Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Beyerdynamic DT 1770 PRO / MK2

Рекомендуемые сообщения

Зато тема ожила :)

Почти 5 страниц текста о том, почему Волонтёр не любит 1770)))

Мне всё же кажется, что очень многое зависит от личностных пристрастий в звуке.

Под моё ухо лучше всего подходит V-образная АЧХ, так мне легче слушать звуковую картину целиком, т.к. СЧ не прям рядом с ухом, я так слышу значительно шире (объёмнее). А вот от "серидинистых" наушников я обычно гораздо быстрее устаю.

HD650 те же, у меня самые невостребованные (HD280pro так вовсе лежат мёртвым грузом), даже решил таки не смотреть больше в сторону "сенхов".

Хотел бы ещё добавить, что у 1770 очень серьёзный, взрослый звук, да, по идее он не к каждой музыке подойдёт, однако если вам этот звук нравится, то слушать в них можно всё. И никакой серости и скуки мне от них слышать не доводилось, для меня Баеры - анти-скучные :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

область применения 1770ых - современная електронная и поп музыка, и , наверное митол (я его не слушаю, так что не проверял). Для классики и джаза, я думаю, они недостаточно утонченные. По хартеру звука они очень агрессивные и панчевые, что на спокойных стилях неуместно.

В области своей специализации они звучат очень хорошо. А универсальных наушников практически не существует (их единицы, и они обычно категорией повыше)

Наверное у каждого человека свой метод "погружения" в музыку. Лично для меня индикатором эмоциональной передачи является макродинамика. Чем сильнее чувствуются перепады энергии звука тем больше эмоций это порождает.

Когда я первый раз включил 1770ые после 770 и mmx-300 - первое что поразило насколько более эмоционально они играют. Любой всплеск, удар, как-будто забивается в голову.. чувствуешь его почти физически. Это совсем не скучно :)

Вот как раз 770ые по сравнению с 1770 это бездушные пищалки :) Эмоционально плоские.

Изменено пользователем Rexor

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Rexor, вот это хороший пример аргументации того, чем интересны 1770 и почему цепляют. А нехватки разрешения и прозрачности на СЧ и ВЧ не сильно ощущаете в них?

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Наверное у каждого человека свой метод "погружения" в музыку. Лично для меня индикатором эмоциональной передачи является макродинамика. Чем сильнее чувствуются перепады энергии звука тем больше эмоций это порождает.

У меня - передача тонких интонаций в СЧ-диапазоне.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Rexor, вот это хороший пример аргументации того, чем интересны 1770 и почему цепляют. А нехватки разрешения и прозрачности на СЧ и ВЧ не сильно ощущаете в них?

Я не слушал "одноклассников" 1770ых. По сравнению с топами они конечно уступают и в разрешении, и в прозрачности. На то они и топы. Иначе нафиг они были-бы нужны :D

СЧ мне показались приятными. Вот, пожалуй, самое точное описание. Они детальнее, чем 770ые, не так чтобы на порядок, но слышно. В 770ых иногда СЧ казались резкими. На 1770ых звук как будто более гладкий что-ли. Наверное поэтому он воспринимается как более "взрослый".

Но да, после 770ых он именно так и воспринимался. Не натужный, не резкий. Довольно-таки текучий. Но не ватный.

ВЧ - после ярчащих 770ых они мне казались манной небесной. (Боже... наконец-то нормальные ВЧ!!!). Если честно я был так рад, что они не ярчат, что было все равно какие они там :D На самом деле ВЧ тоже были.... приятными. Просто приятными. Возможно звезд с неба не хватали, но слушать было приятно. Вот угомоните яркость 770ых, и добавьте процентов 10 детальности, и 10 процентов прозрачности - вот и получатся ВЧ на 1770ых.

PS: у меня с ВЧ вообще сложные отношения. Именно это сподвигло на покупку 1770ых в свое время (они одни из самых "обузданных" в плане ВЧ бейердинамиксов). По той-же причине я свернул потом на Соньки Z1R вместо фостексов.

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хочу уточнить: DT1770 динамические наушники в закрытом акустическом оформлении, с отличной шумоизоляцией, что внутрь - что наружу. И в этом ценовом сегменте ничего подобного по качеству звука больше нет.

А сравнивать как тут принято всё подряд, с чем угодно, можно бесконечно и без всякого толку. Бывало даже АС с наушниками сравнивали, люди АС ни разу не слышавшие.

с сигнатурами про и дж, с 600 фостами, с 610 фостами, с денонами 7100 можно сравнить

Denon AH-D7100 у меня были. Отличные для портатива наушники, с очень удобным оголовьем, хорошей шумоизоляцией и довольно ровным звуком, но они очевидно ниже классом чем 1770, даже с кастомным кабелем. К тому же больше не производятся. Fostex TH 610, и не только их, я слышал и не раз. Звук лично меня неприятно поразил излишней яркостью и "ящичным призвуком", причём на всех моделях этой серии и 600 и 900. Звукоизоляция оставляет желать... На новой линейке 5200/7200/9200 этого эффекта нет, но оголовье дрянь, и шумоизоляция "частичная".

1770 интересно было бы сравнить с закрытой аудиотехникой, шурами 1540; можно было бы сравнить с Focal Elegia , но не имеет смысла они слишком дороги. Из недорогих можно было бы попытаться сравнить с Fostex TR-80, но у них проблемы с паршивым оголовьем и невысокая чувствительность.

Так что вариантов кот наплакал.

сигничи дж и про

На баланс есть у кого-то есть опыт их переделки

или слышали где это можно сделать ?

евген влегкую сделает гибридный аудио. если под портатив. Сергей сергст не уверен что будет рисковать тк там риск спалить уши всегда остается

Поделиться сообщением

Я не думаю что Дима Родионов просто так владеет 1770. если бы 840 были бы лучше для метала то давно бы на них пересел)

такого даже я не говорю, что 840 лучше для метала, чем 1770... Речь то идет об объективных критериях качества, и конкретно по качеству проработки середины и ВЧ 840 выигрывают. Дима это, кстати, подтвердил только что. Уж цитату приводить не буду.

Хотите сказать, что хорошей динамики и качественного баса достаточно, что бы наушники считать предтопами? Да нет) те же 600е фостексы на голову лучше 1770 именно потому что они хороши и техничны НА ВСЕМ диапазоне частот, а не только на басах. Онкио тоже хороши на всех частотах. За это их можно назвать предтопами, т.к. у них нет технически слабых мест. А 1770 в чем-то хороши, а в чем то откровенно так себе. Т.е. это чисто электронно-метальные уши среднего класса. Может еще электроника в них хорошо пойдет. Всюду где есть вокал и живые инструменты и требуется их красота, натуральность, прозрачность - все, будет серая невзрачная картина. Слушать то можно, но скукота мертвая. Пробовал.

Да, 840 на басу и в динамике проигрывают. Т.е. есть те критерии, в которых они хуже 1770. На метале это критичнее, чем на спокойных жанрах, поэтому на этой музыке они не в приоритете. Заметьте, я стараюсь объективно оценить все достоинства и недостатки каждой из моделей и примерить их к конкретной музыке и вкусам, а не безотносительно превозношу или ругаю что-то.

Несомненно, качество материалов и надежность баеров на голову лучше шуров. Хотя это не столько заслуга баеров (у них и более бюджетные уши подбного качества сборки), сколько “провал” компании SHURE. Я их почти перестал советовать именно по этой причине. Не хочется людям “свинью подкладывать”.

Просто если мы оцениваем звук, то давате оценивать его объективно, ориентируясь не только на метальные потребности, а давать разностороннюю оценку по всем критериям качества.

К примеру, возьмем втрое более дешевые CS. Там прозрачнее и детальнее СЧ и ВЧ, (как и в 840х), там более просторная сцена. Но менее монолитный и динамичный бас, менее телесная нижняя середина. И это при такой то большой разнице в цене... Спрашивается, за что? По классу звука там +- паритет : То, насколько 1770 выиграют кастомы на динамичной и тяжелой музыке, настолько же они проиграют на изящной и спокойной.

Так за что наказали металлистов 3х кратной переплатой?)))

ЗА ДВОР И МИТОЛ СТРЕЛЯЮ В УПОР!!!

МИТОЛЬ СТОИТ ЛЮБОЙ ПЕРЕПЛАТЫ!!!

а800 вот точно едва если средние уши. ты чем их слушал? сцена посредственная для открытых ушей на уровне 1770, вч гораздо грязнее чем в 770 и 1770. ну да сч получше чем 1770 чем то на изо похожи. по басу и скорости 1770 гораздо лучше.

сигничи вообще ярчат на вч и песочат местами а сч у них никчемные даже на фоне 1770..

7100 грязные на вч но сч на уровне 1770 а по басу более размашистые по памяти, глубокая сцена. никакой ровности согласен там нет.

у всех ушей есть минусы и плюсы. я все отношу к предтопам.

и не надо заливать мне че ты там обьективно пытаешься судить, у тебя свой слух (судя по твоим фразам на форуме весьма посредственный) и свои требования к звуку и муз предпочтения, у меня свои. я 1770 отношу к предтопам (условно) за детализацию вч чуиь лучше чем 770, сцену аналогичную но более глубокую, более хорошую проработку сч и великолепный бас. а также цена. за 25к б.у. подарок!!! фосты давно уже не слушаю тк яркие для меня после дофазорных двоек слух другой уже.

п с. зря не пришел. пояснили бы за базар друг другу))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

нашел уши, которые, возможно, будут во всем превосходить 1770, но они дороже на $200. Может кто слышал их? Как они в сравнении с 1770? Вроде как легкие в раскачки, меломанские, не скучные. Сборка не хуже 1770, везде метал, настоящая кожа. :good: Я бы себе взял, но для меня дороговато. 1770 итак недешевые, а эти еще дороже. :( Изменено пользователем LongKick64
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот нашел уши, которые, возможно, будут во всем превосходить 1770, но они дороже на $200. Может кто слышал их? Как они в сравнении с 1770?

Ну во всем-то не будут. По НЧ даже топы в 2 раза дороже далеко не все лучше 1770ых :D

А в плане динамики 1770ых это для меня было открытие. Первые наушники, которые мне показали как "выглядит" дейстивтельно серезная макродинамика. Опять-же многие топы слабее в этом.

Портатив я не слушаю впринципе. А на стационаре 1770ые играют так свободно, что складывается впечатление что они могут выдать такой импульс что мозги вылетят из головы :)

PS: у меня кстати есть предположение что динамика 1770ых слишком хороша для их конструктива, поэтому у меня провод от катушки оторвало :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

нашел уши, которые, возможно, будут во всем превосходить 1770, но они дороже на $200. Может кто слышал их? Как они в сравнении с 1770? Вроде как легкие в раскачки, меломанские, не скучные. Сборка не хуже 1770, везде метал, настоящая кожа. :good: Я бы себе взял, но для меня дороговато. 1770 итак недешевые, а эти еще дороже. :(

не слышал. зато слышал тдс6 за 3к. играли не хуже mrspeakers ether flow closed))))) я так немножко прифигел...

Поделиться сообщением

Кстати у меня лежат сломанные 1770ые (левый динамик вышел из строя.) Вот и думаю то-ли где-то купить драйвер от 1770ых чтоб починить... то-ли наоборот избавиться от них полностью, продать на запчасти...

Поделиться сообщением

К примеру, возьмем втрое более дешевые CS. Там прозрачнее и детальнее СЧ и ВЧ, (как и в 840х), там более просторная сцена. Но менее монолитный и динамичный бас, менее телесная нижняя середина. И это при такой то большой разнице в цене... Спрашивается, за что? По классу звука там +- паритет : То, насколько 1770 выиграют кастомы на динамичной и тяжелой музыке, настолько же они проиграют на изящной и спокойной.

Нет, вот здесь я не согласен. Или ты хочешь сказать, что у CS вовлекательные, насыщенные тембры? ВЧ и середины там больше за счёт отсутствия нижних частот. Они может и прозрачней, и детальней, и выразительней, чем у 1770. Но общий характер звука Баеровский - отстранённый. Ровная подача ВЧ и СЧ без телесной нижней подложки сыграл злую шутку с этими баерами - получился сухой мониторный звук, который не возможно слушать, разве что есть задача проанализировать записи. Beyerdynamic CS для меня стали разочарованием дня не только на тяжёлой, но и на остальной музыке, особенно на фоне Shure 840-х у которых и тембры богаче, и звук насыщенней и низ похож на низ.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

На баланс есть у кого-то есть опыт их переделки или слышали где это можно сделать ?

Я их разбирал вдоль и поперек. Впринципе баланс сделать не так сложно.

Вариант 1:

Правую чашку просверлить, поставить мини-XLR.

Левую рассверлить и тоже поставить мини-XLR

сделать Y-шнурок.

Вариант 2:

В левую чашку вставитьь 4-контактный разьем. ввести туда балансный шнур. К нему припаять шнур внутри который с правой чашки идет.

Соотвественно шнур будет "прямой"

Вариант 3:

Если неохота заморачиваться со сьемным шнуром, вынимается разьем из левой чашки, заводится в дырку балансный шнур

Я-бы попробовал вырезать резиновый уплотнитель нужной формы. Чтобы сделать конструкцию ремонтно-пригодной.

Чашки относительно "прямоугольные" так что сверлить их несложно. Место внутри есть.

_f3a0e1dba34ae2cafed713f2cae46dc5.jpeg

Левая чашка со снятым драйвером.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но общий характер звука Баеровский - отстранённый. Ровная подача ВЧ и СЧ без телесной нижней подложки сыграл злую шутку с этими баерами - получился сухой мониторный звук, который не возможно слушать, разве что есть задача проанализировать записи.

Слушая свои CS, я тоже периодически ловлю себя на мысли, что уж слишком мониторно и сухо они звучат. Причем, чем лучше запись, тем сильнее выражен этот эффект. А вот некоторые вещи на youtube, в не самом лучшем качестве (480p) звучат очень здорово! Их прямо хочется слушать и слушать.

Поделиться сообщением

Вообще серия DT позиционируется как студийная, и звук там предполагается мониторный. Но вот положа руку на сердце, я не скажу что 1770ые такие уж сухие. Безусловно, есть звук и покрасивше. Но в 1770ых не настолько все плохо, как некоторые пишут. Впрочем на вкус и цвет... Это чисто МОЕ мнение.

Поделиться сообщением

Хочу уточнить: DT1770 динамические наушники в закрытом акустическом оформлении, с отличной шумоизоляцией, что внутрь - что наружу. И в этом ценовом сегменте ничего подобного по качеству звука больше нет.

А сравнивать как тут принято всё подряд, с чем угодно, можно бесконечно и без всякого толку. Бывало даже АС с наушниками сравнивали, люди АС ни разу не слышавшие.

с сигнатурами про и дж, с 600 фостами, с 610 фостами, с денонами 7100 можно сравнить

Denon AH-D7100 у меня были. Отличные для портатива наушники, с очень удобным оголовьем, хорошей шумоизоляцией и довольно ровным звуком, но они очевидно ниже классом чем 1770, даже с кастомным кабелем. К тому же больше не производятся. Fostex TH 610, и не только их, я слышал и не раз. Звук лично меня неприятно поразил излишней яркостью и "ящичным призвуком", причём на всех моделях этой серии и 600 и 900. Звукоизоляция оставляет желать... На новой линейке 5200/7200/9200 этого эффекта нет, но оголовье дрянь, и шумоизоляция "частичная".

1770 интересно было бы сравнить с закрытой аудиотехникой, шурами 1540; можно было бы сравнить с Focal Elegia , но не имеет смысла они слишком дороги. Из недорогих можно было бы попытаться сравнить с Fostex TR-80, но у них проблемы с паршивым оголовьем и невысокая чувствительность.

Я, так понимаю, шумоизоляция у Fostex TH 610 фиговая в сравнении с 1770. Почему оголовье 5200/7200/9200 дрянь? :)

Поделиться сообщением

Я, так понимаю, шумоизоляция у Fostex TH 610 фиговая в сравнении с 1770. Почему оголовье 5200/7200/9200 дрянь? :)

У 1770 звукоизоляция нормальная, как и должна быть в закрытых наушниках, для чего они и сделаны. У множества прочих производителей (фостекс, акг, зенхайзер) последнее время появилась фишка: поняв что ширина и глубина стереопанорамы принципиально важна потребителю, и желая играть в нише закрытых моделей, они делают закрытые модели с так называемой "частичной шумоизоляцией". Мне как человеку, для которого шумоизоляция принципиально важна, это кажется банальным обманом. Так как есть модели с полуоткрытом оформлением и нечего мозги компостировать людям.

У фостексов 5200 - 9200 оголовье прилично давит на макушку - замечено не только мной. Продавцы зная об этом даже предлагают оголовье подогнуть, но это редко помогает. Впрочем всё индивидуально, кому то пофигу, а кому то совсем не давит.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Denon AH-D7100 у меня были. Отличные для портатива наушники, с очень удобным оголовьем, хорошей шумоизоляцией и довольно ровным звуком.

ровным звуком? Это хорошая шутка, улыбнуло. Ну или полное отсутствие адекватности в оценки тонального баланса...

Не люблю графоманские сочинения обильно сдобренные терминами, ранее тщательно собранными, отсортированными и записанными в блокнот, что бы не забыть и не спутать. Потому что эти сочинения не являются литературой и информационной нагрузки не несут. И не доверяю мнению поклонников 600 - 900х "фостексов". Потому что характер звучания этих маркетинговых шедевров мне чужд.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

они делают закрытые модели с так называемой "частичной шумоизоляцией".

Подобный спор был в теме про Z1R. Для меня, как пользователя Z1R, их шумоизоляция вполне достаточна, чтобы вообще не слышать, что говорит человек рядом, когда играет музыка.

Но многим она например кажется недостаточной. Для кого-то даже малейшая утечка наружу неприемлема. У меня с этим проблем нет. Если я в наушниках - значит рядом никого нет.

Так что я выбираю как Вы выражаетесь обман. Пусть лучше изоляция не будет полной, но зато сцена сумасшедшая :)

Поделиться сообщением

верно. самым главным в оценке тонального баланса является следующее:

1. чтоб ШТЫРИЛО!!! это не просто туц туц а чтобы прям ААААААА как будто черепаха за попу укусила (кто чувствовал тот поймет)

2. чтоб трясло как будто после бодуна

3. чтобы бамбело как будто после сьеденной вечером тарелки бобовых...

аминь!))

волонтер у нас видный специалист в оценке тонального баланса наушников... дай бог к следующему году и наушники оценивать научится... дай бог!)

Поделиться сообщением

они делают закрытые модели с так называемой "частичной шумоизоляцией".

Подобный спор был в теме про Z1R. Для меня, как пользователя Z1R, их шумоизоляция вполне достаточна, чтобы вообще не слышать, что говорит человек рядом, когда играет музыка.

Но многим она например кажется недостаточной. Для кого-то даже малейшая утечка наружу неприемлема. У меня с этим проблем нет. Если я в наушниках - значит рядом никого нет.

Так что я выбираю как Вы выражаетесь обман. Пусть лучше изоляция не будет полной, но зато сцена сумасшедшая :)

У меня такая же "любовь" с AKG 872. Но проблему с шумоизоляцией пока решает 1770.

Кстати у ранних моделей этой проблемы вообще не было - у меня есть pioneer monitor 10, koss pro 4aaa. Не было её ни у моделей байердинамик в. т. ч. 770, ни у зенхайзер ни у бывших у меня фостекс 7100.

Изменено пользователем Bimim

Поделиться сообщением

За редким исключением, думаю все выберут обман, если ориентироваться на звучание :)

Но если действительно нужна звукоизоляция, то 1770 очень хороший выбор (из альтернатив я знаю только HD280pro).

Я не то что не слышу человека говорящего рядом, когда играет музыка - могу не слышать и соседский перфоратор :)

Но, конечно, если допустимо немного по-шуметь, я выбираю D7200 или LCD-XC, но это не звукоизоляция, даже ощущение другое (когда одеваешь. без звука. чувствуется некоторое давление на перепонки. это в действительно закрытых наушниках)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Они может и прозрачней, и детальней, и выразительней, чем у 1770. Но общий характер звука Баеровский - отстранённый.

так оно и есть, СЧ и ВЧ детальнее и прозрачнее у CS. Но нижней СЧ, телесности не хватает. НО если первое (достоинства) - это объективные критерии класса звука, то второе (недостатки)- вкусовой и жанровый фактор, который является минусом приемущественно для тех, кто слушает музыку определенного характера. А для кого-то недостатком и вовсе не является. Есть люди, которым в кайф более утонченная и отстраненная, но зато воздушная подача. К примеру, в ту же сторону, что и 612 или 701-702 акг.

На фоне 840 CS и правда звучат более мелко и суховато. Но пресловутые прозрачность и детальность - критерии качества - там хороши. И это за довольно не большую сумму. Соотношение цена/класс звука там очень хорошие. В этом отношении 1770 явно недотягивают.

И ведь это правда, это объективно.

А то, что cs вероятнее всего не зайдут тем, кто тащится от 1770 - это и к гадалке не ходи)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

про соотношение цена качество 770 баера или cs конечно получше чем 1770 тк банально двукратная или даже трекратная разница в цене не означает такую же разницу в звуке. но на митольных партиях переплата себя оправдывает.

п.с. зря сегодня не пришел. весело было

Поделиться сообщением

У Дайнемиксов полноценные НЧ. А это совсем не мало.

Тембры, воздух и "певучие серединки" это всё хорошо, но недостаточно.

И Бас нужен не только для митола, (к слову, который я абсолютно не слушаю).

Думаю, тут никто спорить не будет. Именно по этой причине и были куплены DT 1990,

так как ни K702-е, ни TH610-е не позволяли в полной мере наслаждаться музыкой без полноценных НЧ.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.