь принципом Бритвы Оккама), что физическая основа влияния любых кабелей (аналоговых, силовых, цифровых, в том числе USB) одинаковая и связана с какими-то эффектами прохождения электричества по проводнику. Ведь и по силовым, и по аналоговым, и по цифровым кабелям (за исключением оптических) в конечном счете течет электрический ток и в этом аспекте они принципиально не отличаются друг от друга. Если у электрического тока есть какая-то скрытая характеристика, способная влиять на работу комплектующих через которые ток проходит, и эта характеристика меняется в зависимости от материалов и геометрии проводника, тогда это объясняло бы почему абсолютно любой кабель в абсолютно любом участке тракта способен оказывать влияние на звук (многие аудифилы заявляют что это именно так). По крайней мере такой сценарий мне представляется более вероятным, нежели то, что в каждом случае срабатывает индивидуальный механизм.

Изменено пользователем Nifrigel

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 2

Поделиться сообщением

http://stereo.ru/to/h5hu1-vliyayut-li-usb-kabeli-na-zvuk-mnenie-proizvoditeley-perevod

Еще тут почитайте.

Поделиться сообщением

В аудио такой тип/алгоритм передачи данных по USB, что проверка в нем не производится. Если очень грубо, то цифровой кабель как аналоговый работает. Поэтому их тоже делают толстыми, с экранированием, специальными коннекторами и т.п.

По факту, есть цапы, где влияние USB либо нет, либо оно практически не заметно (тот же MSB). Но в большинстве случаев вся эта ерунда имеет значение. Поэтому люди заморачиваются с источниками и цифровыми кабелями.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Nifrigel,

Да просто не возможно передать сигнал без потерь(изменений, искажений). Никогда сигнал в начале проводника не будет в точности таким, как в конце, если бы это было возможно, давно бы в магазинах на полках вечные двигатели лежали :D

Вопрос не в том, есть ли это влияние(его просто не может не быть), а насколько оно может быть заметным и как именно это коррелируется с геометрией и составом проводника. Вот здесь действительно вопросов больше, чем ответов :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Могу только подтвердить. Звук сильно меняется, если правильно подойти к передаче данный.

Но как правило в дополнение ко все сложностям передачи цифры по USB добавляется еще и проблемы с передачей цифры аналоговым способом - путем пропускания электрических сигналов через проволоку. Тут помимо экрана и качество самого кабеля очень важно. Ибо с этим сигналом происходит все то же, что и при передаче аналога. И не совсем все нолики и единички добегают.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что до идеи проверить эти фотоны-фигтоны в другом усиле - идея очень так себе. Каждый компонент необходимо оценивать только в рамках конкретной схемы, тех целей и задач, которые перед ним поставил разработчик.

А кто сказал, что они должны стоять в каких-то конкретных устройствах. По заверению их производителя, они предназначены для установки в абсолютно любые устройства, так что установка в любой усилитель ничему не противоречит. Эти "штучки", данный производитель делает не только для силовых линий, но и для сигнальных и даже для межблочных кабелей ($600.00 Per Pair).

80015.gif

Здесь вопрос в другом, работает ли это, и если работает то как и что это даёт в итоге. Найти реально людей, кто делал какие-то сравнения практически не возможно, не так много тех, кто решился их преобрести за такую цену. А те, у кого подобные устройства уже стоят в аппаратах, понятия не имеют, как их аппарат поведёт себя, если их убрать.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я как понял, у него просто отличные должны быть силовые кабели средней и верхней линейки, но вот попробовать, как то времени не нахожу их(

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

кабельный гуру Феликс - создал новый USB кабель

http://soundex.ru/in...comment-1465322

чета меня описание смущает.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@pinh0le, нам региональщикам это не грозит..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

На самом деле ветка получилась много обширней, чем одна модель и варианты усиления.

Можно было бы назвать обширнее. Например - "Тугие наушники и варианты усиления для них".

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.