Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Beyerdynamic DT 1770 PRO / MK2

Рекомендуемые сообщения

Слушаю наушники 2 недели с кожзамовыми амбюшурами, не нравилось в звуке присутствие некой легкой мути и ваты. Сделал мод: снял амбюшуры и ободы крепления, там оказалась толстая параллоновая подложка толщиной 2-3мм, я ее заменил на тонкую ткань от других амбюшур, звук стал более детализованный и воздушный, наушники прямо "раскрылись", но еще прибавлось яркости и агресии. На умеренной громкости слух ничего не режет, слушаю Pantera - Vulgar Display Of Power.

Наушники в целом хорошие. Правда я ими не доволен на 100%, для меня они оказались сильно аналитическими и "студийными", хочется добавить музыкальности и вовлекатора. Они хорошо рубят Thrash, Death, Black. Но на жанрах полегче, и на каких-нибудь лирических участках песен не хватает эмоций.

Изменено пользователем metalhead

Имеется: Audeze LCD-2 Closed Back, Beyerdynamic DT1770, Fostex T50RP (Mayflower Bass Mod)

Было: Кennertоn Gjаllarhorn GM-50, Marantz MPH-2, Audio-technica M40X

Поделиться сообщением

Во время прослушивания Fear Factory захотелось навалить громкости и звук оказался резким, поставил обратно заводские параллоновые подкладки, так звук комфортнее, хоть и менее кристальный. Думаю данный мод не для метала. А для акустической музыки лучше купить другие наушники. 

DT1770 хороши для метала и драйвовой электроники  аля The Prodigy. Это их стихия.

Имеется: Audeze LCD-2 Closed Back, Beyerdynamic DT1770, Fostex T50RP (Mayflower Bass Mod)

Поделиться сообщением

9 минут назад, metalhead сказал:

Во время прослушивания Fear Factory захотелось навалить громкости и звук оказался резким, поставил обратно заводские параллоновые подкладки, так звук комфортнее, хоть и менее кристальный. Думаю данный мод не для метала

DT1770 брендовые наушники среднего звена.
В таких обычно всё продумано и испробовано в вариациях. 
Если стоят именно такие прокладки, они обычно и есть оптимум для данных наушников.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, CHAY сказал:

DT1770 брендовые наушники среднего звена.
В таких обычно всё продумано и испробовано в вариациях. 
Если стоят именно такие прокладки, они обычно и есть оптимум для данных наушников.

Всегда удивляли товарищи, которые считают себя умнее производителя с мировым именем и большим опытом за плечами.:rolleyes:

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

5 минут назад, LongKick64 сказал:

Всегда удивляли товарищи, которые считают себя умнее производителя с мировым именем и большим опытом за плечами.:rolleyes:

Ради интереса можно и попробовать сделать мод, он ничего не ломает в конструкции наушников. 

Думаю, что если найти подложку толщиной нечто среднее между заводским параллоном и тонкой тканью от амбюшур(которую я использовал), то может получится интересный результат + эксперименты с разными амбюшурами, здесь кто-то писал, что амбюши от DT990 звучат интереснее стоковых DT1770.

Я все жду Brainwavs Round XL Sheepskin, до сих пор не отправили. 

Поделиться сообщением

Я помню как этот мировой производитель, с большим опытом перепутал капсюль местами у Т1. :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Наушники для метала,электроники и акустической музыки,это все таки 2 пары разных наушников,я так думаю,или бас хороший драйв или прозрачные,воздушные с хорошей серединой,в сегменте до 1000у.е. я таких не нашел,универсалов,чтоб играли все.

Изменено пользователем Серожа

Поделиться сообщением

В 02.09.2019 в 18:27, Rexor сказал:

На самом деле я слушал их на ЦАПе который в 2 раза дороже их.

Речь о adi-2? Или что вы подразумеваете под комбайном?

Поделиться сообщением

Купил данные наушники, а комплектные амбушюры из кожзам на 0.5 см меньше. Это мне такое подсунули или так оно у всех? Велюровые надеваются норм, а вот вторые нарядить не выходит

Поделиться сообщением

18 часов назад, MulteG сказал:

Купил данные наушники, а комплектные амбушюры из кожзам на 0.5 см меньше. Это мне такое подсунули или так оно у всех? Велюровые надеваются норм, а вот вторые нарядить не выходит

Такого быть не должно, скорее всего подсунули.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Вот не могу понят чего так. До этого у меня были наушники максимум на 62 Ом (AKG712) ну и Custom One на 16 Ом. Подключаю 1770 к тем же устройствам (Daart Canary, Creative G6, TA-10 xduoo) уровень громкости ставлю практически тот же, что и для других ушей. Я думал, что громкость нужно будет выкручивать чтуть ли не на половину... На телефоне да, нужно на максимум крутить, что бы было громко. Где подвох?

Поделиться сообщением

MulteG может, чувствительность? Или чувственность? 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, MulteG сказал:

Вот не могу понят чего так. До этого у меня были наушники максимум на 62 Ом (AKG712) ну и Custom One на 16 Ом. Подключаю 1770 к тем же устройствам (Daart Canary, Creative G6, TA-10 xduoo) уровень громкости ставлю практически тот же, что и для других ушей. Я думал, что громкость нужно будет выкручивать чтуть ли не на половину... На телефоне да, нужно на максимум крутить, что бы было громко. Где подвох?

На практике AKG K712 более требовательные к усилению, нежели 1770. У меня долгое время были одновременно и 712 и 1770. Баеры можно было впритык послушать с дырки ноутбука и при этом вялости, падения динамики у них не сильно ощущалось от недораскаченности. А 712-е от слабого источника сразу заметно теряют качество звука по всем парамтрам.

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Только что, Chaalaloee сказал:

MulteG может, чувствительность? Или чувственность? 

Чувствительность у 1770 - 102 дБ, а 712-е - 105 или около того )))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dima Rodionov сказал:

Тогда однозначно чувственность. Ну вот и разрешилось.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dima Rodionov сказал:

Дубль 2.

Давайте посчитаем. 105 - 102=3. Верно? Верно. Так... три. Что бы с ними сделать?... А! 64 ома у 712х .. Умножим ка мы их на три! Получим 192. А нам надо? 250 . Не хватает 58 ом. Мда... Что-то не то.  Вот! 106. 4 - как утверждает audio-analizer.. -  там ещё графики всякие -  для фриков. Таким образом 106-102=4. 4х64= 256. А у 1770 250. Почти одинаково. Вот они и играют на одной громкости. Что тут думать, всё очевидно. Какой отсюда вывод? 1дб=64ом. Логично же? Ну вот. Тоже буду делать усилители скоро. Или ещё какую-нибудь фигню. 

Изменено пользователем Chaalaloee
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dima Rodionov сказал:

712-е - 105 или около того

Там всё хитрее. Я не помню кто здесь говорил, к сожалению...
При более тщательных измерениях по факту оказывается и ниже 100

Поделиться сообщением

К сожалению, производители не придерживаются стандарта, когда указывают чувствительность. Кто-то в дБ/мВт, кто-то в дБ/В, а чаще всего просто в дБ. Неясно, как сравнивать. 

Если на наушники как нагрузку подаётся одинаковая мощность, то чем выше их чувствительность, тем громче они играют, причем разница в 6 дБ соответствует изменению громкости вдвое.

При одном и том же положении регулятора громкости выходного усилителя, мощность, подводимая к наушникам, будет зависеть от их импеданса по известным формулам.

Комбинация этих двух параметров (чувствительность и сопротивление) и определяет громкость. Причем чувствительность не менее важна чем сопротивление. Senn hd25 на 600 Ом имеют чувствительность 120 дБ и по громкости "переорут" многие наушники на 32-64 Ом.

Сразу отмечаю, что я говорю только о громкости в чистом виде, а не мифической "раскрываемости" или "раскачке".

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gaelic сказал:

я говорю только о громкости в чистом виде, а не мифической "раскрываемости" или "раскачке".

Увы, "раскачка" - не миф. В некоторых случаях наушники хоть в мусорное ведро сразу, 
а подключишь в необходимое усиление - и понимаешь, за что глиняная свинка пострадала.

Поделиться сообщением

6 минут назад, CHAY сказал:

Увы, "раскачка" - не миф. В некоторых случаях наушники хоть в мусорное ведро сразу, 
а подключишь в необходимое усиление - и понимаешь, за что глиняная свинка пострадала.

Сомнений в этом думаю нет ни у кого. Если вы не поняли, слово "мифический" я использовал ином смысле. Я говорил о технических параметрах. А взаимосвязь этих параметров и "раскрываемость" наушников не всегда столь очевидна. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Gaelic сказал:

А взаимосвязь этих параметров и "раскрываемость" наушников не всегда столь очевидна. 

Я не технический человек, но буду настаивать на физике. У наушников в принципе конструкция не из высшей группы сложности и всё там доступно пониманию. На мой взгляд, параметры и раскрываемость - именно в прямой зависимости.

Поделиться сообщением

9 минут назад, CHAY сказал:

Я не технический человек, но буду настаивать на физике. У наушников в принципе конструкция не из высшей группы сложности и всё там доступно пониманию. На мой взгляд, параметры и раскрываемость - именно в прямой зависимости.

Согласен. Наушники весьма простое устройство. Спору нет. А вот раскрываемость - понятие субъективное. Зависит от человека. Меломану Ивану достаточно будет одного тракта чтобы выжать из наушников все, а аудиофил Петя будет настаивать на другом тракте. И каждый будет по-своему прав. Только лишь исходя из этого, я и назвал раскрываемость мифической. А так она безусловно не миф. И кроме того есть ещё и пресловутое понятие синергии наушников и тракта (ее я тоже не ставлю под сомнение, лично убеждался не раз в ее существовании). 

Поделиться сообщением

Когда Петя доказывает Ивану, что наушники раскрыты на 95% и для 100% необходим такой-то усилитель - это одна история)
Я всё же имел ввиду объективно слышимые признаки недораскачки:
Неспособность построить адекватный объём воображаемого пространства,
явное превалирование определённого участка ачх, динамика стремящаяся к параметрам радиоточки,
беда с НЧ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.