Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

DHexpert

Ibasso DX80

Рекомендуемые сообщения

Вот и вышла 1.3.0 скачать.

Изменения:

Обновлена поддержка SDXC карт.

Появилась блокировка экрана.

Исправлен эквалайзер.

Исправления связанные со шрифтами.

Улучшена отзывчивость (подтормаживание) интерфейса.

Просто стало лучше )

А как именно исправлен эквалайзер? И почему в readmy всего два пункта?

Изменено пользователем OneFate

Поделиться сообщением

Какие замечания по звуку?

В 1.3 звук вроде бы подробнее, но в низах клиппинг наступает раньше, чем на 1.2.1, чуть ближе выдвинут голос и в диапазоне голоса есть "предпочтение" на 1,2 кГц, по этой же причине голоса стали легче.

1.2.1 на мой слух была ближе к стационарному звуку (относительно, конечно).

Sennheiser HD800 - Sennheisser HDVA600 - Sennheiser CH 800 S - Benchmark DAC1 - Audioquest Colambia XLR - Yamaha BD-a1010.

AKG Q701 - Liitle Bear P-1; Sony MDR-1ABT - Sony NWZ-A15; iBasso DX80 (v.1.3.0_pure) - Sennheiser-Momentum 2.0 AEi - Sony XBA-A3.

Поделиться сообщением

Ждал от прошивки, какого то улучшения использования USB. Но вроде ничего не изменилось. Но может быть я чего то не знаю, и можно как то подругому переключиться с CReader -> Charge Only и обратно, не вынимая USB кабель ?

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, люди добрые, помогите.

Возникла проблема с установлением прошивки

post-26205-0-02152600-1453977169_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Пробовали другие карты? В 1м слоте пусто? Карта с img во втором? Wipe делали? Карта с img в fat?

Если все перечисленное вам известно, на более глубоком уровне помочь не могу, увы.

Sennheiser HD800 - Sennheisser HDVA600 - Sennheiser CH 800 S - Benchmark DAC1 - Audioquest Colambia XLR - Yamaha BD-a1010.

AKG Q701 - Liitle Bear P-1; Sony MDR-1ABT - Sony NWZ-A15; iBasso DX80 (v.1.3.0_pure) - Sennheiser-Momentum 2.0 AEi - Sony XBA-A3.

Поделиться сообщением

Пробовали другие карты? В 1м слоте пусто? Карта с img во втором? Wipe делали? Карта с img в fat?

Если все перечисленное вам известно, на более глубоком уровне помочь не могу, увы.

Не в Fat, спасибо, помогло.

Поделиться сообщением

Не в Fat, спасибо, помогло.

:good:

Поделиться сообщением

Я вот заметил пока ехал утром на работу что нижнего баса стало меньше.

Правда возможно это утреннее восприятие такое было. Такое бывает. Проверю позже еще.

Поделиться сообщением

что нижнего баса стало меньше

Бас точно изуродовали, но, там и середина получилась бесплотная и крикливая одновременно. В голосовом диапазоне верх подчеркнут (видимо, что бы отделялся от аккомпанемента), но воспринимается такой вокал слегка истерично, будто исполнителя шарфиком душат. А, самый верх, тот, который помогает в "ощущении пространства" куда то делся (в сравнении с 1.2.1). Зачем задемпфировали? И, на 1.2.1 пространство было не запредельным, а здесь еще меньше. Коллега на хед-фае пишет tinnitus - о, да! У меня точно звон в ушах. И, на 5ти разных наушниках почерк неизменен и даже Q701 ситуацию с пространством не спасают. Наверное, если взять наушники совсем темные с проваленной глухой серединой - тогда может эта прошивка и улучшит ситуацию, но у меня таких нет. Два вечера пытался найти в этом анусе алмазы. Не нашел. Громче или тише - все ерунда получается.

Короч, не нужна мне такая блокировка, я на 1.2.1. останусь, лучше для iBasso китайский звукпром пока ничего не изобрел .

Если кто то может в защиту этой адской фирмваре сказать хороших слов - буду благодарен. Если я не прав и пристрастен - исправьте.

Upd:

Текст отредактировал т.к. писал его вчера уж слишком эмоционально. Мнения своего и отношения к 1.3.0 не меняю и мне она совсем не нравится, но уверен, что не всех перечисленные недостатки будут сильно раздражать и конечно же отношение к такого рода вещам дело исключительно личное.

Изменено пользователем Vyacheslav Vinokurov

Поделиться сообщением

что нижнего баса стало меньше

Бас точно изуродовали, но, там и середина получилась сухая, бесплотная и крикливая одновременно. А, самый верх, тот, который помогает в "ощущении пространства" куда то делся (в сравнении с 1.2.1). Задемпфировали, что бы что? Зачем? Коллега на хед-фае пишет tinnitus - о, да! Еще как. И, на 5ти разных наушниках этот волшебный почерк неизменен. Два вечера пытался найти этом анусе в алмазы, но если 1.3 способна выдать только маленький телефонненький звук, сколько не слушай большого звука не появится и никакой прогрев здесь не поможет. И громче или тише - все ерунда получается, вступление идет - хорошо даже, голоса ждешь... вот, сейчас "вдарит!" Но, никто там не вдарит, там не исполнитель с мировым именем, а лилипут или чахоточный некто или голова профф. Доуэля сдавленным сиротским голосом истерично "исполняет шарж".

Короч, не нужна мне такая блокировка, я на 1.2.1. останусь, лучше её китайский звукпром еще ничего пока не изобрел.

Если кто то может в защиту этой адской фирмваре сказать хороших слов - пожалуйста скажите, не стесняйтесь. Потому что я если я не прав и пристрастен, буду рад осознать свое невежество, а пока я крепко зол за глупо потраченное время.

Мне кажется, или на Gain - High звук лучше, относительно low параметра ?

Поделиться сообщением

@OneFate, благодарю за ответ на мой чрезмерно эмоциональный пост, я пробовал хай-ген, но принципиальных изменений не услышал. На самом деле нет здесь большой проблемы - 1.2.1. отличная прошивка, ею и пользуюсь. Отсутствие блокировки пережить куда легче, чем плохой звук. Все равно, спасибо!

Поделиться сообщением

@OneFate, благодарю за ответ на мой чрезмерно эмоциональный пост, я пробовал хай-ген, но принципиальных изменений не услышал. На самом деле нет здесь большой проблемы - 1.2.1. отличная прошивка, ею и пользуюсь. Отсутствие блокировки пережить куда легче, чем плохой звук. Все равно, спасибо!

В 1.2.1 нет корректной поддержки sxhc карт, так что я вынужден сменить прошивку. Да и в своих hd280 pro разницы между 1.2.1 и 1.3 я не заметил в звуке, как он был не сочный и очень уж сильно зависел от качества записи трека на студии, так все и осталось. Очень надеюсь, что смена наушников хоть как-то исправит ситуацию.

ps эквалайзер очень не удобный. После перепрошивки пришлось подгонять "по памяти", поэтому оценить какие то изменения в звучании еще сложнее для меня.

Поделиться сообщением

<p>

<br />В 1.2.1 нет корректной поддержки sxhc карт<br />
<br /></p> в чем это проявляется? И, карты каких производителей вы используете?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Вот, и я ничего плохого не слышу. Бывают щелчки от статики, когда пуховик снимаешь к примеру, но здесь карта не виновата. У меня только это.

Поделиться сообщением

Например некоторые карты могут проигрывать файлы с щелчками. Я на своих пяти разных картах проблем не обнаружил.

Так я же писал вам, не те карты вы проверяли. У вас безобидные class 6 - 10 все. Я на uhs-i пробовал. И проблемы были. И на забугорных форумах аналогичные проблемы у людей были.

<p>

<br />В 1.2.1 нет корректной поддержки sxhc карт<br />
<br /></p> в чем это проявляется? И, карты каких производителей вы используете?

SanDisk 16gb uhs-i. Вне зависимости от файловой системы, бывают "проседы" при считывание данных, что выливается в некий щелчок при проигрывание, как будто песня обрывается на долю секунды и начинается с того же места.

При этом карты была проверена утилитами на ошибки, и была полностью функциональна.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

SanDisk 16gb uhs-i. Вне зависимости от файловой системы, бывают "проседы" при считывание данных, что выливается в некий щелчок при проигрывание, как будто песня обрывается на долю секунды и начинается с того же места.

Удивительно. На картинке мои карты и я часами сижу с плеером, но ничего из описанного вами я не слышал.

027f3958f17a16aafbc497eec4f69b19.jpg

Поделиться сообщением

Я когда слушал DX80 в ДХ - вставлял свои карточки SunDisk Ultra 64 Gb и Transcend premium 300x 64Gb - тоже все и на старых прошивках нормально работало. Единственное на DSD записях иногда заикался.

Поделиться сообщением

У меня 128GB карточка Class 10 UHS-1 стандарт. Работает без нареканий.

Пожалуйста, уточните производителя, какая именно 128Гб на ваш взгляд хорошо себя ведет. Хочу купить, но остерегаюсь "не дружественной плееру" модели.

Поделиться сообщением

У меня на DX90 и DX80 была проблема с быстрыми сандисками. Купил две карты EVO от Самсунга и забыл про танцы.

Поделиться сообщением

У меня 128GB карточка Class 10 UHS-1 стандарт. Работает без нареканий.

Буду еще наверное брать.

Насколько я понимаю, uhs-i и class 10 uhs-1 это разное. Может быть именно на uhs-i проблемы? Да и вроде бы производитель этого не отрицал, судя по моему письму.

Поделиться сообщением

@Vadim Denisov,Спасибо!

И, по моим впечатлениям быстрые карты (в моем случае - х400 Трансценд) хуже тех, что по-медленней.

Насколько я понимаю, uhs-i и class 10 uhs-1 это разное. Может быть именно на uhs-i проблемы? Да и вроде бы производитель этого не отрицал, судя по моему письму.

Я поэтому и выложил фото, я не очень в курсе где у них "I", а где "1" (римская?).

Поделиться сообщением

Я поэтому и выложил фото, я не очень в курсе где у них "I", а где "1" (римская?).

Я если честно, по фото тоже не понимаю. Только по паспортным данным, где явно написан интерфейс карты.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От 1rb1s
      Всем привет. Хочу приобрести связку плеер + наушники, и на плеер заложил порядка 20 тысяч. Выбор состоит из того что выше, возможности прослушать нет. По отзывам склоняюсь к DX80. Так же как по разнообразным выходам (не знаю понадобятся ли мне, но потом плеер не хочется менять просто так). Слушать преимущественно разные стили рока в высоком качестве и классику. Ещё рассматривал Cowon D...Сильно подкупала автономность, но не думаю, что звук будет лучше чем у тех что выше. Так же к ним планируется добрать наушники Shure 315 либо Sony XBA-A2. Про пионер DJE-2000 отзывы слишком разные... тоже рассматривал. В общем понимаю, что вряд ли кто-то всё что выше слушал... но если есть какой опыт просьба поделиться. (либо посоветовать что на ваш взгляд лучше за 20-ку)

P.S. в последнее время думается может вообще весь бюджет потратить на плеер, и походить со старыми наушниками, а потом при случае купить из этой связки (на этот случай рассматриваю Pioneer XDP-300R за 35, если считаете, что лучше последнее - то просьба посоветовать какая есть ему альтернатива на ваш взгляд лучше, либо брать его)
    • От UnrealFire
      Доброго времени суток.
      Выбираю себе плеер и наушники, полноразмерные.
      Жанры опишу группами: Metallica, Linkin Park, Nightwish, Epica, Kamelot, Imagine Dragons, Halloween и тд

Выбирая плеер присматривался к Fiio x5ii, x5iii, cayin n5, i5, ibasso dx80. Наушники имею AKG 545, хочу сменить на классом выше.
      Сегодня был в ДХ и еще одном магазине, слушал все вышеперечисленное кроме i5, его не было в наличии.

Что я хочу от звука (приоритетнее сверху):
      Разделение по инструментам. Чем больше тем лучше.
      Драйв на басе и середине, акцент на басе средний. То есть НЕ так как на M50x, там моря и океаны красивого баса.
      Выдержка темпа без каши. Например многие треки найтвиш очень скокрстные и при этом насыщенные (Last Ride of the day), многие связки захлебываются в каше.
      Звонкие высокие, без симбилянтов. Чем интереснее будут тарелочки на металлике тем лучше
      Широкая сцена
      Воздушность

Ощущения от прослушанных пар:
      Cayin n5 + AKG 545. Сцена широкая, воздушность. Неплохие высокие и хорошее количество баса. Но сразу чувствовалось что наушники играют плосковато, проще. Плеер подчеркивал плюсы наушников на мой взгялд. Astronomy (Metallica - Garage inc) звучала мелодично, разборчиво, но плосковато по сравнению с другими. Last Ride найтвиша на припеве не был разделен, кашевато.
      + AT MRS7 - После AKG они звучали прекрасно, звук был существенно лучше в плане детальности, объемности инструментов и мелодичности, драйва. Связка понравилась, но есть существенные минусы. Сцена уже акг, меньше воздушности, чувствовалась камерность какая то. Давление на уши неслабое. На Last Ride были отчетливо слышны инструменты даже на таком темпе, это порадовало.
      + M50x - бас лучше всего что тут перечислено, но его столько, что через 5 минут скучно.

Fiio x5 ii. Не выдержал конкуренции с кайяном, сцена хуже, звук плосковатый и сухой. Драйва нет вообще.

В ДХ послушал DX80 и Fiio x5iii:
      Fiio x5iii + баеры 770 , 990 32ohm, mrs7 и еще парочка других моделей. Плеер достойный, но не понравилась игра, после кайана чувствуется что что он он не доигрывает. Где то нет драйва, где то не те частоты впереди какие хотелось бы и тд.

DX80 + MRS7 - если честно то я не заметил большой разницы, показалось что кайан играл лучше немного. Но к этому времени я уже устал и могу ошибаться. Сам плеер не понравился, зависал иногда.
      + BD DT770 32ohm - Не понравилось звучание, уже плохо помню что именно, но тех вещей которые пытался разделить на Last Ride просто не было, акцент был повыше.
      + BD DT990 32ohm - Связка понравилась больше всего. Дело именно в баерах ессно. Раньше не слушал открытые модели с нормальным источником, был очень интересный опыт. Красивые звонкие верхи (чуток многовато но не страшно, хотя сильные скоростные запилы еще не слышал), ощутимый дравйвовый бас где нужно, середина на уровне. Воздушность, легкость, удобные амбушуры.

Завтра поеду покупать, хотелось бы услышать мнения о том что лучше подойдет под мои жанры - dx80 или n5 или еще мб что то (с функицей DAC с пк) что можно прослушать в москве. Я бы и сам их напрямую сравнил, но кайан есть только в 1 магазине и это не дх, а там нету dx80 Нормального источника сейчас нет, только телефон без цапа.
      Ну и я не присматривался к наушникам за 15-20к рублей раньше, хотелсь бы узнать что есть достойного в моих предпочтениях, для кайана или dx.

Help Pls
    • От amrul94
      Здравствуйте! И вот опять мне понадобилась ваша помощь. В прошлом году по совету некоторых людей с этого форума стал обладателем Sony NWZ-A15 и Sony XBA-A2. В целом очень доволен связкой. В этом году решился купить плеер посерьезнее. Бюджет до 30 тыс. В идеале конечно что-то в районе 25 тыс. Слушаю в основном различные направления рока (альтернативу, некоторые разновидности металла, панк и рэпкор), реже зарубежный рэп и электронную музыку. Какой плеер будет предпочтительнее для этих жанров? Особенно интересуют iBasso DX80, Cayin N5 и Fiio X5 II. Плееры рассматриваю не только в связке с Sony XBA-A2. Ближе к зиме буду покупать полноразмерные закрытые наушники, как альтернативу для улицы, т.к. с гибридами шапку не поносить зимой, и основные уши для дома.

P.S.: Живу в Москве. В Doctorhead обязательно схожу и сам все послушаю. Но перед этим хотелось бы услышать советы и мнение, людей которые слушали или владеют iBasso DX80, Cayin N5 и Fiio X5 II. Как они звучат? Есть ли акцент на какой-то диапазон частот? Насколько удобен в использовании? Нет ли каких либо глюков или касяков в прошивке?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.