Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

immozart

источники Accuphase

Рекомендуемые сообщения

.................................

Из-за чего я прихожу к выводу, что цап – это важнейший компонент системы.

.................................

:appl: :appl: :appl:

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Мои поздравления, боюсь даже спросить, а какой источник сигнала для этого цапа, стоимостью в ладу "Веста". Тоже должен соответствовать видимо.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Про ВЧ. Пишут про "ядовитость" и резкость Сабре на верхах (пример - Mytek). Здесь не заметил такого. Верха при всей информативности очень чистые и прозрачные как осенний воздух в залитом солнцем лесу. Всякие треугольники, колокольчики, тарелочки звучат очень ясно и завораживающе, и опять же очень натурально.

На БСО, пожалуй, впервые я перестал ощущать компрессию, ощущать, что ЦАП что-то не додаёт, не дожимает. Вообще нет никакой каши или грязи на форте или ощущения сдержанности. Если есть огромная накатывающая на тебя волна, ты её обязательно услышишь. Если есть едва уловимое движение воздуха, ты это тоже услышишь. И совершенно не нужно прислушиваться, чтобы что-то услышать, ибо даже мельчайшие подробности предстают, как естественная часть звуковой картины. Скорее, уж становится слышно ограничение в масштабности передачи БСО от конструктива непосредственно наушников или от недостатков самой записи. От ЦАПа же ощущается 100% отдача.

Если про Беркли можно с уверенностью сказать, что это вкусовой цап, - что он "мягкий", "плавный", "интеллигентный" и прочее, то про Аккуфейз можно сказать, разве только то, что он абсолютно нормален. Очень сложно дать ему какую-то однозначную характеристику. Он обладает всеми нужными качествами, но без специального подчёркивания этого. Он как чистая прозрачная вода в ручье. Вроде бы он явно не делает тембр «тёплым», но и «холодным» его тембр назвать нельзя; он не медленный, но и не специально быстрый; «телесный», но без подчёркивания нижней середины; вполне «музыкальный», но без намеренного «раскрашивания» или «смягчения». Техничность у него хорошо сочетается с естественностью. Высокое разрешение не переходит в подчёркивание деталей. Ощущение динамики зависит больше от записи, чем от самого ЦАПа. Он ничего не смягчает, не маскирует, не подкрашивает. И при этом отсутствии явной вкусовой выраженности он по всем направлениям играет богаче и естественнее, и можно сказать, «вкуснее», чем Беркли. Я бы даже сказал, что в том, как он преподносит музыку есть что-то магическое. Поэтому даже если это и не лучший цап на свете (а он даже в линейке собственной фирмы не на первом месте), на мой слух, он вполне близок к совершенству, чего я всем и желаю. :)

Из вашего обзора получается, что Беркли мутный цап, с подрезанным динамическим диапазоном. Ай да хваленый Беркли :(

А у сабр типичные проблемы не столько в тарелочках и тональном балансе(который может быть и тёмным), сколько в естественности деревянных духовых - пикколо и фаготы например для них очень сложная задача, есть и другие проблемы - однородность размеров сцены по ширине/глубине в сложных пассажах и тихих моментах. Если этого у всего у вас не наблюдается - то вам очень повезло :)

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

пикколо и фаготы например для них очень сложная задача

поясните,в чём сложность?

портатив:

Lotoo PAW Gold

Advanced AcousticWerkes M80 special+Null Audio Vitesse Copper

Ultrasone signature PRO+Hybridaudio litz

стационар:

SOtM sDP-1000,iFi iCan Pro

Grado rs1,JVC Victor hp dx1000+btg audio,Oppo PM-1+hybridaudio litz,

Sennheiser hd-700,Snorry ТДС-15,Sony mdr cd3000

Поделиться сообщением

Мои поздравления :drinks: !))) Покупатель беркли это моих рук дело ;) )))

Лихо! Спасибо! ))

Мои поздравления, боюсь даже спросить, а какой источник сигнала для этого цапа, стоимостью в ладу "Веста". Тоже должен соответствовать видимо.

Так этот цап в Японии стоит 4600 USD примерно, что на порядок дешевле MSB, Bricasti, Debussy и т.д.

Можно сказать, что он вообще не особо дорогой, особенно, если не обращать внимание на курс доллара. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

@immozart, ДСД/неДСД слышна разница?

Для меня разница на уровне показалось. Возможно, DSD чуть мягче. :)

Поделиться сообщением

у тебя в на ветке, станциях в 3, живет Юрий Макаров. ПРивези к нему цапу, на большой системе будет куда проще выявить, есть ли разница форматов или нет, а заодно - как твоя цапа против Марк Левинсона 30.6. Это очень познавательно.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Из вашего обзора получается, что Беркли мутный цап, с подрезанным динамическим диапазоном. Ай да хваленый Беркли :(

Чуть заступлюсь :). Беркли уступает D68 в микродетальности, как я для себя определил, половину третьего слоя я потерял. Первый это основная партия, голос и мелодия, второй - параллельная мелодия, если она есть, а на третьем как раз уже не мелодия, а отдельные звуки, которые время от времени. Оказалось не критично.

А вот чего жаль и это видимо свойство именно сабре - очень эффектное пространство. У меня вообще впечатление было, что звуки просто в бесконечность уходили. С беркли такого нет, хотя и ощущения урезанной сцены нет.

Ну а цена натуральности с сабре - на три беркли хватит :).

И еще следует учесть голый сотм.

Изменено пользователем Saint

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Угу. Есть мнение (я только передаю его, сам DSD вообще не слушал), что - цитирую "такой мягкости звука, как у DSD, в реальной жизни не бывает" :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Угу. Есть мнение (я только передаю его, сам DSD вообще не слушал), что - цитирую "такой мягкости звука, как у DSD, в реальной жизни не бывает" :)

Мне не показалось, что DSD мягче. Разница, на мой взгляд, вообще не в мягкости-жёсткости.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Разница, на мой взгляд, вообще не в мягкости-жёсткости.

А в чём на твой слух разница?

Поделиться сообщением

@immozart, сложно сказать вот так сходу. В нюансах дело :D

Общее впечатление от dsd - Более объемное и органичное, слаженное (не сглаженное!) звучание. Картина "законченнее", завершеннее выглядит. Но если начинать анализировать заострять внимание на каких-то моментах, пытаться вычленить отдельные звуки, то вроде как разницы нет либо она не существенна.

Не могу сказать, что это однозначный плюс. На классике да, безусловно.

Но вот что-то искусственное, электронное, мне кажется, только выигрывает от дифференциации. К тому же, наверное, электроники в дсд и не бывает в принципе :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@immozart,

Спасибо,

Вкусно написали, иногда ловил себя на мысли, что, еще неизвестно, кто получил больше удовольствия, Вы - от прослушивания, или мы - от прочтения впечатлений...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

.......................................................................................................................

А у сабр типичные проблемы не столько в тарелочках и тональном балансе(который может быть и тёмным), сколько в естественности деревянных духовых - пикколо и фаготы например для них очень сложная задача, есть и другие проблемы - однородность размеров сцены по ширине/глубине в сложных пассажах и тихих моментах. Если этого у всего у вас не наблюдается - то вам очень повезло :)

Помимо приобретения Вадима, немало послушал McIntosh 1100, Simaudio Moon 750D и еще что-то хорошее на Sabre, сейчас не помню. Кроме того, второй год в стационарном тракте у меня работает Kalliope. Что не так у данных ЦАП на фаготах и пикколо? Что вы понимаете под "однородностью размеров сцены"? Изменяющуюся в динамике геометрию? На каком материале можно услышать эти проблемы?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Как бы там ни было, мне нужен был аппарат на замену Berkeley DAC ser.1.

Интересовался Bricasti, MSB, Esoteric, dCS, но в связи с курсом доллара и отсутствием на вторичке внятных предложений, не сложилось.

А с Аккуфейзом, на удивление, сложилось и как-то даже само собой.

Ну и внутренне Аккуфейзы мне всегда были наиболее симпатичны, так что это почти судьба, и я более чем удовлетворен! :)

Вадим, а Беркли почему покинул тебя?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Хотелось референсный цап, если коротко.

Подробно я написал в этой же ветке.

Поделиться сообщением

Вадим, отличный обзор, Беркли даже как-то жалко стало, несмотря на то, что полностью согласен с диагнозом. Хороший ЦАП, для тех, кому внутреннее спокойствие важнее остального.

У меня в последнее время целая череда сабр прошла перед глазами. Мал мала меньше. Впечатления сильно запутались. Возможно, придется сделать шаг назад.

Хотелось референсный цап, если коротко.

Подробно я написал в этой же ветке.

Да уж, прочитал, спасибо! Вполне аргументированно.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung,

если придёшь в гости, я всегда рад! :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С превеликим удовольствием ;) Надо только подготовиться и малыша с собой взять. Он много места не занимает ;)

Поделиться сообщением

С превеликим удовольствием ;) Надо только подготовиться и малыша с собой взять. Он много места не занимает ;)

Малыш это кто? :)

Поделиться сообщением

Вадим, шикарный обзор! Слюноотделение усилилось..

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

цапчик на es9018k2m SMSL M8+ линейное питание SMSL P1 к нему, вместо родного-же импульсного. Но Вадим, он у меня вызывает смешанные чувства. Я за 2 месяца так и не определился, нравится он мне, или нет, но учитывая то, что это чудо стоит 20 000 нынешних недорублей, может оно и ни к чему, копаться ;) Размером с 2 пачки папирос, примерно. Он не ярчит, имеет 3 аналоговых и 3 DSD фильтра, Xmos USB, кокс, оптику и пару линейных rca разъемов. Можно было еще, до кучи и их усилитель прикупить из комплекта, было-бы 3 пачки папирос ;) Короче говоря, не думаю, что он достоин твоего внимания, но вообще, интересно сравнить 2 совершенно разных ценовых категории

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

Вадим, а у тебя вроде давно тоже аккуфейз какой-то был?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вадим, а у тебя вроде давно тоже аккуфейз какой-то был?

В 2010-м был плеер DP-77, который я продал так толком и не расслушав,

так как тогда познакомился с Демографом, который мне популярно объяснил,

что все промышленные цапы это хлам и рулят только самоделки на лампах, а я в силу общей незрелости ему поверил...)))

@Nibelung,

Ну в целом любопытно.

Надеюсь, мне не придётся делать харакири прямо рядом с цапом...)))

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.