Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Adv0

FiiO X3II + M50x. Замена М50х в поисках лучшего звука

Рекомендуемые сообщения

Зайдите в мвидево Вашего города и послушайте, например HD558/598 - в наличии

под требования ТС - лучший. Единственный. Других подходящих просто нету.

Спасибо за советы, воспользуюсь. Если так, то замену наушников придется отложить до возможности увеличить бюджет. Объявление конечно интересное, но продавец - компания т.е. ушки скорее всего восстановленные. Буду ждать может подвернется хороший вариант за приемлемую цену. Все же от начального бюджет увеличивается почти в 3 раза :sos:

Изменено пользователем Adv0

Все сказанное мною - ИМХО.

Есть: FiiO X3 2nd + Dunu Titan 1 + Ritmix RH-508

Было: Sony MDR-EX100, MDR-EX310LP, Sennheiser CX-300II, Audio-Technica ATH-M50x

Поделиться сообщением

Да, Сигнатуры за эту цену очень хороший вариант. И как вариант с портативом едва ли не самый лучший.

под требования ТС - лучший. Единственный. Других подходящих просто нету.

Однозначна !

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА, Ну ладно Вам, появятся X1 - послушаю, только тссс, чтоб гуру не услышали :punish:.

Поделиться сообщением

Бедный, бедный ТС... Нет у него другого пути, кроме лучшего. Кроме Единственного. Ничего до 24 тыр. не наблюдается. Жара, безысходность... :D) Нет вариантов, просто нету... Все пропало.

А на самом деле даже и не смешно.

да, чтобы соотвествовали всем требованиям - других нету. А если считаешь что есть - просто назови модель, зачем подъе_ть?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Наушники-то есть, но ведь был озвучен ряд пожеланий, вт.ч. и ЭТО:

на мой взгляд звучит на M50x более драйвово.

ищется более плотный чем у М50 бас/ чуть более сочные СЧ, и ударные с твердым панчем. Я не бассхэд, но не должна так бочка например ватно звучать...

И при этом чтобы еще и сцена пошире была. Орро может быть сцену и дадут, а вот такого панча на НЧ, как сигнатуры - не дадут.

Зачем брать что-то более высосоклассное, платя за это не малые деньги, если это высококлассное не соотвествует заявленным критериям? Человеку нужен лучший бас и панч, в меру подкрашенная серединка, и не выносящие мозг верха. Такие именно сигничи, другие - нет. Если бы ВЧ нужны были бы яркие, резкие, то посоветовал бы th600. Но в них ВЧ сверлят ощутимо. В сигничах все же не так сильно.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Новые USP сейчас имеют цену, которая начинается от 45к. Если автор топика готов за такие деньги их приобретать, то это, возможно, ультимативный вариант. Но в данной ситуации не стоит забывать, что источником будет служить Х3 - плеер, конечно же, хороший, но вряд ли он в полной мере раскроет потенциал USP. Это всё очень ИМХО. На вторичке же сигнатуры гость не частый. Фостексы, деноны, одиссеи - этого добра навалом, а вот с ультрасонами владельцы не спешат расставаться. На мой взгляд, убеждать автора, что ему необходимы только и исключительно USP не есть правильно.

Поделиться сообщением

Я привёл ссылку по которой можно купить, пусть бу, но в нормальном состоянии. Но у ТС нет доверия этому предложению. Дело его. А я бы купил и получил желаемый звук за адекватные деньги.

Кстати раскачиваются и раскрываются они довольно легко, звук нормальный у них даже с ковона. Бас жварит круто. ))))

Поделиться сообщением

Какие? Сенхи конечно нет.

Поделиться сообщением

Ну что-ж, всем спасибо! Коплю и держу руку на пульсе (в смысле объявлениях по USP)!

Да и насчет панча... надеюсь меня правильно поняли: панч в плане не по перепонкам, а в плане правильного звучания ударных.

Поделиться сообщением

Вот наткнулся на такую инфу, что по звучанию Ultrasone Signature Pro не сильно лучше Ultrasone Pro 900, учитывая двукратную разницу в цене. Что можете сказать об этом варианте (все же USP неподъемно дороги). Есть ли смысл смотреть в их сторону, услышу ли существенную разницу после М50х?

Поделиться сообщением

Вот наткнулся на такую инфу, что по звучанию Ultrasone Signature Pro не сильно лучше Ultrasone Pro 900,

бегло слушал 900 - по мне так меньше деталей и больше баса...

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Для вашей музыки я бы рекомендовал просто драйвовые наушники, а не мониторы. У самого имеется Fiio X3-II и M50x. Если хочется драйва и басовитого звука не в ущерб СЧ и ВЧ, то слушаю c Fischer Audio Billy's Band (те же самые Coda). И цена тут достаточно низкая и главное вы получите наслаждение от музыки!

Изменено пользователем VladSoldier

Поделиться сообщением

Кстати, тут совсем не считается, что Audio-Technica MSR7 хорошие наушники.

Я сегодня по случаю послушал их - по эргономике это практически точная копия Sony 1A, при этом по звуку - это значительно улучшенная версия M50. С басом проблем нет, середина на месте, высокие - без фирменного А-Тшного провала на нижних ВЧ и подъема на верхних, то есть более-менее ровные, в целом немного совсем выделенные.

По уровню звучания MSR7 значительно превосходит М50 и Sony 1A, при этом по посадке уступает не сильно, по материалам не уступает совсем. По классу звучания, наверное, Focal Spirit Pro будет повыше, Audio-Technica ES10 сильно выше, но при этом у FSP проблемы с посадкой и надежностью, а у ES10 - с ВЧ + они накладные.

MSR7 же охватывающие. На мой взгляд, поехать послушать эти наушники точно стоит при поиске апгрейда с М50, хотя класса звучания может не хватить (вот мне не хватило как раз, но у меня, повторюсь, ES10, лучше которых под портатив похоже и правда найти трудно). Это сравнительно бюджетные наушники с более-менее ровным звуком, меломанские, без аудиофильской претензии, с очень крутыми материалами (металл, очень мягкие амбушюры), которые при этом полностью охватывающие, неплохо изолируют (для больших наушников с не сильным прижимом) и складываются в плоский чехол.

Изменено пользователем savara

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Антон, а тебе не показаось, что MSR7 ярчат на середине, и что у них прижим сильнее, чем у 1А раза в 2? У меня от них голова заболела после 3 минут прослушивания... Причем как от звука так и от посадки - в комплексе. Слишком уж у них концентрированый звук и сдавливающая посадка.

Если хочется намного более яркую середину, чем у М50 и более умеренный, аккуратный бас, то MSR7 могут быть абгрейдом. Но я бы в них рок слушать не смог, слишком уж ярко. А вот классику и изящную музыку вполне.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Под требования ТС по-моему оч подходят SONY MDR-1A BLACK. Как раз именно в связке с его плеером. И не надо на вторичку идти для этого вроде.

Поделиться сообщением

По вашему 1а будут абгрейдом м50? Под абгрейдом все же в первую очередь уровень звука имеется ввиду. В чем 1а по вашему лучше?

Поделиться сообщением

По вашему 1а будут абгрейдом м50? Под абгрейдом все же в первую очередь уровень звука имеется ввиду. В чем 1а по вашему лучше?

я бы сказал не апгрейд, а "Замена М50х в поисках лучшего звука" как пишет автор.... если автор имеет ввиду улучшение звука именно для своего плеера с целью хотя бы "насыщенного, упругого и вмеру глубокого баса" как он описывает, то связка FiiO X3II+SONY MDR-1A BLACK на мой взгляд человека непросвященного в аудиофилии были бы предпочтительнее чем FiiO X3II с М50х. Либо как вариант dx50/90/50mod2 drhead +М50х и тогда наступит счастье?

Поделиться сообщением

Антон, а тебе не показаось, что MSR7 ярчат на середине, и что у них прижим сильнее, чем у 1А раза в 2?

Насчет середины - нет, такого не заметил, хотя может быть, мало слушал. С другой стороны, к яркости в звуке я вообще чувствителен обычно. Что касается прижима - то да, есть такое дело, но во-первых, известно что со временем прижим ослабевает, а во-вторых дужку можно и разогнуть, например, у сенхов 650 это вообще чуть ли не обязательная процедура, они все сначала давят.

Ну и, давление нужно для создания изоляции, я думаю поэтому у MSR7 и лучше шумка, чем у 1A.

я бы сказал не апгрейд, а "Замена М50х в поисках лучшего звука" как пишет автор.... если автор имеет ввиду улучшение звука именно для своего плеера с целью хотя бы "насыщенного, упругого и вмеру глубокого баса" как он описывает, то связка FiiO X3II+SONY MDR-1A BLACK на мой взгляд человека непросвященного в аудиофилии были бы предпочтительнее чем FiiO X3II с М50х. Либо как вариант dx50/90/50mod2 drhead +М50х и тогда наступит счастье?

Бас в 1А не насыщенный и в меру упругий, а чрезмерно раздутый и совершенно не упругий. У них огромные проблемы с басом. Кроме того, у них грязная середина и никакие верха. Я вообще не уверен, что этот звук лучше, чем М50 по уровню. По частотной сбалансированности наверное даже хуже. И я пишу это с сожалением, потому что посадка, материалы и дизайн 1А - это просто что-то. Но нет.

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Бас в 1А не насыщенный и в меру упругий, а чрезмерно раздутый и совершенно не упругий. У них огромные проблемы с басом. Кроме того, у них грязная середина и никакие верха. Я вообще не уверен, что этот звук лучше, чем М50 по уровню. По частотной сбалансированности наверное даже хуже. И я пишу это с сожалением, потому что посадка, материалы и дизайн 1А - это просто что-то. Но нет.

значит остается самый бескомпромиссный вариант - замена плеера Фиио на Айбассо. В15 тысяч р. автор точно влезет. Либо из закрытых к Фиио - фокалы =)

Поделиться сообщением

Вы посмотрите для какой МУЗЫКИ человек ищет наушники. Зачем ему нужны уши с сухим мониторным звучанием то?

Поделиться сообщением

Зачем ему нужны уши с сухим мониторным звучанием то?

Здесь советовали какие-то наушники с сухим мониторным звучанием?

Поделиться сообщением

Audio-Technica MSR7 более детальный и деликатный звук чем у m50x. Т.е. грубо говоря там басов меньше чем в 50х. Человек же пишет что "Чем сейчас недоволен: скучные, не драйвовые басы;"

Поделиться сообщением

значит остается самый бескомпромиссный вариант - замена плеера Фиио на Айбассо. В15 тысяч р. автор точно влезет. Либо из закрытых к Фиио - фокалы =)

Если у тебя М50 и не устраивает их звук, ты хоть всю линейку плееров скупи - М50 останутся собой. Фокалы (лучше по звуку, хуже по эргономике) или MSR7 (проще по звуку, сильно лучше по эргономике).

Кстати, я вчера еще слушал B&W P7 - лучше звучат, чем MSR7, сильно лучше, но мидбаса меньше чем суббаса и в результате по басу не очень ровные. В остальном отлично, середина неокрашенная, высокие без проблем.

Поделиться сообщением

B&W P7 - вот это как хороший вариант, кстати.

Поделиться сообщением

Audio-Technica MSR7 более детальный и деликатный звук чем у m50x. Т.е. грубо говоря там басов меньше чем в 50х. Человек же пишет что "Чем сейчас недоволен: скучные, не драйвовые басы;"

Тем не менее, звучание MSR7 не сухое и не мониторное. Вообще ни разу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От metahesh
      Занимаюсь написаем электронной музыки. На данный момент имею наушники ath m50x и ЗК M-Track Plus II , но хочется обновить их. Думаю о приобретении Beyerdynamic DT 770 Pro на 80 Ом. Взял бы и 250Ом, но ЗК не потянет и придется брать цап. Стоит или нет? Так же интересно, что скажете про DT 250 тоже на 80 Ом.
    • От tuly666
      Добрый вечер, уважаемые форумчане)
      Прошу Вас помочь мне совершить, как я надеюсь, качественный скачок в портативном звуке)
      На данный момент я являюсь почти счастливым обладателем связки iBasso dx50 + ATH M50X, верой и правдой служащих мне... В общем, брал я их еще до скачка курса доллара, а потом еще и мод от любимого doctorhead накатил в магазине, за что еще раз хочу сказать большое "СПАСИБО" посетителям данного форума. Суть в том, что за столько лет (почти непрерывной работы) оборудование изрядно подизносилось, а значительно растущий курс иностранной валюты вообще ставил под вопрос обновление портативного звука. Но после посещения многочисленных концертов, некоторого общения со знакомыми музыкантами и, надеюсь, росте внимания к качеству звука, понял, что хочу чего-то нового, действительно сильно нового.
      Да, полностью согласен, что, как и ранее, львиная доля в выборе связки зависит от индивидуального восприятия, поэтому стоит описать ниже то, что требуется от плеера и наушников и поделиться своими, возможно наивными, идеями)
      Прослушивание музыки на улице, на работе, в метро (да, шумно и вредно, но без музыки скучно)
      Закрытые мониторные наушники (на работе не хочется мешать коллегам, на улице и в метро очень хочется абстрагироваться от окружающей серой обстановки)
      Бюджет... на данный момент я рассматриваю вариант QLS QA360 + GermanMAESTRO GMP 450 Pro (ну да, придется подкопить, но хочется совершить действительно качественный скачок в звуке), то есть суммарно около 50 000 рублей.

Проблема в том, что музыку я слушаю действительно разную, под разное настроение. От heavy metal'a c "ManoWar", через power metal c "PowerWolf", через melodic metal c "Bullet for My Valentine" и что-то из панк-рока... До игривых "Diablo Swing Orchestra", различных этно-коллективов в стиле "Flogging Molly", "Gogol Bordello" и "In Extremo", попутно отвлекаясь на что-то очень свежее и современное в стиле "Imagine Dragons", после чего вообще могу включить русский (да-да!) рэп и закончить своими любимыми акустическими каверами. А недавно вообще сходил в ММДМ на оркестровый концерт музыки из игры "HoMM III" для фортепиано и понял, что пропустил фундаментально важную часть классического творчества в своем музыкальном развитии.

Да, ясно, что невозможно найти что-то идеальное под все стили музыки. К тому же тогда, когда вкусы динамически меняются, когда хочется открывать что-то новое, что раньше и не понимал (ну тот же джаз). Хочется уйти от (внезапно) телефонного звука DX50 и каши M50X (это негативные отзывы из различных источников, понимаю, что их можно найти обо всей продукции) и окунуться в действительно будоражещее, удивительно приятное и качественное звучание.

Да, надо слушать со своей музыкой) Подскажите, пожалуйста, что именно. =)
    • От Oblivion
      Приветствую всех!
      Подскажите пожалуйста по одному вопросу: не могу определиться с выбором.

Имею:
      -около +-12.000р
      -изношенные jbl s700

Хочу:
      -добротную сборку (s700 не порадовали качеством пластика и конструктивом, из за чего перемотаны изолентой)
      -качественный звук (нет, не идеальную ачх за 10 килорублей, но всё-таки)
      -полноразмерные чашки (не таблетки),потому что ушки не маленькие, а музыку я слушаю обычно долго
      -не люблю наушники, где "глухость" каких то частот ярко выражена

Что я слушаю:
      -синтвэйв (ретровэйв) и подобная электроника
      -западная рэп-культура
      -остального понемногу
      -тяжелый рок, дэт-метал и тд. произведения с рвущими уши дисторшнами не слушаю

Эксплуатировать планирую дома и в общественном транспорте (метро-автобусы), пробежки и тд. в наушниках не планируются. Источником будет либо сенсорный плеер shangling m0, либо что то вроде кнопочного x10 "хифи для бомжей" за 60$.

Что я приметил:

ATH M50x - не слишком ли басистые?
      ATH MSR7 - не слишком ли "сухо-мониторные"?
      Shure 840 - ачх в норме, не нравится пластмасса, подозрение, что очередные одногодки
      Sennheiser HD 599 - не думаю, что понравится сидеть в метро в наушниках открытого плана, хотя звук нахваливают, но опять же конструкция..
      Sony MDR-1a - подозрение на "общую темноту" в плане басов (якобы у м50х они хлесткие, а тут рыхлые и окрашивают всю композицию), но выглядят и сидят по отзывам хорошо.

С большой радостью приму к сведению всю информацию, которая здесь будет изложена.

п.с. я знаю, что звуковое восприятие чрезвычайно субъективно, но возможности прийти и самому послушать пока нет, поэтому решил пообщаться с компетентными лицами здесь
    • От oakechan
      Какие из этих предпочтильнее всего для метала, буду брать исключительно для телефона.
    • От kotomorfey
      Хотел подобрать себе наушники для тяжёлой музыки, предпочтительнее всего металкор. Есть на выборе m50x и mdr1a, что из них больше подойдёт, так же можно свои варианты.
    • От cotara
      Всем любителям качественного звука салют!

Ситуация следующая. Имею в наличии ноутбук, как источник звука. До сего дня были наушники AKG k518le. Собственно, это наверное предел качества, которое я слышал. Наушники после нескольких лет использования сломались пополам и встал вопрос о покупке новых наушников. Еще были затычки sennheiser cx180.

Уже года 2-3 мечтал об ATH M50x или M40X. Предпочтение чисто по внешнему виду и отзывам в интернете. Начал читать, разбираться и понял две вещи:

1. Втыкать такие наушники в ноутбук/iphone - это преступление и мне нужен внешний ЦАП/внешняя звуковуха USB. Хотя городить пятисоставной аудиотракт не хочется. Я все же не претендую на работу звуковика. Просто хочется слушать музыку в хорошем качестве на вполне обывательском частном уровне.

2. Засилие маркетинга в интернет-обзорах зашкаливает и я окончательно запутался. Кто-то пишет, что это уши всех времен и народов и аналогов нет. Некоторые пишут, что легендарность M50x/M40x - просто раскрученный миф. Хотя я почему-то питаю к этой фирме априорную симпатию.

Поэтому и хочу обратиться к вам за помощью. Живу в Томске, поэтому в любом случае буду заказывать через интернет. Прийти тут где-то послушать возможности нет.

Пока идея такая: Купить M50x (9 т.р.) или M40x 7 т.р. плюсом внешний ЦАП тыщ за 5. Воткнуть это все в ноут, скачать музона во FLAC и радоваться жизни, наконец переживая тот самый манящий, желанный и таинственный Hi-Fi звук.

Собственно вопросы:
      1. Стоит ли переплачивать 2 т.р. за M50x?
      2. Есть ли в этом бюджете нечто более предпочтительное?
      3. Может вы меня окончательно разочаруете в моей задумке?

Музыка в основном рок, классика. Без хип-хопа и техно, хотя четкий бас люблю =)Приятным дополнением было бы наличие возможности воткнуть наушники в смартфон (в самолете или в поезде).

Прошу камнями не кидаться. Я, как вы поняли в этом вопросе полный ноль.
    • От W1zaRD
      Всем привет ))Хочу обратиться к участникам форума за помощью в выборе звуковой карты Были куплены наушники audio technica ath-m50x. Выбирал долго, может выбор получился и не самый хороший, изначально присматривался к DT 770(770 явно лучше m50x, класс ушей уже другой), но когда брал, лимит средств был ограничен, да и m50x были по привлекательной цене. Теперь собственно говоря встал вопрос о покупке звуковой карты для этих наушников. Хочу узнать, стоит ли вообще брать звуковую карту(можно как внутреннюю, так и внешнюю) к этим наушникам или после приобретения звуковой карты большой разницы в звуке я не услышу(в данный момент наушники подключены к интегрированной карте на материке). Сначала думал про усилитель для наушников, но M50x низкоомные , так что не знаю, не особо разбираюсь, уж извините Если данный вопрос уже задавался, скорее всего так и есть, то тоже извините. Смотрел темы на форуме, но четкого ответа не нашел и решил открыть тему. По деньгам, желательно до 8 тыс.руб, можно чуть выше, но 10 тыс предел. Заранее спасибо
      Дополнение: в основном использую наушники только для прослушивания музыки
    • От ShinganCrimsonZ
      Начнём так:
      "Акустическая камера M50x проложена демпфирующим материалом. В наушниках они используются крайне редко, и использование демпферов в M50x указывает на то, что инженеры Audio-Technica проводили работы по устранению резонансов. А вот внутри акустической камеры M40x пусто, демпфер закрывает лишь обратную сторону динамика, и этим частично можно объяснить, почему их звучание такое мутное и гулкое по сравнению с M50x. "
      Так вот появилась идея скопировать демпфирование с m50x на m40x и на самом динамике и на чашке.

Кто нибудедь уже пробовал подобное( и на других наушниках )? Наушники внутри почти идентичны.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.