Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

psys

Наушники без сибилянтов.

Рекомендуемые сообщения

Представляю, какая сложная задача стояла перед разработчиками Ultrasone. Попробуй влупи такую гору на ВЧ. Баеры со своими T1 на ВЧ тоже молодцы, но им все же не удалось такого как Ultrasone, поэтому к сожалению их наушники еще можно слушать, а Edition 10 это сугубо музейный экспонат ("самый неординарный звук")

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

Представляю, какая сложная задача предстояла перед разработчиками Ultrasone. Попробуй влупи такую гору на ВЧ. Баеры со своими T1 на ВЧ тоже молодцы, но им все же не удалось такого как Ultrasone, поэтому к сожалению их наушники еще можно слушать, а Edition 10 это сугубо музейный экспонат ("самый неординарный звук")

А я бы их послушал :notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@OlegG,

Какой бы не был темный-темный источник, прям до черного темный, но тот Эверест, который у них есть в АЧХ ничто не скроет. Их сибилянты невероятные и непревзойденные

темный/яркий не имеет особого значения :roll: Даже такая яркая дичь, как 600омные 770е бейеры нормально слушаются с аналоговых источников. А довольно нейтральные 600е сенхайзеры выпиливают моск от какой-нить ему1212м, как и все остальные наушники.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill, 770 байеры это домашняя утка по сравнению с "хромой легендой Edition 10". Последние действительно дичь...

Но с вами я согласен... Баерам 770 еще можно помочь, выличить эту инвалидку нужным источником.

Просто яркость Edition 10 такая же как от ядерного взрыва. Чем не прикрывайся, а кости под кожей все равно просвечиваться будут .

Поделиться сообщением

Представляю, какая сложная задача предстояла перед разработчиками Ultrasone. Попробуй влупи такую гору на ВЧ. Баеры со своими T1 на ВЧ тоже молодцы, но им все же не удалось такого как Ultrasone, поэтому к сожалению их наушники еще можно слушать, а Edition 10 это сугубо музейный экспонат ("самый неординарный звук")

А я бы их послушал :notknow:

Они бы открыли вам новые горизонты яркости :D Мне хватило мужества и терпения в течении получаса послушать их в ДХ в 2012 году. После них даже a2000x мне показали темными, а 650- просто жутко глухими.

Поделиться сообщением

Они бы открыли вам новые горизонты яркости :D Мне хватило мужества и терпения в течении получаса послушать их в ДХ в 2012 году. После них даже a2000x мне показали темными, а 650- просто жутко глухими.

Я подозреваю, что в 2012 году (да и сейчас, возможно, тоже) в ДХ для тестов стоял откровенно посредственный ЦАП и усилитель.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Моя прослушка была в Питере. Наушники слушались с CD-проигрывателя (пытаюсь вспомнить с какого... то ли Arcam, то ли Audio Analogue... врать не буду) усилитель был SPL Phonitor. Потом подключали к Архиповскому какому-то.

Диски были мои личные (A&M Records) с любимой музыкой.

Поделиться сообщением

У меня тоже очень много записей плохого качества и либо ярких либо с сибилянтами и их приходится слушать.

Банальное тестирование множества прошивок для Ibasso DX 50 выявило что можно найти идеальную прошивку где сибилянты или яркость не будут беспокоить.

Раньше, когда был Ipod Video+rockbox подобную проблему решал с помощью продвинутого эквалайзера.

Так что от источника тоже много чего зависит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@OlegG,

Feel my pain , bro...

да. скорее всего источник вносит большой вклад в то что слышишь. какую то часть вносит сама запись. но всё же большую - это наушники.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

@OlegG,

Feel my pain , bro...

да. скорее всего источник вносит большой вклад в то что слышишь. какую то часть вносит сама запись. но всё же большую - это наушники.

Ну я даже не поленился и нашел дома пару цапов, которые уже несколько лет без дела лежали - Архипов 1541, лампа не помню какая в нем и Micromega DAC 1 (в нем по-моему TDA1305, я хз) - разницы между ними и ресивером с Sabre 9006 практически никакой по сибилянтам.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

а я почему то этот трэк могу практически спокойно слушать. что за фигня?

Значит, у ваших ушей резонансные частоты другие - ниже, чем у моих. Вам мешают сибилянты на 6-8 кГц, а мне - выше 10 кГц.

600омные 770е бейеры нормально слушаются с аналоговых источников

Примеры - в студию!

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Значит, у ваших ушей резонансные частоты другие - ниже, чем у моих.

вот ведь ж какая индивидуальная хрень....

блин, надо соньки Z7 где нибудь заценить. должны мне подойти.

Поделиться сообщением

@Алексеев, они не выше уровнем чем HD-650 с хорошим кабелем.ИМХО

Все... готовлюсь к закидыванию помидорами от приверженцев Z7 и ругателей HD-650.

Поделиться сообщением

они не выше уровнем чем HD-650 с хорошим кабелем.

для меня например ТОП уровень - это когда я могу долго слушать наушники не снимая их и когда музыка в них доставляет удовольствие.

и я совершенно не считаю топом наушники в которых можно слушать полноценно лишь пару каких либо определённых жанров музыки и которые взрывают мозг при малейшем неподходящем тракте. да которым к тому же нужно докупать кабель ценой в ещё одни наушники.

так что топовость у каждого своя.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Алексеев, кабель для 650-х бюджетный. Простой Canare 4S6.

Многие топы грешат псевдодетальностью за счет подъема на ВЧ

Поделиться сообщением

@OlegG,

я и хочу сказать что для меня 650-е - это топ. даже со стоковым кабелем.

а 800-е и TH600 - хрень. даже задаром. потому что нормально слушать я их не смогу.

и свои ощущения для меня первостепенны в отличии от устоявшихся мнений о топовости.

но всё это относится исключительно лишь к моим ушам.

для другого человека мнение о топовости может быть кардинально противоположным от моего. и это тоже будет правдой. для него.

Изменено пользователем Алексеев

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@psys,

послушайте в 650-х например вот эти пару песен. если не услышите там сибилянтов - у вас нет с ними проблем...

Раздобыл 650 сегодня. Послушал, первая песня на сибилянты не тянет, так, какие-то зачаточные сибилянтишки можно подметить если специально на этом акцентировать внимание. Вторая даже в Х2 звучит более чем комфортно.

от эти пару песен. если не услышите там сибилянтов - у вас нет с ними проблем

Неудачные примеры. Я уже ранее показывал, что бывает много хуже. Как минимум на такие треки нужно ориентироваться:

В 650 просто на порядок тише чем во всех остальных ушах что сейчас под рукой все это мерзкое цыканье, можно слушать без напряга вообще. В общем мне надо чтобы уши просто не выпячивали вот такой вот шлак, не делали вокал визгливым.

Я понимаю, конечно, что чудес не бывает и если звукорежиссер рукожоп, то трек магическим образом не станет классным.

Вот, например, господин, который шепелявит в реальности, это разумеется будет слышно в любых наушниках. Но в некоторых это так подчеркивается, что его хочется просто придушить а вот в 650 все окей.

http://www.youtube.com/watch?v=hULMU1IRKuc

Изменено пользователем psys

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

Поделиться сообщением

Есть у меня в коллекции такие "лабораторные" наушники на капсулях ТДС-5 (накладные), которые специально сделаны мной "без сибилянтов".

Их АЧХ такая:

post-7150-0-01005800-1438976762_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Есть у меня в коллекции такие "лабораторные" наушники на капсулях ТДС-5 (накладные), которые специально сделаны мной "без сибилянтов".

Их АЧХ такая:

post-7150-0-01005800-1438976762_thumb.jpg

У меня помню когда-то очень давно были Westone 2. Там проблема была решена радикально - вч драйвер вообще решили не ставить.

http://graphs.headphone.com/graphCompare.php?graphType=0&graphID[]=4101&scale=30

Поделиться сообщением

Вспомнил как однажды мой друг звукорежиссер заклеил мне твиттеры на АС прекрасной акустической туалетной бумагой, чтобы получить более ровный звук. Вырезал кружочки и квадраты из одного слоя Zewa Плюс 2, вставил кружочки в 990, квадраты в Х2, сибилянты исчезли остальное вроде и не пострадало. Осталось только найти что-то более практичное типа поролона с грилей АС для этих целей.

Поделиться сообщением

Вспомнил как однажды мой друг звукорежиссер заклеил мне твиттеры на АС прекрасной акустической туалетной бумагой, чтобы получить более ровный звук. Вырезал кружочки и квадраты из одного слоя Zewa Плюс 2, вставил кружочки в 990, квадраты в Х2, сибилянты исчезли остальное вроде и не пострадало. Осталось только найти что-то более практичное типа поролона с грилей АС для этих целей.
подобный набор для тюнинга звука предлагает фирма Mr. Speakers для своих наушников, называется Doggie Treats. Стоит что-то около $15, там комплект самоклеящихся площадок и вкладок в подамбюшурное пространство, комбинируя их можно довольно гибко настраивать звук наушников. Я так сделал Mad Dog довольно темными и доволен.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

+1 к вкладкам перед драйвером, лучше использовать фетр. Если закрывать целый драйвер, то эффект будет заметен, разрешение немного понизится и динамика, но если не усердствовать с толщиной и плотностью, то можно хорошо под себя настроить. Зеву и др туалетную бумагу лучше для заднего демпфирования использовать, тоже в сочетании с фетром.

поролон разный бывает, тут надо пробовать.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Раздобыл 650 сегодня. Послушал, первая песня на сибилянты не тянет, так, какие-то зачаточные сибилянтишки можно подметить если специально на этом акцентировать внимание. Вторая даже в Х2 звучит более чем комфортно.

значит для вас эта проблема и яйца выеденного не стоит. так, легкое неудобство.

если б у меня было так - я б даже не парился....

Поделиться сообщением

Неудачные примеры. Я уже ранее показывал, что бывает много хуже. Как минимум на такие треки нужно ориентироваться:

спасибо. узнал, что мои 650 тоже могут свистеть.. теперь мне это всюду мерещится :stopit:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.