Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

OlegG

Новинки Audio-Technica 2016 года

Рекомендуемые сообщения

@Khronos, , какой в этой ветке на редкость зрелый разговор! Прям душа радуется.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А 007 откровенно разочаровали. Они на сильно ярком танталовом усилении звучали резко.

Из электростатов мне больше всего пока понравились 407 и Esp 950 Наверное, будь я более долго в контакте с 007, что-то могло-бы измениться, только вот совершенно этого не хочется.

Странно, вроде бы от танталового усиления публика была в восторге? Именно под 7-ки. На родном стаксовском усилителе резкости нет.

У всех разные уши

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

AD2000 вполне себе топ, по крайней мере для АТ, технологичность в них есть. Но выше головы не прыгнешь.

Я понял на собственном опыте, что любые АТ это тяжёлая нагрузка для большинства ламповых аудиофильских усилков. Сразу вылазят яркости и неровности. Зато неплохо играют например от айпада.

В целом конечно АТ звёзд с неба не хватает с технической точки зрения.

Я жду W5000X (или уже Z), т.к. W5000 не подошли звучанием.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Считаю большой для себя удачей, что удалось придти к 007.

почему семерки, 009е чем не устроили?

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

У них также есть хорошее свойство, как мне показалось, когда я их слушал - высокая детальность на тихих звуках. Хотя это может быть следствием их закрытой конструкции.

Кстати да, есть у них такая фишка. Я тоже поначалу так думал, что закрытая конструкция. Но из того, что у меня было в длительном пользовании из закрытых я такого не слышал нигде. Т.е. у А900, А2000Х, W3000ANV, CD3000, DT250, TH900. Я думаю это свойство их АЧХ. Ну и лично я этот эффект ощущал на БСО в первую очередь или акустический джаз во-вторую. И на фоне HD800, да и LCD-3 тоже, меня это несколько смущало. Так как в целом при прослушивании, если говорить об уровне разрешения и детальности, все же ощущение было, что HD800/LCD-3 выше классом.

Вообще, я очень осторожно стал подходить к рассуждениям о детальности и разрешении, когда наушники находятся в высокой лиге. Так как если скрупулезно сравнивать W5000 с например HD800 лоб, то любой слушатель, который не стремиться кому-то что-то доказать на самом деле придет к выводу, что в W5000 слышно все теже самые детали, что и в HD800. Но лично у меня при длительном прослушивании разного материала, все же в итоге сложилось впечатления, что уровень разрешения и детальности у HD800 выше. Такого же ощущение складывается при беглом сравнении, если не пытаться сильно вникать во все тонкости и выслушивать. Как-то так в общем.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 2

Поделиться сообщением

почему семерки, 009е чем не устроили?

На момент покупки 007 стоял вопрос - или 007, или 009. 007 без напряга, 009 с напрягом, но реально. После чтения отзывов, в основном негативных, плюс осознавая свою любовь к LCD-3 в отличии от равнодушного отношения к HD800, я пришел к выводу, что начать нужно с 007. И в общем-то угадал. Для меня 007 реально универсальные наушники, а 009 уже вкусовые. Ну т.е. в 007 я спокойно слушаю БСО и без сравнения в лоб с 009 ущербности явной не ощущаю. Хотя конечно на этом поле ИМХО 009 лучше. А вот слушать в 009 металл я бы не смог, ну что-то бы смог конечно, но не 100%. А так как я стараюсь слушать и БСО, и металл, и джаз. Вопрос универсальности для меня критичен.

009 стоят в очереди, но курс, да и отсутствие толком времени отложили все это на неопределенный срок. Если бы не курс я бы взял девятки, просто чтобы было, так как на БСО они лучше, если бы было больше времени слушать музыку, я бы их взял, просто потому, что была бы реальная необходимость. А так получается и цена непривлекательная, и острой необходимости нет.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Судя по тому, в какую сторону ушла дискуссия, по теме остается лишь добавить, что она в значительной степени исчерпана, и придется ждать новинок 2017 года : )

Или все-таки нет?

Поделиться сообщением

@K.G., к сожалению AT выпустила просто модификацию. Нового продукта нет пока. Но мне интересен сам результат. Вдруг получится так, что новые a2000z будут достаточно мягкими и комфортными в подаче. Вот тогда будет интересно.

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

Помню ранее шли разговоры о том, что ES10 сняли с производства. Видимо ложная информация, так как ES10 есть в вписке на данный момент выпускаемых моделей.

Поделиться сообщением

Судя по тому, в какую сторону ушла дискуссия, по теме остается лишь добавить, что она в значительной степени исчерпана, и придется ждать новинок 2017 года : )

Или все-таки нет?

Если вдруг каким-то чудом в A2000Z удалось избавиться от "звучания титановых чашек", как им удалось в ES10, то учитывая использование явно более продвинутого драйвера, и всегда весьма умеренную ценовую политику ATH, может получиться весьма удачная закрытая модель.

Изменено пользователем Khronos

Поделиться сообщением

Олег, они передумали) es10 модель интересная и пользовалась спросом. Конечно такой сверх прибыли, как с es7 они c неё не имели, но нельзя же лишать аудиофилов и вообще поклонников фирмы топого портатива...

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

"звучания титановых чашек"

миф

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

, можно сказать, что ES10- наушники самодостаточные. Но так хотелось бы чего то новенького и чтобы звучало еще лучше=) А ведь AT это умеет.

Я понимаю, что AT сейчас делает упор на разработку затычек, но я наушники такого форм-фактора никогда не приму. Мне в них не комфортно и это как минимум, а еще в них нет красоты для меня=)

"звучания титановых чашек"

миф

Александр, я помню... Вы говорили, что на вашем тракте (в особенности усилителе) a2000x не имеют окраса. Верю. Ведь усилитель создавался на основе HA5000 и был адаптирован специально для верхней закрытой AT. Но... на каких только я не пробовал усилителя слушать a2000x... от металлического призвука избавиться не смог, увы.

Поделиться сообщением

@OlegG, тракт дело не первое в сказке про титановый призвук чашек а2000х.... а первое дело в развенчании этого сказочного мифа - это мой вопрос к его пропагандистам: а какие именно физические явления происходящие с наушниками могут вообще заставлять звучать иатериал корпуса? ознакомьтесь со свойствами титана и прикиньте необходимую силу котороя нужна, чтоб такой корпус зарезонировал, а потом расскажите откуда и при каких условиях ее может\не может выдать драйвер наушника

от металлического призвука избавиться не смог

все эти россказни про титановый и какой угодно иной призвук, а так-же про благородство призвука деревяшки идут не от ушей, а от глаз - в старинном чукотском стиле: "что вижу, то пою"

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Александр Карелин, около года назад именно у нас с Вами был спор, который в итоге потерял истину. А спорили мы не коротко. Про свойства титана там было, про толщину чашек, про резонансы, про демпфирование, про кабель, про магнитную систему и про металлическую корзину. Я знаю одно, если снова начнем утверждать свою истину, то опять упремся в то одно и тоже. Я не сомневаюсь в Вашей компетентности и тем более в компетенности инженеров AT.

Про достаточно высокий уровень a2000x я даже спорить не буду. Вы правильно когда-то написали: "A2000X обладают хирургической детальностью". По уровню построения пространства и детальности, я бы поставил их выше w5000.

все эти россказни про титановый и какой угодно иной призвук, а так-же про благородство призвука деревяшки идут не от ушей, а от глаз - в старинном чукотском стиле: "что вижу, то пою"

Самовнушение- сильная вещь. Согласен.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@OlegG, тракт дело не первое в сказке про титановый призвук чашек а2000х.... а первое дело в развенчании этого сказочного мифа - это мой вопрос к его пропагандистам: а какие именно физические явления происходящие с наушниками могут вообще заставлять звучать иатериал корпуса? ознакомьтесь со свойствами титана и прикиньте необходимую силу котороя нужна, чтоб такой корпус зарезонировал, а потом расскажите откуда и при каких условиях ее может\не может выдать драйвер наушника

от металлического призвука избавиться не смог

А причем здесь резонанс от чашек? Звукопроведение, да, играет роль относительно материала чашек- дерево - металл. Призвуком это назвать сложно но определенный оттенок дает в итоге.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

• Нравится 2

Поделиться сообщением

.... По уровню построения пространства и детальности, я бы поставил их выше w5000.

С детальностью согласен. А вот построение пространства мне больше понравилось в W5000

Система:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А причем здесь резонанс от чашек? Звукопроведение, да, играет роль относительно материала чашек- дерево - металл. Призвуком это назвать сложно но определенный оттенок дает в итоге.

Металлический "жесткий" окрас я слышу на Genesis- Tonight Tonight Tonight, в самом начале. Меня можно убеждать сколь угодно, но как только я одеваю w5000, то он пропадает, одеваю a1000x- он слегка сохраняется, но в ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшей степени.В a900Ti ( с титановыми чашками!!) и его просто НЕТ, но яркость сохраняется.

Поделиться сообщением

@OlegG, @VVK, давайте просто не уподобляться продвинутым олухам аудиофилам которые видя алюминий или титан - описывают звук с металлическими призвуками, а видя шелк - шёлковые вч слышат, а полипропилен - значит пластиковый, а целлюлоза - значит бархатный, стекло - значит звенит....

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

.... По уровню построения пространства и детальности, я бы поставил их выше w5000.

С детальностью согласен. А вот построение пространства мне больше понравилось в W5000

А чем для Вас w5000 лучше строит пространство?

Поделиться сообщением

Металлический "жесткий" окрас я слышу на Genesis- Tonight Tonight Tonight, в самом начале. Меня можно убеждать сколь угодно, но как только я одеваю w5000, то он пропадает, одеваю a1000x- он слегка сохраняется, но в ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшей степени.В a900Ti ( с титановыми чашками!!) и его просто НЕТ, но яркость сохраняется.

Да, возможно, что-то жесткое в их звуке на определенных системах и присутствует, но я не думаю, что это от материала чашек.

Поясню- у меня есть по моему первые уши от АТ с титановымм чашками- A10LTD. Так вот, они никогда не давали металлического окраса на любых композициях.

А чем для Вас w5000 лучше строит пространство?

Оно какое- объемное, 3D но осязаемое с границами, что создает лучший для меня эффект присутствия.

Система:

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

Люблю людей, которые всегда и обо всем знают больше всех. Очень конструктивная выходит беседа.

По поводу А2000Х, я тоже никакого окраса не ощущал, до тех пор пока не появились Т1. А уж как его можно не услышать на фоне W5000, ну не слышно и ладно.

У W3000ANV кстати драйвер абсолютно такой же как у A2000X, между ними общего в звучании нет вообще ничего.

Конечно материал чашек ни на что не влияет. Помню, как сам активно убеждал в этом Валеру, особенно учитывая тот факт, что у ATH драйвер вообще в пластиковой корзине. Но прошло время, пришел опыт, поумнел. Валера в итоге был прав, я нет. Но видно кому-то требуется больше времени.

@OlegG,

Олег, я тоже считаю, что W5000 строят лучше пространство, чем A2000X. У A2000Х сцена обычная, хорошая для закрытых наушников. У w5000 она голографичная.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Khronos, "Люблю людей, которые всегда и обо всем знают больше всех." вам не посты писать а перед зеркалом выступать. например с опусами про измерение лампового окраса. :D)

телега

Поделиться сообщением

@Khronos, в моем понимании a2000x играю шире, а w5000 глубже. И расстояние между инструментами лучше слышу в a2000x. Возможно дело в системе.

Поделиться сообщением

Поясню- у меня есть по моему первые уши от АТ с титановымм чашками- A10LTD.

Я дома сейчас сравниваю a2000x и a900Ti. Обе модели ярчат и имеют титановые чашки. 900Ti хоть и яркие, но металлического окраса нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.