Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ibasso DX80

Featured Replies

Опубликовано
  • Администраторы

Class 4/6/10 обозначает скоростные характеристики. uhs обозначает стандарт. То есть любая карта поддерживающая стандарт uhs так же автоматом имеет и обозначение class (по скорости).

Буржуи рапортуют о беспроблемной арботе 128 gb Sandisk class 10. Включая карты с поддержкой u3

• Ответов 297
  • Просмотры 97,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• сравнил я в общем сегодня cayin и ibasso. что ж могу сказать, такое же экскремент, только в новой обертке этот ФЛАГМАН. Cayin уделал его по всем параметрам и при том разница колоссальная даже в уша

• Вот мы и подошли к главному! Смотря какой портатив и смотря какой стационар. Скажем так, нельзя сказать, что Lotoo Paw Gold прям таки уделывает стационар, так и нельзя сказать, что ЛЮБОЙ стационар уд

• Добавлю личное мнение к вопросу о тяжмете на новом флагмане Ibasso. Уже два года пользую дорожную связку DX50 с разными fw от Дока и DT770PRO LE моденые с кабелем/коннектором oyaide к каждой чашке. По

Изображения в теме

Опубликовано

@clubnewmen, спасибо!

Sennheiser HD800 - Sennheisser HDVA600 - Sennheiser CH 800 S - Benchmark DAC1 - Audioquest Colambia XLR - Yamaha BD-a1010.

AKG Q701 - Liitle Bear P-1; Sony MDR-1ABT - Sony NWZ-A15; iBasso DX80 (v.1.3.0_pure) - Sennheiser-Momentum 2.0 AEi - Sony XBA-A3.

Опубликовано

Class 4/6/10 обозначает скоростные характеристики. uhs обозначает стандарт. То есть любая карта поддерживающая стандарт uhs так же автоматом имеет и обозначение class (по скорости).

Буржуи рапортуют о беспроблемной арботе 128 gb Sandisk class 10. Включая карты с поддержкой u3

Имеется ввиду 1.2.1 ?

Опубликовано

PURE вариант 1.3.0. можно скачать здесь:

http://www.mediafire.com/download/ya1nbx6hsknmwtz/DX80FW_V1.3.0_LX.zip

здесь описание и обсуждение:

http://www.head-fi.org/t/796736/dx80-purist-firmware-modification-for-purist-audiophiles#post_12301826

Из 1.3.0. выкинули DSP и эквалайзер, наконец звук без кислятины и синтетики. Из неудобств для меня - отсутствие gapless.

Sennheiser HD800 - Sennheisser HDVA600 - Sennheiser CH 800 S - Benchmark DAC1 - Audioquest Colambia XLR - Yamaha BD-a1010.

AKG Q701 - Liitle Bear P-1; Sony MDR-1ABT - Sony NWZ-A15; iBasso DX80 (v.1.3.0_pure) - Sennheiser-Momentum 2.0 AEi - Sony XBA-A3.

Опубликовано
  • Администраторы

Альтернативная прошивка пока не вызывает доверия.

Так как есть подозрение что автор якобы удалил то, чего там даже и нет.

Опубликовано

есть подозрение что автор якобы удалил то, чего там даже и нет

я не могу оценить насколько это утверждение верно т.к. не программист, возможно все так и есть, как вы говорите.

В комментариях автор как то пытается объяснить свои действия, но нет смысла транслировать то, чего я сам не знаю.

Но, я точно слышу существенную разницу между его вариантом и официальной 1.3 и для меня эти изменения дорогого стоят.

Уверен, не всем эта разница и нужна - много народу эквалайзер используют и рады, и слава богу. Но, для меня было откровением,

насколько чище, честнее и натуральнее может звучать плеер.

Опубликовано

PURE вариант 1.3.0. можно скачать здесь:

http://www.mediafire...W_V1.3.0_LX.zip

здесь описание и обсуждение:

http://www.head-fi.o...s#post_12301826

Из 1.3.0. выкинули DSP и эквалайзер, наконец звук без кислятины и синтетики. Из неудобств для меня - отсутствие gapless.

Не получается скачать с этого источника ( Не могли бы вы перезалить эту прошивку куда нибудь?

Опубликовано

Не получается скачать с этого источника ( Не могли бы вы перезалить эту прошивку куда нибудь?

Да, вот: https://yadi.sk/d/KQ18f090o5yWg

Опубликовано

Да, вот: https://yadi.sk/d/KQ18f090o5yWg

Спасибо большое.

Что то эквалайзер на месте. В информации о системе прошивка так же отображается - 1.3.0 ?

Изменено пользователем OneFate

Опубликовано

@OneFate, EQ только картинка, он не работатет, т.е. его там нет. Прошивка собрана (скорее - обрезанная) 1.3.0 и так же и отображается в info.

Опубликовано

@OneFate, EQ только картинка, он не работатет, т.е. его там нет. Прошивка собрана (скорее - обрезанная) 1.3.0 и так же и отображается в info.

Да, звук интересный, но мне не хватает ударной плотности в некоторых песнях теперь (и вообще ее итак хватало), эквалайзер хоть как то выправлял ситуацию тут.

Опубликовано

@OneFate, это же для пуристов "спэшл эдишн" :D для тех, кто хочет слушать звук таким (ну, max приближенным), как он задуман автором и звукорежиссером.

А, эквалайзер - зло! Уж, лучше жанровые наушники подобрать - сейчас же много всяких "турбо" и "экстра". Затраты, разве что... Но, это личный выбор, конечно.

Меня вот в этой fw отсутствие гаплесс расстраивает. Однако, готов принять как плату :)

Изменено пользователем Vyacheslav Vinokurov

Опубликовано

Как же заепывает вот этот постоянный сброс на CReader режим. Это очень, очень неудобно. Лишний раз песню не скинешь..

Опубликовано

есть подозрение что автор якобы удалил то, чего там даже и нет

я не могу оценить насколько это утверждение верно т.к. не программист, возможно все так и есть, как вы говорите.

В комментариях автор как то пытается объяснить свои действия, но нет смысла транслировать то, чего я сам не знаю.

Но, я точно слышу существенную разницу между его вариантом и официальной 1.3 и для меня эти изменения дорогого стоят.

Уверен, не всем эта разница и нужна - много народу эквалайзер используют и рады, и слава богу. Но, для меня было откровением,

насколько чище, честнее и натуральнее может звучать плеер.

прочитал ваш пост,прибежал домой и первым делом ,с помощью ссылки ,которой вы поделились,установил 1.3 прошивку зарубежного умельца!!!я полностью с вами согласен!!!звук вцелом стал чище,уже на втором треке заметил кучу согласных в женском вокале (маленький вау:),да и вцелом верха как по полочкам разложили (даже некоторое тембровое разделение)....и при всем при этом и бас не потерялся!!!!он тоже стал разборчивее.как по мне,это здорово ...нахожу звучание этой прошивки более взрослым что ли.будем надеяться,это еще не все фишечки этого плеера:)
Опубликовано

@Николай Корягин, согласен полностью! С тех пор, как нашел эту прошивку уже много разной музыки послушал - очень доволен этой fw. Ни на какой другой прошивке я так хорошо к плееру не относился :)

Опубликовано

@Николай Корягин, согласен полностью! С тех пор, как нашел эту прошивку уже много разной музыки послушал - очень доволен этой fw. Ни на какой другой прошивке я так хорошо к плееру не относился :)

Уговорили, завтра попробую послушать качественные записи на этой прошивке, коих у меня очень мало к сожалению.

http://gavinsgadgets.com/2015/12/22/ibasso-dx80-digital-audio-player-my-review/

Описание плеера + использование некого Chord Mojo. Не очень вник, что за девайс такой, который, цитируя источник "в комбинации с dx80 заново раскрывает ваши альбомы".

Опубликовано

рискну предположить,что эта fw будет лучшей...и в 16 и в 17 году....!
Опубликовано

Mr. WindowsX, автор этой прошивки, выполняет дальнейшие улучшения (включая и моддинг железа) только на коммерческой основе и, как я понимаю, бесплатно ничего больше выкладывать не станет. Т.е., вероятность того, что его достижения останутся непревзойденными кажется оч.велика. Во всяком случае, его вариант сильно отличается от 5 других, которые я слышал.

@OneFate,спасибо за обзор )

Опубликовано

Mr. WindowsX, автор этой прошивки, выполняет дальнейшие улучшения (включая и моддинг железа) только на коммерческой основе и, как я понимаю, бесплатно ничего больше выкладывать не станет. Т.е., вероятность того, что его достижения останутся непревзойденными кажется оч.велика. Во всяком случае, его вариант сильно отличается от 5 других, которые я слышал.

@OneFate,спасибо за обзор )

Не за что)

По прошивке от автора Mr. WindowsX - удивительно то, что разработчики сего девайся не могут добиться такого звука.

Опубликовано

Может я чего то не понимаю конечно в идеальном звучании, но низ же весь пустой какой-то. Слушаю свой тяжеляк - ударные не звучат совсем, у гитар нет напора, хотя местами звук приятнее, но по большей части без эквалайзера звучание не то. Хорошо, попробовал послушать что ниб из джаза - ударные звучат получше, но бочка не бочка, тома тоже ни о чем, в остальном звук хорош.

PS речь о кастомной 1.3.

PSS хотя на единичных композиция звучание настолько ярче, что хоть каждый раз перепрошивайся, чтобы послушать их.

Опубликовано

Уважаемые форумчане, у кого нибудь есть информация на чем реализована усилительная часть плеера?

Опубликовано

Для наглядности.

post-972-0-15706700-1454505206_thumb.jpg

post-972-0-94732100-1454505206_thumb.jpg

Огромное спасибо

Опубликовано

Может я чего то не понимаю конечно в идеальном звучании, но низ же весь пустой какой-то. Слушаю свой тяжеляк - ударные не звучат совсем, у гитар нет напора, хотя местами звук приятнее, но по большей части без эквалайзера звучание не то. Хорошо, попробовал послушать что ниб из джаза - ударные звучат получше, но бочка не бочка, тома тоже ни о чем, в остальном звук хорош.

PS речь о кастомной 1.3.

PSS хотя на единичных композиция звучание настолько ярче, что хоть каждый раз перепрошивайся, чтобы послушать их.

вчера специально переслушал несколько записей из дримтеатра-сказать что я остался доволен,ничего не сказать....появилось именно сочное звучание гитар петруччи в нижней середине и верхнем басу.....блин !!!!я наконец разобрал что там ускоглазый у них на басухе играет!!!а четкость и скорострельность отработки баса мне позволило в полной мере именно насладиться бочкой и карданом портного!оооочень ооочень читаемый бас на прошивке.(в наушниках bd dt 250/250)в некоторых треках из саундтреков слышно то,чего раньше не замечал.(опять же в области баса -виолончели и контрабасы..)ни разу у меня не было чувства что баса количественне меньше,чем на другой прошивке.от себя могу посоветовать вам -меняйте наушники (типа bddt 1350)и сразу будет вам и бочка и мясцо в гитарах:)
Опубликовано

PS речь о кастомной 1.3.

вчера специально переслушал несколько записей из дримтеатра-сказать что я остался доволен,ничего не сказать....появилось именно сочное звучание гитар петруччи в нижней середине и верхнем басу.....блин !!!!я наконец разобрал что там ускоглазый у них на басухе играет!!!а четкость и скорострельность отработки баса мне позволило в полной мере именно насладиться бочкой и карданом портного!оооочень ооочень читаемый бас на прошивке.(в наушниках bd dt 250/250)в некоторых треках из саундтреков слышно то,чего раньше не замечал.(опять же в области баса -виолончели и контрабасы..)ни разу у меня не было чувства что баса количественне меньше,чем на другой прошивке.от себя могу посоветовать вам -меняйте наушники (типа bddt 1350)и сразу будет вам и бочка и мясцо в гитарах :)

Слушал сейчас по пути домой в автобусе, даже с учетом худшего звучания в транспорте - звук был очень годный, видимо прислушался. Правдо пришлось громкость выкрутить посильнее, но в итоге какая то часть середины чрезчур выделялась и сливалась немного, в некоторых композициях ( in flames к примеру).

Дримтеатр как звучит - понравилось.

Возможно действительно смена наушников скажется лучшим образом на таком источнике.

PS: а я и не задумывался, где портной играет))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.