Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Beyerdynamic DT 1770 PRO / MK2

Рекомендуемые сообщения

Это не наушники не дотягивают , просто уже привычка к определенной подаче звука .

Предпологаю, что так и есть. Shure 1540 сам не слышал, но слышал открытую версию этих замечательных наушников. Звук у них более естественный, правильный, ровный и без уркашательств. С ходу может показаться слишком суховатым и непревычным для владельца басистых и драйвовых ушей, но он такой, какой должен быть у мониторных наушников. По впечатлению от недолгого прослушивания в магазине детальности там хватает. Наушники мне приятно запомнились.

Могу сказать точно, что на фоне AKG K712 Pro Баеры сильно проигрывают в детальности. Сказывается конечно и разная подача.

Как то вечерком пробовал слушать одну и туже композицию поочерёдно в разных наушниках.

Первыми были Beyerdynamic, и казалось, что всё звучит детально, вовлекательно, интересно.

Но затем включил туже композицию в AKG. Сразу обратил внимание на нюансы, которые в Баерах не заметил: звук скользящих пальцев по струнам, дихание вокалистки и много едругое. "Ого - думаю - какая разница большая".

Обратно одел Beyer и понимаю, что все эти детали никуда не делись. Они по-прежнему присутствуют. Однако, из-за разницы в подаче возникает разное впечатление. У AKG всё линейно, и как на ладони. Все нюансы читаются одновременно. Нет ближнего и заднего плана. В Beyer это появляется. Поэтому внимание акцентируется на первом плане, в то время, как звуки заднего плана просто отбрасываются подсознанием как лишнее.

Но возвращаясь ещё раз в AKG, понимаю: нет, всё же они детальней. Детали в Beyer присутствуют, но они не так выразительны, не утончённы и подаются будто бы для галочки, просто отметить, что они есть. В наушниках из Словакии эти же детали и нюансы присутствуют на совершенно другом уровне.

AKG K712 без сомнения наушники уровнем выше. Ну и по всем остальным параметрам, кроме грубого драйва и мощного баса, уделывают немцев в хлам.

Ну и соглашусь, что Beyerdynamic DT1770 нравяться мне благодаря наличию AKG K712, как наушники для ранообразия и жутко тяжёлой музыки. Как единственные, основыне и универсальные наушники иметь их не советовал бы. Но и негатива пока написать про них не могу. Так как пока работают, радуют басом, отсутствием "пилорамы" и склонности к ярким сибилянтам.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Забыл указать: при сравнении наушников слушал альбом Kristin Asbjørnsen - Wayfaring Stranger A Spiritual Songbook.

Норвежский джаз - одно из самых любимых мною направлений в музыке.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, вы описали разницу в АЧХ.

Подчеркивание дыхания вокалистки это как раз фишка АЧХ большинства AKG, у них в том диапазоне горбик, и кстати, в 712 он вполне культурный, не выносящий уши.

Байеры же обычно там делают ямку, и это для большой громкости правильно. Грубо говоря, AKG рассчитаны на умеренную громкость, а вот байеры как раз для громкой колбасни.

Всякому овощу свою тарелку, как говорится :)

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На самом деле 1540 не такие ровные как кажутся

У них и провал от 800 Гц до 2 кГц и провал от 8 кГц и аж до 12 кГц, При это неслабый горб + 8 кГц на басах. Так что ровными назвать их тоже особо не получается.

Ровные это Байеровские кастомы студию с рычагом на 3ю позицию. Сегодня опять их слушал. ну прям сухой и безжизненный звук.

а баса добавляешь и сразу все живо и веселее становится)

AKG K712 без сомнения наушники уровнем выше.

Ну для начала 712 Открытые а 1770е закрытые) Так что тут уже не совсем правильное сравнение) в таком случае Вам надо сравнивать влоб 1990е с ними. Так же рекомендую попробовать на них нацепить велюровые амбюшуры от 770х) тоже услышите разницу. Ну для полного сравнения взять кастом студию и с рычажком в 3ей позиции сравнить) Думаю много новых впечатлений будет)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Kibraiker7,Я бы на вашем месте забрал деньги. Лично мне бы не хотелось иметь ремонтированные неизвестно кем наушники. Или хотя бы замены на новую пару.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В соседней ветке человеку на замену Sony ExtraBass советуют подкопить немного денег на Victor/JVC 1000

А здесь напрашивается вывод: срочно избавляться от DT1770 в пользу Custom Studio.

Поделиться сообщением

Вот так зашел подлить желчи на 1770, а в результате теперь тоже люблю норвежский джаз. Удачи в ремонте.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Удачи в ремонте.

В ремонте не может быть удачи. Ремонт - уже неудача. И знание о ремонте будет свербить всё время владения.

Поделиться сообщением

В соседней ветке человеку на замену Sony ExtraBass советуют подкопить немного денег на Victor/JVC 1000

А здесь напрашивается вывод: срочно избавляться от DT1770 в пользу Custom Studio.

Дим, а кастом студио, без шуток, по большинству параметров 1770 не уступают. Их уровень не намного ниже.. (если вообще ниже). В частности, ВЧ, СЧ в кастом мне нравятся даже больше. И сцена там глубже. Да да, 1770 звучат на мой слух достаточно плоско. Единственное, в чем 1770 глобально их переигрывают, это качество НЧ, тут разница капитальная. Так значит, за что переплачиваем? За бас и еще раз за бас.

Все имхо.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Вот так зашел подлить желчи на 1770, а в результате теперь тоже люблю норвежский джаз. Удачи в ремонте.

А вот нефиг критиковать наушники людей, слушающих хорошую музыку :yes:

Поделиться сообщением

@Volonter, блин. Теперь жаба душит капитально, что переплатил за один лишь бас целых три с половиной тысячи.

Через неделю уже раскидаюсь с завалом заказов. Надеюсь и у вас здоровье не подведёт. Надо обязательно будет встретиться и устроить какую-нибудь крутую прослушку. DT1770 отличаются кроме баса (который превосходит младших братьев не только количеством) менее сухим, более густым и сочным звуком, отчего Custom Studio кажутся проще.

Наигравшись с кожзам-басами, и перейдя к адекватному балансу и менее зажатой сцене на велюре, убедился:

что если на моём экземпляр не всплывет врдуг какой-нибудь брак, то по звуку они точно меня и дальше не разочаруют и будут жить со мной долго.

Поделиться сообщением

Осталось попробовать велюр 770х и вы не захотите с ними расставаться)

Сравнивать Кастомы и 1770 сложно. Чтобы понять их надо долго слушать на разных треках. У 1770 звук совершенно другой. Он более взрослый, более плотный, более детальный. и дело в том, что потолок 1770х я пока не знаю. чем лучше усилитель, тем лучше играют 1770е. при этом если на тех же 770х разница между А5 и К5 не особо заметна, то 1770 эту разницу показывают сильнее. в них на К5 больше ширины и воздуха. Выше детализация.

То есть чем лучше усилитель для 1770х, тем лучше они будут играть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Kibraiker7, то, что DT1770 не так уж просты на раскачку, это чувствуется. Парадокс в том, что они позволяют послушать музыку с достаточной громкостью даже напрямую от смартфона. Но качественно их xDuoo не раскачивает. Наушники грустят без стационара, и парой слезами обливаются :sorry: .

Поэтому и не вижу для себя смысла дальнейших поисков лучших наушников. Первая потребность в росте аудео для меня это хороший источник. В июле смотаюсь в отпуск и начну откладывать средства на приобретение мощного усилителя и полноценного цапа, который точно даст сильный прирост качества моим АКГ и Баерам тоже. Баеры от того и понравились - своей многогранной униварсальностью: как хорошо закрытые наушники для дома и в поход с собой взять можно. А вкладывать большие средства в исключительно домашние закрытые наушники лично для себя не вижу смысла: есть же для дома много отличных открытых вариантов: те же 800s или изодинамика - они точно стоят вложений.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,

У меня были 1770, двоякие впечатления. С одной стороны быстрые и детальные, с другой слишком в них уставал, даже больше чем в stax. Если вы нашли свой звук, то первое чтобы я в них поменял это амбушюры причем и те и другие. Качество велюровых меня просто раздражало. Если они вам зашли и вам комфортно в них слушать, то у них большой потенциал. Я бы выбрал родной усилок баеровский к ним или OTL если любите лампу. Говорят что schiit valhalla и bottlehead crack с ними хорошо играли.

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Hailt2, на какой усилитель, или лучше комбайн обратить внимание, чтобы и под них подошёл, но с запасом на будущие: под LCD или 800s?

Ещё при выборе будет важным критерием размер и внешний вид, так как стоять цап+усилитель или комбайн будет на рабочем столе в фотостудии.

А если говорить про "мой звук", то его я нашёл в AKG K712. Beyerdynamic DT1770 им как закрытое дополнение и другая подача для разнообразия.

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov,

Я слушал их на schiit lyr и schiit vali. Усилители не самые дорогие и не самые лучшие. Lyr предназначен для низкоомной нагрузки. Если вы будите целиться в HD800 то вам логичнее искать усилитель, предназначенный на высокоомную нагрузку. Чтобы и LCD и Баеры играли одинакового хорошо от одного усилителя, я вам такой не подскажу. Мои LCD2 играли значительно лучше от lyr чем от vali, баеры 1770 играли почти одинакового от обоих по памяти.

Комбайн не знаю даже какой советовать, все комбайны под низкоомные обычно делаются. Я сам целюсь на Hugo 2 от Chord, очень нравится мне звук этой компании. Попробуйте Mojo, хотя в докторе слушал от него 1770, мне не понравилось, может вам понравится, я просто не люблю концепцию звука баеров. Зато к mojo можно докупить нужный вам усилитель.

Поделиться сообщением

купил таки Кастомы) Эх, вроде много всего переслушал, но они ооочень классные. ИМХО звучат тысяч так на 30. Очень ровные, сбалансированные, с отличной сценой для закрытых наушников. от усилителя играют просто потрясающе. Хоть и не прогреты, но звук уже впечатляет.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

купил таки Кастомы) Эх, вроде много всего переслушал, но они ооочень классные. ИМХО звучат тысяч так на 30. Очень ровные, сбалансированные, с отличной сценой для закрытых наушников. от усилителя играют просто потрясающе. Хоть и не прогреты, но звук уже впечатляет.

Не всегда ценник гарантия комфортного звука , кастомы это доказывают на фоне 1770. Получайте наслаждения не взирая на усмешки некоторых "горе - экспертов" пытающихся плоско острить подобной замене .

Изменено пользователем Bitteraa

Поделиться сообщением

@Kibraiker7,

Да это все просто. Сами по себе кастомы конечно не дотягивают даже до 880, однако сами по себе наушники "не поют". Звучит связка усилитель/наушники.

И если б Вы не слушали "среднестаистического", а доверились производителю, то получили бы результат раньше и с меньшими потерями .

чет я сегодня добрый.

Так вот.

Ранее рассматривались рекомендации Баердинамик по использованию их наушников.

Это для стационара, это для работы на улице и тд.

Данный участниками ветки перевод не коректен.

16 Ом для "мобильности", 80 Ом для улицы, 250 Ом для студии. Почему? Да очень просто. Напряжение питания. 5В для мобильников/плееров.

12-24 В ноуты и носимая аппаратура (видиокамеры и тд), 48 В Стационары..

соответственно наушники 16/80/250 Ом при одинаковой мощности 100 мВт.

Не удивительно что то что рассчитали грамотные инженеры в Баердинамик получило подтверждение в Вашем слуховом восприятии.

Мне лично термин не нравиться но это то что называется "раскачать".

Это =поздравляю с удачной покупкой :)

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

вставлю и я уже свои 5 копеек про 1770

так получилось что наушники у меня пролежали около года и из-за наличия кучи других наушников, как-то потерялись и остались недооцененными,

первое впечатление было что наушники довольно пресные и зажатые, но качество изготовления вызывало уважение, после прогрева наушники неплохо показывали себя не некоторых тяжелых стилях

за все время наушники сравнивались лоб в лоб с большим количеством других моделей, K712, HD800, ATH-AD2000X, T5 v1, T5 v2, Oppo PM-2, HIIMAN he-4, he-560 v2, audeze lcd-2 дофазор, El-8 close back

из всего огорода оставил себе he-560, все остальное пошло на продажу, но вот бейеры не особо хорошо продавались, решил немного похимичить с ними, в итоге вот что было сделано:

- наушники подверглись полному разбору, не понимаю чему там скрипеть и ломаться, наушники сделаны просто изумительно, особенно по сравнению с другими, чашки литые, мембраны на коннекторах, а не припаяны как попало в других наушниках, все разборное, везде металл и качественный пластик, конструкция неубиваемая, хоть в стену кидай. У кого скрипят и прочее - явно заводской брак

- драйверы заклеены какой-то омерзительной дешевой бумагой, полностью и над мембраной и сама акустическая камера. В общем я решил это безобразие аккуратно удалить, снимал демпфер только с верхней части, оставил слой с обратной стороны. Подключил наушники и сразу стало понятно в чем был секрет "темного" звука от бейеров, испарился он вместе с дешевым демпфером, наушники стали бухать и цыкать как и все бейеры, так сказать фамильная черта). Но при этом сч стали более сбалансированными и свободными, улучшилась сцена, улучшилась микродинамика, наушники мало чем стали отличаться от Т5 второй версии. Но с родными амбушурами слушать их было не выносимо, в итоге перепробовал кучу амбушур от бейеров, фостексов и hifiman, благо все они отлично подходят к 1770. С каждой сменой амбушур, получаешь абсолютно другие наушники, остановился на кожанных амбушурах которые остались от HE-6. Задемфировал фетром стенки чашек, там голый формованный пластик по умолчанию.

Результат меня очень удивил, наушники по подаче подошли очень близко к he-560 v2, но чуть ярче и больше низа, детализация не считая ВЧ вполне соизмерима, очень похожи на 900 фостексы. Стал слушать модифицированные 1770 50/50 с 560ми.

В силу образа жизни пришлось отказаться от открытых наушников и 1770 стали основными наушниками на это время, но как ни странно по качеству после мода они вполне меня устраивают.

Еще одна особенность этих наушников это то, что они почти не получают прироста качества от более качественного источника, mojo для них с головой, получается хорошая связка, слушал их с большим количеством усилков и комбайнов, разницы кроме подачи цапа нет никакой или почти никакой, на пользу идет любой ламповый пред, немного смягчает вч.

Итого мое резюме по 1770

- хорошая сборка (по крайней мере у меня), качество материалов

- хороший комплект, что на самом деле большой плюс, стоковые кабеля разошлись по сценариям, не нужно постоянно выдергивать, переподключать кабеля по разным устройствам

- очень хорошая шумоизоляция, это и стало одной из основных причин оставить эти наушники

- после мода отличная микродинамика, на небольшой громкости наушники играют очень вкусно и с такой шумкой их совершенно не слышно рядом сидящему

- сцена для закрытых наушников достойная

- стоковые амбушуры полное убожество, можно выкидывать сразу, смена амбушур дает эффект соизмеримый со сменой наушников по звуку

- хорошие нч, особенно после мода, не такие скоростные как в he-560, но зато с большим динамический диапазоном

- детализация очень высокая, после мода, типичная для бейеров, приподнят верх, все скрипы и слюни наверху, на любителя в общем

- хороший тракт с этими наушниками не раскроешь, это и плюс и минус, в зависимости от того что у вас есть

- наушники хорошо подходят для каждодневного использования, если купили не брак, то будут жить десятилетиями как остальные бейеры

- хорошо играют (после мода) на камерной музыке, джазе, блюз и хард роке; для классики, современного рока и металла лучше взять что-то другое

- если критична шумоизоляция и не хочется тратиться на очень дорогой тракт, то не плохой выбор

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kharitonov , честно говоря мы с вами скорей на разных волнах восприятия звука и вообще ....((((,вы сталкивая лбами 1770 и audeze lcd-2 дофазор . lcd-2 пуститили на продажу а оставили себе для опытов конструирования 1770 , при этом восхищаемся "гениальной" конструкцией 1770 , и ее же вы хотите изменить на более гениальную .... свою (((((( поймите меня , для меня это более чем странный выбор и принятое решение .

Изменено пользователем Bitteraa

Поделиться сообщением

@Bitteraa,

на самом деле все проще)

я периодически покупаю разные наушники, слушаю и то что мне не нравится продаю, собственно как и все остальные

lcd2 несколько раз ездили на замену драйверов, поэтому руки уже опустились и отношение к бренду стало предвзятое

he-560 меня практически полностью меня устроили, чем-то понравились больше, чем-то меньше одисеев, но в целом наушники одного уровня, все остальное это просто эксперимент, цели прямого сравнения не было, просто наушники под рукой были

в данный момент я часто переезжаю и не могу таскать с собой стационарный тракт, тоже самое и открытые наушники, нет возможности их слушать, это и есть причина того что остались закрытые наушники

при этом я не сказал что 1770 самые лучшие из того что я написал, наушники не было жалко разобрать и поэкспериментировать, не было цели сделать из 1770 идеал, скорее просто их не было жалко, поделился результатами эксперимента с остальными, может кому-то будет полезно

суть в том что найти закрытые наушники с хорошей шумоизоляцией и качеством очень сложно

сделаны наушники действительно хорошо, те же одисеи и хайфаймэны сделаны как дешевый китай, конструкция одноразовая, хуже чем в одисеях я сборки не видел, пайка, клей.... амбушуры на двухстороннем скотче. Мне близка концепция звука одисеев, но качество и надежность...

а вкусы и восприятие у всех разные, тут я с вами согласен на 100% ))

Изменено пользователем kharitonov
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bitteraa,

на самом деле все проще)

я периодически покупаю разные наушники, слушаю и то что мне не нравится продаю, собственно как и все остальные

lcd2 несколько раз ездили на замену драйверов, поэтому руки уже опустились и отношение к бренду стало предвзятое

А вы не подскажете, какой мощности усилитель у вас работал с LCD2, что так драйвера полетели?

Поделиться сообщением

Забавно что в теме всплыли 712е АКГ , которые во-первых открытые, а во-вторых в три раза дешевле. Ещё более забавно что невнятную динамику акгшек принимают за детальность. =)

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill, AKG дешевле Баеров на 8 тысяч рублей, но никак не в три раза. И да, они совсем разные, не только в акустическом оформлении.

Давилось послушать их на тракте Sergst и на разной техники HiEnd класса на выставке HiFi&HiEnd Show. На хорошем тракте эти наушники выдают замечательную детальность. Плюс, за счёт линейного построения сцены, в этих наушниках все детали и нюансы слышны отчётливо, как на ладони. Буквально вся музыкальная композиция предстаёт нашему слуху подобно искусной мозаике, в которой можно разглядывать каждый элемент отдельно, или отойти на шаг назад и окинуть взглядом всю композицию.

На более простых устройствах AKG K712 не раскрывают полноценно свой потенциал и могут звучать немного проще. Однако же, линейная ясность музыкальной картины остаётся на высоте.

Но обладая склонностью к аналитично-философской подаче музыки, АКГшки могут не всем подойти по вкусу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.