Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

298 проголосовавших

1. 1. СHORD MOJO

• Отличный девайс по доступной цене
    • Середнячок по конской цене
    • Барахло ширпотребного уровня

Рекомендуемые сообщения

@SharapoFF, Если не сложно можете написать пару строк о работе встроенного усилителя Хьюго? Очень интересует его способности при сопряжении с 800ками и фостекс. 800ки наверно без отдельного усилителя точно не вариант использовать..

ps еще интересно мнение владельцев младшего брата mojo при работе с 800ками.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

@Fireblade,

Увы - ни 900 ни 800 у меня в ближайшем доступе нет. Могу сказать на примере Пионеров SE1 что на фото - по сравнению с "большим" усилителем (это предунч Нельсона Пасса переделанный в унч для наушников Виктором с сохранением всей оригинальной схемотехники) Хуго играет более схематично и не наполняет пространство, так же есть больше вопросы к естественности тембров (хотя это уже придирки) и "объему баса"- у Пасса они густ и "щекочет печень", а у хуго "просто резиновый".

Но любой плеер на фоне Хуго комаром пищит, это тоже факт.

800 я думаю хуге по зубам, хотя 100% он из них конечно не вытянет. Но и 80 - это ужемне плохо, портатив же.

Поделиться сообщением

Стоит ли сменить zx2 на mojo? Прирост в звуке и вау будет.

Уши JH HARVI AUDIO LAYLA

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Спасибо. Просто смутило что в ТТХ указано - 70mW при 300 ohms . Это 0,07Вт что для 800х маловато и по сути о действительно качественной раскачке даже в первом приближении не может быть и речи. Хотелось бы понять насколько это так. Для фостекс там конечно картина уже другая.

Поделиться сообщением

@SharapoFF, ну если копать.... то и у винила нет аналогового звучания, если на пути к слушателю после винила стоит транзисторный усилок..... А если и ламповый, по помимо ламп есть еще кое-что транзисторное помимо ламп. Так что аналог по сути ВООБЩЕ самообман???

Я на Хуго аналоговое звучание слышу. Мозг видимо у меня такой, может верить в недосказанность... ))))

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Спасибо. Просто смутило что в ТТХ указано - 70mW при 300 ohms . Это 0,07Вт что для 800х маловато и по сути о действительно качественной раскачке даже в первом приближении не может быть и речи. Хотелось бы понять насколько это так. Для фостекс там конечно картина уже другая.

Да Хуго если честно и НЕ 1000 играет, причем - без отвращения, я когда в Лос Анжелесе торчал проездом просто даже с удовольствием слушал. Но реально это 50% от возможностей тех же НЕ1000 (если не пеньше) это надо понимать и смириться. Речь то ведем о портативе, о портативе в первую очередь!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@SharapoFF, ну если копать.... то и у винила нет аналогового звучания, если на пути к слушателю после винила стоит транзисторный усилок.....

эмм, это почему еще? :) Транзисторный усилитель это же аналоговое устройство если конечно речь не идет о усилителях в D классе.

Да Хуго если честно и НЕ 1000 играет, причем - без отвращения

Они все же низкоомные и там мощность уже повыше

Поделиться сообщением

Хуго/моджо для затычек и домашних динам среднего уровня, для такого типаразмера уже очень неплохо! Все таки изодинамика это другая история... (как и 800е %) )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Hugo убогий, а любой плейер на его фоне пищит комаром. Как же вы тогда ранжируете плейеры, если они даже на фоне такого убожества комарами пищат?

Но когда вдруг разворачивается (ни с того ни с сего) серьезный батл на тему "с каким шнурком они лучше играют!" Да еще все слышат эту разницу - задумываюсь. Ибо я (уж сорри кого заденет) могу легко и даже можно сказать запросто сравнить как играет тот же Хуго когда ему подают сигнал на разные входа, и (о ужас!!!) разницы там особой не наблюдаю.

Что же мне делать, если я ее наблюдаю? И очень отчетливо, кстати.

И я могу легко и запросто сравнить, как играет Mojo от телефона, ноута, портативного плейера с коаксиалом, портативного плейера с оптикой, стационарного плейера с коаксиалом. А могу сравнить его игру и с CD-транспортом Aqua LaDiva, и везде более чем ощутимая разница.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну и так, если кому интересно, чтобы все не думали, что насчет стационарных систем существуют только отзывы SharapoFF и мой, вот, для примера:

http://www.dastereo.ru/t/chord-mojo-revolyucziya-portativnogo-audio-nu-pochti/996/899

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я разницы не слышу между оптикой и usb от макбука...

Поделиться сообщением

Hugo убогий, а любой плейер на его фоне пищит комаром. Как же вы тогда ранжируете плейеры, если они даже на фоне такого убожества комарами пищат?

Юрий, вам то зачем с вашими аудиообозрениями прописные истины растолковывать???

Проблема любого плеера, как их не ранжируй, упирается в питание. Сколько есть милливатт на борту, столько и играет. Разницы (принципиальной) нет: ни одного плеера, который бы мог "поднять" большие наушники (спроектированные именно для звука, а не для "звучания от портатива") я не видел.

Ахи охи по поводу цапа и обвязки - пожалуйста. Дальше везде и всегда - питание. С ним (смотрим на размеры) не густо. Поэтому пищим.

Хуго убог если совать его в систему способную раскрыть определенный музыкальный материал (что одна система заточена на джаз, другая на классику а макинтоши хорошо дубасят рок обсуждать не будем, и так понятно). Тут сразу очевидно что хордики хитрят, как именно - уже сказано много много раз, и это вовсе не недостаток а разумные ограничения конструкции и возможностей. Которых по сравнению с любым плеером тем не менее - за глаза, этакий Харли Дэвидсон на фоне прочих мопедов.

А теперь смотрим что у нас существует в качестве специализированных унч для наушников. Самоделки так и быть пропускаем (хотя там шедевров достаточно) исключительно Лаксмены, Аудиотехники и Рэея Сэмуэлса еще можно с китайцем Янгом. Питание, трансформаторы - все по взрослому, без всяких "разумных ограничений". Ток, напряжение - все "как надо". Соответственно и играет.

Чтоб представить разницу - еще раз на фото мой домашний прикроватный набор (80% сообщений в этом форуме). Плеер, Хуго, усилители. Сравниваем размеры, анализируем откуда мнение. Понятно что отдельно вскаждое из устройств я наушники разные потыкал (из любопытства) и сравнил, впечатления высказал.

post-4859-0-97334900-1477171856_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юрий, так Вы и не поняли..... Суть вопросв в том, что Хуго и Можо - это разные по звучанию аппараты. Я не просто так пишу, все всегда проверяю. Mojo вполне может вписаться в большую систему, так как более нейтрален, нежели Хуго. Но и более отстранен по звуку. Отстранен от вскусовщины. Поэтому писать "это портатив и этим все сказано" объедняя все коробочки, если они не выходят из пределов 10Х10Х200 (например) не имеет под собой никакой основы.

Повторюсь, это разные по звуку аппараты!!!!

Хуго в комплекте с собственным усилителем способен раскрыть непривередливые к усилению наушники на 90%. Не менее, это точно и лично мной проверено. Но найти для Хуго синергичные наушники непросто....

Считать Хуго комбайном, способным быть нейтральным как Mojo - неверно. Хуго - это эксперимент с удачной реализацией псевдоаналоговости.

Mojo - нейтральный аппарат с немного упрощенным звуком, но в нем и менее вкусовщины вроде густоты на нижней середине и смягченности по верхам.

Я могу подключить к своему Хуго одby из вариантов низкоомных наушников - все сразу начнут плеваться от звука (при этом наушники будут неплохие), и наоборот, будут восхищаться звуком и никогда не догадаются, что это не стационар.

Хуго не универсал. Но хорош. В своем. И не везде. И не с каждыми ушами. Им нежелательно подсовывать наушники со своим характером. Могут не сочетаться. А mojo в этом плане непривередлив. И неприхотлив. Но образы более простые и по-своему скучные относительно Хуго.

Это я пытался изложить простым языком, мог бы и удариться детали, но считаю это неуместным.

Еще более упрощая - у Хуго характер как у привередливой Тещи. Со своим характером не вклинишься. Будет вражда вовек.

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

Максим, да я честно говоря устал тут что то доказывать, как кому нравится так пускай и слушают - у каждого своя система и свой собственный слух. Я свои впечатления изложил и проиллюстрировал - почему делаю такие выводы и на чем, остальное за пределами данной ветки.

Так что пожалуй пора и откланяться и не засорять общее благостное пиликанье своим неуместным брюзжаньем.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Брюзжите, брюзжите, имхо, в данной ветке это самое интересное...))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Интересно не брюзжание а професиональное мнение, оценка и расстановка обсуждаемых железок в понятной системе координат. Далеко не все могут многое послушать лично и многие не разбираясь глубоко в вопросе настолько чтобы самостоятельно все понять. Профи для менее осведомленных являются оракулами, гуру и проводниками в мире звука и технологий. Мнение профи и позволяют каждому изучающему вопрос понять для себя некую систему, что в чем друг от друга отличается. На что обращать внимание, а на что нет. Слепой тест нравится не нравится это еще далеко не все. Эргономика и особенности эксплуатации тоже много значат в выборе. Если бы больше было профессионального мнения изложенного доступным языком, то народ бы меньше делал не правильных покупок, которые потом вынужден выставлять на продажу в барахолке.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

@Pers102,

мне кажется на dastereo, что по ссылке Юрия, очень интересное мнение. Обычно ведь как пишут "упругий/дешевый/вялый бас, прозрачная/замыленная середина, кристальность/зернистость на ВЧ, немного/сильно не хватает того да этого, сцена глубокая да широкая (в чем меряется, в метрах, в выпитых граммах?)" и т.п. .И коронное: "А выше классом, чем Б , но ниже чем В!" Они видимо думают, что это особенно "помогает". Пойди пойми после такого обзора хоть что-то. Слова все русские, но что в них вложил автор? Возможно что и сам не знает...

Поделиться сообщением

Да я тоже с таким изложением согласен.

Поделиться сообщением

А кто-нибудь сравнивал Mojo со звуковыми картами?

Поделиться сообщением

Какие карты вы имеете ввиду? Карты бывают разными, это как "сравнивали ли вы моджо с другими цапами?"

У моджо есть свой реклок сигнала по USB и свое батарейное питание.

Изменено пользователем Hailt2

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Какие карты вы имеете ввиду? Карты бывают разными, это как "сравнивали ли вы моджо с другими цапами?"

Например, Creative ZXR , Asus Xonar Essence STX II.

Поделиться сообщением

Взял свой Mojo и ноут, и съездил на выставку. Послушал с ним то,что заочно казалось интересным. 800, А&К(Т1), Fostex 610 и заодно 900. Ну и Audio Technica 5000. Байеры очень резкие,совершенный дискомфорт, 800 - просто хорошо. 610 - поставлю с 800 рядом. 900 - отлично. но не в бюджете к сожалению. 5000 - непонятно за что деньги.Допущу что нужно какое то другое усиление для них.

Изменено пользователем aspiens

Tannoy Gold Monitor 12 + Tannoy Berkley HPD385a +Tannoy 15DMTII+ Otto SP5 Pathos Logos + M2Tech Young III DSD + BeagleBone PURE V2- большое

AUDEZE LCD-2 + Technics EAH-Z80 - маленькое

Поделиться сообщением

@Junker,

На счет этих не подскажу, но думается мне, что mojo будет лучше как по качеству так и по удобству использования.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Я, конечно, не эксперт, но чувствительность наушников Вы не учитываете? Выходное сопротивление усилителя тоже?

Вот расчет с HD 800.

Hugo

post-28713-0-50115000-1477925363_thumb.png

Oppo HA-1

post-28713-0-58391900-1477925364_thumb.png

Hugo TT

post-28713-0-25614200-1477925365_thumb.png

Violectric HPA-V281

post-28713-0-09009200-1477926060_thumb.png

Получается, что с Hugo TT меньше запас громкости до момента когда начнутся искажения, чем с обычным Hugo, а с HA-1 чуть больше, с Виолектриком запас солидный. Тем не менее любой из этих усилков будет играть без искажений на любой адекватной громкости.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Валера, расчеты это конечно хорошо но практика показывает действительность. Но для себя уже все понял что хотел.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.