Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Philips shl3300 - наушники с темным звуком и хорошими тембрами.

Рекомендуемые сообщения

Нужно будет как нибудь послушать версию с дырочками, может быть все так и есть.

Драйвер то все равно один и тот же используется, да и акустическое оформление одно и тоже, так что не думаю, что именно "дырочки" так сильно влияют на звук :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

2 советский человек: а при чем тут телефон и наушники? Связь как то не прослеживаю, по поводу 3300 есть что добавить? По поводу Ильи все понятно, но мне казалось тема не о нем? По филипсам развернете?

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Поделиться сообщением

Soviet_Man а вам не кажется что это для новичков порой просто медвежья услуга .

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 polar: не вопрос, что можете сказать по звуку 3300? Нравиться? Долго слушали?

Конечно не вопрос.

Чтобы послушать, нужно пойти в МВидео, и то, если они там ещё будут, но пока Ваши комментарии мешают мне это сделать. Т.е. я как раз Вам благодарен за Ваши посты, которые мне сэкономили время на поход в МВидео, да и сам Зонтик уже не так восторгается ими. Так что пока не пойду...

А, ещё! Если я посчитаю нужным спросить у Вас когда, где и что мне писать, то будьте уверены, я не премину это сделать ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

по поводу 3300 есть что добавить? По поводу Ильи все понятно, но мне казалось тема не о нем? По филипсам развернете?

тупо задавай этот один и то же вопрос с подвохом - всем, кто в этой теме отписался, но не преобрел наушники. В том числе и товарищу @Lemmy, у которого их ведь тоже нет, но он позволяет себе тут писать, да и не просто писать, а еще и с вызовом. Ты выпендриваешься уже откровенно. Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Lemmy, и Кирилл. Перечитайте первую страницу. Я разве не говорил, что они существенно ниже классом? Приведите мне пост, в котором бы я бы утверждал обратное. Разве есть такой? То, что я писал о " бюджетной замене" должно восприниматься, вне сомнений, только в контексте введенных поправок на класс. Речь шла лишь о схожих тембрах на СЧ и некотором сходстве в тональном балансе. Такие люди как Lemmy видать не могут восприянять информацию с учетом всего контекста, раз делают столь не правильные выводы. Поэтому это не является проблемой или промахом обзорщика.

Илюх, если проблема систематически возникает снова и снова - её нельзя списывать исключительно на специфику чужого восприятия. Понимаешь, есть маркеры, которые действуют на людей определённым образом. Вот я куплю себе майку со свастикой и пойду в ней гулять 9 мая. А всем недовольным буду искренне говорить, что я - буддист и моя свастика никакого отношения к немецко-фашистской символике не имеет. Как думаешь - проканает? Вот и упоминание дорогих наушников в контексте обсуждения дешёвых является таким же маркером, хочешь ты этого, или нет. Нужны тебе эти маркеры, не можешь ты без них обойтись - так будь любезен, используй их таким образом, чтобы даже предвзятый по отношению к тебе человек не смог бы подкопаться. Ну а иначе так и будет - интересные по сути своей темы будут размываться зубоскалами.

Ты под прицелом, чувак, жизнь вынуждает становиться лучше и совершенее ;):drinks:

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,а почему вы чаще слушаете ритмиксы чем двойки? вам действительно и посадкой и звуком ритмиксы милее? вы мазохист?

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

по поводу 3300 есть что добавить? По поводу Ильи все понятно, но мне казалось тема не о нем? По филипсам развернете?

тупо задавай этот один и то же вопрос с подвохом - всем, кто в этой теме отписался, но не преобрел наушники. В том числе и товарищу @Lemmy, у которого их ведь тоже нет, но он позволяет себе тут писать, да и не просто писать, а еще и с вызовом. Ты выпендриваешься уже откровенно.

Зонтик я уже купил JVC HA-RX700 , покупать на все твои посты все это г......о я конечно не собираюсь , но и ты старайся не вводить людей в заблуждение .

Изменено пользователем Lemmy
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

2 советский человек: а при чем тут телефон и наушники? Связь как то не прослеживаю, по поводу 3300 есть что добавить? По поводу Ильи все понятно, но мне казалось тема не о нем? По филипсам развернете?

Головные телефоны - это устоявшееся в технической литературе наименование наушников. Синоним.

Филипсы я не слышал и не собираюсь пока. Если Илья в гости как-нибудь заедет - послушаю. Но я прекрасно знаю, как и почему Илья описывает звучание наушников и лично для меня используемые им образы не являются чем-то непостижимым. Так что звучание конкретного экземпляра наушников, принадлежащего Илье, я представить себе могу и спокойно. Просто по той причине, что не ставлю своей целью докопаться до другого человека, а пытаюсь его услышать. С Ильёй это чаще работает, чем нет. По крайней мере и RH-508, и весьма интересные JVC-HA700 я для себя открыл благодаря его постам. Он не первый на них внимание обратил, но он сделал это доходчиво и понятно. Вот и всё.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Lemmy, блин а я тоже хотел купить, чего так плохо? А то у нас тут на форуме толлерантность к старожилам зашкаливает:)

2 советский человек: ну знаете, мне не понятно например, почему мужикоф с красивыми женами тянет на шлюх, вроде все есть и с достатком, нет вот хочется чего то такого, а зачем?

Изменено пользователем KOV

Поделиться сообщением

Soviet_Man,а почему вы чаще слушаете ритмиксы чем двойки? вам действительно и посадкой и звуком ритмиксы милее? вы мазохист?

Всё очень просто: я слушаю их в дороге и на пробежках с плеером. А бегаю я очень много. Внешние шумы и невысокая громкость (я не слушаю музыку на улице громко) сводят на нет их сравнительно невысокий класс звучания, а вот тональный баланс (после собственноручного моддинга) меня устраивает полностью. И да. по посадке они сильно комфортнее Одиссеев, так что про мазохизм я бы в этом контексте не заикался :)

Одиссеи же я слушаю исключительно дома и, поскольку в круг моих музыкальных предпочтений входит не только рок и метал, но и другая музыка, они - лишь одни из тех наушников, что я использую. Но любимые - это правда.

Поделиться сообщением

Кирилл, если человек хочет прицепиться, то как ты не напиши, что логически уже и не прицепишься, все равно начнутся инциденты. Встречные вопросы игнорируются (ты вот ответил на мой вопрос, а этот красный нет), логика ведения нормального диспута не соблюдается. Передергивания чередуются с выпадами и насмешками. Такова хитрая тактика, целью которой является вовсе не докопаться до истины, а завалить и опустить любой ценой. Но в конце концов бумеранг возвращается в виде соответствующего отношения сообщества к ним же.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Soviet_Man а вам не кажется что это для новичков порой просто медвежья услуга .

Нет, не кажется. Ибо я не помню, чтобы Илья здесь расхваливал какое-то дерьмo. Конечно, всё относительно, но есть определённый порог технического качества, начиная с которого недорогие приборы можно слушать и с удовольствием. Если у человека нет возможности купить дорогие и качественные наушники, что ему - повесится теперь, или покупать заведомый шлак? А Илья предлагает таким людям пусть и субъективно отобранные, но отобранные варианты. Мне - вот честно, западло было бы ковыряться в тоннах китайского пластика. А ему - нет.

И, конечно, будет очень интересно послушать ваши варианты услуги, которая не окажется медвежьей. Жду развёрнутой инструкции по Правильной Помощи Начинающим Наушниководам.

@algato77,

Да, в ветке по ним я писал. Если коротко - поставил амбушюры толще и больше, выломал пластиковую защиту динамика (заменив её натянутым куском нетканого полотна) и оклеил чаши наушников вибропластом и фольгой, чтобы не гудели. Резонатор тоже заклеил. Итог: бас стал чуть меньше, а середина - ровнее, поднялась нижняя середина, а агрессивная верхняя чуть сгладилась. Тяжмет с гитарными запилами могу слушать часами - усталости нет. Самый большой вклад в изменение тоналки внесли амбушюры.

Кирилл, если человек хочет прицепиться, то как ты не напиши, что логически уже и не прицепишься, все равно начнутся инциденты. Встречные вопросы игнорируются (ты вот ответил на мой вопрос, а этот красный нет), логика ведения нормального диспута не соблюдается. Передергивания чередуются с выпадами и насмешками. Такова хитрая тактика, целью которой является вовсе не докопаться до истины, а завалить и опустить любой ценой. Но в конце концов бумеранг возвращается в виде соответствующего отношения сообщества к ним же.

Илюх, того, о чём я писал выше, это не отменяет :) Иначе ты своими руками сведёшь свои темы к тому, что они будут адресованы лишь паре-тройке хорошо знающих тебя форумчан. Собаки лают - ветер носит, но караван должен идти, а не стоять на месте :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Жду развёрнутой инструкции по Правильной Помощи Начинающим Наушниководам.

никакой другой инструкции кроме как : "Или копите 100 и более тыс.р., или даже не заикайтесь на тему кач. аудио" - едвали ими может быть предложена. Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

советский человек: ну знаете, мне не понятно например, почему мужикоф с красивыми женами тянет на шлюх, вроде все есть и с достатком, нет вот хочется чего то такого, а зачем?

Пример решительно не о том, с этим вопросом лучше к психологу :) Если уж хочется какой-то понятной и очевидной попсы, скажу, что новый "мерседес" в гараже совершенно не конфликтует с "Нивой", тюнингованным Газ-69 и какой-нибудь раритетной машиной 30-х годов. Хотя, можно упереться рогом и толковать, что у нового "мерина" - комфорт, сервис и полтысячи лошадей под капотом, а у старых тачек всего этого нет и потому они - шлак. Таких деятелей тоже море. Но они не пасутся на форумах, посвященных доработке и ремонту Газ-69, и не учат людей правильной жизни. А у нас это в порядке вещей.

@ФИЗИКА,

Ага, вот это верно, это уже по существу претензия. Ну, я об этом выше и писал Илье в других словах.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

никакой другой инструкции кроме как : "Или копите 100 и более тыс.р., или даже не заикайтесь на тему кач. аудио" - едвали ими может быть предложена.

Утрировать тоже не стоит. Данный совет, конечно же перебор, да и не помню именно таких советов, но, с другой стороны, качественное аудио и наушники за 1000 - 2000 руб тоже не совсем совместимые вещи...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

никакой другой инструкции кроме как : "Или копите 100 и более тыс.р., или даже не заикайтесь на тему кач. аудио" - едвали ими может быть предложена.

Утрировать тоже не стоит. Данный совет, конечно же перебор, да и не помню именно таких советов, но, с другой стороны, качественное аудио и наушники за 1000 - 2000 руб тоже не совсем совместимые вещи...

Смотря какие требования предъявлять.

У меня вот внучки таскают мои Грады со своими планшетами(благо и РС-ок первых у меня двое :D ), хотя они и аккуратные и не очень часто это делают, но у меня периодически возникает желание купить им "по собственным" наушникам :D , по соответствующей цене. Вот и с большим интересом слежу за постами Ильи. При этом острой необходимости в покупке нет, но если что-то действительно "единогласно" будет признано, скорее всего куплю, прекрасно понимая, что звезд с неба они всё равно хватать не будут. Но всё равно хотелось бы, по-максимуму( :secret: чтобы самому было интересно послушать :D )

Так что и здесь всё относительно :yes:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

конечно утрирую, это просто иррония в ответ, в противовес)) К вам, как к достаточно объективному и честному человеку, эта иррония не адресуется.

Конечно, звук, который выдают 3300 качественным аудио назвать никак не могу, Если учесть какая пропасть в классе между ними и настоящими топами, с которыми мы регулярно имеем дело...

Назвать их полным шлаком, однако, тоже не могу, как и ритмиксы. Это просто начальный уровень, как и любые ныне продаваемые закрытые наушники до 6 тыс.р. Акцент я делаю на то, что стоят они всего 2 тысячи, и переигрывают эту стоимость в 2-3 раза. Этого мало чтоли? Ну, конечно, категоричные аудиофилы, не терпящие компромиссов будут говорить что это го***. И с одной стороны будут правы, а с другой нет. Смотря с какой позиции посмотреть. Все же очень относительно! Я создал тему преимущественно для тех, у кого очень низкий бюджет и в данной теме буду поддерживать их интересы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Инструкция элементарная.

Во первых смотреть на позиционирование наушников производителем, для портатива -будут играть от "любой дырки" -слабого источника. (обычно указывается мощность 50 мВт)

Для стационара - полноразмерные - будут только с усилением. (стандартная мощность от 100 до 2 000 мВт).

Во вторых - Уровень наушников и уровень тракта должны быть сопоставимы.

Самые доступные наушники в которых вообще можно говорить о середине, стерео панораме, музыкальности и тд- Сенхи 5ХХ.

Сбалансированный и для многих достаточный набор для дома например MF V90+ Сенхи 5ХХ=22-23 тыр в сегодняшних ценах. (Пример тракта для начинающего с нуля. )

Это все давно известно, модели выпускаются много лет, так и человек пока в летучую мышь не мутировал.

Но графоманский зуд ТС покоя не дает, вот возникают "открытия".

ЗЫ Это тем, кто музыку хочет слушать за относительно не дорого.

Те, кто желает искать черную кошку в темной комнате , которой там нет, следуют за ТС и, что интересно, 80 % ее находят. :)

ЗЫ2. Ориентиры примерные и придется включить голову, тем кто хочет конкретный совет по типу: "купи вот это и будет тебе счастье", то же за ТС процент гарантии попадания тот же 80%.

Пояснение. Примерно 20 % обычных людей обладают слуховой возможностью различить МР3 от Ред Бук, тонкие нюансы звучания, остальные 80% либо крутят пальцем у виска, слушают МР3 на Битц/Сони ХБ, либо, особо одаренные, фантазируют насчет структурированности баса и пилящих ВЧ, выдающиеся из последних, усердно пишут свои фантазии об окрасе на 400 Гц на форумах.

ИМХО это, куда мне до местных "авторитетов", настоящих буйных мало, но тут есть, надо ценить и беречь. :)

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А давайте не топы сравнивать, а хотя бы лоуенд в виде м50, м2 и т.д., чего за крайности?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А давайте не топы сравнивать, а хотя бы лоуенд в виде м50, м2 и т.д., чего за крайности?

дА, сравнивать то можно с чем угодно, и делать свои выводы. Это же интересно, мне по крайней мере.

Моментумы, hd449, м50, уровнем тоже повыше будут, чем сабж, но уже не с таким огромным отрывом.

С 449ми бегло сравнил. 449е лучше по прозрачности середины и раскрепощенности, воздушности сцены. Тоже самое будет если сравнить с моментумами. Что касается вкуса и вовлекатора, должен сказать, что 3300 мне нравятся, мызыка в них хорошо "играет". На мой вкус.

Поделиться сообщением

На этапе прогрева в 40 часов они не темные, но и не яркие. Мог бы их охарактеризовать, как сочные, задорные. Не особо линейные, но в тоже время вполне удачно сбалансированные) рок, попсу и джаз играют кульно. А вот классику уже не очень. Тяж не слушал.

Поделиться сообщением

Что касается вкуса и вовлекатора, должен сказать, что 3300 мне нравятся, мызыка в них хорошо "играет". На мой вкус.

Илья, пжл только без этой вкусовщины, пжл... Не надо.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@algato77,

А я не согласен. Ну, с позиционированием наушников ещё туда-сюда, хотя и здесь возникают сложности. Насчёт сопоставимости уровня тракта и наушников - тоже не всё гладко. Тут, скорее, нужно говорить о технических параметрах и синергии звукового почерка компонентов (дабы не пихать яркие байеры в яркий же асус), а это уже разговор конкретный, а не абстрактный. Зеннхайзеры лично я не перевариваю ни под каким соусом (ну, кроме HD800) и привязывать новичка к какому-то одному бренду, который к тому же сильно переоценен и гребёт кучу денег за рекламу, я бы не стал. Ваша рекомендации по сути сводятся к простому совету: "покупайте зеннхайзеры". Ну и чем это лучше призыва покупать аксельвоксы, или ритмиксы, и где гарантия, что довольно-таки унылое звучание Зенхов придётся людям по вкусу?

Да и потом: одно дело - научить человека выбирать наушники (кому надо - сам научится, ибо путь здесь один - стать коллекционером), а другое - найти несколько более-менее интересных в плане звука моделей, являющихся своего рода выскочками из унылого ряда маркетинговых выпердышей, описать их звучание и рекомендовать людям. Именно второй путь мне представляется верным в рамках форума.

PS Лично у меня вообще третья позиция: по ряду причин мне в первую очередь интересны б/у приборы. И я считаю, что если нет денег на качественное новьё, лучше не воротить нос, а найти добротную технику на вторичном рынке и привести её в порядок, если она того требует. В плане качества звучания, хороший б/у (или просто залежавшийся у кого-то в коробке новый) прибор, продаваемый за те же деньги, что обсуждаемые в подобных темах новые наушники, их просто испепелит. Но для покупок на вторичном рынке нужно хоть немного, но разбираться в вопросе, а это уже заколдованный круг какой-то.... Поэтому поиск плохоньких, но жемчужин в навозной куче, я считаю общественно актуальным и важным занятием :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Что касается вкуса и вовлекатора, должен сказать, что 3300 мне нравятся, мызыка в них хорошо "играет". На мой вкус.

Илья, пжл только без этой вкусовщины, пжл... Не надо.

а что надо ? чисто сухое описание технических сторон звука? ты много ли привел таких описаний? ты вообще кроме хорошо-плохо ничего не умеешь писать. Кто бы говорил...

И почему ты меня просишь не писать о субъективных / вкусовых ощущениях ? любой аудиофил сначала выражает какие-то объективные/технические качества звука, а в завершении скрашивает это личными ощущениями от звука, музыкальности и пр. Что-то ты совсем уже ..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.