Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

phenomenon

Fostex T50RP Mk3

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл покупать FOSTEX T50RP MK3 или FOSTEX T40RP MK3 на замену Sennheiser HD 598? И раскроет ли их потенциал Tascam US-366? На доп. усилок, к сожалению, тратиться не готов. Или для Tascam US-366 Sennheiser HD 598 вполне достаточно?

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл покупать FOSTEX T50RP MK3 или FOSTEX T40RP MK3 на замену Sennheiser HD 598? И раскроет ли их потенциал Tascam US-366? На доп. усилок, к сожалению, тратиться не готов. Или для Tascam US-366 Sennheiser HD 598 вполне достаточно?

@Chucheloangela, А Вы то что хотите получить ? чем нд598 не устравают?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

@KoAlex, да я вообще без претензий, просто Sennheiser-ы хочет "отжать" жена.) Но, судя по ответам на аналогичный вопрос на другом форуме, к Fostex-ам однозначно нужен усилитель. Да и удобство их по сравнению с 598-ми вызывает большое сомнение. Задумался о покупке Sennheiser HD 599: знакомо по HD 598 (звук устраивает), суперудобно и для Tascam-366 вроде как в самый раз. Но, если все-таки задумаюсь о покупке FOSTEX-ов, подойдет ли вот такой усилитель S.M.S.L sAp II хотя бы базово? Или - какие из недорогих подойдут? И еще один профанский вопрос - усилитель, в случае покупки, после Tascam будет подключаться? Спасибо.

Изменено пользователем Chucheloangela

Поделиться сообщением

@Chucheloangela,Я бы на Вашем месте, отдал 598 - жене, а себе бы купил новые динамические, за максимально доступный для Вас бюджет.

Фостекс- изодинамика - уши отличные, могут звучать и от смарта, но полностью все их преймущества раскроются только от хорошего уся.

И понравится ли их звучание, и как их лучше прокачать - это длинная история, которую начинать, если Вам нравится звук 598 - х - пока рановато.

имхо, конечно.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Читал что уши тугие. Пробовал ли кто-нибудь их подключать к Audinst HUD-DX1 V2? Переживаю, раскачает ли?

Burson Playmate (Everest) —> Sennheiser 660s, Sony MDR 7506

Поделиться сообщением

@belitsky, судя по заявленной мощности, вероятней всего, что да.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Всем доброго!

Правильно я понимаю, что для 40-к МК3 родные амбушки в плане сохранения своего почерка ушей

и баса лучше всего?

Хотелось бы махнуть на более охватывающие, чтобы ухи влезали полностью, но вот думаю,

насколько картинку поменяют.

Поделиться сообщением

Привет, коллеги! Честно прочёл всю ветку с самого начала и, кажется, такого совета тут не было:

Если вам повезло и ваши уши умещаться в стандартные амбушюры, но хочется немного свободы, чтобы не так давило на ушные раковины,

вставьте прямо между кожей и тканью амбушюр по витку (280мм) Ethernet-кабеля или похожего по диаметру (5-6мм), растолкав его максимально наружу по окружности. Появится столь желанное пространство, а звук не изменится.

Попробовал также настоящие Shure амбушюры HPAEC840 с Амазона. Отлично подходят, прекрасное качество кожи (даже приятнее, чем у Fostex - я на своих SRH840 очень этим доволен), ушам удобно, т.к. амбушюры толще и внутренний диаметр у них побольше. Показалось, что звук становится самую малость темнее - вероятно из-за тонкого слоя поролона под тканью на фильтрах Шуров.

Натянул какие-то копеечные китайские велюровые 105мм (валялись в заначке) - диаметр маловат, но натянулись. Не сказал бы, что с ними сильно удобнее - и жёстче они, и тоже жарковато, но по-другому, чем от кожи. Ну, ничего так, в общем. Звук с ними малость светлее.

Надо, пожалуй, заказать Shure HPAEC940 - именно их. Они велюровые, но по форме как 840, должно быть в самый раз, кажется. 1440 то же самое, но на $2 дороже. 1540 большие, замшевые, а сами наушники Shure SRH-1540 для меня слишком басовитые, так что боязно как-то. Я, вообще, люблю у них только 840 (темнее) и 940 (светлее).

Усилителем у меня рабоче-крестьянский S.M.S.L SAP8 (660мВт @ 64 Ом) - покупал, чтобы AKG K712 Pro прокачать, но вот он и сюда пригодился. Вообще, он, усилок, всем на пользу, даже всепрощающим Grado ;)

Изменено пользователем 32bit

Plumbers need You!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@32bit, точно такой же набор и усилитель и наушники :) А микросхемы в усилителе не меняли случаем?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@32bitА микросхемы в усилителе не меняли случаем?

Нет, я с этим не разбирался. Изначально он слегка "на тёмной стороне", как мне кажется. Можно его бы немного осветлить, конечно, но он и так очень неплох, а я в радиотехнике ноль. В детстве самопольной цветомузыкой спалил телевизор и понял, что это как-то "не моё". Изменено пользователем 32bit

Plumbers need You!

Поделиться сообщением

Fostex Ethernet Mod v.2

Обнаружил, что если проложить проводом не полный виток (280мм), а только заднюю половину (140мм), то посадка для меня становится ещё более удобной! Получаются такие анатомические угловые амбушюры - сзади остаётся место для оттопыривания ушей, а спереди, где оттопыриваться нечему, дополнительного давления не возникает. Теперь удобно, как в домашних тапочках.

Ps.Конечно, вместо кабеля Ethernet можно взять микрофонный Канар, Бельден или Клотц, или просто электротехнический кабель подходящего диаметра. Главное, чтобы провод был достаточно мягким. К сожалению, ни Ояды, ни Фурутека под рукой не оказалось, поэтому исследовать их влияние на звук для меня не представляется возможным. :D

post-39445-0-40127400-1551781307_thumb.jpg

Plumbers need You!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@32bit, там не нужно обладать знаниями в радиотехнике, микросхемы, которые можно поменять, они в панельках и просто снимаются, в инете можно найти информацию применимую к нашему усилителю.

Поделиться сообщением

@phenomenon, ну, не знаю... я кроме рассуждений "можно бы поменять" ничего не видел ни здесь, ни на iXBT, ни на Head-Fi, а мне нужно точную инструкцию: вот это вынуть, а то вставить. Я не по этой части, так что только так. Вы как-то с этим экспериментировали? Интересно было бы узнать.

Plumbers need You!

Поделиться сообщением

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@phenomenon, Ага, спасибо, стало понятнее. Надо заменить 3 штуки ОУ на специально подготовленные и распаянные LME49990MA.

Правда, пока не уверен, буду ли попробовать. Вчера вечером очередной раз оценил, как замечательно играет связка Cambridge Audio Dacmagic Plus и SMSL SAP8! Там в теме человек говорит, что ему низов было мало, а замена прибавила, тогда как мне низов вполне хватает и даже считаю этот усилитель несколько тёмным, но очень комфортным и вовлекающим.

В общем, не дорого (1600р за все три) - может быть и попробую при случае...

Plumbers need You!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Решил проблему нечёткой (слабой) фиксации чашки относительно оголовья.

Сначала пытался просто подтянуть шуруп, но внешний держатель и так уже упирается в основание, так что плотнее не будет, а втулку сорвать легко.

Ок, с Шурами проходили это. В данном случае доработка такая:

Берём тонкий самоклеящийся фетр, который продают для ножек мебели. У меня патчи 20х20 мм и толщиной 2 мм - в самый раз!

Размер углублений во внешнем держателе 5х12мм. Для простоты отрезал четыре кусочка 5х10 мм, вклеил их вдоль "полозьев" внешнего держателя и собрал держатели. Теперь прижим можно регулировать. В моём случае остался зазор 0,5 мм. Если затянуть полностью, то отрегулировать оголовье становится невозможным, очень туго. Ну, конечно, фетр немного обомнётся, тогда эти 0,5 мм и выберутся.

Подробнее см. картинки:

post-39445-0-04222200-1552664020_thumb.jpegpost-39445-0-02277900-1552664029_thumb.jpegpost-39445-0-25243700-1552665194_thumb.jpg

Plumbers need You!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Подскажите! А бумажка сзади излучателя во всех трёх версиях одинаково наклеена? У них разница только в том, чем заклеена решётка на чашке?

И что может измениться если эту бумажку отклеить?

Изменено пользователем pavelbutkov

Поделиться сообщением

Приехали с Амазона "родные" велюровые амбушюры Shure HPAEC940. Очень хороши для T50RP!

Plumbers need You!

Поделиться сообщением

Всем привет, планирую взять 40-ую модель как временную смену Shure SRH840. Раскачает ли их Cayin N3?

Поделиться сообщением

Всем привет, планирую взять 40-ую модель как временную смену Shure SRH840. Раскачает ли их Cayin N3?

Нет. Серия RP очень непростая пара для маломощных портативных источников.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Нет. Серия RP очень непростая пара для маломощных портативных источников.

А если докупить еще портативный усилитель наподобие Cayin C5? По характеристикам 0.8Вт на канал. Этого хватит, или всё ещё мало, и эти уши только для стационара?

Поделиться сообщением

А если докупить еще портативный усилитель наподобие Cayin C5?

Тогда хватит

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Привет всем.

Не хочу плодить темы, короткий вопрос касательно винтажных T20? Что можете сказать по данным наушникам?

Schiit Ragnarok 2 - Audeze XC

Поделиться сообщением

Они полуоткрытые, как akg k240, но сцена уже, чем 240?

AKG K701, ТДС 16, Philips shp895, Supelux hd669

Поделиться сообщением

Спасибо за наводку на амбушки Shure HPAEC940 :) Очень комфортно в них слушать, потери качества звука не заметил.

После нескольких месяцев общения с T50RP делюсь опытом по их "раскрытию": возможно, кому-то сэкономит немного денег :secret:

Итак,

Шаг 1: Начинал с FIIO Q1 Mark II и стоковых кабелей. Вначале был в восторге, после HD280, потом купил здесь же затычки Azla Horizon и в сравнении заметил, что на Азлах дикция у певцов становится очень чёткой, будто они к логопеду сходили :yes: И бас в Азлах был намного вкуснее от FIIO. Хотя разрешение у инструментов и сцена похуже.

Шаг 2: Yulong Da-art Canary, кабеля стоковые. Бас приобрёл глубину, свой вкус, не такой, как у Азлов, но тоже по-своему вкусный. Дикция у певцов, сцена, разрешение, короче всё стало получше. Хотя, отдам FIIO должное, когда слушаешь его после Canary, неприятных ощущений не возникает, тоже всё приятно, просто не так технично.

Шаг 3: Замена стокового кабеля наушников сначала на Inakustik Premium 1,5 м. Звук стал получше, но не намного.

Шаг 4: Замена стокового USB кабеля Юлонга на QED Performance Grafit 2 м и почти сразу

Шаг 5: Замена Inakustik Premium на Oyaide HPC-MSL

Между 4 и 5 шагом не хватило терпения хорошо прогреть QED, поэтому от последних двух шагов получил кумулятивный вау-эффект :music:

Провода еще продолжают греться, но наушники уже словно перешли в более высокую лигу. Теперь на очереди линейный блок питания :?:

Короче, прежде чем задумываться о переходе на более дорогие наушники, подготовьте для них более качественный тракт. А по мере того как вы его будете готовить, T50RP будут раскрываться всё больше, и вам, возможно, и не захочется их на что-то менять :NOno:

P.S. Удалось получить на T50RP совсем вкусный бас: с телефона по короткому проводу на цап FIIO Q1, потом на линейный вход Canary. Не знаю, то ли в Canary цап Sabre ESS9018K2M не даёт такого вкусного баса, то ли блок питания импульсный ему мешает (именно цапу). А так соединяются хороший ЦАП AK4452 у FIIO и хороший усилитель класса А у Canary.

P.S.2 Докупил, как и хотел, Topping DX3 Pro, у него два чипа AK4493 в хорошей обвязке, но усилительная часть "на сдачу". Но друг друга они с Canary прекрасно дополняют через Chernov Cable. Звук прозрачный, детальный, но не утомительный. Особенно ночью :sharm: Наушники менять пока не хочется

P.S.3 Поставил ради эксперимента стоковые амбюшуры, блин, насколько же в них звук лучше, чем в велюровых! На начальном тракте эта разница казалась несущественной, можно было примириться ради большего комфорта и проветривания ушей. Но с этой связкой "оптика + Topping DX3 Pro + Yulong Daart Canary" разница между амбушками очень и очень большая образовалась. Оказывается, велюровые съедали почти всю середину (детальность и контроль в ней, и построение сцены), а она в этих наушниках самое ценное. Блин, теперь придётся терпеть и больший прижим, и потение ушей ради такого ЗВУКА.

Изменено пользователем Egor567
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.