Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Система donmilani

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

Кстати говоря моя любительская затея по постройке кабеля уже перевалила за 200$

Это только начало... выход один: бежать от всего этого сломя голову! :yes:

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Ответов 179
  • Просмотры 92,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Системы donmilani нет, желания что-либо делать или менять тоже, поэтому решил зафиксировать, что было найдено и опробовано... может кому и пригодится.   Для плетения кабелей использовался диск Кумихим

• Собрал предварительный образец провода к своим TH900 ! В целом есть кое какие огрехи эстетического характера , но переделывать сейчас уже не буду , жду другую оплётку , сплиттер (пока собрал без него

• Появился снова интерес к кабелям для наушников: 12 жил от sergst-а готовы к тестированию, 8 жил от Achtung Audio приехали, стенд для быстрой смены жил готов и главное - вновь появилось желание поковыр

Posted Images

Опубликовано

Самыми изначально сбалансированными наушниками считаю^ как ни странно, Fostex 610. Вот где только рекаблинг и имеет смысл. Поскольку все остальное очень уж удачно согласовано.

Да , неплохие наушники ! Но при установке охватывающих амбушюр от 900-х , НЧ - теряются СОВСЕМ ! Потому лишать их условно басовитого

кабеля нет смысла , разве что на нечто похожее . Я эти 610 , было собирался купить , но из - за не возможности поставить на них амбушюры

от 900-х пришлось отказаться ... (в родные 610 амбушюры , мои уши не влазят).

@donmilani,

Ага и куда? К вудистам? Не , это не наш выбор! :yes:

Изменено пользователем Slavalun

Опубликовано

У меня тут Абсурд Иваныч образовался. Есть моденые denon2000 с чашками от 900-х фостексов, амбушками от Snorry и кабелем последним из моножилы серебряной. И фокосы мои любимые с чашками и пальмы/кокосв с амбушками от Lawton (выбирал из 2 вариантов) и кабелем Юпитер (опять серебро моножила).

Так вот... Пробовал менять местами амбушки. Те сюда - эти туда. И получаю провал и там и там. То есть сейчас все на своих местах. И мои попытки (раз в полгода) проверить свою адекватность и объективность в данном вопросе опять приводит в устоявшемуся варианту. Очень рад, что деноны2000 могут звучать с разрешением как мне нравится. Лишь чуть упрощены тембры по сравнению с Фокосами (или не чуть)))) но все жанры классики деноны сейчас отыгрывают на "УРА".

Вот и думай после этого - стоит ли воспринимать denon2000 в стоковом варианте как проходные наушники, если после несложных манипуляций они могут так раскрыться....

Для фостекс900 нужны амбушки из материала/наполнителя поплотнее чем у амбушек у Snorry, иначе получается каша ватная на мидбасе и структура баса в целом теряется. В общем как только получается СВОЁ, то уже никакими клещами этого из себя не вытащить. И все помыслы страждущих нового в аппаратуре воспринимаются ка нечто отвлеченное и ненужное. Fostex hp_A4 для повседневных нужд более чем достаточен. (hugo чуток получше, но часто не послушаешь, на батарейках ведь)

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Опубликовано

В тех амбушюрах , что на фото в моём посте , как раз мид бас более очерчен и мускулист . Басовые партии в них становятся не аккомпанементом , а практически

сольной партией с отличным панчем , без гула и надутости . Для многих направлений это сейчас в приоритете.

На стоковых же амбушюрах , мид бас звучит аккомпанементом немного смазывая атаки , за то центральная фигура более выпуклая , телесная ...

Мне не подходят амбушюры аля d7000,5000,2000 ни по звуку (явно раздувают НЧ) ни по удобству.

А вот круглые-охватывающие , очень и очень !

• 2 months later...
Опубликовано

@donmilani,

А такой проводок случаем для "лопухов" подойдёт?

Сколько стоит?

Где купить? :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано
  • Автор

,

Да, собственно, Алексей меня озадачил изготовлением USB из моножил серебра и хотя я не любитель экспериментировать, но пока в отпуске решил попробовать... а будет ли он работать или нет - посмотрим. В любом случае можно будет переходник для портатива сварганить.

В данной плетенке 10 моножил в тефлоне, плетение круговое (а-ля кабель от Кучеренко :-) )

Для лопухов пошел бы (Макс уже делал для портатива), но длины маловаты - остались шлейфы меньше 1 метра длиной

Изменено пользователем donmilani

Опубликовано

,

Да, собственно, Алексей меня озадачил изготовлением USB из моножил серебра и хотя я не любитель экспериментировать, но пока в отпуске решил попробовать... а будет ли он работать или нет - посмотрим. В любом случае можно будет переходник для портатива сварганить.

В данной плетенке 10 моножил в тефлоне, плетение руговое (а-ля кабель от Кучеренко :-) )

Для лопухов пошел бы (Макс уже делал для портатива), но длины маловаты - остались шлейфы меньше 1 метра длиной

Интересно! Мне бы хотелось для своих Vali. Что-то стал задумываться о серебре....

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано
  • Автор

Интересно! Мне бы хотелось для своих Vali. Что-то стал задумываться о серебре

Я бы перед покупкой послушал для начала... Если мой ахтунг вернется (сейчас под манибэк на 2 недели), то стукну, - послушаете и примете решение, нужно ли Вам серебро.

Опубликовано

Я бы перед покупкой послушал для начала... Если мой ахтунг вернется (сейчас под манибэк на 2 недели), то стукну, - послушаете и примете решение, нужно ли Вам серебро.

Я, кстати, сунулся к ним на сайт. А там..... ничего нет из раздела "Кабели для наушников":(

п.с. Видел Ваш лот, даже подумывал взять, но джек Виаблю меня больше не возбуждает.)))

Опубликовано
  • Автор

Я, кстати, сунулся к ним на сайт. А там..... ничего нет из раздела "Кабели для наушников" п.с. Видел Ваш лот, даже подумывал взять, но джек Виаблю меня больше не возбуждает.)))

Перепаять джек дело пяти минут, было бы на то перепаивать :-)

У них заготовки купить можно любой длины, а распаивать придется самому... так и раньше было

Опубликовано

Я, кстати, сунулся к ним на сайт. А там..... ничего нет из раздела "Кабели для наушников" п.с. Видел Ваш лот, даже подумывал взять, но джек Виаблю меня больше не возбуждает.)))

Перепаять джек дело пяти минут, было бы на то перепаивать :-)

У них заготовки купить можно любой длины, а распаивать придется самому... так и раньше было

Я знал, что где-то будет засада....

Ми пардон, руки не из тех мест, к сожалению.)))

Вот чтобы всё и сразу. Поэтому мы с Евгением из HAC и понимаем друг друга. :D

Опубликовано

,

post-8048-0-63589400-1492597136_thumb.jpg

теперь в политиленовую трубку и под феном растянуть до полного облегания..... И будет то "что доктор прописал"

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Опубликовано
  • Автор

post-8048-0-93763300-1492686378_thumb.jpg

- длина 86см, внешние диски с ним работают... проверить работает ли с ЦАП-ом и влияет ли на звук нет возможности.

Можешь забирать на тест.

Опубликовано

Я, кстати, сунулся к ним на сайт. А там..... ничего нет из раздела "Кабели для наушников" :(

Я с ними списывался - сказали какая-то реконструкция. Но позже будет все.

Списывался примерно месяц назад. На сайте был кабель для наушников. Намекнув им что за фигня на сайте есть а не продаете. Через 5 мин убрали с сайта

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Опубликовано

@donmilani, Красавец получился!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

, надо с пурифером послушать)))

Опубликовано
  • Автор

Еще бы работал как надо :-D

Отправлено с моего D5803 через Tapatalk

Опубликовано

Еще бы работал как надо :-D

Если не заработает, то можно просто любоваться.XD

Опубликовано

Это обязательно! Без него уже никак - но, кстати, и с ним должно быть слышно разницу в звучании - теоретически, конечно.

Хотя, наверное, разница будет, если будет - уже не так заметна.

Короче - попробую.

Кабель уже в пути - надеюсь, завтра уже смогу что-то написать.

Сравнивать буду со стоковым Солида, и с AudioQuest Forest.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

Это обязательно! Без него уже никак - но, кстати, и с ним должно быть слышно разницу в звучании - теоретически, конечно.

Короче - попробую.

Мне кажется я знаю еще одного человека, который бы не отказался послушать после Вас. :blush:

Опубликовано

Короче - попробую.

Мне кажется я знаю еще одного человека, который бы не отказался послушать после Вас. :blush:

Альтернативные мнения не допускаются...

Да и вообще - передайте этому человеку, чтобы он наслаждался коаксиалом,

оставьте серебряного красавца usb тем, кто вынужден жить с Солидом "до spdif-ной" эпохи и сетевым плеером с единственным выходом ...

Я уже придумал ему имя - "Don Milani Arts Silver Hi-End Cable".

Только что сказал Флюксу, что ему кабель едет, он аж пританцовывать стал, чуть со своих антивибрационных пяток не слетел от нетерпения...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

@donmilani, а как там 10 жил распределились - насколько помню там 4 контакта...?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано
  • Автор
@donmilani, а как там 10 жил распределились - насколько помню там 4 контакта...?

По 3 жилы на питание и по 2 на данные. Измерения индуктивности и емкости не делал, сомневаюсь я, что в домашних условиях можно сделать кабель с волновым сопротивлением в 90 Ом - поэтому и не практикую цифровые даже для себя.

В любом случае плетенка получилась тонкая, мягкая и гибкая.. думаю, что при желании можно отличный коротыш джек-джек сделать для портатива, учитывая влияние этих жил на звучание наушников (кабель для ием у меня хорошо вписался в связку), должно получиться неплохо.

Опубликовано
  • Автор

Я уже придумал ему имя - "Don Milani Arts Silver Hi-End Cable".

Круто и что-то напоминает :-D

Как бы он ни работал ("звучал"), второго такого не будет. Да, и если эффект от него будет, то я совсем разочаруюсь в брендах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.