Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SergeAG

Наушники для камерной классики

Рекомендуемые сообщения

@SergeAG,

В настоящее не стабильное время и при ограниченном бюджете посоветую А900Х , затем выбрать усиление либо МS Аудио (каменный) либо Laconic Night Blues (ламповый),тут уж на вкус на цвет, хотя можно выбрать на барахолке варианты Семигора.

Думаю стоит попробовать такую связку А900Х + Laconic Night Blues Mini. Относительно не дорого и может устроить, если не впадать в аудиофилию.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

В поиске нашел тему и обзор по ад2000х, пишет что для классики не подходит:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=30367

Для ад2000х и тем более R70x нужен дорогой усилитель, они критичны к этому?

Да, на мой вкус AD2000X для классики не лучший вариант. Вот на опере они великолепны! Но это вкусовщина. Кому-то нравится, кому-то нет. Но 40 за них платить - бред. Слишком много, как и 25 за 1000-е.

По поводу усилителя: Слушаю их с недорогого Objective 2 и с клона Lehmann black cube. По мне так большего им не надо, красота, динамика и эмоции - всё это есть даже с дешёвым усилком...

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Тут все верно советуют W1000, W5000 и градо чем старше тем лучше.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

а затемнение звука в моделях АТ это их частое занятие они даже в рамках одной модельной линейки чаще всего самую дорогую длают именно с тёмной настройкой подачи

Это у них такой маркетинговый ход, чтобы придать своим наушникам индивидуальности, чтобы на рынке их отличали от других?

Я вот думаю, а если использовать чисто мониторные профессиональные наушники, они ведь не должны быть ни темными, ни яркими, а просто выдавать то, что на записи. Такие ведь есть? Или все наушники "кривые" в пределах 400-600$?

Изменено пользователем SergeAG

Поделиться сообщением

@SergeAG, все кривые даже в пределах 4000-6000$ ))))

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Современные мониторные профессиональные наушники (например байеры 250/880/990) больше расчитаны для отслеживания косяков в записи и по тембрам для классики имеют откровенную мертвечину.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мониторные профессиональные наушники,

эти самые от не таких отличаются только названием))) своих косяков в том что называется ПРО - хватает, то есть гладкая ачх но нет сцены, то такое впечатление что звук компрессирован.... в общем ПРОшность она не в плане бескосячности. а в плане допусим более неломкого шнура или недоделаный дизайн....

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Т.е. музыку сводят, мониторят и т.п. только на мониторах, а в наушниках почти не работают, за исключением выявления касяков?

Тогда вопрос такой:

будет ли нормальным звук, если я куплю, допустим А900Х или тысячные, куплю usb комбайн, например Audinst HUD-DX1:

• ЦАП: ESS Sabre 9018K2M
  • ОУ: MUSES8920 и TPA6120A2
  • Динамический диапазон: 127 дБ

и подключу к ПК или получиться "ни то ни сё" и всё равно придется брать отдельно усилитель? Спец. аудикарты у меня нет. Обычная мать на чипсете B75 асус, есть усб 3.0.

Лучше всё же озадачиться приобретением нормальной аудиоплаты, чтобы по цифре выводить звук или достаточно будет USB? Повторюсь, я не аудиофил, лишь бы звук был нормальным, на уровне неплохого начального хи-фи.

Поделиться сообщением

Т.е. музыку сводят, мониторят и т.п. только на мониторах, а в наушниках почти не работают, за исключением выявления касяков?

да студия это совсем другое вообще... и наушники там нужны для того чтоб тот кого пишут слышал чужие партии, если студия нормальная а не "гаражная"

в приличной студии чтоб сделать хороший продукт на разных этапах подготовки фонограммы используют разные мониторы и всего в процессе могут применять и 3 - 10 разных мониторов... но можно и на одних все слепить если ничего нет, ну и на наушниках если совсем от бедности.....

по АТ ниже тысячных в любой серии я не подскажу - не нравятся мне их начальные в линейках совсем...

при непритязательности можно и Байеры 250 брать и Филипс Фиделио если уж совсем... но я -бы так слушать не смог, уж лучше самому себе под нос насвистеть

Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@Records, а опера это разве не классика? Это тоже разновидность классики, те же инструменты, только не сами по себе, а обыгрывающие вокалистов.

Вокал, да, в ад2000х особо красив, но не сказать, что оркестр плох... Слегка окрашен. Ничего, дело привычки.

И что на ваш взгляд тогда стоит взять ТС?

Считаю, что Карелин в этот раз попал в точку, посоветовав именно w1000 для камерной классики. То же пианино и духовые в них звучат очень выразительно, душевно.

И так же не советую размениваться на младшие модели АТ. Брать попсовые а900х, или ад900х вместо "классики" от АТ w1000... Не надо)

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

А какую конкретно модель нужно искать w1000? Должна называться точно Audio-Technica ATH-W1000 без всяких добавок и на коробке никаких префиксов не должно быть? Sovereign в названии должно быть?

Audinst HUD-DX1 их раскроет?

Поделиться сообщением

А какую конкретно модель нужно искать w1000? Должна называться точно Audio-Technica ATH-W1000 без всяких добавок и на коробке никаких префиксов не должно быть? Sovereign в названии должно быть?

любую лишь-бы без Х и Z.... Sovereign в названии мне всегда нравится по ряду причин))) но в принципе главное чтоб без буковки после ноликов)))

Audinst HUD-DX1 их раскроет?

так чтоб до конца - вряд-ли, впрочем я так сразу и не подскажу комбайн у которого приличный ушной усилитель встроен... но может потом через год-два обзавдетесь приличным усилителем

телега

Поделиться сообщением

попсовые а900х

Совсем зарапотовался? Или опять по картинкам диагноз?

Ровные наушники с "мониторным" звуком.

@SergeAG,

Audio-Technica ATH-W1000 Sovereign - деревяшки у АТ сейчас именные.

Под АТ не стоит торопиться, лучше качественное усиление, а потом думать , цап надо/ не надо.

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Есть две модели: снятая с производства AT-H W1000 Sovereign и современные AT-H W1000X и AT-H W1000Z. Вам советуют именно первые "соверены". Хорошие наушники, но простой тракт их прелестей не покажет, здесь сопоставимые во всех смыслах (по цене, по техническому уровню, по музыкальности) напарники весьма желательны.

Можно ещё старые AT-H AD1000 (без Х) рассмотреть - они на камерной классике очень хороши. По цене даже дешевле "соверенов" найти можно, да и к тракту не слишком требовательны. Закрытые "деревяшки" фирмы в этом плане капризнее, заставить их "петь", а не отбывать номер сложнее и дороже.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Можно ещё старые AT-H AD1000 (без Х) рассмотреть - они на камерной классике очень хороши. По цене даже дешевле "соверенов" найти можно, да и к тракту не слишком требовательны. Закрытые "деревяшки" фирмы в этом плане капризнее, заставить их "петь", а не отбывать номер сложнее и дороже.

Этот вариант мне больше подходит, т.к. переваливать за 70-80т.р. за усил+цап+наушники или комбайн+наушники плюс кабели, доставка и т.п. я не хочу.

Что скажет общественность: AT-H AD1000 vs AT-H W1000 Sovereign?

Поделиться сообщением

ад1000 и тем более без "х" это вообще недоразумение какое-то для прослушивания художественного свиста разве только... Они и играют со всем куда не воткни именнпотому что бас не играют, т.е тот диапазон где вся энергетика усилителя и тратится....

Я бы всеж брал. w1000 и усилитель а потом когда-нить цап

телега

Поделиться сообщением

Этот вариант мне больше подходит, т.к. переваливать за 70-80т.р. за усил+цап+наушники или комбайн+наушники плюс кабели, доставка и т.п. я не хочу.

Что скажет общественность: AT-H AD1000 vs AT-H W1000 Sovereign?

Скажу, что и Градо, и W1000 ушки больше для джаза, блюза и т.п. Но если выбирать из них вариант под камерную классику, то однозначно предпочёл Градо. АТ очень интересные наушники, но не для этого жанра.

Или винтажные баеры, если есть желание заморачиваться поиском. но это будет вариант явно выше рангом и Градо, и АТ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я когда-то тоже подыскивал наушники для камерной классики.

Может будет полезно:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=73

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какие винтажные баеры? У меня были 931, слушал их через про-джектовский хедамп. Недорогой усилитель для наушников.

Не сказал бы что они офигительные. Были ярковатыми, верха цикали. Звук резкий. Возможно тракт не соответствовал.

Поделиться сообщением

Какие винтажные баеры? У меня были 931, слушал их через про-джектовский хедамп. Недорогой усилитель для наушников.

Не сказал бы что они офигительные. Были ярковатыми, верха цикали. Звук резкий. Возможно тракт не соответствовал.

911-е, в первую очередь.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Этот вариант мне больше подходит, т.к. переваливать за 70-80т.р. за усил+цап+наушники или комбайн+наушники плюс кабели, доставка и т.п. я не хочу. Что скажет общественность: AT-H AD1000 vs AT-H W1000 Sovereign?

Вам сейчас рекомендациями голову набок свернут, ибо в теме проявляют активность в основном люди с опытом, но при этом весьма категоричные в суждениях. С классикой у всех отношения интимные и причесать все советы под одну гребёнку не удастся. Любители Grado будут расстреливать любителей винтажных байеров из пулемётов, а поклонников аудио-техники они будут сообща жечь напалмом. Это вопрос по большому счёту религиозный.

Если же отойти от эмоций, то теоретически абсолютно любая модель из здесь обсуждаемых может прийтись вам по душе. Начать, наверное, с любой можно, только тракт адекватный подберите.

Лично я свой выбор сделал в пользу художественного свиста (с), но совершенно спокойно смог бы жить на камерной классике и с Grado RS-1, и c W1000X, и с винтажными DT48 и даже с отечественными ТДС-5. Вот только с AKG не смог бы, но и к ним я отношусь уважительно, хотя и часто их здесь стебу за мертвечину в звуке.

Мой отзыв о AD1000 можете найти в обзорах.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Fostex T7 - дешево, сердито, играет от любой дырки, можно найти NOS. обновленная версия TH-7 тоже ничего, но уже не настолько сердито =(. Из минусов - они накладные и не всем подходят по удобству.

АКГ 550, если удастся найти нормальный экземпляр, очень даже ничего. Аудиотехника 2000х - вполне неплохо, но неудобные и уже не для всякой дырки подойдут. Сенхайзер 25е можно попробовать, тоже неплохой вариант.

Винтажные бейеры могут оказаться отличным вариантом, а могут и не оказаться. Разброс экземпляров просто чудовищный :roll: 580е сенхайзеры первых серий вполне слушабельны. Из современных можно попробовать послушать 1770 - а вдруг случилось чудо и они действительно играют. Ийая, правда, не слушал и не особо в них верю=)

Поделиться сообщением

Fostex T7 - дешево, сердито, играет от любой дырки, можно найти NOS. обновленная версия TH-7 тоже ничего, но уже не настолько сердито =(. Из минусов - они накладные и не всем подходят по удобству.

АКГ 550, если удастся найти нормальный экземпляр, очень даже ничего. Аудиотехника 2000х - вполне неплохо, но неудобные и уже не для всякой дырки подойдут. Сенхайзер 25е можно попробовать, тоже неплохой вариант.

Винтажные бейеры могут оказаться отличным вариантом, а могут и не оказаться. Разброс экземпляров просто чудовищный :roll: 580е сенхайзеры первых серий вполне слушабельны. Из современных можно попробовать послушать 1770 - а вдруг случилось чудо и они действительно играют. Ийая, правда, не слушал и не особо в них верю=)

Винтаж есть винтаж, так что разброс между экземплярами будет ( у множества новых разброс тоже хороший), но не чудовищный. И объясним он в большинстве случаев расходниками (в основном амбушки) и смещением драйвера в чашке и возможными трещинами. первые две проблемы легко лечатся. Из несколько более простых и дешёвых вариантов хороши 511-е.

Т7 интересны в своём классе, но сильно проще и не столь удобны.

Поделиться сообщением

511 это акг? АКГ я точно не куплю. Никакие.

Поделиться сообщением

Я за баеры 911. С обзором pinh0le согласен. И, в отличии от многих других хороших наушников, не стильно дороги и неплохо играют от бюджетного тракта. Главное, чтобы не развалились :blush:

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.