Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

trostinsky

Ultrasone Edition 8 - быть или не быть?

Рекомендуемые сообщения

@OlegG, а это тогда что такое?

http://forum.doctorh...=13215#overview

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

. Сильный минус ED8 учитывая их стоимость- слишком компактная сцена.

согласен. Сцена очень узкая. Но как ни странно ощущение пространства в глубину у них приличное. А из минусов отметил бы некоторую жестковатость тембров, жестяной оттенок. Видимо из-за пика где-то в районе нижних верхов. Он не такой уж и сильно яркий, но есть такая фишка. Кому-то это ведь может наоборот понравиться.

А вот в чем они даже обходят сигничи Про, так это по прозрачности СЧ.

В общем ед.8 наушники не плохие, по-своему интересные, а на какой-то музыке могут даже не хило вставить, если нет аллергии на их подачу. Но не однозначные, и не без минусов... (а кто без них то?).

Все имхо. И без учёта цены. Соответствие цене - это уже отдельный вопрос :D

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@basketbolide, возможно просто был заменен кабель.

, ценовая политика Ultrasone- отдельная история.

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

Очень узкая сцено у Oppo pm 3, у ed 8 явно пошире! А тембры да соглашусь - жестковато - угловато. Хочется послезвучия как у pm-3.

Изменено пользователем Bandeross999

Поделиться сообщением

Как владелец ультрасонов 8 с переделанным корпусом для быстрой замены проводов и установленным виброгасителем (смешно звучит) в виде проклееной кожи внутри чашек для смягчения неприятных призвуков и паразитических отражений, выскажусь.....

аллергия может быть на призвук титанового напыления драйверов. Оно имеет как и плюсы (высокая скорость НЧ и нехилая перегрузочная способность), так и минусы (своеобразный металлический привкус, который присутствует в тембрах везде как неотъемлемая часть.

Но плюсов всё же больше ;)

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

OlegG, да никак в общем. Баса чересчур, он поглащает собой все и вся, на высоких чрезмерная яркость. Разве что сцена радует, она (по памяти) практически на уровне баеров 990. Так что Pro 900 спокойно продаются, а слушаю только ED8.

Впрочем это не означает что Pro 900 плохие уши. В свои деньги я бы сказал, что это отличный вариант, только тракт под них нужно темный подбирать.

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

@trostinsky, тракт должен быть темный, но не густой. Имел возможность с ними познакомиться. Баса там конечно ОЧЕНЬ МНОГО. Из-за этого и середины мало.

Баса даже больше чем в Denon d5000.

Поделиться сообщением

@OlegG, на счет баса я бы отметил еще один момент - например Beyerdynamic DT990 Pro тоже очень басовиты, при этом в них можно слушать абсолютно разноплановую музыку. Количество и качество баса я обычно тестирую на Prodigy и тут я могу сказать, что и DT990 и Pro 900 от мощного ударного баса аж вибрируют на голове, но в DT990 этот драйв зажигает, а Pro 900 дает кратковременный ВАУ, но через 30 секунд их хочется снять, возможно из-за переизбытка высоких.

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

@OlegG, Около 10 часов прогрева изотеком и часа 3 общего пробега на музыке. Так что считай вообще не прогреты.

Изменено пользователем trostinsky

В прошлом:

Поделиться сообщением

Мой знакомый долго грел pro900, чтобы добиться менее яркого звука. В итоге звук стал мягче и сейчас наушники приятнее звучат. Так что может стоит их оставить на прогрев суток на 10 беспрерывной работы..=)

Поделиться сообщением

Уже продал их) Все равно слушаю только ED8

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

В прошлом:

Поделиться сообщением

Столкнулся с проблемой замены амброшюр на 8 - фирменные дико дорого (250$) при том что никакой "телячьей кожей" там и не пахнет, обычный кожзам.

В итоге (после проб и ошибок) - заказал здесь на сайте у Алесандра (смотрим в объявлениях - он предлагает их шить на заказ на любые наушники).

В итоге - при стоимости за все про все в 50 (с персылкой) получил прекрасные кожаные амброшюры - ++++ по качству.

Можно считать рекламой, но - что есть то есть (по факту).

Рекомендую.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@trostinsky, рекомендую вам, и всем, у кого претензия к жесткости верхов. Попробуйте оденьте их наоборот, лево-направо. Жесткость уходит полностью. Баланс частот становится ровным, ничто не выпячивается, при этом разрешение существенно не падает.

Просто попробуйте ради интереса так одеть.. Да, каналы поменяются местами, слушать непривычно будет.

Я так ине понял, почему меняется баланс частот, ведь капсюли внутри вроди бы расположены прямо, не под углом...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@trostinsky, рекомендую вам, и всем, у кого претензия к жесткости верхов. Попробуйте оденьте их наоборот, лево-направо. Жесткость уходит полностью. Баланс частот становится ровным, ничто не выпячивается, при этом разрешение существенно не падает.

Просто попробуйте ради интереса так одеть.. Да, каналы поменяются местами, слушать непривычно будет.

Я так ине понял, почему меняется баланс частот, ведь капсюли внутри вроди бы расположены прямо, не под углом...

он их давно продал, совет очень странный, ну это так ремарка.

Поделиться сообщением

В чем странность? Если докучает жесткость звука, металлический окрас, и человек готов пожертвовать расстановкой инструментов слева-направо, которая на не знакомой музыке не так принципиальна, то это хорошее решение. Окрас и жесткость уходит полностью.

Поделиться сообщением

Нету у меня никакой жесткости у этих наушников. Ну никакой...

Ни слева направо ни справо налево.

Поделиться сообщением

@SharapoFF, а вы попробовали одеть их наоборот? попробуйте, есть разница?

Поделиться сообщением

у любых наушников есть разница, если перевернуть.

Поделиться сообщением

Я знаю. Но в случае с данной моделью это реально спасение от металлического окраса ВЧ.

Поделиться сообщением

Я знаю. Но в случае с данной моделью это реально спасение от металлического окраса ВЧ

Илья, я теперь только так и слушаю. Тебе респект и уважуха.

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я пробовал засовывать в них акустический поролон в амброшюры - тот же эффект. Но у меня система играет достаточно мягко, тч нет проблем "металлического окраса".

Поделиться сообщением

Да, Максим, ты то вообще без ущерба перевернул наушники, ведь как-то заморочился и сделал встроенные разъемы и съемные провода, (поменял их местами и сохранил лево-право). А вот другим придется жертвовать правильностью расстановкой инструментов на сцене.

Поделиться сообщением

Столкнулся с проблемой замены амброшюр на 8 - фирменные дико дорого (250$) при том что никакой "телячьей кожей" там и не пахнет, обычный кожзам.

Это какой то развод по части кожзама. Сегодня внутри по шву порвался чехол (тканевая подкладка) от Romeo и там чистый КОЖЗАМ, хотя производитель пишет - кожаный чехол. Но если сравнивать кожзам у Oppo PM3 ( в них очень сильно потеют уши) и на Ed 8, то у Ultrasone он какой то дышащий.

Изменено пользователем Bandeross999

Поделиться сообщением

Это какой то развод по части кожзама. Сегодня внутри по шву порвался чехол (тканевая подкладка) от Romeo и там чистый КОЖЗАМ, хотя производитель пишет - кожаный чехол. Хотя если сравнивать кожзам у Oppo PM3 ( в них очень сильно потеют уши) и на Ed 8, то у Ultrasone он какой то дышащий.

ха ха ха, дыщащий:))) умиляют меня владельцы ультрасонов:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От HOOD
      Продам в Мск абсолютно новые, давно ставшие культовыми, наушники Ultrasone Signature Pro - лучшие наушники для динамичных жанров. Сам уже 8 лет слушаю такие же, и даже купил ещё одни про запас.
      Звучание мощное и прозрачное - уровень истинных топов. Профессиональная конструкция обеспечивает непревзойдённую надёжность, в т.ч. в уличных условиях.
      Приобретались в подарок, но из-за долгой доставки остались неподаренными. Ни разу не были на голове, кабели не разматывались, вы будете первым, кто их послушает.
      Цена, в честь наступающего Нового года и Рождества, значительно ниже чем покупали.
    • От omen76
      Всем, здравствуйте.
      Случайно и недорого в руки мне попали наушники Ultrasone Edition 12.
      И кстати на них я переехал с других наушников Ultrasone PRO2900 (рекблинг, баланс), что в принципе логично что я обратил внимание на наушники того-же производителя.
      Почитав про них, а информации очень кстати мало, почти нет, я понял, что наушники достаточно редкие, т.к. фирма не очень популярна в России. Но все-таки решил их взять.
      Первым делом, как понятно из рекомендаций из интернета, я начал прогрев наушников, правда без изотека. Начал гонять наушники на обычной музыке, причем разных жанров, и параллельно слушать, отслеживать изменения в звуке, самому стало интересно. В интернете прочитал ,что рекомендуют сначала греть часов 50-100 ушки. Как будет прогрев в районе 50-100 часов, постараюсь расписать начальное звучание наушников, изменения в процессе, ну и соответственно конечный результат. Хотя я не специалист, и не продвинутый аудиофил, скорее меломан, поэтому грамотно расписать звук и его изменения вряд-ли смогу, но я постараюсь.
      Сразу с ходу могу сказать, после 2900-х новые 12 - большой шаг вверх по уровню звука даже без прогрева. Про комфорт и удобство посадки даже говорить не стоит...
      Есть опыт прослушивания и владения другими наушниками (т.е. длительного прослушивания), в.т.ч. изодинамикой, например Audeze Sine, OPPO PM-2 ну и т.д.
      Слушаю в последнее время в основном Классику, Русский рок, Иностранный рок. Иногда женский вокал (сборники). Хворостовского. Иногда тяж.
      Прошу владельцев всех наушников Ultrasone Edition всех моделей по возможности отписываться здесь, т.к. информации по наушникам этой фирмы крайне мало, и хотелось-бы чтобы тема жила.
      Слушаю на тракте: Aune S16 + Cayin IHA-6, источником до недавнего времени был ПК с ОС Daphile. Но сдох хард на музыкальном ПК, теперь источник рабочий ПК на винде 10 с  Album player.

• От ARTEM GORBENKO
      Добрый вечер, аудиоманьяки! Сегодня в ДХ кратко ознакомился с Ultrasone edition 8 ex. Ждал их летом. Рассматривал в качестве замены простым edition 8, так как в этой версии есть интересные технические решения( крепкие коннекторы, амбушюры на магнитах). Ну и конечно, надеялся на значительный прирост в звуке. Но к сожалению при коротком прослушивании на LPG , меня они не зацепили. Плеер сам по себе яркий и наушники тоже яркие. Баса мне показалось меньше , чем в обычной 8-ки. Сцена у них шире. Высоких частот больше. Не скажу , что наушники плохие, возможно они не совместимы с LPG. Сдругими источниками не пробовал, так как мало было личного времени.
      Вопрос такой. Кто их слушал? Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями.

• От plyus.pavel
      Здравствуйте!
      Подбираю себе наушники для домашнего прослушивания. В основном слушаю рок. Хочу купить качественные, хорошие наушники с чистым, хорошим звуком, но подходящими под жанр и под мою "аппаратуру". А слушаю я обычно с ноутбука ASUS N550JK и изредка со смартфона SONY Z3 Compact.

Нашел две модели: Ultrasone PRO 550 и B&O BeoPlay H6. Понимаю, что они из разных ценовых категорий, но все равно обе мне нравятся. Какую модель посоветуете? И вообще, стоит ли покупать такие дорогие наушники для прослушивания с ноута без спец. усилителей, не пустая ли это трата средств?

Кратко:
      -Мониторные наушники
      -Качественный, чистый звук
      -Добротная конструкция, удобная посадка
      -Будут использоваться в основном с ноутбука
      -В основном слушаю рок и жанры подобного типа
      -Нужны для прослушивания музыки (90%) и фильмов (10%)
      -Кандидаты: Ultrasone PRO 550 и B&O BeoPlay H6

Спасибо
    • От DrNexusForce
      Стоймость: до 1000$, но желательно до 500$
      Размер: Полноразмерные
      Жанры: Ambient(Sebastien Marchal, C418) , New Age (Jarre) , Psytrance (Infected Mushroom, 1200 µg, Shpongle) , Electro swing (Parov Stelar, MrScruff) , techno (Kraftwerk)
      Предназначение: для дома и для улицы. Больше использоваться будет дома.
      Основной акцент на бассы, но не в обиду другим частотам.

Нашел несколько подходящих вариантов, подходят ли они?
      Ultrasone signature dj
      Beyerdynamic dt1770 pro
      Ultrasone pro 900
      Fostex TH610
    • От vic13666
      Здравствуйте, помогите определиться с выбором наушников из : denon d5000, ultrasone 900pro, beyrodinamic0t90(t70). Слушаю метал, рок
    • От SeaBreeze
      Дали не тест Ultrasone Edition 5 Unlimited (150 тыс. руб). Неделю их слушаю с Astell&Kern AK300.

Сцена широкая, очень хорошо передают верхи, рельефные средние (прямо чувствуешь их). Но с НЧ полная беда. Глубокого панчового баса я так и не услышал. Я не могу понять, почему наушники столько стоят? Им красная цена - 40-50 тыс. Например. Fostex TH610 (50 тыс. руб) уделывает их одной левой, а про Fostex TH900 (100 тыс. руб) я даже не заикаюсь.

По памяти, открыте ортодинамические Hifiman Edition X побасовитей будут, хотя должны наоборот...

К элементам сборки есть вопросы: чтобы шарниры направляющих не бились о металические чашки, на них... наклеили какую-то фигню, чтобы не стучало. На чашках остаются отпечатки пальцев, как у Audio-Technica ATH-ES700.

В комплекте идут три кабеля и чехол из кожзама. Два толстых кабеля на джек и мини-джек, третий тонкий с пультом управления (без громкости). Когда подключаешь этот самый с ДУ, то басы, которых и так не хватает, пропадают напрочь.

Понравился запас хода направляющих и мягкое оголовье. Дискомфорта от долго сидения в них не ощущал.

В общем, откуда такая цена и кто целевая аудитория Ultrasone?

• От Tyrael
      Здравствуйте. Нужна ваша помощь с выбором наушников. Вариантов очень много, ценовые категории разные. ПОСЛУШАТЬ ХОТЬ ОДИН ИЗ НИХ ВОЗМОЖНОСТИ НЕТ, да и разбираюсь в них я не очень, поэтому и спрашиваю.

Источник звука - Xuelin iHiFi 770C New (WM8740 + AD823 + MAX9722), выходная мощность 120 мВт. Судя по обзорам и отзывам, он лучше, чем тот же FiiO X3 первого поколения.

Музыка - в основном электронная и немного рока. Lossless аудио у меня не очень много, в основном MP3 @ 320 kbps.

Итак, выбор стоит между:

1) Fischer Audio X-02 (40 Ohm);
      2) Shure SRH-840 (44 Ohm);
      3) Sennheiser HD 380 PRO (54 Ohm);
      4) Fischer Audio X-01 (40 Ohm);
      5) Audio-Technica ATH-PRO700MK2 (38 Ohm);
      6) Brainwavz HM5 (64 Ohm);
      7) AKG K550 MK II (32 Ohm);
      8) Audio-Technica ATH-A700X (38 Ohm);
      9) GermanMAESTRO GMP 8.35 D (45 Ohm);
      10) Audio Technica ATH-M40X (35 Ohm);
      11) Roland RH-200 (65 Ohm);
      12) Audio-Technica ATH-PRO500MK2 (38 Ohm);
      13) Denon DN-HP700 (38 Ohm);
      14) Shure SRH-750 DJ (32 Ohm);
      15) Fischer Audio Coda (32 Ohm);
      16) AKG K171 MK II (55 Ohm);
      17) Denon DN-HP1000 (36 Ohm);
      18) Audio-Technica ATH-A550Z (40 Ohm);
      19) Ultrasone Performance 840 (32 Ohm);

Изначальный список большой, поэтому стоит сразу же исключить номера наушников, НЕ соответствующих следующим требованиям:

1) Наушники должны быть реально лучше, чем Creative Aurvana Live! (первого поколения), которые у меня сейчас;
      2) Наушники не должны быть склонны к выпячиванию недостатков записи, но при этом не должны упускать детали;
      3) ВЧ не должны резать слух, но при этом не должно быть мутности на ВЧ;
      4) Не должно быть ярко выраженной мониторности, но и не должно быть чрезмерного подкрашивания звука;
      5) Также важен плотный уверенный бас, но без гула и смазанности;
      6) И хорошая детализация средних частот.

Словом, без крайностей, ищу наиболее универсальный и наилучший вариант в этом ценовом сегменте. Еще стоит исключить из рассмотрения наушники, которые просто нет смысла покупать для сжатого аудио и указанного источника звука, а также переоцененные модели (переплата чисто за бренд, звук не соответствует цене и т.п.).

Интересен ваш опыт и все, что вы знаете о каких-либо из этих наушников.

Открытые и затычки не рассматриваю.

Бюджет - НЕ более 15000 руб. Заранее спасибо.
    • От ganz
      Здравствуйте. Решил преобрести закрытые мониторные наушники в пределах 10-12 тыс. Можно дешевле, но не дороже. Слушать буду только с компьютера (звуковая карта - Asus Xonar DX). Возможности сходить и послушать у меня нет, так как у нас в городе с этим проблематично. К тому же ничего дороже Sennheiser CX300 не слушал. Поэтому хотелось бы совета у опытных в этом вопросе людей.

Слушаю в основном рок (чаще альтернативный и панк-рок, реже металкор и ню-металл), иногда рэп и электронную музыку, поэтому важна жанравая универсальность, если это возможно в наушниках за такую цену. Если нет, то тогда то, что больше подходит для альтернативы и панк-рока.

Интересуют следующие модели:
      1. AKG K 550
      2. Audio-Technica ATH-ANC70
      3. Audio-Technica ATH-M50x
      4. Beyerdynamic Custom One Pro
      5. Beyerdynamic DT 770 Pro (80/250 Ом)
      6. Roland RH-300
      7. Sennheiser HD6 MIX
      8. Ultrasone DJ 1 PRO
      9. Ultrasone PRO 550

Покупать буду в конце лета или в начале осени. Времени много. К тому же деньги для меня немаленькие, поэтому спешить и облажаться с покупкой не хочется.
    • От ganz
      Здравствуйте. Решил преобрести закрытые мониторные наушники в пределах 10-12 тыс. Можно дешевле, но не дороже. Слушать буду только с компьютера (звуковая карта - Asus Xonar DX). Возможности сходить и послушать у меня нет, так как у нас в городе с этим проблематично. К тому же ничего дороже Sennheiser CX300 не слушал. Поэтому хотелось бы совета у опытных в этом вопросе людей.

Слушаю в основном рок (чаще альтернативный и панк-рок, реже металкор и ню-металл), иногда рэп и электронную музыку, поэтому важна жанравая универсальность, если это возможно в наушниках за такую цену. Если нет, то тогда то, что больше подходит для альтернативы и панк-рока.

Интересуют следующие модели:
      1. AKG K 550
      2. Audio-Technica ATH-ANC70
      3. Audio-Technica ATH-M50x
      4. Beyerdynamic Custom One Pro
      5. Beyerdynamic DT 770 Pro (80/250 Ом)
      6. Roland RH-300
      7. Sennheiser HD6 MIX
      8. Ultrasone DJ 1 PRO
      9. Ultrasone PRO 550

Покупать буду в конце лета или в начале осени. Времени много. К тому же деньги для меня немаленькие, поэтому спешить и облажаться с покупкой не хочется.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.