Перейти к содержанию

ruslanch

Пользователи
  • Публикаций

    95
  • Баллов

    97 
  • Зарегистрирован

Весь контент ruslanch

  1. Покупал на ебей. Сейчас там, где я покупал, уже нет, но поиск выдаёт продавцов из Японии, наверное, можно заказать у них, при желании.
  2. Dekoni как минимум 3 или 4 модели подходящих. Какие именно не понравились и чем? У меня только elite fenestrated sheepskin есть - звук становится менее телесным, более резким, меньше баса. Они толще оригинальных, поэтому наушник получается дальше от уха, возможно, причина в этом.
  3. По причине сильной поношенности амбушюр на моих th900, поменял их на fostex ex-ep-99. И, насколько мне не понравились dekoni, настолько понравились 99-е. Так что 99-е вполне могу рекомендовать, если кто-то сомневается.
  4. У сеннховских коннекторов верхняя пластиковая юбка, из которой торчат пины, короче по сравнению с коннекторами от Фостекс на 1мм. Можно модельным ножом аккуратно срезать (удлинить за счет следующей более толстой юбки), ну и полярность "перевернуть". Потренироваться на коннекторах с Али, хотя, совсем не сложно - пластик достаточно мягкий. Просто, кабель от 610х мне лично было очень жалко курочить (резать коннекторы), хотя я его совсем не слушаю, но стоит он половину этих наушников (!). Китайцы уже освоили: 1 пара Наушники DIY Аудио Pin-код адаптер для FOSTEX TH900 MKII MK2 LN006026 (поиск LN006026 на али)
  5. Была такая связка, но с обычными hd800. Получился резкий звук с металлическим привкусом, слушать долго невозможно. Купленные, после продажи hd-dac1, nad m51 + luxman p-1, оказались намного лучше по звуку. Но hd-dac1 покупался под hd650, и с ними звучал очень хорошо, разгоняя всю их вуаль.
  6. А кто-нибудь пробовал этот усилитель собирать: http://easytubeamp.c...tel-dlya-hd800/ ? Если да, то поделитесь впечатлениями.
  7. ruslanch

    AMB Beta 22

    У меня есть V47, 25кОм, покупал для 3-х платной беты. Сделан очень приятно, я так понимаю механика аналогичная той, что и в dact - elma. Как по звуку - вопрос, но и о dact, и о goldpoint отзывы в интернете хорошие, в отличие от khozmo, который на своей механике. Не знаю, почему так. Как дойдут руки до сборки этой беты, попробую оценить, но не думаю, что услышу существенную разницу, по сравнению с релейным в моей текущей бете. У меня есть dynalo и dynalo mini, и, если по мне, то бета лучше. Хотя баса на hd800 dynalo даёт больше. Ну и dynalo mini у меня на tkd 4cp601, а dynalo на alps 4-х канальном. Возможно, если что-то поменять в обвязке, будет лучше.
  8. ruslanch

    AMB Beta 22

    У меня есть сомнения в оригинальности квадр 2sk170/2sj74 в китайских наборах. Подбор с помощью транзистор-тестера, на мой взгляд, имеет мало смысла, потому что результат расходится с тем, что получается при отборе на стенде (ну и все китайские транзистор-тестеры, которые у меня были, врут в разных направлениях, даже между собой). И оригинальность прочих компонентов тоже вызывает сомнения. Заказывать электронные компоненты в китае это рулетка. Но бывают, исключения - недавно мне были нужны lme49990 - их купить сейчас нельзя, евау и али завалены фейками. Оригинал нашелся по спекулятивной цене на али, у одного продавца, в 10 раз дороже, чем в среднем. А купленные в Великобритании lme49990, тоже в 10 раз дороже, оказались фейком (благо, вернули деньги).
  9. ruslanch

    AMB Beta 22

    2sk170/2sj74 из glassjaraudio, CRD и стабилитроны - в основном glassjaraudio, последняя пара CRD от amb. bc550/bc560 - смесь glassjaraudio, amb и mouser. IRFZ24N/IRF9Z34N - смесь с eвау и mouser. Полностью из набора glassjaraudio собрать не получается, если хочется подбирать. Хотя, должно работать из без подбора.
  10. ruslanch

    AMB Beta 22

    Подобраны только квадрики, все остальные приходится подбирать.
  11. ruslanch

    AMB Beta 22

    Балансная версия уже есть. Небалансный вариант собираю в пару к ЦАП, который имеет только небалансный выход. На самом деле, мне не очень понятны преимущества активной земли, и насколько оправданно её использование. Регулятор громкости уже приехал - дискретный goldpoint на 25 кОм. Так запарился собирать и настраивать δ1 и δ2 для балансной версии усилителя (а ещё lcduino, а ещё питание для всей этой радости), что решил, что в этот раз всё будет максимально по простому - без цифровой части, с включением простым рубильником на передней панели. Только ещё не решил, на два корпуса собирать, или на один.
  12. ruslanch

    AMB Beta 22

    А кто-либо использовал для сборки беты платы ε21, ε22? Я, по жадности своей, приобрёл пару плат ε22 и теперь думаю, стоит ли её использовать для сборки с активной землёй? Смущает длина сигнальных проводников, которые идут с одной стороны платы до другой стороны (к регулятору громкости), а потом обратно, до модулей беты. Первоначально я хотел поставить регулятор громкости прямо у RCA разъемов, чтобы минимизировать длину сигнальный линий. Есть мнение, насколько это может повлиять на звук? Есть ещё вариант, поставить регулятор громкости как и задумывал и вообще не использовать сигнальные линии на плате ε22. Насколько это оправданно? Спасибо.
  13. ruslanch

    AMB Beta 22

    Так скажите, что за наушники? У меня hd800 и th900, и если для hd800 могу рекомендовать 8, то для th900 хватит и 2. Это все для небаланса. По балансу усиление будет в 2 раза больше (а мощность, соответственно, в 4 раза). Для лучшей работы на низкоомную нагрузку можно поднять ток покоя выходных транзисторов. Только стоит позаботиться о достаточном охлаждении. А большой коэффициент усиления актуален для малочувствительных наушников. Для абиссов, наверное, можно и 11 с балансом собрать.
  14. Первый раз hd800 послушал в магазине, с каким то местным комбайном. Звук был интересный, но слишком легковесный на мой вкус. Решил, что не моё. Походил с неделю-другую, но часто вспоминая тот звук. Что-то в нем есть. Купил. Дома слушал от marantz hd-dac1. Что-то шло очень хорошо (метал, вокал, БСО), что-то совсем никак (старый рок). Но, через несколько часов прослушивания в звуке появлялся металлический привкус. Marantz я подбирал для hd650, переслушал много всего, но с ним hd650 звучали без всякой вуали, легко и свободно. Через неделю после покупки сдал hd800 обратно в магазин. А через 3 дня вернулся, забрал тот экземпляр, который сдал, назад. Потом продал marantz, купил nad m51, luxman p-1 и с тех пор не расставался с ними (через год, правда, luxman своей расслабленностью надоел и, продав его, заказал детальки для beta22, но это уже совсем другая история).
  15. Очень похож на Гилморовский-же DIY-айный dynalo (вариант мини): Только dynalo полностью балансный.
  16. Послушал несколько дней ZMF Ori Pads Perforated Lambskin для th900. Сделаны отлично. По звуку - сцена шире, воздуха больше, вовлечения и басов меньше, высокие более резкие. Для себя сделал вывод, что 900-м будут больше показаны амбушюры более тонкие, чем оригинальные, поэтому вернул оригинальные на место.
  17. Хорошо хоть не 200)) Но блин 20 процентов тоже много. Притом наверное +-20 значит, что либо +15-20, либо -15-20, а не так, что какие-то среди них могут оказаться -+5 процентов, какие-то близко к 0. Так хочется стремиться к идеалу, но когда ты хирург и тебе дают в руки топор вместо скальпеля, сложно им провести операцию на сердце… Главное, выяснить расстояние между выводами и диаметр. Из того, что ещё можно поставить, назову Rubycon ZLH.
  18. Если 6.3v, то это цифровая часть. Тогда нужны какие-нибудь Panasonic FC, FM, FR. Стоить они будут 10$ за 50 штук. Смотреть подходящий шаг выводов и диаметр. Silmic крупногабаритные и, скорее всего, не встанут туда. Ну и там от них только вред будет. Припой оригинальный, скорее всего, обычный бессвинцовый. Стоит в том-же чип-дипе 10$ за катушку хорошего Felder. Если нет подходящего паяла для пайки таким припоем, можно заменить обычным, свинцовым, хуже не будет.
  19. ruslanch

    AMB Beta 22

    Похоже всё печально, в магазине amb вместо 2sk170bl теперь предлагаются 2sk370bl. В пару к lsj74, которые, насколько я понимаю, тоже больше не выпускаются. Себе заказал немного lsk489/lsj689, для экспериментов. Никто не пробовал на них бету собирать?
  20. ruslanch

    AMB Beta 22

    А где в итоге вишаи покупали? Вишаи - резисторы? Все детали для плат Beta22 - киты из glassjaraudio. По мне, получается выгоднее, чем брать на amb. Конденсаторы Elna, Nichicon, и прочие комплектующие для GRLV - с маузера.
  21. ruslanch

    AMB Beta 22

    Ради эксперимента или у GRLV него явные преимущества перед Сигмой 22 в данной конфигурации? В основном, ради эксперимента. Я уже использовал GRLV (оригинальные версии плат) для своей сборки Dynalo, теперь хочу собрать Beta22 на GRLV. Я специально переделал плату так, чтобы можно было поставить крупногабаритные конденсаторы, изменил контур выпрямителя, взяв его от Sigma22 (хотя Кевин и говорит, что шунтирование диодов конденсаторами не работает), и сделал 3 выходных терминала, чтобы 3 платы Beta22 можно было напрямую подключить к плате GRLV. И, да, я не думаю, что услышу значимые отличия от версии c Sigma22 ). Я не аудиофил с золотыми ушами и сейчас, в основном, слушаю наушники на работе, с Dynalo Mini, который вообще использует китайские импульсные модули питания, и не могу услышать никаких проблем с качеством звука.
  22. ruslanch

    AMB Beta 22

    Собираю комплект для новой сборки беты. В этот раз - не балансная, с активной землей и шаговым регулятором громкости (пока остановился на goldpoint, series, но еще не заказал). Для питания хочу использовать GRLV Кевина Гилмора, с собственноручно разведённой платой.
  23. Четверки 2sk170/lsk74 подбираются за 5$ сверху. Все остальные - нет.
  24. ruslanch

    AMB Beta 22

    Насколько я понимаю, областью применения конденсаторов, которые 6000-10000 часов при 105С, ultra low esr, high ripple current, являются импульсные блоки питания. Это то, для чего они оптимизируются, возможно, в ущерб каким-то другим параметрам. Например, параметрам работы на звуковых частотах. Если почитать их даташиты, то для них референсной частотой указывается 100кГц, для этой частоты и указываются параметры. А для звуковой аппаратуры у них есть отдельные серии конденсаторов. Кстати, неплохие по параметрам - и KZ, и Silmic II по ESR лучше Panasonic FC, а Silmic II и по esr, и по току на уровне Panasonic FM/FR. У KZ esr похуже, другие параметры Nichicon скрыл, да. У Nichicon есть ещё KA серия, как раз 105C электролиты, но по esr они, почему-то, совсем плохие, я не решился их использовать. Но, самое главное, производитель позиционирует их как конденсаторы для применения в звуковоспроизводящей аппаратуре. Производитель декларирует, что он провел исследования, сделал соответствующие оптимизации, именно для этой цели, и пользователь должен остаться доволен этим. В общем, это мои примерные размышления, когда я выбирал конденсаторы в бету ). А с Silver Mica получилось так, что я решил изменить коэффициент усиления модулей беты, и в это время на глаза попались картинки беты с Silver Mica. Поскольку всё равно надо было заказывать и ждать 4 недели, решил заказать Silver Mica.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.