Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ringa

LCD-3 & ТДС-15 (Snorry Supermode) – Агенты А.Н.К.Л.

Рекомендуемые сообщения

Бас от других факторов зависит.

Хм...а думал, что для баса нужна определенная амплитуда движения мембраны и соответственно объем перемещаемого воздуха. Собственно, LCD только площадью мембраны и превосходят супермод. Понятно, что нужно и можно играть с акустическим оформлением (резонансами), герметизацией амбушюр...

У, меня, слава богу, нет финансовой необходимости продавать эти наушники. И уж тем более ничего и никогда я не буду на форуме "впаривать". Я даже сходу и не вспомню, сколько человек отговорил от покупки моего экземпляра. На прошлой неделе провёл ещё одну плодотворную дискуссию с потенциальным покупателем - кажется, удалось убедить, что ему мои ТДСки не нужны. Буду доволен только в том случае, если новый владелец пятнашек будет доволен. Вроде, и так очевидно должно быть, не?

Ну что сказать? Я не поверил своим глазам, что есть такие продавцы, теперь буду знать у кого покупать (на будущее) :thank:

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Поделиться сообщением

@sacd,

В нескольких экземплярах LCD-3, что были у меня в моде, по НЧ были хуже описанного мода ТДС-15. А в нескольких чуть лучше.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

@sacd,

В нескольких экземплярах LCD-3, что были у меня в моде, по НЧ были хуже описанного мода ТДС-15. А в нескольких чуть лучше.

А можно это в замерах продемонстрировать?

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Поделиться сообщением

SACD

Графики я не все сохраняю, и они не всегда в сопоставимом масштабе, но к примеру вот такие были тройки с "сушеным" басом и "расколбасом" на ВЧ...

Тут нужно иметь ввиду, что измерения с 1/24 октавой, пики несколько гипертрофированы. И масштаб другой.

post-7150-0-04603600-1447342068_thumb.jpg

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

Экземпляр iow и описанный в первом посте экземпляр vic37 - это совершенно разные наушники.

..да это понятно, так же, как экземпляр iow наверно можно переделать в супермод, для новых заказчиков, вон он даже отговаривает от их покупки, а думается, что его экземпляр не хуже других, просто не его.. :popcorn:

Поделиться сообщением

Ну что сказать? Я не поверил своим глазам, что есть такие продавцы, теперь буду знать у кого покупать (на будущее) :thank:

..таких на форуме не мало, народ тут в большинстве удивительный..

Поделиться сообщением

@666333, я не могу сказать точно, надо разбираться, что там на самом деле. Слушать и измерять, смотреть, что там в конструкции, не проявились ли какие-то дефекты.

Но может и такое быть. В подписи iow много "ярких" наушников с совершенно иной подачей.

Если мембраны в порядке - переделать можно. Но супермод - это изготовление с нуля. В дело пойдут только мембраны. Ну, может еще амбушюры. Но тоже надо смотреть, что там была за модификация.

Поделиться сообщением

@sacd,

Это лишь подтверждает сильный разброс параметров LCD. Если учесть, что в супермоде выжато все из ТДС-ной мембраны, а "правильно" собранные LCD превосходят супермод на басе (признано автором), значит все верно: площадь мембраны имеет значение.

Поделиться сообщением

snorry, ну так выкупите в виде исключения и изучите "что там не так". Думается, что все там ОК, просто не его звук.. :notknow:

Поделиться сообщением

Площадь значение имеет, как один из факторов.

Поделиться сообщением

Даже чисто психологически площадь имеет значение, применительно и к другим производителям и моделям, две очень похожие дорогие модели одного производителя, и чел. имеющий обе оставляет себе экземпляр с большим драйвером..

Поделиться сообщением

У меня есть ортодинамические ямахи с драйвером 40 мм. В определенном оформлении басят похлеще Денонов.

Поделиться сообщением

..таких на форуме не мало, народ тут в большинстве удивительный..

Народ да, спору нет (иначе ушел бы от Вас :tomato: ), но продавца такого впервые встречаю... Обычно или скрывают недостатки или уменьшают; кто мешает так сказать: "звучание на любителя, может не понравиться, сцена бывает как из ведра...но Вы можете обратиться к автору, который их легко исправит" - и все в шоколаде??? :spiteful:

Поделиться сообщением

sacd, если задержитесь на форуме и пройдете все стадии аудиофилии.., встретите таких не мало.. :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня есть ортодинамические ямахи с драйвером 40 мм. В определенном оформлении басят похлеще Денонов.

я даже догадался от какой :yes: можно в резонанс войти и гудеть будет, но это не то (для портатива сойдет), хочется движения большой звуковой волны, от большой мембраны - как от колонок (щас дядю Фрейда вспомню) :music:

Поделиться сообщением

..вот я тут только закончил прием кучи всевозможных лекарств, безрезультатно для здоровья, а вот на слух то, что еще вчера казалось норм, сегодня уже как-бы что-ли ярчит.., в смысле слух все же пока еще восстанавливается, в отличии от зрения. Это я к чему, выбирайте, что подходит и нравится именно вам, а не другим "аудиофилам".., у snorry слух свой, а у вас свой.., вам же дается время на проверку--возврат изготовленного для вас экземпляра..

Поделиться сообщением

Ringa, Интересное сравнение, но не очень честное, усилители ведь разные.

Не совсем так. Усилители использовались поочередно, постоянно меняясь (зачастую даже во время прослушивания одной песни). Даже не берусь сказать, с какими наушниками какой усилитель играл больше. Так что в этом плане все было довольно честно.

@Rutger, видимо, прослушиваемые нами модели ТДС кардинально отличались. Не думаю, что кто-либо может охарактеризовать звук супермодов как мутный или глухой.

Изменено пользователем Ringa

Дом: ПК > foobar2000 (WASAPI) > Audiotrak Prodigy HD2 Advance DE > Zen Hybrid (by victorvvo) > Audeze LCD-3

Фильмы, игры: ПК > Audiotrak Prodigy HD2 Advance DE > Beyerdynamic DT 770 PRO / 32 Ohm Limited Edition

Работа: ПК > TDK BA-100

Портатив: Sony Xperia Z1 > TDK BA-100

Поделиться сообщением

@Ringa,

прослушиваемые нами модели ТДС кардинально отличались.

Получается так, все зависит от мембран - мои слушали уже 5 чел как минимум

обзор Remilio еще год назад....никакой мутности, и даже проигрыша в техничности не было замечено и тогда

а супермод- это вообще другой уровень, другое звучание -это вообще трудно описать и найти аналогию

я понимаю что это они, но настолько красочней стали, что уже появляются сомнения в подлинности...

Поделиться сообщением

Да не сомневайся, те же самые. Мембраны дефицит, взять просто неоткуда другие )))

Поделиться сообщением

@iow, а что за мод фостексов вы слушали?

А у Снорри они как-то называются, чтобы можно было обозначить разные моды фостексов? Не знаю, я даже не помню толком как ушки выглядели, но конечный результат был, мягко говоря, странным. Это были наушники kabuto. Не помню, решилось ли что-то с этим экземпляром в итоге, но я дал простую объективную рекомендацию: либо не покупать, либо продолжать допиливать. Так-то я и другие моды фостексов слушал, например, от MrSpeakers. И если мэддоги совсем уж сомнительная штука, то альфадоги - рабочая лошадка. До динамических топов им, впрочем, далековато, а до хешек как до луны.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@iow,

тот экземпляр Фостексов вернулся ко мне. Он был действительно проблемный, подтверждаю.

Настройки постоянно "уплывали".

Поделиться сообщением

Заказать дженерик Виагры дешево в интернет-аптеке

Ищу, где лучше всего заказать дженерик Виагры онлайн в интернет-магазине в Новосибирске? Номер накладной: 6022

Поделиться сообщением

Имя snorry модно использовать, вот уже и ВИА Гра появилась)

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От pinh0le
      Пост на реконструкции))
    • От rusw
      Уважаемые коллеги, здравствуйте.
      Прошу Вашего совета.
      Имеется matrix audio m stage hpa-3U+
      Планирую купить lcd-3 с рук. Но не знаю хватит ли усиления у данного комбайна чтобы качнуть такие изодинамы?
      Также вопрос стоит ли брать ZEN со вторички в качестве усиления? будет ли звук покруче? И если да, то как его подключить? в матриксе только РСА вижу...
      ПЫСЫ. люблю живой темный мощный звук кучу громового баса под митол.
      Заранее всем спасибо!
    • От StarJIeu
      Всех приветствую

Ко мне в скором времени прилетит ТДС-15 супермод от snorry.

В этой связи нужен приличный усилитель, бюджет около 30-35к, цап audio-gd nfb-11.32 (возможно тоже в ближайшее время поменяю на Yulong D200), слушать на ТДС буду в основном рок и его производные.

Есть в моем городе бу Gustard H10 за 23к, так же рассматривал FHA 1.5, подскажите что из этого более подойдет для рока и собственно для ТДС, или какие нибудь более подходящие и интересные усилки в этом бюджете?
    • От pinh0le
      Озадачился выбором кабеля для своих трешек. Не то чтобы что-то не устраивало, как раз напротив: все очень хорошо, звучание со стоковым кабелем мне очень нравится и никаких очевидных косяков я не слышу. Но ведь может быть еще лучше! Информации вроде бы и много, что-то есть в теме про LCD-2/3, местами упоминают и в темах про сенхи или хешки, но как-то все вскользь. Хотелось бы немного конкретней, в контексте разговора именно про кабели и именно для LCD.
      Кто что может сказать/подсказать?

P.S. Тема оказалась живучей. Переименована в "Кабели для LCD".
    • От pinh0le
      Вырвал из лап нашей удивительной почты несколько своих посылок, среди которых и амбушки для LCD.
      Замша или алькантара, или что-то похожее
      Покупались с надеждой побороть проблему уплывающего баса в тройках. Кто имеет тройки, тот знает, о чём речь

Ну а раз всё равно отрывать амбушки от чашек, от чего же не перепробовать всё что есть

А есть вот что:

Слева замша или "веганы" , в середине родные от троек, справа родные от двоек первой-второй ревизии.
      Материал сеточки внутри абсолютно одинаковый. Слышал, что, мол, у двоек и троек он отличается - убедился, что это не так.
      Периметр внутреннего пространства у всех амбушек одинаковый, а вот по высоте "двоечные" меньше. Угол наклона у всех одинаковый.

Кроме того "кожаные" амбушки троек известные своей мягкостью и нежностью оказались самыми нежными даже снизу.
      Как я ни старался - "красиво" оторвать амбушки от троек просто не получилось. Материал в буквальном смысле ползёт...
      Короче получилось вот так Второй бублик отделился еще печальнее, хорошо, что этого не видно

Итак, о звуке.

Первыми я прицепил на тройки кожаные бублики двоек.
      Баса стало больше, он собрался, середина стала ближе, но подрастеряла часть своей мелодичности Драйва определённо прибавилось!
      Пожалуй, в таком виде я бы предпочёл их двойкам даже на дезе, которые до этого момента на подобного рода музыке были однозначно интереснее троек,
      да и вообще любых других наушников.
      Послушав еще немного я пришёл к выводу, что слишком уж напористо звучат тройки, не за это они мне нравились.
      Потом вспомнил предположения Snorry, о возможном повреждении мембраны при замене материала амбушек на более плотный,
      а у меня нет оснований не верить экспертам
      Кроме того, внутренний объем амбушек за счёт уменьшения высоты тоже уменьшился, соответственно нагрузка на мембрану выросла, что тоже не гут...

Налепил замшу.
      В принципе, баса количественно не меньше, чем в предыдущем случае, но он не такой дерзкий и острый.
      Серединка значительно не изменилась, может стала чуть-чуть менее акцентированной, но настолько незначительно,
      что я плюнул и не стал вслушиваться и пытаться определить, что же именно поменялось.
      Ну и немалый плюс - веганы очень приятны тактильно, да и вообще удобны.

Вернулся к родным кожаным.
      Первый момент - эффект вантуза. Отлепил, поправил, всё вроде нормально. Есть и бас и "медовая серединка".
      Но проходит время, опять бас поплыл, середина мутнеет...присосались

А теперь двойки.

С родными амбушками всё понятно. Бас рубит, середина на контрасте с тройками грубовата, ВЧ простенькие.

Ставлю веганы. Первое впечатление - ого! А баса-то может быть еще больше, и лупить он может еще сильнее!
      Но драйва вроде как поменьше...бьет по площадям, так сказать.
      Середина слегка отдаляется, но при этом уходит резкость, до мягкости и певучести троек конечно не доходит,
      но определённо, качество звучания выше. ВЧ без изменений.
      Вообще не заметил никаких существенных изменений на ВЧ ни на двойках, ни на тройках при смене амбушек.

Ставлю деликатные и нежные кожаные бублики троек.
      Удивительно, но амбушки не присасываются, бас не плывет даже через длительный промежуток времени.
      Специально подогнул оголовье, чтобы прилипали сильнее - всё равно не то. Не плавает звучание как на тройках...
      Серединка вновь приближается, но былой грубости уже нет. Бас резок и глубок, но это уже не удары колуна, а кувалды
      Я в замешательстве. На тройках эти амбушки явно косячили больше.

Итог.
      Теперь я убеждён, что внутреннее пространство амбушек LCD маловато. Форма пока под вопросом.
      Кожа или замша не так уж и принципиально, большее значение оказывает именно внутренний объем.

На тройках возникающие проблемы обусловлены слишком мягкими амбушками.
      При сильной деформации внутреннее пространство катастрофически уменьшается, со всеми вытекающими.

Вопрос с амбушками большего внутреннего диаметра считаю теперь наиболее актуальным.

P.S. Ах да, совсем забыл...поставил веганы на тройки, а троечные на двойки - надо разобраться почему на одних наушниках они работают, а на других "не очень".

UPD 18.10.14 собственно, предположения подтвердились. http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25198&st=500#entry676822
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.