Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Flux Lab Solid One. Обсуждение.

Рекомендуемые сообщения

@Urez, Ну и плюс второй аппарат на выставке оказался брошенным на произвол судьбы и запускался на стенде Мусатова от его же CD плеера SONY, по аналоговому входу. ЦАП аппарата не был задействован вообще.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Во второй ревизии только одно различие- инлет Furutech по входу.

Небольшое уточнение - это различие не второй ревизии, а конкретно экземпляров идущих второму дилеру. Он попросил поставить в его экземпляры такие инлеты вот они туда и ставятся, больше различий никаких нет. Т.е. на выставке экземпляр ДХ и вторых ребят отличался разными инлетами, ну и обвязкой подключаемых устройств Константина Мусатова и тех других товарищей. Насколько знаю у тех товарищей и системы питания были, и кабеля сетевые неплохие...ну и остальное барахлишко было даже очень) Что было у Константина Мусатова увы не знаю(

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Вообщем, моя небольшая проблемка почти решилась. Сегодня позвонил ребятам в магазин, где покупал комбик. Закрыли вопрос элементарно. Установил программку TeamViewer, по ней сотрудник магазина зашел мне на комп и начал разбирать мои дебри. Правда порнушку я заранее припрятал)) :D

Как продвинутый народ с форума предполагал, так и получилось. Виной тому была кастомная сборка фубара, которую я нашел на просторах инета. Да еще натулил в плеер всяких плагинов.

Бедный парень пытался сначала все поправить, потом плюнул и все поудалял)) Установил офф. фубар, скачал и настроил драйвера, Асио и т.д. Настроил воспроизведение в DSD. Вообщем, молодец!)

Правда внешний вид плеера стал не таким пафосным как раньше.

Теперь снова о звуке!

После всех изменений, я бы не сказал, что качество воспроизведение перевернуло мое представление о божественном саунде!

Да, стало приятнее, объемнее, детальнее и т. д.

Тестовый файл музычки в формате DSD звучал вообще гениально!)

А для себя, я уже начал понимать, что мои HD700, это не царь глубокого, четкого и быстрого баса!) :sharm:

Придется также пересмотреть мою, пока неболюшую (около 70 Гб), коллекцию музыки. Ибо качество доходит от идеального до практически пошлого.

В итоге, сейчас взял пивка и сижу и наслаждаюсь именно музыкой! А не прислушиваюсь к звукам!))

Повторюсь, комбиком я доволен, и спасибо ребятам за помощь!

P.S. Один минус в Солиде (может это только мой экземпляр), при начале или прокрутке воспроизведения в формате DSD слышен резкий и довольно громко-неприятный щелчок.

Надеюсь мой пост был полезен.

Изменено пользователем PuPS

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

А зачем надо было для 700-х покупать Солид?

Они же и от портатива хорошо играют...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Копите на 800s Или HE1000!

Тоже к ним присматривался, правда к просто 800м) И плюс, для полноты картины, что то типа LCD-3.

Тогда запросы юного аудиофила на время бы закрылись)

Изменено пользователем PuPS

• комбик Flux Lab ATLAS

Поделиться сообщением

Мне 800S нравятся заметно больше, они заметно лучше сбалансированы. Хочу своим 800м сделать мод, но пока руки не доходят.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А зачем надо было для 700-х покупать Солид?

Они же и от портатива хорошо играют...

HD700 и покупались изначально к моему FiiO X7.

Но хотелка растет, я видимо заболеваю..)) :?:

• комбик Flux Lab ATLAS
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Уточнил у поставщика-представителя: что на выставке, что в ДХ аппарат второй ревизии, в которых по умолчанию стоит muses02, ВО ВСЕХ, если кто по-своему понял. Никто ничего не меняет по приезде в Россию, ни диллер, никто. По информации и Сергей Bason в его экземпляре тоже ничего не "колхозил". Во второй ревизии только одно различие- инлет Furutech по входу. Со слов диллера разница в звучании экземпляров ДХ и на Лаудхэд действительно имела место быть, в ДХ обычный инлет, в LH участвовал с Фуру и дорогой обвязке, usb SR, серебряный сетевик Предтечего(кстати была тут на форуме тема где-то в недрах), блоки питания по 35кг. В общем разницу объясняют "отзывчивостью" аппарата к обвязке.

Совершенно верно. На выставке был мой экземпляр 2й ревизии (версия 2). Отличие от экземпляра в ДХ только в сетевом терминале. Был установлен производителем Furutech Gold. (есть еще версии с родиевым разъёмом).

Сетевые кабели были SOUND-Y.P.lab INWARDNESS Gold Edition. Привезли, не поленились, тяжеленные фильтры от Flux Lab. Да и источником был Версус после апгрейда, а это уже самый высокий класс, который поспорит с любым самым именитым зарубежным аналогом. Всё это в комплексе и дало лучший звук по сравнении с Солидом на стенде ДХ.

Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.

Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold Edition

Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Комбайн Solid One R2 от Flux Lab

Наушники: HiFiMan HE 1000 V2

продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.

продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))

продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Поделиться сообщением

А вот скажите, эти USB модули, что на фото, это одно и тоже, или мне показалось (как-то случайно обратил на это внимание)?

amanero.jpg

CAPUsilitel-Flux-Lab-Solid-One_1044_6_70335963.jpg

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, это модуль Amanero. В самых новых солидах стоит уже плата производства флюкс но опять же с софтом аманеро. Приобреталась для этого лицензия.

Поделиться сообщением

, это модуль Amanero. В самых новых солидах стоит уже плата производства флюкс но опять же с софтом аманеро. Приобреталась для этого лицензия.

Понятно, просто этот модуль использует в своих DIY сборках ЦАПа, одна известная Американская контора.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

К коллегам приехал очень интересный аппарат- сетевой аудио стример SOtM sMS-200 (на самой нижней полочке) который неплохо сработался с Solid. Аппарат радует соотношением цена-качество т.к. его ритейл 450 долларов. При желании стример можно использовать с аккумуляторным БП. В общем вариант для всех кому Aurender купить дорого а USB стример для комбика сильно хочется. Свои выводы пока не делал так еще не слушал но по первому впечатлению от тех кто слушал- бас воспроизводится более «мясисто» и ударно чем у Aurender.

post-3170-0-42858000-1478973476_thumb.jpg

Изменено пользователем Fireblade

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Если уж позиционируется Солид в качестве аппарата 3 в 1-ом, то хотелось бы услышать и об опыте использования с АС. Пока только обсуждаются возможности в качестве цап-ушной усилитель

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Если уж позиционируется Солид в качестве аппарата 3 в 1-ом, то хотелось бы услышать и об опыте использования с АС. Пока только обсуждаются возможности в качестве цап-ушной усилитель

Погуглите. Есть достаточно отзывов от пользователей. Не всякая акустика раскрывается, но есть очень удачные связки.

У меня играют с Клячинскими полочниками и мне очень нравится.

Изменено пользователем WLM

Поделиться сообщением

То, что у нас отзывов о Flux с использованием АС мало, это вполне понятно. Само устройство достаточно редко на нашем форуме, да и слушает народ все же больше именно наушники, а не акустику. А уж то и другое вместе - совсем редкий случай. Хотя помню, Bason хвалил Flux именно с АС. Но если в других местах почитать, то таких отзывов хватает. В целом, играет неплохо, но здесь уже многое от конкретной акустики зависит.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Не подойдет аппарат для АС с невысокой чувствительностью, но для подавляющего большинства полочников и даже некоторых напольников - все будет хорошо с контролем и мощности усилителя хватит. Звук уже достаточно взрослый и применительно к АС сравнить его реально с системами дороже.

Поделиться сообщением

Не подойдет аппарат для АС с невысокой чувствительностью, но для подавляющего большинства полочников и даже некоторых напольников - все будет хорошо с контролем и мощности усилителя хватит. Звук уже достаточно взрослый и применительно к АС сравнить его реально с системами дороже.

давно не заглядывал в соответствующие темы сундука, но из "первых уст" знаю о том что был опыт положительной прослушки с опэн бафл проекта PAP, продвигаемого Молочником, что в принципе ожидаемо с чуйкой голов под 100ку... Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Fireblade,

Вот имхо типичный вариант поста,на который может быть неоднозначная реакция

О каких-то конкретных напольниках идет речь?

Или это вообщем в теории?

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Fireblade,

Вот имхо типичный вариант поста,на который может быть неоднозначная реакция

О каких-то конкретных напольниках идет речь?

Или это вообщем в теории?

Думаю, что конкретный список не существует. Так же не всегда подходят и колонки с высокой чувствительностью. Например в Зените подключали какие-то с 100 Дб. - так не спелись.

Поделиться сообщением

@donmilani, отзыв отличный и вызывает даже некоторую зависть по поводу ВАУ эффекта )) А как Вам удобство этих наушников раз уж получилось с ними относительно плотно познакомиться?

Поделиться сообщением

на мои замечания, что мол от клемм должно звучать лучше, получил ответ, что аудиофилы больные на голову... с чем, в принципе, я согласен и настаивать не стал...

Отлично сказано!!!)) :D)

• комбик Flux Lab ATLAS
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А как Вам удобство этих наушников раз уж получилось с ними относительно плотно познакомиться?

Честно говоря, когда брал в руки то был в ужасе от их внешнего вида, - необычно как-то, но к удивлению на мою голову сели они здорово, неудобства особого не заметил. У меня почему-то с Одинами было больше поползновений подстроить из под себя, чем с Abyss... Да и при таком звучании мало думаешь о дискомфорте... наверное нужно больше времени в них просидеть, чтобы появились претензии :-D

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Отлично сказано!!!)) :D)

На самом деле с Абисс такое подключение допускается даже по мнению разработчиков. На выходе для акустики просто выше КУ и допустим у некоторых усилителей исключительно для наушников этот коэффициент даже выше. Но понять менеджеров в магазине тоже можно. Главное не подключать наушники через переходник hifi man который содержит внутри резисторы. Если подключать то только напрямую.

@donmilani, если эти уши не подходят чем-то по эргономике то претензии обычно возникают сразу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.