Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

psys

Наушники без сибилянтов.

Рекомендуемые сообщения

У меня есть Fidelio x2 и Sony Z7.

Z7 брал именно из-за пика(сибилянтов)9.5khz у X2.

После Z7 у X2 баса меньше как по глубине так и по артикуляции.ВЧ,СЧ с некоторым жестянным окрасом(у Х2).

Sony Z7 могут непонравится при непродолжительной прослушке-темноватые,мне правда они сразу понравились.Новые начали раскрываться после 30 часов прогрева(ушей в том числе).Мощный бас,детальная середина,качественные ВЧ играют на заднем плане-там им и место(моё imho).Хорошая динамика,сцена не хуже чем у Х2 а фокус(локализация)лучше у Z7.Раскачиваются чуть хуже чем Х2,где-то 300-500мВт/канал/32ом будет за глаза.

Тракт:PC>Shanling SCD-T200c/Denon DA-300usb>MF M1 HPAP.

А как насчет удобства? Я вот вчера купил Х2 и они мне очень понравились в целом, но сибилянты и крикливость в них все-таки присутствуют хоть и в легкой форме.

Пока непонятно смогу я с ними жить или нет.

@psys, Ну так приезжай и слушай Oppo PM1-PM2 идеальная посадка и очень комфортное и натуральное звучание. :music:

У меня есть глупый и смешной комплекс на этот счет. Мне почему-то не очень нравится идти в магазин если я там ничего не собираюсь покупать.

Изменено пользователем psys

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

@psys, вроде как X1 потемнее и басовитее чем X2. Я слушал только X1, сибилянтов не было почти нигде. Подождите пока прогреются.

А как насчет удобства?

Хоть вопрос не мне, но слушал дома обе модели довольно долго. Фильки удобнее.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Хорошая тема, только "Наушники без сибилянтов" и "наушники, близкие к 650/ЛСД-2" - разные вещи ;)

Поделиться сообщением

Хорошая тема, только "Наушники без сибилянтов" и "наушники, близкие к 650/ЛСД-2" - разные вещи ;)

Вы надо полагать, тот самый человек обладающий абсолютной истиной, который может поставить точку во всех этих многостраничных спорах на подобных форумах?

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

Поделиться сообщением

Зачем столько внимания к моей персоне :) я лишь указал на распространенное заблуждение, наушники с отсутствием сибилянтов необязательно темные (как пример те же MA900 из моей подписи, или совсем не темные младшие Стаксы) и наоборот, некоторые экземпляры ЛСД бывают весьма сибилявыми, как и многие басовитые наушники, те же баеры, да и сенхи кстати тоже.

А вам, раз нравится глубокий момументальный бас LCD, я бы посоветовал один из зарубежных (или наших отечественных, знаете к кому обращаться :) ) модов Фостекс, или Денонов 5000 с кастомными чашками. В последнем случае правда бас будет несколько иной.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Зачем столько внимания к моей персоне :) я лишь указал на распространенное заблуждение, наушники с отсутствием сибилянтов необязательно темные (как пример те же MA900 из моей подписи, или совсем не темные младшие Стаксы) и наоборот, некоторые экземпляры ЛСД бывают весьма сибилявыми, как и многие басовитые наушники, те же баеры, да и сенхи кстати тоже.

А вам, раз нравится глубокий момументальный бас LCD, я бы посоветовал один из зарубежных (или наших отечественных, знаете к кому обращаться :) ) модов Фостекс, или Денонов 5000 с кастомными чашками. В последнем случае правда бас будет несколько иной.

Я и не говорил, что наушники без сибилянтов бывают только темные. Сибилянты это всего лишь слишком горбатая на 5-7-9 кГц АЧХ, когда непропорционально увеличивается громкость отдельных звуков. У 650 и LCD-2 эта область не громче чем остальные частоты, это просто факт. Может конечно есть какие-то упоротые экземпляры LCD-2 где частотка сильно отличается от основной массы.

5000 Деноны у меня были с Маркл модом и супертвиттерами, до сих пор где-то валяются эти твиттеры, кстати. И без мода были. Их можно и не слушать вовсе - по АЧХ все понятно, что там будут сибилянты.

post-2485-0-59919800-1438785477_thumb.jpg

Изменено пользователем psys

Поделиться сообщением

У snorry закажите наушники, он вам какую захотите АЧХ нарисует.)

Поделиться сообщением

@Solitudo, +1 это и имел в виду.

@psys, просто посмотрите на эту красоту, а уж АЧХ найдете в теме. Я б купил)))

Ну и да, сибилянты это как минимум! два фактора (а может и намного больше) - не только

слишком горбатая на 5-7-9 кГц АЧХ

, но и высокие искажения в этой области, сравните - электростаты и верхние изодинамы даже с подъемом на 7-9кГц слушаются достаточно комфортно, а сенхи и другие модели примерно этого уровня - те же баера 150 у меня были, да неважно - искажения здесь дают заметные (читай смазывают кристальность, ясность этих частот), и ссыканье обращает на себя внимание, даже если в этой области спад.

И да, понятие "основная масса" LCD слишком размыто) советую посмотреть их АЧХ за последние год-два, какие дикие разбросы там случаются.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

У Х1/2, согласен, есть небольшой жестяной оттенок, вроди и не сильно ярчит на фоне темного звука, но он все же есть.

Очень вероятно, что Z7 будут лучшим вариантом, если нужен комфортный звук на вСЧ и ВЧ. И если не гнушаетесь слегка притемненного звука, а судя по всему как раз нет.

Ну, и oppo, конечно. Вот эти 2 модели вам нужно сравнить и выбрать)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@psys,

В целом Х2 комфортнее,больше места для ушей и прохладней;правда кожа под велюром чешется :yes: .

Sony Z7 легче и дизайн гениален своим минимализмом и вниманием к деталям.Качество материалов и сборки безукоризненое!

Поделиться сообщением

@Solitudo, +1 это и имел в виду.

@psys, просто посмотрите на эту красоту, а уж АЧХ найдете в теме. Я б купил)))

Ну и да, сибилянты это как минимум! два фактора (а может и намного больше) - не только

слишком горбатая на 5-7-9 кГц АЧХ

, но и высокие искажения в этой области, сравните - электростаты и верхние изодинамы даже с подъемом на 7-9кГц слушаются достаточно комфортно, а сенхи и другие модели примерно этого уровня - те же баера 150 у меня были, да неважно - искажения здесь дают заметные (читай смазывают кристальность, ясность этих частот), и ссыканье обращает на себя внимание, даже если в этой области спад.

И да, понятие "основная масса" LCD слишком размыто) советую посмотреть их АЧХ за последние год-два, какие дикие разбросы там случаются.

У меня было 5 штук 650 ни в одних не было никаких сибилянтов нигде вообще. Интересует что нового появилось с похожим звуком за последние года три.

Писать мне что-то там про кристальность и искажения бесполезно. Кроме того, что я глухой - не слышу разницы между мп3 и лосслессом, я практически не слушаю ни классику, ни рок, ни джаз. Все треки моего любимого русскоязычного исполнителя записаны в микрофон за 100 рублей через встроенную в материнскую плату звуковую карту. Это не шутка. Я сейчас через эйрплей слушаю Х2, которые воткнутые прямо в ресивер и меня в общем-то все очень радует, кроме сибилянтов в некоторых треках.

Поделиться сообщением

@psys, на ум тогда приходят Z7. Интересно ваше мнение от их прослушки. Меня они впечатлили так же как и HD-650 комфортностью подачи.

Поделиться сообщением

практически не слушаю ни классику, ни рок, ни джаз. Все треки моего любимого русскоязычного исполнителя записаны в микрофон за 100 рублей через встроенную в материнскую плату звуковую карту. Это не шутка.

:blink: удивительно.

а кто этот исполнитель? какую музыку он исполняет и можно ли его тоже ознакомиться с его творчеством?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Писать мне что-то там про кристальность и искажения бесполезно. Кроме того, что я глухой - не слышу разницы между мп3 и лосслессом, я практически не слушаю ни классику, ни рок, ни джаз. Все треки моего любимого русскоязычного исполнителя записаны в микрофон за 100 рублей через встроенную в материнскую плату звуковую карту. Это не шутка. Я сейчас через эйрплей слушаю Х2, которые воткнутые прямо в ресивер и меня в общем-то все очень радует, кроме сибилянтов в некоторых треках.

В чем тогда проблема использовать эквалайзер, чем больше полос, тем лучше? Уж явно не из-за страха ухудшить звучание дополнительной обработкой. Сделать пресет и слушать какие угодно наушники.

А так, это бесполезная битва, вероятно, что этот исполнитель просто пользуется микрофоном, который акцентирует сибилянты или просто расположение микрофона не верное. Да это может просто быть его стиль исполнения или устройство его губ.

Поделиться сообщением

практически не слушаю ни классику, ни рок, ни джаз. Все треки моего любимого русскоязычного исполнителя записаны в микрофон за 100 рублей через встроенную в материнскую плату звуковую карту. Это не шутка.

а кто этот исполнитель? какую музыку он исполняет и можно ли его тоже ознакомиться с его творчеством?

Можно, но вам все равно не понравится. Тут все дело в основном в тексте, а он мало кому важен. Чтобы понимать насколько круто он написан по части сложности рифм при этом не в ущерб смыслу, нужно хотя бы вдумчиво прочитать эту статью Маяковского. Про то что при этом придется пересилить себя и слушать подобный стиль исполнения с таким качеством вообще молчу, даже если удалось абстрагироваться от этого, то понять, что хотел сказать автор тоже довольно сложная задача - это уж совсем никому не интересно.

конкретно тот про кого я выше писал. Вот еще один подобный исполнитель, качество тоже не блещет. .

Поделиться сообщением

@psys,

если лсд отпадают, то либо оппо, либо фостексы 500. в последних хорошо вокал подается, а у вас речитативы как раз. и они комфортны.

есть еще mrspeaker ether, но отзывов пока мало.

Поделиться сообщением

@psys,

если голос изначально сибилявный то никакие наушники от этого не спасут. есть исполнители с изначально сибилявым вокалом. например Брюс Диккинсон , Михаэль Киске, Тарья Турунен. вот тут уж надо как то приспосабливаться....

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@psys,

если голос изначально сибилявный то никакие наушники от этого не спасут. есть исполнители с изначально сибилявым вокалом. например Брюс Диккинсон , Михаэль Киске, Тарья Турунен. вот тут уж надо как то приспосабливаться....

Ага, только никого из них он и не слушает. :D Да и в Зенхах человеку было комфортно.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

*Шутка про Beats*

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Где то слышал что некоторые хип-хап исполнители что бы как то улучшить свою убогую дикцию специально во время записи просят звуковиков подчеркнуть чОткость вокала приподняв сВч и Нч. В результате это приводит к т.н. эффекту Баеров причём на вполне ровных наушниках...

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

@psys, спасибо.

Но позвольте поинетресоваться, зачем вам для прослушивания такого вокала - бас, подобный как в LCD-2? Да и общий высокий уровень наушников... Все равно вокал, тем более плохо прописанный, не опускается ниже нижней середины/верхнего баса. Глубокие басы в голосе не затрагиваются совсем.

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Один богач по наивности купил 009е стаксы для прослушивания лекций с телефона. Он где-то прочитал, что они наиболее достоверно воспроизводят голос. Но он не понял как их воткнуть в телефон. В салоне связи подобрать нужный переходник так и не смогли. От безисходности он обратился на форум ДХ, где ему разьяснили что и как. Так наушники и остались у него, для музыки. Он докупил к ним ЦАП и межблочники за миллион. Так наивный миллионер стал аудиофилом :)

@psys, это я не на счёт вашего случая, просто навеяло.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

@Volonter,интересная история,а остался ли источник?

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

@psys,

Ага, только никого из них он и не слушает. :D Да и в Зенхах человеку было комфортно.

Ну Найтвиш бывает очень редко слушаю. Но повторюсь в HD650 вообще нигде и никогда на моей памяти не было никаких сибилянтов. У меня много есть Earsonics SM3V2 - там я их тоже не замечал. И еще Monster Turbine - крайне редко что-то прорывается, совершенно не напрягающе.

@psys, спасибо.

Но позвольте поинетресоваться, зачем вам для прослушивания такого вокала - бас, подобный как в LCD-2? Да и общий высокий уровень наушников... Все равно вокал, тем более плохо прописанный, не опускается ниже нижней середины/верхнего баса. Глубокие басы в голосе не затрагиваются совсем.

Ну это только у нескольких человек прям микро за 100р. Более солидные подземные господа используют shure sm58, октаву мк 319, rode nt1 и тд,

У некоторых в группе по 15 человек и помимо вокала там много всего, например.

Опять же это только из отечественных артистов, а все они вместе взятые это меньше половины моей музыки все-таки.

Как вот слушать

без нормального баса? Или такие треки? А это? И еще
.

Поделиться сообщением

Какие уж шутки

Ко мне как то приходил чел с саундекса

Он сказал""вот мой тестовый диск-на нем буду вести прослушку ''

И поставил концерт А Северного записанный на концерте в Одессе в 1976 году На переносном магнитофоне. И на полном!!!!серьезе оценивал тракт и кабели.

Зато сибилянтов не было....

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.