Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Rutger,

Просто мало кто верит, что можно трогать наших священных коров - фонограммы. Но это крайне просто при доле вкуса и деликатности. К тому же многим может показаться - для того, чтоб сделать все круто - надо это делать на огромных красивых студиях за много тоннобаксов)))

На самом деле большинство крутых вещей делается в ноутах, и звукорежиссеры таскают проекты с собой по всему миру максимум на выносных дисках. Это и звука и кино касается. Большие студии для клиентов, а все остальное ношу с собой. ))))

У вас какая система? Мас? Винда?

С сожалением понимаю, что Вы правы ;) Мне более любо время, когда склеивали ленту на DG :)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Навскидку поставил Ваш вариант Hey You и сел слушать в 911. Звучание весьма плотное и близкое. В 911 наблюдается интересный эффект. Они и сами делают с фонограммой примерно то, что сделали Вы ;) Догадайтесь, какой? Я думаю, Вы поймете. И тем не менее, данная обработка мне понравилась и напомнила время, когда я сидел с TDA1540, все казалось таким четким, крупным, понятным

и живым ;) Хорошо, что это можно сделать на компьютере.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Воот. Вы прямо ударили в суть!!!!

В 1980м так все и звучало у меня с винила через тдс-1)))))

И я улетал в космос, опаздывал в школу и дремал на уроках...

А теперь все глухо и неинтересно.

Я попробовал и практически вернулся в то состояние и тот звук.

Как получилось так, что все расхрючелось во что-то глухо мало интересное - не пойму. Но к тому же удивлен - почему это не могут сделать большие студии.

Может всему свое время. Битлов-то восстановили так, что словно вчера записались. И Дорз. И Флитвуд Мак.

Возможно они писались изначально по другой технологии? Не знаю...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Sokolik,

Вообще да.... Жесть запись.... И это лучшее, что нашел. Видимо есть лучше, но мне не попадались...

Выкладываю оригинал тоже.

Сделал один трек (Звезда Хайвея) - послушайте - чтоб с другими не париться)))

Михаил, Очень зачетно!!! пришлось Вам за основу брать запись в опосредованном качестве, а на выхлопе получить то, что звучит! да еще и цепляет ...может так весь альбом прогоните?

слушал этот альбом у многих почти везде провалы баса, звон, искры ВЧ, колкие записи....

Поделиться сообщением

Дип Пурпле, хайвэй стар. Вариант с номером трека звучит чуть деликатнее, менее плотно, с более разборчивым вокалом, но драйв сохраняется. На варианте

без номера трека звучание более близкое субъективно и драйвовое. Вокал в варианте без номера трека чуть размыт, хоть и более близок субъективно.

Прослушивал в 911. Вариант без номера трека чуть сильнее давит на дырявое ухо ;)

911 сами по себе, на этой музыке, весьма спорный вариант, хотя я подчеркиваю, в них это слушать более интересно, чем в 800, а вообще, для такой музыки теслы

должны были подойти больше, или Деноны, если нравится звук помассивнее.

prod67, подскажите, о каких фонограммах битлов, флитвуд мак и дорз идет речь, хочу ;)

Изменено пользователем Nibelung

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Битлы называется ремастер 24 ТО есть 44.1/24

Дорз уже не помню, но крепко восстановлен - грамотно

А Флитвулд Мак Руморс - вообще бомба))) 192/24 этот есть на ресурсе известном)))

Я могу скинуть - и передать как-то по сети слишком объемно...

Либо велкам с диском и скину напрямую. Но поверьте - этот того стоит)))

Сейчас Флитвуд сожму - выложу. Он не большой.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Битлы у меня есть, выходит ;) Спасибо, Михаил, жду, вечером скачаю ;)

Поделиться сообщением

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вот выкладываю процесс работы с фонограммой.

Чтоб не писать все наговорил. Оказывается у меня живут слова-паразиты. Но бороться с ними и перезаписывать лень)))

Перезалил видое в повышенном качестве.

https://www.youtube....youtu.be

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Вот выкладываю процесс работы с фонограммой.

программа поддерживает автоматическое сохранение настроек?

это к тому, что если обрабатывать альбом, то на каждом треке нужно проводить настройки? или можно настроить на первом треке, а там автомат.

Поделиться сообщением

@Sokolik,

Конечно настройки сохраняются, но все треки разные и их надо слушать. Под одну гребенку не получится. На альбом идет 3-4 пресета.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Вот полный альбом. Машин Хэд.

https://dropmefiles.com/uANOf

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Михаил, Вы меня просто покорили, придется макинтош покупать себе вторым компом, хотя 1су, которым я занимаюсь, он и не подходит ;)

Всегда было интересно заглянуть в Вашу кухню. У меня есть знакомый звукорежиссер, который работает в США уже много лет, в основном,

как я понял, записывает концерты - БСО, оперу, но и кое-кого из известных певичек тоже писал.

На Вашем профессиональном форуме он известен как Ifrit, он слегка приоткрывал завесу в Вашу кухню, но особого желания популяризировать

в народе свою профессию, он не испытывал по-моему. Если спросишь-отвечал, и то хлеб, согласитесь! Я вот 1с совсем не горю желанием

популяризировать. А вот как откормить свинью, как построить курятник-это может быть интересно в нынешних реалиях. Шучу, шучу, простите,

хотя где-то в глубине души, мне хочется домик с овечками...

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Sound Forge Pro изначальн сделана для винды. Sony ее делает.

Есть много где и на трек...рах тоже))))

Плагины тоже лежат.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Nibelung,

А кому не хочется домик с натуральным хозяйством... И без цапов и усилителей...

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Не знаю. Т1-2 меня просто рвут на части...

Ничего не хочется больше слушать... Даже не хочется ничего описывать, просто слушать.

Никогда бы не подумал, что это мой звук до самого основания. Но пришлось греть очень настойчиво.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, если еще заморочиться Марк3 на Солярис(это он же + step up для статики, они сами на сайте так пишут) "поменять", прикупив для "быстрого" звука 007, то кмк система будет хорошо унифицирована. Плюс конечно же "адовый" аппендикс из 1266 и Хэдтрип))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

Я не рассчитываю на электростаты. И не буду менять валв на другой валв))).

У меня все с этим хорошо)))

Но , конечно, новый усилитель лучше))) Кто бы спорил...

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, кстати в "было" вижу только 560, если есть желание попробуйте сравнить мои моденые he-6 на валве с вашим парком, они пока в Москве гостят.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Били несколько раз и сравнивали - немного не мое.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, посмотрел видео работы с фонограммой.

Интересно, почему конвертация формата идет в самом конце? Логичнее сделать вначале и уже накладывать пресеты.

И еще, не знаю, какой там конвертер, но ему наверняка будет значительно легче конвертировать 44 в 88кГц, в кратный формат частоты, в не в 96кГц.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@8street,

Это не распространенный формат.

И вы думаете будет разница когда править?)))))))

Не будет.

К тому же подъем - это финальный процесс. Другое дело, если бы было уже скепчерино с аналога - тогда да. ТАК - НОЛЬ РАЗНИЦЫ.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

8street, Это не распространенный формат.

C точки зрения железа, все равно, какой формат воспроизводить 88 или 96. Если, конечно, поддерживается 96 и 44кГц.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Михаил, спасибо за воспоминания, слушаю "стену" и такое впечатление, что перенесся много лет тому назад, под бобинник Астра и самодельные колонки. Бобины крутятся, стрелочные индикаторы уровня приветливо махают стрелками, а я еще молодой и вся жизнь впереди. Эх, дорого стоит...

PS Показалось, что "Стенка" записана лучше Пурпурных, где-то читал, что Пёрпл вообще не очень писался, и даже когда Блэкмор ушел, то там тоже все уровни под него выстраивали))). Заранее извиняюсь если сказал несусветную глупость, не звукорежиссер ни разу)

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От :))
      Всех приветствую,являюсь не профессионалом в этом вашем аудиофильском промысле.На данный момент имею таксторовские наушники 82 прошные.В Высоких частотат они  проигрывают,ну и ценник кнч у них соответствующий.Хочу получить рекомендации на неплохие наушники к этому дешевому цапоусю,чтобы слушать конкретно следующие жанры музыки:Блэк метал,трэш метал,дэт-метал.Бюджет до 30к на уши.Пишите только по теме,не надо мне рекомендовать купить там усилок за 50к,и наушники за 80.Это неуместно.Понимаю,что проще было поехать в магазин и самому послушать,но у меня нет в городе такой возможности.Я не являюсь аудиофилом,мне важна сама яркость звучания и чтобы не было пиликанья,которые бы мне по уши ударяло в ходе прослушивания данных жанров тяжелой музыки.Повторюсь-пишите по делу.Те товарищи,которые не имеют представления об данных жанрах музыки,просьба не беспокоить или если ваш максимум это послушать Арию с Эпидемией.Больше спасибо всем,кто откликнулся,хотя похожая тема была и год назад.
    • От Погуляев
      Всем привет! Ищу отличную связку наушников+усилителя+цап/звуковой карты. Вынужден сводить исключительно в наушниках дома (прекрасно осознаю на что иду - других выходов у меня нет).
      Сейчас имею байера 1990 и motu m4. Очень сильно присматриваюсь к Hifiman arya organic + Topping a90d+Topping D90 III (на время планирую взять topping l30mk2+topping e30mk2). 
      Ищу нейтральный и стерильный звук исключительно для сведения. Никакой претензии на наслаждение музыкой нет. Подскажите хорошие варианты если такие есть.
      Бюджет 200к на все это дело.
    • От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Максим А
      Здравствуйте, господа! Помогите определиться с выбором? Хочу купить плеер fiio jm21, пишут, что там не плохой усилитель, а вот наушниками не могу определиться. Толи брать fiio ft1 pro, толи Audio-Technica ATH-M50XBT2, Толи Sony wh1000 хм4, а может и дорогие 20к р внутриканалки... помогите разобраться какие наушники взять с этим плеером, может ваш вариант?
    • От daniilphotos
      Извечная проблема - кабель от наушников всегда путается под руками, пережимается локтями или не дает печатать на клавиатуре, в общем сильно мешается, и не понятно куда его девать, чтобы комфортно работать за ПК.

Кто как решает эту проблему?
      Вообще об этом кто-нибудь задумывается?
      Давайте будем здесь кидать всякие лайфхаки.
    • От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Ghosty
      Здравствуйте! Помогите выбрать, искал бюджетные наушники для записи гитары и дальнейшей обработки звука ( ну и музыку послушать тоже хорошо)). По советам людей на форуме, склонялся к shure 840. Однако ныне не производятся, а на замену им пришли shure 840A. Модель, как я понял, во многом улучшена, но отличается по звуку. Люди, подскажите, особенно советовавшие shure, в частности уважаемые "Volonter" и "clubnewmen" (простите, если ошибся), может ли считаться shure 840A достойным продолжателем старых 840-х или это разного поля ягоды, и на новую "А" смотреть не стоит, а искать 840? Стою перед выбором...
      Так же если появились какие-то достойные альтернативы под мои задачи, буду рад услышать)
      Заранее благодарю!
    • От xameliax
      Доброго времени суток всем, из заголовка понятно по какому поводу я пишу эту тему. Сразу признаюсь, не аудиофил и выше dt990 pro ничего не слышал, хотя как они звучат уже не помню. Очень хочется приобрести что-нибудь интересное, либо просто качественное(если такое возможно в рамках бюджета).

Из музыки - джаз, классически инструменты, хип-хоп, едм - наверное все кроме тяжелого рока. Использовать буду в основном дома, понимаю что к наушникам также будет нужен цап+усилитель. Источник - пк, мак. Из пожеланий - приятный басс, широкая сцена и детальность. БЮДЖЕТ наушников до 35(БУ тоже рассматриваю) и цап с усилителем примерно в эти же деньги. 

Посмотрел огромное кол-во обзоров и перечитал n-ое кол-во тем на форуме, и нашел тысяча разных мнений. Понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные но надеюсь на какое-то объективное мнение. Заранее спасибо! 

P.s Вот какие наушники больше всего встречались 
      1.Sennheiser HD560/600
      2.DT 990 PRO
      3.*** m12 titan
      4.Focal elegia
      5 grado sr325x
      6 Audio-Technica ATH-r70x
      7 Hifiman edition XS

Может есть смысл сначала купить что то попроще?
    • От Eldarr
      Здравствуйте, уважаемые аудиофилы. Спустя много лет наконец-то решился на покупку нормальных наушников, дабы слегка повысить свои звуковые стандарты. 5 лет пользовался наушниками от Audio-Technica ATH-M20X, которые верой и правдой служили мне и служат до сих пор. Для прослушивание музыки пользовался самыми бюджетными моделями, типо Plantronics BackBeat Go 2, JBL Reflect Contour 2, JBL Tune 125BT. Проще говоря, я совсем не искушенный юзер. Но после того, как брат купил себе аудиосистему Sony 5.1, я увидел, как посмотр кино или прохождение игр заиграли новыми красками. Как и прослушивание музыки. Себе аудиосистему покупать я не собираюсь, но теперь хочу найти себе достойные наушники, чтобы получать хотя бы похожие ощущения. Я не ищу именно игровые наушники, потому что хороший микрофон или чёткие шаги в CS или PUBG мне не нужно. Я хочу качественный звук именно при просмотре кино и прохождении одиночных игр. И мне очень важно найти такие наушники, которые смогут подарить мне хороший объемный звук. Я знаю, что есть разные эмуляторы объемного звучания, типо Dolby Atmos for headphones, DTS headphones x, super xfi и т.д. (Тут, кстати, тоже есть вопрос, какая из этих технологий более качественная и полезная для моих целей), но хочется выбрать наушники, которые смогут передать это объемное звучание лучше. Музыка, как вы можете понять, в моих задачах уходит на третий план. (Хотя музыка в играх тоже должна звучать хорошо, само собой, особенно, когда играешь в такие игры, как Doom, где постоянно играют крутые треки) Ну и главная моя хотелка - это беспроводное соединение, насиделся я с проводом и начал этот провод ненавидеть. Сколько раз я его переезжал на кресле, сколько раз он запутывался, цеплялся за что-то, сколько раз мои бедолаги наушники падали на пол, короче никаких проводов. Плюс я смотрю фильмы на своём ТВ, подключённом к ПК через HDMI, а там уже провод и не дотянется до дивана. Никаких отдельных звуковых карт и усилителей у меня нет, если что, и приобретать пока не собираюсь, не на том я ещё уровне познания, рано мне туда. Бюджет достаточно скромный, строго до 20 тысяч, желательно чуть поскромнее, около 15-16 тысяч. Но если есть имба вариант за 20, то такой тоже рассмотрю. Я очкарик и хотелось бы более мягкие амбушуры, чтобы не особо давило на очки. Ну и по конструкции я так понял, что охватывающие вне конкуренции. Также думал попробовать взять Б/У с Авито, но не знаю, на сколько это вообще гигиенично и просто приятно, донашивать наушники после другого человека, всё таки вещь достаточно личная, а как шапку её не постираешь. Да и гарантий нет, хотя я ни разу в жизни ей и не пользовался. Всё, изложил свои хотелки, опыт и возможности, буду ждать советов от знающих и опытных людей, которые со звуком на ТЫ. Заранее благодарю.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.