Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

FiiO X3II + M50x. Замена М50х в поисках лучшего звука

Featured Replies

Опубликовано

По баерам Т 70р - кто-нибудь может что сказать?

И сигничи все же речь шла о Pro, или DJ - тоже вариант?

DJ даже имеют 1 плюс в звуке по сравнению с PRO. Да, их НУЖНо рассматривать, лучше бу.

П.С. недавно их послушал.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Ответов 151
  • Просмотры 40,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Focal Spirit Pro Но они не полноразмерные, а накладные. И первое время могут давить, даже если голова маленькая. В остальном всё как хочет автор. Для рока и метала так вообще один из лучших вариантов

• Очень индивидуальный вопрос. ES10 феноменальные наушники по разрешению на середине, но у них проблемные ВЧ, я без эквалайзера слушать их не могу, но зато СЧ такие, что это им можно даже простить. Конс

• сразу вспомнил песню Семена Слепакова про "поддержку отечественного производителя"

Опубликовано

Audio-Technica ATH-ES10 вторичка, цена 10-12 кр.

FSP вторичка 12 кр, новые от 18 кр.

B&W P7 вторичка - 12-15 кр, новые от 21 кр.

Что будет предпочтительнее на ваш взгляд, уважаемые? Цены по вторичке мониторил с этого форума и с авито. Источника норм пока нет. В приоритете С10 или Х5-2. Пока что айфон 5s.

1) Наушники для музыки Blues, R-n-r, Reggae, западный и отечечественный рок прошлого века (ну и этого века тоже =))

2) Важная и даже очень надежность конструкции, ибо командировки, самолеты, поезда - все дела.

извиняюсь если сильно оффтоп )

Опубликовано
  • Автор

Это наушники примерно одного уровня с М50. Разница скорее вкусовая между ними.

Вы уверены насчет примерной одноуровневости? Подозреваю, что они уровнем ниже, в районе так М30-40х.

Все сказанное мною - ИМХО.

Есть: FiiO X3 2nd + Dunu Titan 1 + Ritmix RH-508

Было: Sony MDR-EX100, MDR-EX310LP, Sennheiser CX-300II, Audio-Technica ATH-M50x

Опубликовано

Audio-Technica ATH-ES10 вторичка, цена 10-12 кр.

FSP вторичка 12 кр, новые от 18 кр.

B&W P7 вторичка - 12-15 кр, новые от 21 кр.

Что будет предпочтительнее на ваш взгляд, уважаемые? Цены по вторичке мониторил с этого форума и с авито. Источника норм пока нет. В приоритете С10 или Х5-2. Пока что айфон 5s.

1) Наушники для музыки Blues, R-n-r, Reggae, западный и отечечественный рок прошлого века (ну и этого века тоже =))

2) Важная и даже очень надежность конструкции, ибо командировки, самолеты, поезда - все дела.

извиняюсь если сильно оффтоп )

Очень индивидуальный вопрос. ES10 феноменальные наушники по разрешению на середине, но у них проблемные ВЧ, я без эквалайзера слушать их не могу, но зато СЧ такие, что это им можно даже простить. Конструкция более-менее надежная. Посадка на любителя, многим не подходит как садятся на уши, я привыкаю через какое-то время, но есть люди, которые не смогли смириться.

FSP побольше и не складываются почти, места будут занимать больше. Есть нарекания по надежности конструкции (трескается оголовье). По звуку - опять же, многим очень нравится, чуть ли не лучший портатив вообще, но я ничего там такого особенного не услышал, кроме достаточно собранного баса и отсутствия особенных проблем на ВЧ. Посадка не самая удобная, давят на голову.

P7 сделаны вроде из металла и кожи, но если на них сесть, согнутся или сломаются (как и любые другие наверное). Но вообще по материалам полный ок, кажется. По звуку попроще, чем ES10, в особенности на середине, не очень равномерный бас, нижнего больше чем среднего, ВЧ хорошие, не раздражают. Универсальный такой звук я бы сказал, лучше чем у М50, MSR7, с FSP надо сравнивать в лоб, сразу не скажу. Складываются неплохо, обе чашки внутрь, становятся достаточно компактными, но ES10 складываются в плоскость, это наилучшее решение имхо.

Лично я бы, слушав всё это и выбирая наушники под портатив, очень внимательно послушал бы ES10, и если ВЧ на них ок или эквалайзером подавить устраивает, то они это лучшее что есть.

Изменено пользователем savara

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Опубликовано

Лично я бы, слушав всё это и выбирая наушники под портатив, очень внимательно послушал бы ES10...

дык если бы в Новосибирске все это было и можно было бы послушать, конечно - сходил бы и выбрал =( А так ничего нет в магазинах... разве что MSR7, М50, Моментумы не вторые, и Сонек всяких полно... но и нет площадок для прослушивания соответственно... дрХед - когда уже откроете магазин в Новосибирске? =)

Опубликовано

Лично я бы, слушав всё это и выбирая наушники под портатив, очень внимательно послушал бы ES10...

дык если бы в Новосибирске все это было и можно было бы послушать, конечно - сходил бы и выбрал =( А так ничего нет в магазинах... разве что MSR7, М50, Моментумы не вторые, и Сонек всяких полно... но и нет площадок для прослушивания соответственно... дрХед - когда уже откроете магазин в Новосибирске? =)

Тогда лучше всего покупать только б/у, чтобы потом с пересылкой можно было продать. Но да, неудобно всё это конечно.

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Опубликовано

Вы уверены насчет примерной одноуровневости? Подозреваю, что они уровнем ниже, в районе так М30-40х.

Уверенным быть в этой теме быть точно нельзя :) Примерная, написал же. Звезд с неба не хватают :) М30-40 не слушал.

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Опубликовано

@savara, Антох, а что если сравнить Деноны400 и P7? Констурукция/эргономика и там и там одинаково хорошая. А если их по звуку сравнить? какие из них лучше - где собраннее бас, где прозрачнее середина, Где лучше сцена и больше воздуха?

понимаю, что тебе ВЧ у денонов жестковатыфми проказались. Но ведь ты знаешь про свою критичность к ВЧ. Сравни их без учета ВЧ.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано

@savara, Антох, а что если сравнить Деноны400 и P7? Констурукция/эргономика и там и там одинаково хорошая. А если их по звуку сравнить? какие из них лучше - где собраннее бас, где прозрачнее середина, Где лучше сцена и больше воздуха?

понимаю, что тебе ВЧ у денонов жестковатыфми проказались. Но ведь ты знаешь про свою критичность к ВЧ. Сравни их без учета ВЧ.

Конструкция и эргономика у них разная, хотя и те и другие вроде как премиум. P7 крупнее, материалы у Денонов лучше, дизайн вообще в целом интереснее на мой вкус показался, опять же дерево. Что касается баса, то наверное тут P7 проиграют Денону в равномерности подачи баса по частотам, т.к. у P7 очень странная ситуация, мало мидбаса и много глубокого баса, у Денона ровно наоборот, глубокого меньше, мидбас есть, но не выпирает, ровно все.

По прозрачности середины мне трудно сказать, у P7 она показалась мне суховатой, но не отдаленной, просто неокрашена. У Денонов вроде бы тоже, но для меня СЧ там маскировались ВЧ, плюс прямого сравнения не было, я бы сказал что по СЧ они на одном уровне.

Ну и ВЧ у B&W P7 хоть и слышно все хорошо, сравнительно комфортные и детальные, то у Денонов сверхдетальные и жесткие, агрессивные. Вот и все сравнение.

Опубликовано

Ясно. Ну так это ведь выходит прямые конкуренты в данном форм-факторе.между ними можно и нужно проводить параллели. А те же фокалы с их херовыми материалами уже стоят особняком.

Опубликовано

@Volonter,

Ясно. Ну так это ведь выходит прямые конкуренты в данном форм-факторе.между ними можно и нужно проводить параллели. А те же фокалы с их херовыми материалами уже стоят особняком.

ES10 тоже можно думаю ) В одной ценовой с Деноном ) У фокалов все так плохо с материалами?

Опубликовано

@Volonter,

ES10 тоже можно думаю ) В одной ценовой с Деноном ) У фокалов все так плохо с материалами?

ES10 накладные. Материалы у фокала в целом нормальные, но есть претензии по конструкции, трескается оголовье у многих, возвращают. Не у всех происходит такое, но бывает. У Денона материалы просто космически крутые, металл, дерево, кожа может и искусственная, но очень нежная.

Изменено пользователем savara

Опубликовано

В соседней ветке автор темы oltc1980 пишет:

..."Denon AH-MM400 vs B&W P7. Главный конкурент по форм фактору, но полный аутсайдер по звуку у Denon более глубокая детализация и нет таког давления НЧ залазящих на другие частоты."

..." В целом звук Denon AH-MM400 очень приятный. Я прослушивал их в основном на C4 pro в сумме около 10 часов на разном материале, поэтому можно сказать, что они у меня еще на прогреве))). Больше всего понравилось как звучат записи 24/192, очень сбалансировано. На мой вкус данным наушникам не хватает атаки на верху, но это не критично для общей музыкальной картины. Басс не выпячен, мягок, уместен. Середина без особых нареканий.

В общем в своей ценовой категории будет весьма достойная модель! "

Если 400 точно сделаны основательно и посадка не такая спорная как у ФСП (несмотря на то, что не страдаю большеголовием), наверно буду брать именно Денон.

Изменено пользователем fotoski

Опубликовано

В соседней ветке автор темы oltc1980 пишет:

..."Denon AH-MM400 vs B&W P7. Главный конкурент по форм фактору, но полный аутсайдер по звуку у Denon более глубокая детализация и нет таког давления НЧ залазящих на другие частоты."

..." В целом звук Denon AH-MM400 очень приятный. Я прослушивал их в основном на C4 pro в сумме около 10 часов на разном материале, поэтому можно сказать, что они у меня еще на прогреве))). Больше всего понравилось как звучат записи 24/192, очень сбалансировано. На мой вкус данным наушникам не хватает атаки на верху, но это не критично для общей музыкальной картины. Басс не выпячен, мягок, уместен. Середина без особых нареканий.

В общем в своей ценовой категории будет весьма достойная модель! "

Если 400 точно сделаны основательно и посадка не такая спорная как у ФСП (несмотря на то, что не страдаю большеголовием), наверно буду брать именно Денон.

Сделаны 400 мега-основательно, посадка кмк - вообще без проблем. Обзор, который вы цитируете, ярко показывает, насколько все индивидуально - я не согласился бы, что у Р7 баз залезает куда-то, да, есть подъем на нижнем басу, но не перекрывающий даже мидбас, не говоря о СЧ. Также мне показалось, что у Денона рекордная атака на ВЧ, а в обзоре пишут, чтонедостаточная - очень индивидуально.

Опубликовано
  • Автор

В общем, почитав еще, начинаю склоняться в сторону Ultrasone Pro 900 или 2900. От signature они понятно хуже, но в сравнении с М50х это существенный шаг по уровню звучания?

Опубликовано

Советую уже бежать покупать, а то ДХ на курс доллара скоро среагирует

Опубликовано
  • Автор

Пусть реагирует, итак уже цены в стране неадекватные, если еще поднимется цена, то вторичка рулит.

Сейчас кстати посмотрел - вторичка 13-15 тыр. на 900, 2900.

Изменено пользователем Adv0

Опубликовано

Пусть реагирует, итак уже цены в стране неадекватные, если еще поднимется цена, то вторичка рулит.

барыги-аудиофилы или наоборот тоже не дремлют. Купив товар до кризиса за n - рублей сейчас продают его как минимум за те же деньги. Сталина на них нет.

Опубликовано

барыги-аудиофилы или наоборот тоже не дремлют. Купив товар до кризиса за n - рублей сейчас продают его как минимум за те же деньги. Сталина на них нет.

Вы когда-нибудь сталкивались с supply chain и тем как ритейл работает? Они берут кредиты в валюте и отдавать им в валюте, при чем тут барыги-не барыги.

Опубликовано

Вы когда-нибудь сталкивались с supply chain и тем как ритейл работает? Они берут кредиты в валюте и отдавать им в валюте, при чем тут барыги-не барыги.

я говорю исключительно про вторичку

Опубликовано

Так а тут тоже самое - люди продают ненужное, чтобы купить ненужное. Если цена покупки растет, то растет и цена продажи. Вы поймите, что это не доллар растет, а рубль падает - и все встанет на свои места.

Опубликовано

Так а тут тоже самое - люди продают ненужное, чтобы купить ненужное. Если цена покупки растет, то растет и цена продажи. Вы поймите, что это не доллар растет, а рубль падает - и все встанет на свои места.

ну тут категорически не соглашусь... если бы продавали не нужное, то продавали бы явно не за ту стоимость, за которую покупали. Ситуация то какая - человек купил товар за 1000 рублей

Опубликовано

Ситуация то какая - человек купил товар за 1000 рублей

закончу за вас, купил человек товар за 1000 рублей, а за то небольшое время, какое он им пользовался, стоимость валюты выросла на 30%, в результате чего розничные цены на другие товары выросли на 40-60% (спрос ведь снизился - снизилась и маржа на каждый проданный товар, как следствие, ритейл был вынужден поднять цены выше уровня роста валюты), и продав товар за 700 рублей, как было бы справедилво, не упади национальная валюта в цене, продавец сможет купить чуть более, чем ничего.

В результате, продавец вынужден сопоставлять рост розничных цен с падением стоимости его товара б/у и в результате продаёт за те же 1000 или даже 1200 рублей, т.к. новое уже стоит 1500, а то и 2000.

Простая экономика, просто не с одним слагаемым в уравнении, а с двумя или тремя.

Опубликовано

Вот я об этом и толкую :ranting:

Опубликовано

Да уж... Нынешнее ценообразование просто жесть! Когда-то покупал подставку для наушников Sennheiser HH10 чуть дороже 600р. , а сегодня увидел на одном сайте за 3500!!! За ЧТО??? За кусок дешёвого пластика!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.