Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@pinh0le,

Авось, но чую нутром, что с концами ушел :yes: и нервы я себе еще подпорчу - в роспотребнадзор уже накатал

С ВТБ, конечно, часть моей вины - расслабился со Сбером, не ожидал, что с идиотами придется дело иметь, которые теперь названивают и предлагают то кредиты, то карты, которые окупят мои потери... дурдом, в общем

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Чрезмерно переживать в любом случае не стоит. Независимо от перспектив.

Это всего лишь вещи, в конце-концов.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@donmilani,

Испарения на рашенпост дело обычное, но не смертельное.

За последнее время у меня таких случаев уже два.

Ситуация простая, в процессе транспортировки повреждается штрих-код, клеится новый с другим треком и посыль едет дальше в адрес получателя. Приходит, естественно, уже с задержкой и новым трэком.

Так шта.... Нужно немного подождать, а то что подали в розыск это прально, пусть шевелятся.

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня одна посылка так канула с концами. Заявление не помогло. А когда в следующий раз пришлось заниматься вопросом растаможки, исходя из вопросов таможенника, понял что он очень в теме DIY. Понятно, что весомая посылка с наклейкой hificollective гинула в бездну)

Поделиться сообщением

а я перекрещю пальцы на удачу.... вдруг поможет (дойти посылке до Сергея).

post-21384-0-88730400-1462474981_thumb.jpg

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Учитывая результаты последней прослушки с обрывом двух жил в джеке, решил пересобрать свой Achtung Audio Litz 6x0.4.

Идеи были и раньше, но повода не было...

Модернизация заключалась в помещении кабеля внутрь прозрачной трубки (со слов продавцов в магазине на основе PVC) диаметром 6мм (8мм - внешний) на плетенку из 6 жил и диаметром 4мм (5мм - внешний) на 3-х жильное плетение после сплиттера. Также увеличил расстояние от сплиттера до коннекторов miniXLR с 37 до 47см.

post-8048-0-70478300-1463432652_thumb.jpg

post-8048-0-27945400-1463432669_thumb.jpg

@Валяев Максим,

Пальчики помогли... 8 жил по 3.5 метра добрались до меня в целости и сохранности. После экспедиции начну тасовать и отслушивать :yes:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Пришло время обновить свою тему...

Так сложилось. что появилась необходимость в кабелях для портатива: время идет и мои стоковые зип-ы неожиданно опустели. Пробежав по самоделкам, пришел в ужас от их стоимости. а учитывая, что и стоковые сейчас перевалили за пару штук принял решение отложить в долгий ящик кабели для полноразмеров и заняться портативом.

Пару кабелей уже готово, штук шесть в виде сплетенных (свитых) заготовок... с них и начну:

1) 8-ми жильная плетенка (косичка "юпитер") из моножил серебра.

post-8048-0-45053100-1477294578_thumb.jpg

Диаметр кабеля до сплиттера (8 жил) составляет 3 мм, от сплиттера до заушин (4 жилы) - 2 мм. Сплиттер: металлический стакан (19 мм x 6 мм) с резиновыми втулками на концах, ползунок - пластик. Куплено на али за смешные деньги.

Длина кабеля - 118 см (от кончика джека до начала заушин), 40 см - от сплиттера (до них же)... по ощущениям. можно было уменьшить, но это я всегда успею (отрезать не наращивать :yes: ).

Внутри моножилы серебра диаметром 0.18 мм, помещенные в тефлоновые трубки с внутренним диаметром 0.4 мм (0.6 - внешний).

Серебро... не знаю насколько оно чистое (дергал из шлейфов), но судя по упругости жил, что-то там добавлено. Подсказки не получил, экспертизу не делал.

post-8048-0-64122000-1477386233_thumb.jpg

С заушинами пришлось повозиться..: Остановился на варианте: слой жидкой резины для выравнивания плетения и черный полиэтилен сверху, - получилось здорово, форму держит! Джек - фура, концевик джека - резиновый хвостовик с али, встал как влитой.

Остановлюсь немного на коннекторах... Перепробовал 4-5 вариантов и остановился на цельнометаллических:

post-8048-0-75501700-1477296809_thumb.jpg

post-8048-0-33954500-1477296823_thumb.jpg

post-8048-0-33954500-1477296823_thumb.jpg

Чем не понравились прочие? - сложность пайки (слишком маленькое расстояние между контактными группами для меня, слеповат стал) и неудобство сборки (термоусадку для заушин очень сложно зафиксировать под рубашкой). Фото цельнометаллических наглядно показывает почему я их выбрал, к тому же крепление к наушникам при такой форме контакта получается очень надежным и крепким - выдернуть практически нереально.

Кабель получился практически невесомым (без коннекторов и джека), гибким, мягким и эластичным - приятный на ощупь.

Звучание... хорошее серебро: чисто и собрано. Для Shure 535 я бы не рекомендовал, - достаточно светлые наушники и добавить бы баску не мешало.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

2) 8-ми жильная плетенка из многожил меди 53 x 0.05 мм:

Провод покупался на али - Extreme Soft Acrolink Pure 7N OCC Signal Teflon AFT Earphone Headphone Cable 53*0.05 Dia:0.65mm (LN005275).

Конструкция такая же, что и у серебряного: общая длина - 113см, от сплиттера до коннекторов - 37см. Диаметр основной части - 3мм, после сплиттера - 2мм.

post-8048-0-09041000-1477298307_thumb.jpg

Микрофонный эффект присутствует (тонковата изоляция всё же), но с шурами спелся отлично: детальность, конечно уступает серебру, но подчеркивается нч, да и медный окрас придает записям впечатляющий оттенок. В общем, рекомендую эти жилы к использованию!

PS. Насчет шильдика "The Chord" - хотелось попробовать как будет выглядеть на плетенке... были идеи нанести что-то своё на термоусадку, но пока не нашел, где это можно сделать. Дефектов под ним нет... просто эксперимента ради, - вроде вписался неплохо :yes:

• Нравится 7

Поделиться сообщением

и... немного оффтопа.

Не могу обойти стороной всем известный кабель от Denon AH-D7000, - остался не у дел и я решил его использовать для портатива:

post-8048-0-20763400-1477299510_thumb.jpg

post-8048-0-19581100-1477299517_thumb.jpg

Получилось две заготовки из 3-х метрового куска: первый - полностью разобрал, скрутил и поместил в полиэтилен, второй - оставил как есть части после сплиттера, до сплиттера скрутил 4-е жилы, в полиэтилен и паракорд сверху.

Первый получился штатных габаритов, мягкий и гибкий. Второй немного выпадает из стандартов, но сказать про комфорт смогу лишь после полной сборки и тестирования.

В общем, использовать ненужные огрызки можно и даже нужно, всё в наших руках :yes:

.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Отдал сегодня свои Shure 535-е на Reshell в Doctorhead... посмотрим, если всё получится, то и Angie отправлю на переплавку :yes:

PS. Хотел послушать Solid One от Flux Lab, но поздно - комплект уехал на выставку.

Поделиться сообщением

Сергей, я твой ученик.....

Провода плести - это необычно и непривычно. Пора открывать студию красивого плетения. Скоро постараюсь тоже придумать что-нибудь оригинальное в плане эстетики. Но пока твой тип плетения для Юпитера (и следовательно и плетение названо в честь него) самый красивый и практичный. Моножила в качестве портативного кабеля и чтобы без ущерба в дальнейшей эксплуатации - это нечто с чем-то! Пока надеюсь, что получится сразу все: и красиво и практично, и главное, получить аналог звука Юпитера такой же как от моих фокосов , только теперь на FitEar 335DW.

Я не знаю как называются люди, которые умеют проэцировать свои мысли в будущее, но уже сейчас настраиваюсь на что-то грандиозное. Для сравнения оставлю свой кабель, кстати неплохой (99% серебра - 1%золота, многожилка) и буду затевать спор с самим собой на тему - стоило ли пытаться все это затевать или не стоило. Интуиция в таком деле - вещь немаловажная, скажу я вам.

8-жильная конструкция из серебряных моножил против 4-жильной конструкции многожилки. Название бренда ни к чему, думаю озвучивать, а то получается какой-то спорт (с брендами). Тут в данном случае вопросы я задаю сам себе и пытаюсь сам же на них и ответить.

Очень много возлагаю надежд на качество самой моножилы и рисунок плетения. И рисунок плетения (наз.Юпитер в честь одноименного кабеля) будет играть тоже не последнюю роль.

Плюс ко всему моножилы будут находиться в свободном положении пространства, но в тефлоне, что должно тоже как-то отразиться на звучании.

Так как все субъективное в конечном итоге я начинаю понимать более объективно (путем практических навыков), то возможные выводы могут помочь в будущем.

Ну а известные бренды пусть идут лесом своим путем. А сравнить бы хотелось с Piccolino, так как по моему уразумению, должно получиться нечто похожее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />Отдал сегодня свои Shure 535-е на Reshell <br />
<br /></p> расскажите потом измегился-ли звук 535 и вообще узнали-ли вы их.

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Пока сумел только сравнить приготовленный Сергеем кабель на его Шурах 535-х с им же изготовленным кабелем из медной многожилки. Плеер мой оказался слишком "осветвленным" для Шур во всех ипостасях подключений, так что было очень непривычно давать мысленно такую низкую оценку звучания. Но тут скорее мой приготовленный бутер виноват, он абсолютно лишен "жирка" и потому слишком аналитичен для Шур. С простым мобильником Шуры 535 и то дают более аналоговое звучание (или, скорее, его подобие).

Однако, ВЧ у Шур мне очень понравились как приверженцу классики - разрешение на Юпитере (для портатива) изготовления Сергея полностью раскрыло весь высокочастотный спектр, но полностью пропал БАС. Точнее он, конечно, есть, но ОООчень, видимо, глубоко спрятался, что его можно вытащить только плоскогупцами затуманиванием и приподниманием мидбаса.

Полагаю, что решелл им поможет вытянуть басок, так как задатки то есть. Только их пока плохо слышно....

P.s. Сравнивал со своими фитами, так что все отрицательные оценки только из-за сравнения. Но даже при сравнении с фитами ВЧ у Шур мне понравились больше. Простираются чуток дальше. Послезвучий больше . Но так далеко могут услышать только младенцы... и, видимо, я )))

Изменено пользователем Валяев Максим

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

Конечно расскажу, правда долго я их не слушал, - купил пару лет назад за смешные (по нынешним меркам деньги - 8тыс) и отложил на случай поломки моих любимых Westone 4r... хотя, по правде сказать уровень моих вестов пониже, чем у шур, но сели с елками как влитые, да и потемнее-поспокойнее вестоны, что мне больше нравится в условиях дороги и командировок. Тем не менее разницу, если она будет, должен уловить - чудес не бывает.

Вчера слушали мои шуры у Максима (больше, конечно, кабели сравнивали), - это, конечно, не фиты и даже не энжи... уровень ниже и намного.

Кстати, Макс точно определил, что один наушник чуть тише играет - оказалось (при сдаче в решелл), что фильтр один забит... так что, Макс, пять баллов! :yes:

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

Макс, ты сначала отслушай жилы, а потом мы и тефлон потоньше прикупим - видок будет совсем другой (но ты видел). Кстати, сегодня пощупал (не слушал, времени не было) кабели от DR. LABKABLE в магазине на Арбате.... - не впечатлили, ожидал чуда за такие деньги: жилы хорошие, но сделать можно было и посолиднее.

Правда у нас всё больше на звучание ориентируются и менее на внешний вид.

Поделиться сообщением

@donmilani,

Сергей, ориентироваться будем на лучшее. компромиссов в звуке быть не должно! А в портативном звуке тем более!!!

(сказал я, и подумал, что слушаю то по-прежнему свой Fostex hp-a4 больше чем даже Хуго...) . Но ведь слышать по-максиму и иметь по-максиму - это не одно и тоже? Зато имею мысленный запас по будущему апгрейду (ну если появятся деньги и желание)

Изменено пользователем Валяев Максим

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

У меня скоро провода многожильные 53x0.05 (серебро в сплаве с медью) должны приехать - посмотрим, что с ними получится сделать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

post-21384-0-68525400-1477590463_thumb.jpgpost-21384-0-10107000-1477590479_thumb.jpgвсе, сплел. Теперь даже проверить не смогу, пока коннекторы не приедут. Но все равно, хорошо получилосЬ. Изменено пользователем Валяев Максим

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Но все равно, хорошо получилосЬ.

ПолучилосЬ :good:

Теперь даже проверить не смогу, пока коннекторы не приедут.

А вот это на самом деле самый трудный этап в плетении кабеля ;) , но фигня, тут день -другой до ЛаудХед, потом день-другой сам ЛаудХед, потом день-другой после ЛаудХед :D , ну а то, что останется, желаю, чтобы проскочило ещё быстрей, чем ЛаудХед :D

С почином! :drinks:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

Поздравляю! Только... диск всё же поменяй на больший диаметр, - разницу в результатах увидишь сам :yes:

Стоковый кабель от Denon AH-D7000:

"оставил как есть части после сплиттера, до сплиттера скрутил 4-е жилы, в полиэтилен и в паракорд 4мм сверху".

Общая длина (до начала заушин) - 113 см, от сплиттера - 37.5 см.

Диаметр кабеля до сплиттера - 3.5 мм, после - 2.5 мм.

Заушины сделаны из прозрачного фторполимера поливинилиденфторида (PVDF, фторопласт-2, Kynar®).

Джек 3.5 YARBO c резиновым хвостовиком. Всё залито и проклеено... в общем, как всегда.

post-8048-0-26430200-1477598674_thumb.jpg

Звук: надежная замена стоковому, ничего экстраординарного - как и ожидалось.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Пришлось отдать любимые Westone 4r своей половинке (наступила на 215-е и они не выдержали, - придется ждать новый корпус), а Shure 535 в решелле до конца ноября. Делать нечего, - стал гонять Angie и понял, что подобрать насадки на них с моими ушами не так уж и просто: правый наушник теряет бас при ходьбе, приходится постоянно поправлять (собственно, поэтому и отдал шуры в решелл - попробовать решить эту проблему).

После пару суток неудачных экспериентов с разными насадками из комплекта решился попробовать "елки" из своих старых запасов (не помню от шур они или от вестонов) и понял: вот оно, - мой звук!

post-8048-0-48681900-1478551941_thumb.jpg

Присосались в уши и стали с ними одним целым :yes:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сереж, поздравляю, на улице то как с ними? Слышно что-нибудь? И в метро?

А я по инерции смотрю на кабель, а не на наушники. И только потом понимаю что это.... стоковый ))))

Поделиться сообщением

Привет! Да, это стоковый - взял на выставке как запасной... Алексей скидку хорошую сделал и я не смог устоять. К тому же найти запаску в случае поломки стока будет проблематично, а заказывать на сайте дороже и долго. Думал сам сваять запасной, но увидев, что разъемы стоят под 3000 и фильтр около того же - сразу остыл от затеи.

На улице с елками еще не слушал (только сейчас поставил и послушал), но должно быть не хуже, чем весты с елками - в метро полная глухота, приходится смотреть какую станцию проезжаешь, не слышно ничего даже в паузах.

Поделиться сообщением

@donmilani,

А мне повезло со средними родными резинками. Стоят как влитые. Даже зеваю и не отходит. Но Ёлки - 100 проц вариант всегда.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

Я как понял, у меня ушные каналы всё же разные (слепки это подтвердили): средние резиновые (а они самые удобные для меня) отлично сидят, но при движении правый наушник отжимает и звук просветляется достаточно здорово... кому-то может такое звучание будет в самый раз, но я полюбил Angie именно за их "темноту и густоту" (нравится мне такое звучание, особенно учитывая, что источник у меня светловат). Елки решают всё, - это точно :yes:

PS. Спасибо еще раз, - отличные ушки!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От aid77
      Имеется следующая система:

ЦАП/Пред Burson Audio Conductor
      Моноблоки Audio Valve Avalon
      АС ProAc Response D18

В качестве источников: комп по USB, бытовой BR-плеер Phillips и плеер Fiio X7 по коаксиалу.
      И там и там копеечные шнурки.

С преда на моноблоки кабель Jinsanjiao, который шел в комплекте с Burson.
      На АС какой-то Oehlbach, но куплен он был в каком-то радиомагазине совсем за недорого.

Посоветуйте, как проапгрейдить систему.
    • От Garikkk
      Переделка балансного кабеля для наушников в небалансный 6.3 мм возможна?
    • От hiend.spb
      купил эти наушники ,понравились,больше других в этой ценовой -до 15000

ЗАКАЗАЛ ВОТ ТАКОЙ КАБЕЛЬ
      Кабель межблочный в нарезку Oyaide HPC-24W V2
      Производитель Oyaide Общие данные Тип Межблочный аудио кабель в нарезку Характеристики Проводник Медь 102 SSC Cтруктура 19 / 0,12 Структура экрана 48 / 0,12 Сечение 24 AWG Наружный диаметр провода 3,5 mm Изоляция Полиолефиновый термопластичный эластомер Цвет Чёрный

имеет балансную конструкцию.

применяется в основном, как кабель для наушников, а также может применяться как межблочный, или микрофонный кабель.

имеет очень низкие показатели собственной ёмкости и индуктивности.

Кабель состоит из двух жил, в каждой жиле 19 проводников из меди 102 SSC, толщиной 0,12 мм каждый (24 AWG).Экран из меди 102 SSC, который состоит из 48 проводников толщиной 0,12 мм.

Внешняя изоляция сделана из полиолефина. Она надёжно защищает всю конструкцию кабеля от внешних воздействий на него.Изоляция жил выполнена из полиолефинового термопластичного эластомера.
      Благодаря применению натурального хлопкового изолятора и внутренней структуре, кабель остаётся очень гибким, и не боится перегибов.

И ДЖЕКИ-2
      Разъем mini Jack (Stereo) Oyaide P-3.5SR

( Производитель Oyaide Характеристики Тип разьем Jack Stereo Материал коннектора Родий + серебро Корпус хромированная латунь Система зажима Пайка Диаметр До 6.0 мм Дополнительно Продается поштучно, 1 конектор Производитель Япония
      вместе с работой,мне этот кабель обошелся в 5200р

Вопрос- до 6 тр -если нужна 3-х метровка или 2,5-что еще можно купить ?
    • От Aleksey_P
      Здравствуйте!

Не подскажете, где найти вот такие комплектующие для кабеля? Хочу сделать свой кабель для наушников Sehnheiser, ищу компоненты.

• От onto_log
      Решил открыть новую тему, связанную с качеством usb кабеля.

Если по аналоговым аудиокабелям у меня никогда не было сомнений в том, что они влияют на звук (много лет эксперементировал), то с цифровыми все не так очевидно. По идее им должно быть все равно, из чего и как они сделаны - логический уровень задается перепадом напряжения и только три условия должны быть выполнены: соответствие волновому сопротивлению, приемлимое затухание и наличие защиты от помех. Для SPDIF кабеля даже ставили эксперимент: врезали в кабель переменное сопротивление и увеличивали его до тех пор, пока аудиопоток не начинал рваться - до тех пор разницы в звуке не было.

Я использую для подключению к компьютеру (самосбор на базе Asus Rampage Formula IV) внешний ЦАП Audiolab M-DAC, который можно подключить тремя разными способами: USB, SPDIF Coax, SPDIF Toslink - обычный набор входных интерфейсов, у большинства современных цапов такие есть. Изначально я использовал для подключения USB, потом оптику, потом коаксиал - все три вида дают разный звук. Сказать, что что-то однозначно лучше, тоже не могу - зависит от кучи условий. Оптика дает самый сухой и наименее детальный звук (но с хорошим позиционированием), коаксиал самый детальный и наиболее грязный (в ВЧ области), USB (штатным кабелем) не очень детальный и жесткий звук. Но когда я начал эксперементировать с конструкцией USB кабеля, все изменилось.

Изначально я сравнивал два usb кабеля: обычный компьютерный от принтера (данные 28AWG, питание 24AWG) и Wireworld Ultraviolet 7 2м (данные 24AWG). Wireworld звучал чуть подетальнее/помягче, но разница была весьма незначительной. По этой причине я не стал подбирать более дорогой usb кабель и использовал WW. По мере того, как вычищал тракт (отдельная длинная история) каждый раз заново пробовал все три вида подключения. После очередного изменения, связанного с нормальным заземлением всех компонентов изменился характер звука и у меня возникло подозрение на то, что оплетка usb кабеля создает ненужную земляную петлю. Курочить WW кабель не захотелось, поступил проще: взял маленький удлинитель от обычной флешки (10 см), разобрал разъем, который втыкается в компьютер и отрезал там как питание +5V (приемник USB в M-DAC использует свое питание), так и экран (изолировал экран от корпуса разъема). Т.е. получился мини-удлинитель USB, в котором разорвано +5V и экран кабеля.

Что это дает в теории: все проводники в usb кабеле идут в одном экране близко друг к другу, помехи от питания могут по емкостной связи наводиться и на сигнальные провода. GND отрывать нельзя, без него ЦАП работать не будет - оставлен. Экран заземлен со стороны ЦАП, земляная петля разорвана.

Кабеля подключались в USB3 разъем - с него звук лучше, чем с USB2.

Включил WW кабель через переходник и был удивлен - разница весьма ощутима. Сильно увеличилась детализация, ушла жесткость, как будто вообще другой аппарат слушаешь. Но ВЧ все-таки грязноватые.
      Дабы исключить влияние удлинителя, сделал аналогичное обрезание для принтерного кабеля - еще более детальный (но и более грязный звук). Стало ясно, что надо делать полноценный кабель, подбирая его компоненты и конструкцию.

Что я хочу получить от идеального usb аудиокабеля? 2 основных параметра:
      1. Минимальную деградацию исходного сигнала (D+ и D-)
      2. Максимально изолировать эти сигнальные проводники от внешних помех.

Первое решается кабелем увеличенного сечения + нужная геометрия + материал проводника и диэлектрика. Второе решается экранированием и убиранием лишних источников помех (того же провода +5V). Плюс есть существенное ограничение в волновом сопротивлении для сигнальной пары: должно быть 90 Ом. Из относительно готовых кабелей нужным условиям ближе всего удовлетворяет витая пара 7 категории. Исследовав ТТХ разных производителей сетевой кабельной продукции, нашел самый лучший кабель в данной категории http://www.jenving.com/products/view/cat-7-4xstp-frhf-blue-b300-1001907078 - здесь и моножилы 22AWG, и медь OFC, и лучшие параметры по затуханию. Но купить 2м такого кабеля для экспериментов в Москве оказалось совсем не просто - либо целиком катушку 305м, либо ждать почти месяц. Решил взять на пробу кабель похуже - Belden 1855ENH (жилы 23AWG, медь обычная, все параметры затухания хуже). Зато он дешевый - 2м стоили 156 руб., совершенно не жалко. Вместе с ним ради USB коннекторов взял USB кабель DAXX.

Конструкция usb аудиокабеля получилась такая: все 4 пары для минимизации взаимных помех скручены с разным шагом, наименьшее волновое сопротивление будет у пары с самой редкой скруткой, у нее будет как раз около 90 Ом - ее и оставляем в качестве сигнальной (коричневая). Для GND использовал самую отдаленную от сигнальной пары жилу (оранжевую). Все остальные неиспользуемые жилы (5 шт) закоротил на экран, экран соединил с корпусом разъема, который втыкается в компьютер. На стороне ЦАП есть только 3 жилы (D+, D-, GND) экран и остальные жилы изолированы. Т.е. все экраны кабеля и 5 неиспользуемых жил получаются заземленными через корпус компьютера только с одной стороны.

Стал тестировать. Опять возникло ощущение, что у меня другой ЦАП Кабель из витой пары дает детальный и очень чистый звук без малейших признаков грязи на ВЧ. Бас стал упругим, сцена раздалась в ширину и глубину, отличная локализация. Перетыкал все 4 варианта кабеля и вот как они расположились в порядке увеличения качества звука:

4. WW без удлинителя;
      3. Принтерный шнур с обрезанным экраном и +5V;
      2. WW с удлинителем;
      1. Витая пара

Цена удовольствия - 156 руб за 2м кабеля + разъемы.

Что планирую в дальнейшем: дождаться и заменить все же Belden на Supra (по идее, чуть лучше станет) и альтернативно сделать еще один кабель на коаксиале. Для этого нужно найти где-то и купить 50 омный тонкий коаксиальный кабель (с медным или серебряным сердечником) и сигнальную пару провести коаксиалом - используя только центральные жилы, оплетку заземлить. В теории волновое сопротивление двух коаксиалов при таком симметричном включении должно сложиться и будет около 100 Ом. Даже нашел подходящий кабель РК 50-2-22, но не знаю, кто мне его продаст 6 метров.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.