Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Fostex TH-X00 - пушка от Massdrop

Featured Replies

Опубликовано

Пришли наушники, но вот казус, перепутаны каналы левый с правым. Как испавить?

1. Перепаять провода на вкладышах.

2. Переставить местами вкладыши без перепайки.

Разобрал, смотрю есть такая возможность, получится менее геморно, но переживаю правильно ли сделаю?

• Ответов 1,2k
  • Просмотры 325,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря гостеприимности Дмитрия dr_gonzo мы с Дмитрием и Ильей Зонтиком вчера классно потусили и потестили всяких ушей. Основная задача - сравнить th600 и Х00. Я до этого вообще не зах

• Если вы всерьез считаете, что такая страна существует - через поликлинику попробуйте.

• Наушники, наконец, послушал! Понравились! 10 баллов по музыкальности, по вкусноте, (и естественности) тембров. Прекрасные меломанские наушники ! Сравнивали их с th600, и рядом других довольно дороги

Изображения в теме

Опубликовано

@blago,

jack разборный? Там перекинуть провода и всё, либо если не разборный, срезать этот и запаять другой, от того же нойтрика.

А так откровенно халтурное отношение поражает, за такие деньги.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Опубликовано

Jack не разборный, перепаять не получится. Другой джек ставить буду в последнюю очередь, хочу оставить фабричный вид. Кто подскажет корректно ли переставлять вкладыши без перепайки? Другими словами получится, что наушники надевать задом на перед.

Опубликовано

Jack не разборный, перепаять не получится. Другой джек ставить буду в последнюю очередь, хочу оставить фабричный вид. Кто подскажет корректно ли переставлять вкладыши без перепайки? Другими словами получится, что наушники надевать задом на перед.

Вы не сможете переставить капсули не отпаяв кабель, ведь он проходит сквозь металлическое кольцо, на котором всё и крепится. Ну, а если отпаивать, то и менять местами ничего не нужно. Только паять нужно осторожно, хотя ничего особо страшного там нет. На своих Денонах много раз перепаивал кабель, просто 100 ваттным паяльником туда не стоит лезть :D , ну и лучше использовать припой с минимальной температурой плавления, правда мне хватало родного припоя, Вам в принципе тоже наверняка хватит "родного", ведь лудить ничего не нужно, просто нагреть и всё.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Если снять стопорные кольца с осек, можна перекинуть вместе с кольцами.

Опубликовано

Если снять стопорные кольца с осек, можна перекинуть вместе с кольцами.

Ну, если это не проблематично, то почему бы и нет :notknow: . На этих Фостексах ведь не маркируются чашки(лев. прав.), да и собственно деревянные чашки поменять местами при необходимости вообще дело пары минут, и если сама сборка чашек с капсулями полностью идентичны(я имею ввиду симметрию), то должны быть полностью взаимозаменяемы.

Попробуйте, в крайнем случае, если что-то не пойдет, назад поставите и перепаяете кабель. Безвыходных ситуаций не бывает!

ЗЫ. Решил всё же дописать: я бы взялся за снятие стопоров только в случае, если бы был абсолютно уверен, что при этом не оставлю следов "вскрытия" всё-же краска черная... если внешний вид пострадает, тогда... В этом плане перепайка намного "надёжнее".

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

@blago,

Мне кажется вы сделаете для звука даже лучше, если поставите джек от фурутека или ояды.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Опубликовано

А просто переодеть наоборот на голову нельзя?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Решил проблему ещё проще. Разобрав ещё раз, обнаружил, что коромысло на котором крепятся чашки имеет болтовое соединение. Которое с легкостью снимается.

post-7736-0-45589800-1470678856_thumb.jpg

post-7736-0-50126300-1470678911_thumb.jpg

post-7736-0-01334300-1470678904_thumb.jpg

Разобрал, отслушал на предмет левый правый, проверил фазу, все заняло 10 минут.

post-7736-0-79175500-1470678938_thumb.jpg

Вот ещё, разобрав, заметил на стенках колец странную субстанцию белого цвета.

post-7736-0-92907400-1470678950_thumb.jpg

Почистил спиртом, собрал, красота!

post-7736-0-47517600-1470678958_thumb.jpg

Наверное, масдропп в наушниках провозит кокаин в штаты, шутка!

Спасибо за советы, переживал, что конструкция не симитрична и переставлять местами нельзя, но там все просто.

Пока грею и привыкаю. Картинку они рисуют непривычную, но красивыми красками.

Опубликовано

это из дерева небось чо-нить вытекает

A M B I E N T

Опубликовано

это из дерева небось чо-нить вытекает

Берёзовый сок.

Сейчас: Shure 1440 bass mod.

Были: Audio-Technica W5000,A1000Z,A2000X,A900,AD700; Shure 840; Fostex 600,900; Akg K612,Q701,K702; Audeze LCD-2,3; Denon D1100, D2000; Koss Pro/4AA,4AAA; Sennheiser 560S.

Опубликовано

Из дерева вытекает хороший звук, а на кольцах, похоже, что то из аэрозоля, может какой то флюс хитрый. Кроме перепутанных каналов все на высоте, так что не стоит париться.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Недавно стал счастливым обладателем Fostex TH-X00. Не горазд описывать все тонкости звучания, но скажу что если бы в самом начале услышал бы их, то это скорее всего были бы первые и последние наушники. Звук полностью устраивает как на метале, так и на классике. Как по мне так эти наушники проигрывают именно то, что записано в песне, без отсебятины. Басов именно столько сколько нужно и сколько присутствует в песне. В метале бас не сливается в кашу и ВЧ не пилят мозг.

В общем, отыгрывают свою стоимость. Я доволен покупкой.

post-10126-0-75698300-1472240524_thumb.jpg

post-10126-0-49005100-1472240532_thumb.jpg

Изменено пользователем rammstein888

Опубликовано

Товарищи. Как вы считаете, что лучше взять для фостексов: Yulong АDA1 или Marantz HD-DAC1. Собственно интересует на сколько маранц круче юлонга, стоит ли за него переплачивать. Или что другое посоветуете, а то в профильной ветке молчат. Понимаю, что самому надо слушать, но живу в провинции и такой возможности нет.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Опубликовано

@Barmaglot107,

Спросите у Ильи (zontik), он слушал Marantz в связке с ТН-610.

Yulong я бы не рекомендовал.

Система:  Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII (Амфитон ТДС-7).

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Опубликовано

@Revolution, ага, читал Илью. Связка видимо хороша. А почему юлонг не советуете? На хоботе народ доволен. Пишут, что почти на уровне DA 8II.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Опубликовано

@Barmaglot107,

Спросите у Ильи (zontik), он слушал Marantz в связке с ТН-610.

Yulong я бы не рекомендовал.

а разве 610 играют также как x00?
Опубликовано

а разве 610 играют также как x00?

Нет, но о характере ЦАПа думаю расскажет.

Система:  Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII (Амфитон ТДС-7).

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Опубликовано

Басов именно столько сколько нужно и сколько присутствует в песне.

Странно и любители HD 800 говорят то же самое, а бас в х00 в сравнении с HD 800 как 30 см сабвуфер в ванной включить в сравнении с какими-нибудь скромными полочниками, которые играют в спортзале.

Опубликовано

@blackswan, HD 800 берут для классической музыки, я же слушаю метал и для него они никакие, а вот Fostex TH-X00 в самый раз.

@blackswan, Вы лично слушали описываемые вами наушники или просто мысли вслух? Лично я про вещи которые не слушал лично, молчу.

Изменено пользователем rammstein888

Опубликовано

Товарищи. Как вы считаете, что лучше взять для фостексов: Yulong АDA1 или Marantz HD-DAC1. Собственно интересует на сколько маранц круче юлонга, стоит ли за него переплачивать. Или что другое посоветуете, а то в профильной ветке молчат. Понимаю, что самому надо слушать, но живу в провинции и такой возможности нет.

И Marantz, и Yulong подчеркивают высокие, а Yulong еще и истончает звук. С Fostex th610 это приводило к подчёркиванию тарелок, сссс-ок и шипящих. Они хорошо звучат с темными наушниками - Sennheiser HD650, Sony Z7. С другой стороны, мне очень нравится характер баса у Marantz с басовитыми наушниками - хорошо проработанный, фактурный. И, да, Marantz, на самом деле, стоит немного дешевле Yulong, не надо смотреть на цены нашего ритейла. И за эти деньги Chord Mojo играет интереснее, по моему мнению, и он отлично прокачивает фостексы.

Изменено пользователем ruslanch

NAD m51 + Beta22 + Sennheiser HD800, Fostex TH-900, Kennerton Thridi

Опубликовано
  • Автор

И Marantz, и Yulong подчеркивают высокие, а Yulong еще и истончает звук.

Если Yulong ADA1 так делает, то вы не слышали Behringer Ultramatch Pro. Пару недель слушаю Yulong - притемнённо поёт, мне кажется. Приведите примеры устройств, на ваш взгляд, не подчёркивающих ВЧ и не истончающих звук. Только не более 50 т.р., т.к. более высокие ценовые диапазоны меня не интересуют.

Изменено пользователем GigArt

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Опубликовано

@blackswan, HD 800 берут для классической музыки, я же слушаю метал и для него они никакие, а вот Fostex TH-X00 в самый раз.

@blackswan, Вы лично слушали описываемые вами наушники или просто мысли вслух? Лично я про вещи которые не слушал лично, молчу.

Не только слушал они у меня были одновременно несколько месяцев. HD 800 у меня есть и сейчас, х00 я уже продал, у меня была версия не палисандр как на фото а махагони из первого дропа. Металл я не слушаю почти, но согласен да, что он в них играет лучше чем в большинстве других наушников и там не чувствуется что баса у них просто дикое количество и он гулкий и гудящий, особенно с родными амбушюрам. Но на другой музыке, особенно электронной баса перебор, конечно плюс-минус привыкание и усилитель-цап влияют. Но нельзя сказать что это хоть сколько-нибудь честные наушники в плане "баса столько сколько в записи". Нифига подобного. Д2000, Д5000, TH900 туда же, кстати. Остальное денонофостексовское я не слушал, но наверняка та же песня - баса с горкой насыпали.

И за эти деньги Chord Mojo играет интереснее, по моему мнению, и он отлично прокачивает фостексы.

С х00 Моджо отлично играет поскольку, во-первых, баса становится хоть и много, но терпимо, во-вторых, они темные, а Моджо несколько резковат-ярковат, тут это в тему, подозреваю с крикливыми D5000 будет просто вынос мозга.

Опубликовано

И Marantz, и Yulong подчеркивают высокие, а Yulong еще и истончает звук.

Если Yulong ADA1 так делает, то вы не слышали Behringer Ultramatch Pro. Пару недель слушаю Yulong - притемнённо поёт, мне кажется. Приведите примеры устройств, на ваш взгляд, не подчёркивающих ВЧ и не истончающих звук. Только не более 50 т.р., т.к. более высокие ценовые диапазоны меня не интересуют.

Yulong ADA1 слушал с чужими наушниками, поэтому могу ошибаться в выводах. Я его сам долго рассматривал к покупке. А из того, что слушал/владел - мне нравится мой текущий сетап: NAD m51 + Luxman P-1. Мне нравятся Chord Mojo/Hugo. У меня были оба, оба продал, о чем немного жалею, но Fostex th610 слушал с Hugo и звук очень впечатляет. Мне очень понравились мультибитники от Myst. Меня поражают старые мультибитники, а-ля Parasound 1600. Marantz HD DAC1 тоже нравится, но с ограничениями, описанными выше. А вообще, я переслушал много всякого, что можно найти у нас в магазинах, и на вторичке, в моём бюджете. И тот же Chod Mojo (как комбайн для не особо требовательных наушников), в этом бюджете, обыграть не смог никто. А так, чтобы существенно лучше, а не в нюансах, будет стоить даже не в 2, а в разы дороже.

Опубликовано

И за эти деньги Chord Mojo играет интереснее, по моему мнению, и он отлично прокачивает фостексы.

С х00 Моджо отлично играет поскольку, во-первых, баса становится хоть и много, но терпимо, во-вторых, они темные, а Моджо несколько резковат-ярковат, тут это в тему, подозреваю с крикливыми D5000 будет просто вынос мозга.

Вот оно и да ). У меня противоположное мнение он Mojo - он скорее нейтральный, немного в темноту, высокие приглушены, а баса, по моему, даже больше, чем в том-же Marantz HD DAC1. Уж куда как крикливые Fostex th900 с Mojo играли очень хорошо, но, мне кажется, th900 достойны большего в плане усиления. Fostex th610 с Hugo вообще отлично. В общем, надо слушать своими ушами перед покупкой всё, а то тут насоветуем ).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.