Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Fostex TH-X00 - пушка от Massdrop

Featured Replies

Опубликовано

в течении пары дней постараюсь ответить - сейчас дом-поел-поспал и на работу и так по кругу

iPod shuffle + earpods

• Ответов 1,2k
  • Просмотры 325,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря гостеприимности Дмитрия dr_gonzo мы с Дмитрием и Ильей Зонтиком вчера классно потусили и потестили всяких ушей. Основная задача - сравнить th600 и Х00. Я до этого вообще не зах

• Если вы всерьез считаете, что такая страна существует - через поликлинику попробуйте.

• Наушники, наконец, послушал! Понравились! 10 баллов по музыкальности, по вкусноте, (и естественности) тембров. Прекрасные меломанские наушники ! Сравнивали их с th600, и рядом других довольно дороги

Изображения в теме

Опубликовано

Часик перед работой есть - накидаю кратко свои впечатления между Thx00 и TH900

Начнем c того что наушники совсем разных ценовых категорий ( в ретейле) и это в общем то нормально.

По разрешению TH900 явный лидер, это было ожидаемо, Сравнивал на Luxman P-1 при одновременном подключении обоих пар наушников.

При одной и той же выставленной громкости TH900 играют чуть громче. Уровень когда начинает чувствоваться почти физически мембрана начинает работать примерно одинаковый. У меня это ощущение наступало после того как ручка громкости приближалась примерно в часу.(иногда в районе 11 часов)

Ну и далее TH900 более светлые наушники с акцентом на ВЧ. THx00 заметно темнее, и НЧ работают более акцентировано - физически ощущается

Тут возможно сказывается еще не полный прогрев ... у меня они отработали часов 40 может чуть больше. В начале НЧ были еще больше. Тут THx00 более сравнимы наверно с DX1000. Так что впечатление такое что от какой-то 0 точки эти наушники раздвинуты в разные стороны в линейке ВЧ-НЧ. У TH900 на мой взгляд ВЧ не задраны, вполне комфортно для меня ,а вот по сравнению с THx00 уже чувствуется небольшая нехватка НЧ. У Thx00 нехватки ВЧ в общем то не ощущается,а НЧ на мой взгляд есть небольшой переизбыток.

Единственный раз когда ВЧ мне показалось чуть задрано на TH900 было в композиции "Птица певчая" Сурганова и Оркестр.(напомню классику и хард я не слушаю почти) В самом начале.

По общим впечатлениям преимущество, что вообщем то естественно у TH900. ЦАП и усилитель подключены с помощью Ortofon 8Nx (медь), при подключению серебром думаю преимущество так же осталось за TH900 со сдвигом в сторону THx00,

Потихоньку привыкаю к подаче материала наушников Fostex, но симпатии так и остаются (джаз,вокал и др) на стороне AT несмотря на все качества Fostex.

данные свои рассуждения выложу в обе ветки по TH900 и Massdrop.

Все выше сказанное относится только к моему личному восприятию.

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Опубликовано

Стоковые амбушюры на мой слух это диверсия. Сравнил деноновские стоковые и сток х00. Звук сильно меняется. Больше всего разочаровало меньший диаметр внутреннего овала на стоке х00. Надо достать стоковые от 600/900 попробовать.

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Опубликовано

THx00 хорошие наушники, но TH900 классом выше.

post-11505-0-54637900-1462522995_thumb.jpg

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Опубликовано

А насколько уровень меньше?? 900 отличаются по звуку 2 пары или идентичны?

Опубликовано

В процентах не скажу. Разрешение точно больше. А так THx00 (те что у меня) для меня немного перебор по басу. Но они ещё возможно не совсем прогреть. Пока некогда, гостевые TH900 слушал. Свои TH900 только сегодня получил. Разница есть, небольшая.

iPod shuffle + earpods

Опубликовано

THx00 хорошие наушники, но TH9000 классом выше.

А ТН90000 - еще выше!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Точно

iPod shuffle + earpods

• 2 weeks later...
Опубликовано

THx00 в скором времени надеюсь будут и у меня.

То что низкие у них преобладают это очень хорошо. Для электроники думаю самое оно. :spiteful:

chord mojo - er4p(litz)

Опубликовано

Сильно ли изменит звук замена кабеля? Кто менял не менял, или планирует поменять..

Я просто думаю отправить наушники в гибридаудио, и поставить какой нибудь медный Литц. С джеком на конце, и длинной 1.2 метра.

chord mojo - er4p(litz)

Опубликовано

Сильно ли изменит звук замена кабеля? Кто менял не менял, или планирует поменять..

Я просто думаю отправить наушники в гибридаудио, и поставить какой нибудь медный Литц. С джеком на конце, и длинной 1.2 метра.

Менял на Денонах, думаю что между ними параллели можно смело проводить. Влияние вполне очевидно. Вот что поставить, зависит от того, чего Вы хотите добиться. Просто "какой-нибудь медный литц" точно не стоит. На свои я ставил и винтажную медь и серебряно-золотой Токсик. Изменения конечно разные.

Вы сначала определитесь с тем, что Вам хотелось бы подкорректировать, а потом уж и соответствующий кабель нужно присматривать.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Разумней найти на месте умельца, который просто заменит разъемы на mini-xlr или отправить их snorry, например. А потом уж играться с кабелями как вздумается.

Опубликовано

Не, не сильно.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

,

Спасибо огромное.. Очень помогли. :good:

chord mojo - er4p(litz)

Опубликовано

,

Спасибо огромное.. Очень помогли. :good:

Нет проблем, обращайтесь, если еще что беспокоит...)))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

Не, не сильно.

Самый правильный ответ, - Браво!

Лучше бы написали, что совсем не влияют, - Максим бы спал спокойнее :yes:

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Опубликовано

Не, не сильно.

Самый правильный ответ, - Браво!

Лучше бы написали, что совсем не влияют, - Максим бы спал спокойнее :yes:

Ну, зачем же обманывать хорошего человека - даже ради крепкого сна...)))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

Да я просто подумал прикинул.. Продавец наушников сразу бы отправил к мастеру их.

Стоковый 3 метра же?! Это дофига слишком. Потом джек всё равно нужен для mojo.

Лучше бы написали какой именно кабель в идеале поставить на эту модель для Mojo. Медь, посеребрянку или аллюминевую проволоку с изолентой.

Конечно, вы сейчас напишите что не экстрасенсы, и не можете знать что мне будет не хватать в звуке или наоборот. Но я то экстрасенс всё таки, и к тому же величайший пророк галактики. Поэтому проявить должны были уважение к моей персоне.. И помочь дельным советом.

Вообще чтоли бошку то совсем об клюшку?!

chord mojo - er4p(litz)

Опубликовано

@МаксимF1,

Если Вас звучание устраивает и смущает только его длина, то смело укорачивайте и ставьте нужный Вам джек - я так и сделал при покупке 7000х, из остатка удлинитель-переходник для них же сделал. Работа пяти минут, а затраты только на джек (папу и маму).

Если хотите получить ответ на вопрос какой кабель для Вас лучше, то не обманывайтесь - только Вы сами можете его определить, вкусовые пристрастия никто не отменял (я вот на серебро подсел и хоть тресни - всё остальное для меня барахло). Как Вам тут посоветовали: ставьте разъемы на наушники и экперементируйте... но этот путь тернистый и затратный и не факт, что получите звучание, которое будет лучше стока.

Вообще чтоли бошку то совсем об клюшку?!

Это у Вас такой юмор или детский сад в голове?

Опубликовано

Ещё такой вопрос. Собираюсь обрезать кабель, и припаять джек 3.5.

Какой лучше всего купить?! Посоветуйте. Или просто взять переходник пока..

Где лучше купить? И какой именно?! Желательно ссылки или название моделей. Спасибо.

Изменено пользователем МаксимF1

chord mojo - er4p(litz)

Опубликовано

@МаксимF1,

http://www.%%%%.ru/oyaide_P-3.5SR.html, там же есть неплохие от Furutech FT-735®,

но учитывая Ваше местоположение, я бы заказал в http://www.vb-webshop.eu/index.php?item=t6s-phono-plugs-stereo-3_5-mm-small--2-pieces&action=article&group_id=10000005&aid=474&lang=nl#.V0A4ApGLTIU - там только парами, но лишний не помешает.

Опубликовано

При прослушивании моджи на днях пользовал переходник градо. Можно гуглом найти: 1500 рублей в России. Вроде контора известная.

Опубликовано

Ещё такой вопрос. Собираюсь обрезать кабель, и припаять джек 3.5.

Какой лучше всего купить?! Посоветуйте. Или просто взять переходник пока..

Где лучше купить? И какой именно?! Желательно ссылки или название моделей. Спасибо.

Да Вы особо с этим не парьтесь. Тут скорее определяющую роль будет играть стоимость. Я бы взял, что нибудь в районе 1000руб. макс до 2000р хоть в "Кабелях". К примеру Фуру

post-9557-0-36960000-1463825496_thumb.png

в районе 2000руб

или Ояду

post-9557-0-93108200-1463825551_thumb.png

в районе 1000руб

Можно и дешевле, но, на мой взгляд не лишним будет обратить внимание на небольшую "ступенечку-переход" от контактной группы к гильзе корпуса. На обоих джеках на фото она есть. Вот пример её отсутствия

post-9557-0-80206200-1463825769_thumb.png

Эта ступенечка может очень выручить, если гнездо(мама) немного утоплена в глубь корпуса. Иногда встречаются такие девайсы.

Потом "есть мнение" что лучше, когда финишное покрытие контактных групп на гнезде-маме и джеке-папе одинаковое(к примеру и тат и там золото, или и там и там родий). Конечно, джек с любым покрытие будет работать с гнезде с любым покрытием, но если уж выбирать, то можно учитывать и этот нюанс. Ещё нужно обратить внимание на то, какого диаметра кабель может принять коннектор. Диаметр "приёмного" отверстия может вариироваться от 5 до 10 миллиметров (какого диаметра кабель на Фостексах я не знаю).

Собственно модель рекомендовать нет никакого смысла, к чему искать какую-то одну, когда есть множество других, полностью отвечающих всем требованиям.

Очень хороша продукция Viablue

post-9557-0-27802600-1463826739_thumb.png

Есть из чего выбрать.

Из более дешевых не плохие коннекторы делает Нютрик или Кэнери.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Если речь о переходнике, то http://www.%%%%.ru/furutech_F35(G).html - Furutech F35(G) за те же 1500, проверено... контакт держит отлично.

Изменено пользователем donmilani

Опубликовано

я вот на серебро подсел и хоть тресни

Ну прям к одному и тому-же пришли, я тоже на серебро подсел, вот "готовлю" новые наушниковый и межблочный кабели. Наверное "космос" влияет в этом году :D , раньше и медь устраивала. ;)

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.