Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

phenomenon

Fostex T50RP Mk3

Рекомендуемые сообщения

Cashmoney, просто нужно модами настраивать звук под свои вкусы, и никакие коробочки не понадобятся;)

моды - это колхоз!

коробочка делает из Т40 и просто Т40 с акцентом на бас как в Т20, и звук похожий по подаче на Dj-е наушники. И всегда можно вернуться в первоначальное состояние если вдруг поменяются предпочтения. А мод, он просто запорет наушники, никаких возвратоа быстро не получится. Универсальности тоже не получится, так как будет звук тока в одной манере, а не сразу в 3х.

Конеш, изобретать колесо это дело ваше, но мод это настройка под определенные нужды, узкую специфику предпочтений кокго то жанра, а так чтоб сразу и клинический реализм HD800 и долбеж как в DT770 - ну я как то не верю, что это все и сразу можно достичь каким то модом. + Мне лично все и сразу не надо, а нужно только одно из качеств.

Ну и вообще, получается по вашему, что в Fostex балбесы какие то, а вот кто то накручивает мега мод на коленке. Дело ваше, но мод это далеко не выход. Золото и известной субстанции не сделать, проще купить другие наушники которые более подходят.

Коробочка рулит однозначно, в одно касание происходит выбор из 3х манер звучания, никакой мод этого не даст. Да я вообще никому и не навязывал эту коробочку, а просто написал в эту тему, раз Т40 пользуюсь если у кого ни будь проблемы с нехваткой басов.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

:) :)

Какие дебилы все эти модеры, портят наушники, инженеров именитых производителей считают недоумками... Нет бы просто купить подходящую под себя модель и слушать как есть, а если так уж тяжко становится, и хочется разнообразия - просто пресет эквалайзера нужный выставить, и поколбаситься по-полной! Как это делают все нормальные (здоровые) люди .. :)

А если серьезно, нормально - ВСЕ! И эквалайзер и коробочки и моды. И слушать от смартфона тоже нормально. И вкладыши от айфона... В общем, пользуйтесь ради Бога ЛЮБЫМИ средствами и радуйтесь, коли нравится результат. Просто каждый выбирает свой путь к достижению своей нирваны.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я знаю, что со мной некоторые не согласятся, но мне всё таки мод наушников портит их для других людей. Если замодил под себя уши, то потом кому-то другому это продать тяжелее. Да и человека тоже можно понять. Он ведь по сути кота в мешке покупает. Да и я лично модифицированные наушники не куплю никогда. Ну может если только это не изделие от какого-нибудь гуру типа @snorry,

Вот рекаблинг - совсем другое дело. Стоковую шнягу поменять на какую-нибудь монокристаллическую медь... Мне кажется испортить этим звук практически нереально.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Модирование это не порча - это тонкая настройка под себя. Естественно с этим ты сразу теряешь гарантию и соответственно тональный почерк данной модели наушников. Для продажи это все усложняет. Но какой человек думает о продаже модируя наушники под себя? Действительно у каждого свой путь к нирване в звуке, и каждый путь хорош по своему, но не стоит так пинать модеров. Мне обидно за их лагерь т.к. я к нему принадлежу :crazy:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

T50RP Mk3 и 770 PRO 80 Om напрямую кто-нибудь сравнивал? Велика ли разница и в чем?

Мне тоже любопытно, 40/50-ки в какую сторону отличаются от 770 pro 80 ом?

Может кто слушал и те и другие?

С родным кабелем послушал всего минуту. Т.к. сразу же взял Oyaide который 102 SSC, а не PCOCC - муки выбора - пол часа на них смотрел. Когда поменял кабель - было ощущение, что одел другие наушники!!! Сразу услышал все косяки непрогретости наушников. Но с хорошим кабелем и даже не прогретыми наушниками сразу понял - что наушники классные. Yello звучали очень выразительно. На не прогретых наушниках бас кажется странным. Но все равно приятным. Сразу запустил прогрев TARA Labs. Наушники грелись где-то час.

Неужели кабель так влияет на звук?

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Источник: asus xonar essence one, fiio e10k

Поделиться сообщением

Может кто слушал и те и другие?

Я слушал ради интереса когда 40-ые покупал. Только сопротивление 770-х не помню. Слушал на Teac 503 кажись. Баеры мне просто мозг вынесли басами, не смог их долго слушать. Фостоксы показались значительно детальней, но по басам сильно отставали. Вообщем почти противоположные по басу наушники. Особо баеры больше ничем не запомнились.

Поделиться сообщением

@Девафил,

Имея 80 ом версию скажу что они довольно басовитые, слушаю от дырки ноутбука.

Насчет особенностей. По пространству и объему хороши.

Как с этим справляются 40-ые?

Неприхотливы ли они от источника на котором играют? (усь/цап)

(разница в звучании между дорогим усь/цапом и менее дорогим с этими наушниками?)

Изменено пользователем kubik_rubik

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Поделиться сообщением

На митоле фостексы сливают баерам по детализации. Сильно.

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

На митоле детализация и не нужна, что там выслушивать?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Зависит от того, какой митол и что считать детализацией ;)

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сцена у 770-80 больше, чем у 40х фостексов (не мк3). Более отдаленная вместе с серединой. Вокал в старых фостах будут чуть ли не "на ушко шептать". Не думаю, что на метале это в тему. Хотя, как всегда - дело вкуса.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Друзья, тема о Fostex T50RP Mk3, которые разительно отличаются от старых моделей и от их модов, какой смысл говорить о них здесь, к тому же без упоминания о чем идет речь, вводя в заблуждение людей. Для этого есть прекрасная тема о модах и старых фостексах 50-й серии.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Зависит от того, какой митол и что считать детализацией ;)

Интересно, какая сцена может быть в "митоле", если там даже на концерте все идет через пульт и акустику "право-лево"...?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Друзья, тема о Fostex T50RP Mk3, которые разительно отличаются от старых моделей и от их модов, какой смысл говорить о них здесь, к тому же без упоминания о чем идет речь, вводя в заблуждение людей. Для этого есть прекрасная тема о модах и старых фостексах 50-й серии.

Вот именно, тема про мк3.

Я и не уточнял: t40rp mk3

так требуют ли они усилка более 500-1000$?

а если и требуют то разница в звуке большая, по сравнению 770 pro 80ом? :notknow:

Поделиться сообщением

@kubik_rubik, там звук другой, в сравнении с баерами, я бы не стал их однозначно советовать без прослушивания. Они капризны к источнику, требуется стационарный и мощный. По поводу цап, я использовал плеер fiio 5x, сначала через линейный выход, подключая к нему усилитель, потом его же как цап, второй вариант был лучше и это было слышно. Думаю в обозначенных вами пределах будет достаточно.

Поделиться сообщением

Имея 80 ом версию скажу что они довольно басовитые, слушаю от дырки ноутбука. Насчет особенностей. По пространству и объему хороши. Как с этим справляются 40-ые? Неприхотливы ли они от источника на котором играют? (усь/цап) (разница в звучании между дорогим усь/цапом и менее дорогим с этими наушниками?)

40-e мк3 может и имеют небольшую сцену, но по детализации они выигрывают у прослушанных мной баеров. Все же изодинамика дает большую детальность чем динамика. Ну может самые топы динамики и не уступают в этом параметре. Для раскачки фостексов нужен усилок и желательно не слабый. Мой "паровоз" лаконик их не смог раскрыть. Вообще очень желательно слушать фостексы перед покупкой. Бас на них слабоват на мой вкус (а я далеко не басхед). Но за детальность я готов был им это простить. Разница с баерами большая и в этом то и вопрос - понравится вам эта разница или вообще не понравится. Кроме вас никто точно ответить не сможет.

Изменено пользователем Девафил

Поделиться сообщением

fiio 5x

Вы имеете в виду fiio х5? :old:

40-e мк3 может и имеют небольшую сцену, но по детализации они выигрывают у прослушанных мной баеров. Все же изодинамика дает большую детальность чем динамика. Ну может самые топы динамики и не уступают в этом параметре. Для раскачки фостексов нужен усилок и желательно не слабый. Мой "паровоз" лаконик их не смог раскрыть. Вообще очень желательно слушать фостексы перед покупкой. Бас на них слабоват на мой вкус (а я далеко не басхед). Но за детальность я готов был им это простить.

Да..все очень не однозначно.

А пред. прослушать наушники нету возможности, т.е. совсем нету :roulette:

Поделиться сообщением

А пред. прослушать наушники нету возможности, т.е. совсем нету

Неблагодарное это дело покупать наушники без прослушки. Подходящий звук можно раза с пятого только найти. Вообще я уже расстаюсь с фостексами. Сменил их на другую изодинамику. Snorry не даст соврать :)

Поделиться сообщением

Неблагодарное это дело покупать наушники без прослушки. Подходящий звук можно раза с пятого только найти.

Понимаю.

хотите сказать, что мне можно забыть о наушниках вообще? если я не могу их прослушать перед покупкой...

Поделиться сообщением

@kubik_rubik, да, fiio х5 :)

@Девафил, я не расстанусь, изодинамика мне очень нравится, за такую цену альтернативы нет, тем более имея вторые, динамические наушники. Кстати, тоже подключал к паровозику, в варианте с плеером как цап, понравилось больше. В них чувствуется потенциал, если подобрать соответствующий тракт. Слушал их через дорогой цап, подключенный к леманаудио, сравнивал с сенхами 650-ми, фостексы понравились больше, учитывая, что они были не прогреты, правда прослушивание было недолгим.

Изменено пользователем phenomenon

Поделиться сообщением

отите сказать, что мне можно забыть о наушниках вообще? если я не могу их прослушать перед покупкой...

Ну что вы. Как я могу вас лишить удовольствия от поисков своего звука? Просто без прослушки сделать выбор сложнее. Но элемент везения никто не отменял :)

я не расстанусь, изодинамика мне очень нравится, за такую цену альтернативы нет, тем более имея вторые, динамические наушники.

А я расстанусь! С благодарностью, что приобщили меня к миру изодинамики. Сейчас ко мне приехал супермод тдс 15 от Снорри. Превосходит фостексы во всем, но цена там совсем другая уже. Так что как пропуск в мир изодинамов фостексы очень хороши и как собственно сами наушники за свою цены тоже интересны. Но уже не для меня. :NOno:

Изменено пользователем Девафил

Поделиться сообщением

Но элемент везения никто не отменял :)

Или перепродажа)

Поделиться сообщением

Вам не нужна, мне нужна... Я ко всей этой хрени меломанско-фильской пришёл именно из-за того, что мне не хватало детализации на металле. Надоело кашу и бубнёж слушать вместо чёткого рубилова)

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Надоело кашу и бубнёж слушать вместо чёткого рубилова)

Вы не путаете детальность и переходную характеристику (скорость нарастания давления)? Чёткое рубилово даёт быстрая атака и грамотное демпфирование, которое способствует быстрому затуханию колебаний мембраны. Но это напрямую не даёт детальности.

Вот взять например T1. Детальность приличная, а рубилова... не особо много.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Надоело кашу и бубнёж слушать вместо чёткого рубилова)

Вы не путаете детальность и переходную характеристику (скорость нарастания давления)? Чёткое рубилово даёт быстрая атака и грамотное демпфирование, которое способствует быстрому затуханию колебаний мембраны. Но это напрямую не даёт детальности.

Вот взять например T1. Детальность приличная, а рубилова... не особо много.

Без хорошей детальности рубилово не будет чётким и разборчивым. Я это так понимаю, и для меня это связано именно с детальностью :think:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.