Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

FiiO X3II + M50x. Замена М50х в поисках лучшего звука

Featured Replies

Опубликовано

Но и не драйвовое ни разу, а для многих это уже и есть мониторность )

• Ответов 151
  • Просмотры 40,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Focal Spirit Pro Но они не полноразмерные, а накладные. И первое время могут давить, даже если голова маленькая. В остальном всё как хочет автор. Для рока и метала так вообще один из лучших вариантов

• Очень индивидуальный вопрос. ES10 феноменальные наушники по разрешению на середине, но у них проблемные ВЧ, я без эквалайзера слушать их не могу, но зато СЧ такие, что это им можно даже простить. Конс

• сразу вспомнил песню Семена Слепакова про "поддержку отечественного производителя"

Опубликовано

Зачем ему нужны уши с сухим мониторным звучанием то?

Здесь советовали какие-то наушники с сухим мониторным звучанием?

Audio-Technica MSR7 более детальный и деликатный звук чем у m50x. Т.е. грубо говоря там басов меньше чем в 50х. Человек же пишет что "Чем сейчас недоволен: скучные, не драйвовые басы;"

Меньше баса не равно менее драйвовое звучание. Баса может быть меньше, но он будет собранным и более контролируемым.
Опубликовано

Дык, вот сам savara в теме про dx50 пишет "M50 и ES10 имеют завал на верхней середине-нижних ВЧ, после чего пик на ВЧ, что делает их для меня невыносимыми - вроде и не то чтобы ультраярко, но подчеркнутые вч и все, раздражает."

Morgan, значит для нас с вами разное понятие драйва. Вы были когда нибудь на живых концертах? Не замечали, что НЧ на концерте всегда больше чем нужно? (как раз чтобы был драйв)

Изменено пользователем VladSoldier

Опубликовано

Дык, вот сам savara в теме про DX50 пишет "M50 и ES10 имеют завал на верхней середине-нижних ВЧ, после чего пик на ВЧ, что делает их для меня невыносимыми - вроде и не то чтобы ультраярко, но подчеркнутые вч и все, раздражает."

Да, есть такая особенность, только она раздражает исключительно меня - я не знаю ни одного еще человека, кому бы это показалось проблемой. Лично меня бесит, да.

Morgan, значит для нас с вами разное понятие драйва. Вы были когда нибудь на живых концертах? Не замечали, что НЧ на концерте всегда больше чем нужно?

На концертах всего больше, чем нужно, НЧ, СЧ, ВЧ :)

Возьмите 1А, послушайте. Баса до отвала, но драйва не будет никакого, потому что он медленный, т.е. является следствием резонанса, а это значит что у него будут смазанные фронты и он будет грубо говоря немножко превращаться в гул. Этим качественный драйвовый бас от обычного и отличается.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Опубликовано

А1 я слушал и поэтому о них и не пишу, т.к. там детальности на всех частотах не хватает. Моя рекомендация и личное фото со связкой выше.

Опубликовано
  • Автор

Тут суть вопроса в чем, не хотелось бы терять в уровне звука, детальности по сравнению с уже имеющимся, скорее добавить немного драйва на ударных и сочности в СЧ, поэтому 1А я не стал рассматривать т.к. это скорее небольшой даунгрейд в плане уровня ушей.

Плеер менять точно не хочу, хороший он :yes: . Тут мне точно уши менять надо на чуть выше уровень и более подходящие под мою музыку. Сигничи конечно мечта, но цена... тем более, что такие вещи берутся всерьез и надолго, соответственно вторичка смущает. Надежные пользователи что-то их не продают, а предложения от перекупов - неизвестно чего там внутри понапаяли, может там уже излучатели бог весть от чего впихнули, один корпус оригинал остался.

B&W P7 - почитаю, что за зверь.

Audio-Technica MSR7 - ну не знаю, тут надо слушать, а возможности нет...

Все сказанное мною - ИМХО.

Есть: FiiO X3 2nd + Dunu Titan 1 + Ritmix RH-508

Было: Sony MDR-EX100, MDR-EX310LP, Sennheiser CX-300II, Audio-Technica ATH-M50x

Опубликовано

B&W P7 хорошие ушки, но тут сразу учитывайте, что за дизайн, материалы и бренд вы хорошо переплатите (т.е. звука в чистом виде на эти деньги не будет) Послушайте фишеры по возможности, тут цена/качество/драйв будут на 100%

Опубликовано

Дык, вот сам savara в теме про dx50 пишет "M50 и ES10 имеют завал на верхней середине-нижних ВЧ, после чего пик на ВЧ, что делает их для меня невыносимыми - вроде и не то чтобы ультраярко, но подчеркнутые вч и все, раздражает."

Morgan, значит для нас с вами разное понятие драйва. Вы были когда нибудь на живых концертах? Не замечали, что НЧ на концерте всегда больше чем нужно? (как раз чтобы был драйв)

Да, был на концертах Металлики, Скорпионс, Блэк Саббат, Системс Оф Даун, Раммштайн, Айрон Мэйден ну и т.д. . Больше всего понравился звук на Скорпионс и Блэк Саббат. Грамотный звук, это когда хорошо слышно все частоты, а не когда НЧ перекрывает собой все остальные, как в М50. НЧ, конечно, играет большую роль в рок-музыке, но не главенствующую.
Опубликовано

Грамотный звук, это когда хорошо слышно все частоты, а не когда НЧ перекрывает собой все остальные, как в М50

Дык, никто и не спорит с этим. Только 1. автору темы нужен звук драйвовый, а не грамотный. 2. м50 для автора темы звучат с не достаточным напором в басах.

Опубликовано
  • Автор

1. автору темы нужен звук драйвовый, а не грамотный. 2. м50 для автора темы звучат с не достаточным напором в басах.

Немного поправлю, 1. немного более драйвовый, но грамотный. 2. звучат недостаточно плотно (не собранно) в басах, точнее в ударных и 3. немного задавленно в СЧ.

Я как-бы сравниваю ну скажем с такой ситуацией, когда был у меня магнитофон Романтик, когда можно было слушать просто громко и все, потом появилась двухкассетная стереомагнитола сонька, можно было слушать громко, более детально, уже с появившимся плоским басом, и потом - весьма дорогой центр панасоник - и вот там звук был не простой, детальный, с чистыми СЧ,ВЧ и плотным правильным панчем, не перегруженным но но очень породистым басом.

И вот сейчас ситуация на уровне лучше соньки, но до хорошего породистого звучания далековато, в плане СЧ, НЧ, панча скучновато.

А что скажете о Beyerdynamic T 70p (32Om)? Действительно слишком ВЧ и сибилянты?

Изменено пользователем Adv0

Опубликовано

А что скажете о Beyerdynamic T 70p (32Om)? Действительно слишком ВЧ и сибилянты?

Да. Рассмотрите предложенные здесь варианты - FSP, MSR7, B&W P7. Это отличные наушники.

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Опубликовано

Да. Рассмотрите предложенные здесь варианты - FSP, MSR7, B&W P7. Это отличные наушники.

MSR7 вообще не для рока. Наушники хорошие, но звук у них лёгкий, воздушный.

B&W P7 - переплата за имя и дизайн. Причём существенная.

Изменено пользователем Morgan

Опубликовано

MSR7 вообще не для рока. Наушники хорошие, но звук у них лёгкий, воздушный.

Вообще вчера при прослушивании не заметил там ничего легкого. Но, давайте спишем это на вкусовщину.

B&W P7 - переплата за имя и дизайн. Причём существенная.

Сколько на ваш взгляд там переплата? Они стоят 21 тысячу рублей сейчас. Половина? Значит, они звучат на 10 тысяч рублей? Какие наушники за 10, но без имени и бренда, будут звучать не хуже? Интерес не праздный, я же поеду и послушаю, а то и куплю того и глядишь.

Опубликовано

Скажу может и нелепую вещь, но более дешёвые чем м50 такстар hd6000 для вас могли бы вам понравиться больше чем м50, т.к. у них более собранный бас и полнее середина. Попробуйте их взять, а дальше копить, копить на сигничи dj, ии ждать внушающего доверия продавца на вторичке. Ну вы перебарщиваете с опасениями, таких ужастиков ни разу за много лет не встречал. На ДХ думаю оферисты маловероятно явление.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

Скажу может и нелепую вещь, но более дешёвые чем м50 такстар hd6000 для вас могли бы вам понравиться больше чем м50, т.к. у них более собранный бас и полнее середина. Попробуйте их взять, а дальше копить, копить на сигничи dj, ии ждать внушающего доверия продавца на вторичке. Ну вы перебарщиваете с опасениями, таких ужастиков ни разу за много лет не встречал. На ДХ думаю оферисты маловероятно явление.

Илья, по такстарам завтра напишу кой-чего - удалось вырвать на неделю их. И что-то я пока разочарован. Завтра сравню в лоб с М50 и CAL!

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Опубликовано

Илья, по такстарам завтра напишу кой-чего - удалось вырвать на неделю их. И что-то я пока разочарован.

Дайте угадаю - уровень звука при неплохом тональном балансе в целом низкий, низкое разрешение?

Опубликовано

А почему никто не посоветует замодить М50? А то вы ТС разорите ;) Почитайте ветку по ним на соседнем форуме.Мод чашек герленом(пластилином) убирает глухоту и бас становится более упругим,а замена амбушюр от от наушников НМ5 или Фишеров 003 увеличивают сцену,да и сидеть ушки будут комфортнее.Чашки разбираются легко(там работы на 5 минут),амбушки стоят около 1000 р.Дешево и сердито. ИМХО,дело еще в плеере,некоторые писали,что у него НЧ слабоваты,да и EQ практически бесполезен.

портатив:Fiio X7+AM1M(Plutonim)+AM2

DITA Audio "The Answer"(криомедь от SBOCH),Yinyoo H5(литц от SBOCH),PHONON SMB-02,Mee Audio Pinnacle P1(криомедь от SBOCH),VE Monk v.1, Fisher Audio DUBLIZ,Zero Audio ZH-DX200-CT Carbo Tenore

Дома:Asus xonar DX, ATH-AD700(фильмы,игры)

Было:Ibasso DX80,Cayin N5,Hidizs AP100MM1,DX50, cowon C2,Sansa Clip Zip

Etymotic ER4P,Phonon 4000,Wizzer A15,Kinera H3,ATH E40,T-PEOS-H300,ATH-CKR9Ltd(сдохли),Etymotic HF3, SONY XBA-3,ATH-M50(мод)Astrotec AX35,JVC HA FXD80,Vsonic-VSD1S, Ritmix 508

Опубликовано

Который раз уже читаю про замену амбюшуров на амбюшуры от HM5. Для меня слишком очевидным становится проваленная середина. А вот по моду - бросьте линк, можно в личку :) С удовольствием почитаю :)

Вот сравнение М50 и такстаров.

Сравнил Такстары с М50 более подробно на своем Teac. Вот выводы:

Плюсы:

1. Сцена чуть-чуть больше.

2. Высокие частоты более мягкие, прибранные, не настолько превалирующие как в М50. И это подкупает - на тяжелой музыке в М50 по сравнению с HD6000 слышно только вокалиста и тарелки :D

3. Этот пункт связан с предыдущим - склонность к сибилянтам у такстаров сильно ниже чем у М50.

3. Бас чуть-чуть более быстрый, упругий чем в М50.

Минусы:

1. Бас. Его много. Иногда черезчур. Иногда это кажется уместным. Очень сильно зависит от композиции. Иногда даже гул стоит. Возможно, это можно исправить каким-нибудь модом.

2. Детализация на СЧ и ВЧ. Она ниже, голос и струнные теряют в деталях. Особенно это заметно на вокальных партиях.

По жанрам:

Однозначно могу советовать для электронной музыки. Вот тут я просто готов прыгать от восторга - драйва в них просто до дури. И бас тут как нельзя кстати.

Так же однозначно буду советовать для Hip-Hop музыки. Замечательно играет. Вкусно и плотно.

С некоторыми оговорками (иногда выпяченный бас) - для тяжелой музыки. Здесь на некоторых композициях возвращаться к М50 нет никакого желания - слишком там много высоких частот. А тут тебе и слитное звучание и мощный басок. Последний альбом буллетов в М50 я не смог слушать дальше Intro и печалился, так как Фокалы всё еще в процессе ремонта. А вот в Такстарах хочу и буду его слушать.

PS, @toy-soldier, а что у вас на аватарке изображено? ) Который раз понять не могу)))

Продам Yulong DA8

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Опубликовано

Моденные Fostex T50RP от Snorry - и вопрос закрыт на года вперёд.)

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Опубликовано

Моденные Fostex T50RP от Snorry - и вопрос закрыт на года вперёд.)

От X3 они вряд ли раскроются :)

Продам Yulong DA8

Опубликовано
  • Автор

Автор, получилось ли послушать открытые модели? Если - да, то какие и какое впечатление?

К сожалению пока нет, не получается :notknow: все никак не доеду :stopit:

По баерам Т 70р - кто-нибудь может что сказать?

И сигничи все же речь шла о Pro, или DJ - тоже вариант?

Изменено пользователем Adv0

Опубликовано

2. Детализация на СЧ и ВЧ. Она ниже, голос и струнные теряют в деталях. Особенно это заметно на вокальных партиях.

Угадал!

Опубликовано

Угадал!

Не совсем) Тут тоналку тоже ровной не назвать) Хотя, за свою цену - вариант действительно не плохой :)

Продам Yulong DA8

Опубликовано
  • Автор

Не думаю, что Такстары вообще можно рассматривать как апгрейд :NOno:

Опубликовано

Ну, я вроде их как апгрейд и не советовал :) Это наушники примерно одного уровня с М50. Разница скорее вкусовая между ними.

Продам Yulong DA8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.