Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Andrei_KO

Хорошие, универсальные наушники до 12000р

Рекомендуемые сообщения

Получается, что варианты могут быть как бы смешаны, но все низкоомные? Впрочем, здесь уже все посоветовали из этого. Остается только K612 и DT250 (250 Ом), которые требуют источника. Хотя я думаю, что с E MU DT 250 будут в самый раз.

Изменено пользователем borisuperful

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

с E MU DT 250 будут в самый раз.
наушниковый усилитель там никакой, но DT250-250 с горем пополам потянет. На K612 его точно не хватит.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

Ну на самом деле не так уж и с горем пополам, моя Steunberg UR22 потянула, Volonter слушал)) Но я согласен, что что-то может утеряться. Эти наушники настолько сбалансированные, артикулированные, с хорошей атакой, что по первым впечатлениям они вполне раскачиваются. Звук полноценный. А другие словно надо кардинально исправлять источником, то баса прибавить, то ВЧ смягчить и т.д.

Мне при прослушивании от UR22 - источника в точности на уровне E MU - не то, что хватает всех частот, даже перебор есть)) И запас громкости для Бетховена

Изменено пользователем borisuperful

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

любые электростаты от косс на вторичке

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Не сказано, какая конструкция нужна - открытая или закрытая?

Слушать буду дома, в более-менее спокойной обстановке. Так что думаю, не особо принципиально, но думаю в таких условиях лучше будут открытие, наверное.

и все же, лучше сразу купить те наушники, которые с наибольшей вероятностью устроят раз и на всегда. Пусть не сразу купите, подкопите немного. Но оно того будет стоить. K712pro. Под ваши жанры и запросы (нейтральность, сбалансированность) - эталон.

Если все же нет, тогда вам посоветовали тут HD650 и HD580 со вторички. Для акустической музыки они хороши, особенно 580е. И втоже время хорошо отыграют рок и попсу. Для метала - удовлетворительно, слушать будет можно... А симфо-метал - так еще лучше. В любом случае за 12-15 тыс ничего лучшего для ваших потребностей не найти. Мы вам совтвуем лучшее из возможного. Усилок, со временем, если будет чего-то не хватать - докупите.

Но все же, подумайте над идеей докопить на 712е. Это был бы безкомпромиссный вариант.

Прогуглил я K712, и как-то тоже некоторые отзывы немного омрачили. Тоже самое с 650ми. Я конечно не знаю, может я слишком заостряю внимание на такие отзывы, но блин. Вот пример про 712е с Head-fi:

Pros: comfortable fit, warm sound, bass is better then the 702s.

Cons: lacking sparkle in the trebles, mids are recessed, low mids are too dominate.

и

Pros: Relatively natural sound, moderate clarity, open soundstage, controlled bass

Cons: Relative lack of low bass, lower mid-range, & high treble; amp-dependent performance

. Также говорят, что драйверы касаются ушей.

Про 650е — тёмная сигнатура звука, завуалированность.

Я конечно хз, может с таким подходом я вообще не выберу себе наушники, но... хз.

Поделиться сообщением

Про 650е — тёмная сигнатура звука, завуалированность. - так оно и есть. Но там помогает рекаблинг. Если брать их, то сразу рассчитывать на это.

Что косается этих 2х отзывов про 712е, то сразу видно, что первый писал в сравнении с 702ми, где звук куда более светлый и безбасовый. Человеку нравятся легковесные 702е, или он к ним очень привык. В сравнии с ними 712е кажутся ему излишне басовитыми.

Второй отзыв - мнение какого-то басхеда, которому нужно чтобы тупо больше качало.

Всегда находятся люди, которым что-то может не подойти/не понравится. Объективно 712е - отлично сбалансированные наушники, довольно универсальные по жанрам и высокого уровня.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

К712 очень чувствительны к качеству усиления, это да. И про сенхи тоже верно, но идеальных наушников нет, и опираться только на отзывы не стоит т.к люди воспринимают аспекты звучания и конструктива по разному. После сужения круга, кандидатов надо щупать лично=]

Портатив: FiiO X7 [AM3 amp] - MEE audio Pinnacle P1
Дом: FiiO X7 / xDuoo XD-05 - MS Audio Laboratory FHA 1.2 - MoonDrop Venus / Sennheiser HD650 / Sony MDR-7506

Поделиться сообщением

Про 650е — тёмная сигнатура звука, завуалированность. - так оно и есть. Но там помогает рекаблинг. Если брать их, то сразу рассчитывать на это.

поймите же наконец. 650-е этим и ценны. тёмным супермегакомфортным звуком. нужен звук светлее - для вас есть десятки других наушников. не трожьте 650-е.

лично для меня он идеален. слушаю со стоковым кабелем. менять не собираюсь. хотя заменить проблемы нет.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

@Алексеев,а что если оставить темноту как есть, но добавить прозрачности звука и сделать бас с более хлесткой атакой и глубиной? Этого как раз можно добиться рекаблингом.

Ну а если нравится сток - отлично, зачем тогда что-то менять. Мой совет про рекаблинг касается лишь тех, кто воспринимает их звук как мутный или темный. и которым хочется его немного подкорректировать. Таких ведь тоже хватает, хотя наушники им в целом могут нравиться. Другие наушники? другие дадут что-то уже совсем из другой оперы, типа АКГ или АТ, что им совсем не нужно.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

а что если оставить темноту как есть, но добавить прозрачности звука и сделать бас с более хлесткой атакой и глубиной? Этого как раз можно добиться рекаблингом.

ожидая этого можно в такие дебри кабелей залезть но в итоге ничего получить....

хотя кто готов - тратить на это время и деньги - флаг в руки.

@Volonter,какой кабель на ваш взгляд делает в точность то что написали вы? я куплю..... проверить.

Поделиться сообщением

поверьте, такие варианты есть. Какая точно модель кабеля, подскажет Zag18, более того, он имеет личный опыт подобных улучшений.

Поделиться сообщением

@Volonter,а вам не кажется что восприятие звука Zag18 может отличаться от моего. даже скорее всего будет.

ещё раз повторю - нужен светлый звук - берите 580-е, 600-е. тёмный - 650-е. они - последняя оставшаяся цитадель по неравной борьбе с сибилянтами. не трогайте их.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Скажу по-другому: прозрачность и чистота звука не всегда коррелирует с яркостью вСЧ и ВЧ. Это именно качественный парамет, а не вкусовой. Хотя известный факт, что порой более светлое звучание воспринимается как более прозрачное, но на самом деле это происходит самообман, свзанный с особенностями психоакустики.

В случае с 650ми, рекаблингом можно не сделав их звук более ярким/светлым - повысить их качественный уровень.

Поделиться сообщением

В случае с 650ми, рекаблингом можно не сделав их звук более ярким/светлым - повысить их качественный уровень.

это в теории. а как на практике?

в любом случае хороший кабель будет стоить как сами наушники. люди к 650-м покупают эндорфин который дороже самих наушников. всё таки это неправильно..

Изменено пользователем Алексеев

Поделиться сообщением

После сужения круга, кандидатов надо щупать лично=]

Тут встает вопрос с местопроживанием и местными магазинами, ассортимент в которых, если отбрость всякую шолупень, не очень и высок, скорее даже вызывает легкую безысходность.

Поделиться сообщением

@Andrei_KO,в этом вам помогут наши аудио барахолки. в них огромный плюс. цена гораздо ниже магазинной. если не понравятся - их можно продать за ту же стоимость.

но есть и минусы. не послушать. а так же почта.

здесь куча народа покупает и продаёт. продаёт и покупает. так и живём.

Поделиться сообщением

http://forum.doctorh...m&item_id=12473

http://forum.doctorh...m&item_id=12484

Вот пара вариантов, в будущем все равно нужен будет усилок

И это правильный совет! Что к ним нужно какое-то выдающееся усиление - полная лажа! У меня и от плеера iBasso DX50 они играли просто отлично и даже с запасом по громкости в 1/3. Очень честные и универсальные наушники. От Вашей карты уже должны играть очень хорошо. Конечно, если у Вас появится тракт более высокого уровня в том числе и с лучшим усилением - ДТ150 это срзу покажут. ДТ150 обладают истинной детальностью, а не дутой (из-за задранных ВЧ), как многие современные, так называемые "топы".

Изменено пользователем Шурик

Поделиться сообщением

http://forum.doctorh...m&item_id=12473

http://forum.doctorh...m&item_id=12484

Вот пара вариантов, в будущем все равно нужен будет усилок

И это правильный совет! Что к ним нужно какое-то выдающееся усиление - полная лажа! У меня и от плеера iBasso DX50 они играли просто отлично и даже с запасом по громкости в 1/3. Очень честные и универсальные наушники. От Вашей карты уже должны играть очень хорошо. Конечно, если у Вас появится тракт более высокого уровня в том числе и с лучшим усилением - ДТ150 это срзу покажут. ДТ150 обладают истинной детальностью, а не дутой (из-за задранных ВЧ), как многие современные, так называемые "топы".

Хм, вот байеры довольно таки интересный вариант. Буду рассматривать. Изменено пользователем Andrei_KO

Поделиться сообщением

DT150 к сожалению, не так нейтральны, как многие пишут. Наткнулся на http://www.head-fi.org/t/115925/beyer-dt150-mini-review и там пишут, что есть не приятный пик на 400hz, что вроде подтверждает АЧХ:

UbJmkpM.png

Поделиться сообщением

Безотносительно этих байеров, стоит отметить что нейтральные наушники не имеют плоскую АЧХ, так как у нас слух неравномерен, да и резонансы компенсировать надо

Поделиться сообщением

но идеальных наушников нет, и опираться только на отзывы не стоит т.к люди воспринимают аспекты звучания и конструктива по разному. После сужения круга, кандидатов надо щупать лично=]

Абсолютно верно. Пощупайте и послушайте баеры и Bowers&Wilkins. Что-то из них, по-любому понравится. Они и на внешний вид очень качественные и по звуку тоже.

Поделиться сообщением

в любом случае хороший кабель будет стоить как сами наушники. люди к 650-м покупают эндорфин который дороже самих наушников. всё таки это неправильно..

Когда-то в 2006 году у меня впервые появились HD-650. Нравились эти уши тогда, нравятся и сейчас. Посвятил не мала времени их апгрейду. Конечно, эндорфин это кабель высокого уровня. Его с HD-650 к сожалению не слышал, а вот SAA E-series слушал и сравнивал напрямую с самодельным Canare. В связке с HD-650 ИМХО Canare имел идентичный звуковой почерк и не уступал SAA E-series. Он так же высветлял звук 650 и делал бас детальнее. Поэтому если нет больших денег и хочется улучшить звук этих наушников, то можно обойтись 1,5 тыс. рублей.

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

ещё раз повторю - нужен светлый звук - берите 580-е, 600-е. тёмный - 650-е. они - последняя оставшаяся цитадель по неравной борьбе с сибилянтами. не трогайте их.

Не последняя слава богу, не перевелись еще темные наушники. Те же X1 даже немного темнее.

Ну вы же не слышали HD650 с эндорфином? Эндорфин это не только ценный мех(звук), но и просто визуально красивый и тактильно приятный кабель без микрофонного эффекта. А звучит он кстати изумительно, не пытаясь сделать 650-е светлее и агрессивнее как многие кабеля, у эндорфина упор скорее на нч и середину.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Не последняя слава богу, не перевелись еще темные наушники. Те же X1 даже немного темнее.

были у меня Х1 и Х2. сибилявят поболе сеннхов. иначе бы они у меня остались.

Ну вы же не слышали HD650 с эндорфином?

не. не слышал. мне жалко отдавать столько денег за красивый кусок провода.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не. не слышал. мне жалко отдавать столько денег за красивый кусок провода.

Вполне понятная позиция, раньше сам так думал. Возможно я просто уже "поехал" на этой теме туда, куда здравомыслящие люди не залазят. Хотя мне просто очень нравятся 650-е и было желание выжать из них максимум того на что они способны, эндорфин это позволяет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.