Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

10 парсек

Наушники с самым "прозрачным" звуком.

Рекомендуемые сообщения

Жидкий бас :D

К 800-м это точно не относится: http://en.goldenears.net/22602

post-22417-0-14197000-1449093131_thumb.png

Хотя они и уступают по всем параметрам 900-м: http://en.goldenears.net/17034

post-22417-0-99643600-1449093264_thumb.png

fa130e0df1eef0d27d81892ed3a2339f.png

968fa7692afe09a813284cdf960b427e.png

Если посмотреть на графики с CSD, очень наглядно видно, кто кому уступает ;)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если прозрачность - это отсутствие искажений (прозрачность <-> грязь), то из динамических впереди всех 800-е, ещё лучше может быть изодинамика, абсолютный лидер из тех наушников, что я слышал - sr009. Однако, прозрачность можно трактовать как особенности баланса. Я неоднократно писал о том, что в ранних 800-х для меня "мутный" звук (прозрачность <-> мутность), то же самое касается и 009. Ощущается некоторый недостаток самых верхних обертонов. Ну, тогда можно рассматривать наушники с пиками на ВЧ. В частности те же 900-е. Фостексы или к1000 дают эффект "крситальных вч" (по факту - задранных вч), при этом 900-е на некоторых трактах и жанрах могут подпиливать и звучать грязновато (а это противоположность первой "прозрачности"), так как у них сравнительно больше искажений, что очень легко улавливается ухом.

Так вот о какой прозрачности толкуем? :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ещё можно рассматривать "прозрачность" как "прозрачность в передаче смысла или сути произведения".

За неё в своё время ратовал Аланбек. :) Хотя это уже куда более субъективная категория.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ещё можно рассматривать "прозрачность" как "прозрачность в передаче смысла или сути произведения".

За неё в своё время ратовал Аланбек. :) Хотя это уже куда более субъективная категория.

Ну, сам я придерживаюсь позиции схожей с Аланбеком. Искажения и частотный баланс в вакууме не так важны, мы должны хорошо понимать цели, и только потом рассуждать об инструментах, помогающих их достигнуть. Скорее я стремлюсь ко множеству интонационных нюансов, которые являются прямым отражением музыки через интерпретацию исполнителя. Если главнейшую задачу посредничества техники попытаться как-то формализовать, то каждый непременно нарисует свой набор требований, но я для себя прямо могу увязать смысловую точность с тембральным разнообразием.

Если всё сильно упростить и снизойти до понятных примеров: на некоторой заведомо экспрессивной музыке в девятках я зеваю, в 800-х мне уже интереснее, а в 900-х вытряхивает по полной :), на эмоционально сухой музыке все три пары могут быть в смысловом плане точны. Замечу только, что эмоции - это лишь верхний слой. Музыкальный язык сложнее, но вместе с тем и проще, так как мы его можем хорошо понимать, но этот опыт плохо вербализуем.

Сразу скажу, что смысловая точность часто - это "палка о двух концах", я долгое время боялся, что 900-е будут форсировать эмоции примерно так же, как 009-е их затушевывать. Со временем оказалось, что "смысловой баланс" у фостексов выдержан весьма точно. Да, и всё это касается относительно серьёзной музыки. Какой-нибудь Россини, Эминем или Сепультура особой глубиной не отличаются. Когда мне хочется послушать техно, то мне достаточно будет хлёстких и плотных НЧ, отсутствие цыканья и умеренные искажения.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 7

Поделиться сообщением

800-ые прозрачнее. Но это может быть связано с недокачкой Abyss-ов.

Какой мощный форс HD800! Если бы не слушал их сам, то сию же секунду помчался в ДХ за покупкой. :D Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Layla - очень прозрачны. ООООчень)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, Сразу вспоминаются темы, где ТС в шапке вроде как спрашивает совета на что сменить свои наушники (был еще вариант посоветуйте музыки похожей на некую группу).

А потом, через несколько страниц тема оборачивается попыткой личной такой рекламы собственных вкусов.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Привет.

Вне сомнений стаксы имеют самый прозрачный и чистый звук. Этим обладают даже младшие модели, уступая старшим лишь в сцене и разрешении. Тоналка разная (ачх), но это пусть будет делом вкуса.

А нет-ли в этом противоречия? уступая в разрешении, но имея самый прозрачный звук?407 уступают 800 в прозрачности и разрешении, но имеют достаточно чистый, легкий звук.

Субъективная-то субъективная, но имеет место, к сожалению, или к счастью ;). 911, действительно, имеют более ясную середину в наиболее критичном диапазоне. Но они-же могут сильно напрягать на ней, при определенных условиях. Кстати, есть еще одни ясные на середине наушники, со схожими особенностями. Фишеры 007. Но там есть очень суровый, пусть и ограниченный пичок на середине. Они пришлись в кассу к плееру с достаточно коммерческим , мясным звуком (сонька), но уже на телефоне и компе, со встроенной звуковой, выносили мозг своей серединой. Однако, должен признать, что, вероятно, за счет именно этого пичка звучание кажется очень и очень воздушным и ясным.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так вот куда тема про 800-е перешла!))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, Сразу вспоминаются темы, где ТС в шапке вроде как спрашивает совета на что сменить свои наушники (был еще вариант посоветуйте музыки похожей на некую группу).

А потом, через несколько страниц тема оборачивается попыткой личной такой рекламы собственных вкусов.

Друзья! Те кто меня знает, знает также и то, что я далеко не превозношу 800-ые. Более того, по очень многим параметрам я ценю Shure SRH1840 значительно больше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А причем тут реклама вкусов? @10 парсек как раз уточнил, что вероятно он слушал непрокачанные Абиссы, так сложно поверить, что HD800 оказались в чем-то лучше них? А то, что у Юры начинает бомбить каждый раз, когда кто-то принижает БОЖЕСТВЕННЫЕ АБИССЫ, по-моему всем должно быть известно :notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Remilio, навеяло просто. Тема как под копирку.

У тебя-то, надеюсь, всё в порядке при упоминании 800-ых? ;)

к слову, меня огорчают наезды на LCD-3 :D

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le,

@Remilio, навеяло просто. Тема как под копирку.

У тебя-то, надеюсь, всё в порядке при упоминании 800-ых? ;)

к слову, меня огорчают наезды на LCD-3 :D

У меня все нормально, потому что в отличии от Юры и Абиссов, HD800 у меня есть :D

К LCD-3 у меня смешанные чувства - с одной стороны ощущение, что меня разводят на деньги, а с другой - я все равно время от времени хочу их купить снова, только теперь уже фазорные :D

Изменено пользователем Remilio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Remilio,

Тройки, надо признаться, подвинулись на третье место.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@Remilio,

таки а какой производитель сейчас на деньги не разводит - куда не плюнь, цены - космос, даже в баксах :stopit:

Поделиться сообщением

@Remilio,

таки а какой производитель сейчас на деньги не разводит - куда не плюнь, цены - космос, даже в баксах :stopit:

В принципе да, если взглянуть на цены нынешних топов, LCD-3 с рук кажутся отличным предложением :)

Поделиться сообщением

вот-вот, а наушники-то отличные, если б не вес

Поделиться сообщением

Если вспомнить количество отказов драйвера, то LCD3 не кажутся отличным предложением в любом виде. А ощущение развода более явное, чем при покупке других топов :)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

может реально просто разные люди под прозрачностью разное понимают, весьма скользкий термин, Вадим правильно отметил.

...

PS мне вот всё равно что пишут про двойки или там про лаксмен п1. Особенно в случае в двоек. а над 51ый и вовсе пинаю частенько, хотя казалось бы зачем? учитывая что я продаю его довольно давно, только он кажись никому и не нужен особо :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

но-но, тут самые прозрачные наушники ищут, а тройки опускают в другом месте :)

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если посмотреть на графики с CSD, очень наглядно видно, кто кому уступает

видно что HD800 до -24дб "затухают" за полмилисекунды, а TH900 больше чем за одну

а прозрачность вот она:

b911b9e8390a6f77a7970414a997ba94.jpg

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто-нибудь уже проверял LCD-4 на тему прозрачности? Хочется верить, что проведена настоящая работа над ошибками. А вдруг? :)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@Nibelung, для меня прозрачность = чистота звука и зависит все это от количества искажений.

А разрешение это довольно сложная характеристика и косвенно зависит от многих факторов, в т.ч. от размеров сцены, её многомерности, локализации Киз (не встречал наушников с высоким разрешением, но с крошечной сценой и плохо локализованными образами), и от прозрачности. И от скорости. Ещё так сказать тембральное разрешение. В сочетании высоких показателей по выше перечисленным факторам, выводится общее разрешение и класс звука.

Так вот у младших стаксов с прозрачностью все более чем хорошо, а с пространственными характеристиками не очень. Отсюда сильно страдает общее разрешение и уровень.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

,

Прозрачность - это прозрачность. Чистота - это чистота.

Это разные понятия))) Прозрачным может быть и грязный звук)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, а что такое тогда грязный звук ? :D

щёлкание виниловых записей не в счёт

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.