Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SV_huMMer

Новый Teac UD-503: AK4490 Verita + полностью балансный ушной усилитель

Рекомендуемые сообщения

@Milhouse,

Там разницы в sharp и slow, еще меньше чем в Аудирване с её Mode (1,2).

По измерениям она есть, на слух настолько ничтожна, что её мало кто слышал.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

@Revolution, речь идёт не о разнице sharp & slow (которая есть, и хорошо заметна), а о short-delay sharp vs sharp, short-delay slow vs slow. Она также хорошо заметна на слух - если знать на что обращать внимание. AKM и Velvet Sound на этом поле не первые, например, Meridian apodizing фильтр также minimum phase.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Там разницы в sharp и slow, еще меньше чем в Аудирване с её Mode (1,2).

По измерениям она есть, на слух настолько ничтожна, что её мало кто слышал.

Там большая разница,ну конечно если знаешь что слушать!

Особенности слуха тоже видимо влияют на результат.

Так для примера-переключаем фильтр и вдруг теряем в звуке то что ценили находим что то новое, начинаем обращать внимание на новые звуки которые раньше не замечали -это большая разница?Вопрос риторический!

Изменено пользователем Menj

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

Собственно, можно почитать в источнике от AKM.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Menj,

Это разница в нюансах, на характер звучания- фильтры влияют в минимальной степени.

"Нежный или деликатный звук", как пишет АКМ- крашеный я бы сказал.

Характер звучания одинаков, что для Aune что для Teac что для Yulong U200.

А технически разницу, как видим не нашли.

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

@Menj,

Вот это- действительно глупость написана:

"там 70% качество ушло на комутацию и схемы записи,экранчик ит.д На звук осталось как говорится что имеем!"

Ответил по аналогии.)

Поделиться сообщением

Это разница в нюансах, на характер звучания- фильтры влияют в минимальной степени.

"Нежный или деликатный звук", как пишет АКМ- крашеный я бы сказал.

А технически разницу, как видим не нашли.

Из ньюансов и состоит музыка!А фильтры и сцену меняют не по детски!

Технически как раз таки Вам уже показали разница очень большая,смотрите выше! :old:

Следуя Вашему глубокому умозаключению что у одного чипа но в разных совершенно цапах звук характер одинаков :stopit: можно сделать вывод что

Hilo=Creative Sound Blaster Z за 5000 руб по звуку тоже имеют одинаковый характер !Но в это Вы конечно не поверите

в обоих стоит чип CS4398! :yes:

Так зачем за Хило платить 180 т.р. можно взять Creative Sound Blaster Z за 5000 руб и получим тоже самое!

Раз для Вас АКМ крашеный могу сразу Вас обрадовать что CS- сушеный звук(Хило),отстраненый и меньше чем через пол года Вы сами будете искать другой цапа который "крашеный" есть другое определение "вкусное" звучание за которым большинство и гоняется !Ваше все тогда техника из проф.сегмента (сухое,отстраненное)а не HIFI.

Поделиться сообщением

В таком случае характер звучания Lynx Hilo, Marantz HD-DAC1, Colorfly C4 и Creative E5 наверное также одинаков? :stopit:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Milhouse,

Вот это как раз не установлено, в отличие от вышеприведенного случая, где все чипы 44xx характеризуются "Velvet".

ЦАПы на одном чипе естественно не идентичны, как пытается утверждать @Menj.

Все зависит от реализации.

Если Marantz это середнячок, то Hilo близок к аппаратам самого высокого класса, по крайней мере так утверждает OlegSA, да и не только он.

И Hilo технически наголову выше Aune, который еще раз повторю, поставили на один уровень с Teac.

Поэтому никаких разговоров о "конкурентах" или 10 тыс. у.е быть не может, разве что в мечтах.)

P.S

Видите, у @Menj, фильтры уже и сцену меняют "не по детски".)

Не я один игрался с этими АКМ фильтрами, разница на уровне микронюансов.

Рекламщиков на сундуке вообще бомбит, настолько не понравился отзыв, что считают никакого Тика у urdos и не было.)

От личных нападок перешли к отрицанию.)

Изменено пользователем Revolution

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И Hilo технически наголову выше Aune
Думаю что спорить мало кто станет, но тема не об этих двух аппаратах.
Aune, который еще раз повторю, поставили на один уровень с Teac.
Это сделал одном обзоре один пользователь. Каждый имеет право на личное мнение.
разговоров о "конкурентах" или 10 тыс. у.е быть не может,
в таком ценовом диапазоне, на мой взгляд можно найти аппараты очень сильно превосходящие данный "ширпотреб" от TEAC. Точно так же как, на мой взгляд, не стоит сваливать в одну бочку TEAC и китайские поделки. Изменено пользователем Milhouse

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Milhouse,

Вот это как раз не установлено, в отличие от вышеприведенного случая, где все чипы 44xx характеризуются "Velvet".

ЦАПы на одном чипе естественно не идентичны, как пытается утверждать @Menj.

Все зависит от реализации.

Если Marantz это середнячок, то Hilo близок к аппаратам самого высокого класса, по крайней мере так утверждает OlegSA, да и не только он.

И Hilo технически наголову выше Aune,

Поэтому никаких разговоров о "конкурентах" или 10 тыс. у.е быть не может, разве что в мечтах.)

P.S

Видите, у @Menj, фильтры уже и сцену меняют "не по детски".)

Не я один игрался с этими АКМ фильтрами, разница на уровне микронюансов.

Рекламщиков на сундуке вообще бомбит,

Ну во первых с какого перепугу OlegSA стал авторитетом что бы на него сылаться? :?:

У него каждая пиаренная им игрушка всегда САмая лучшая именно та которая у него.Ржачно было когда он как всегда из 5шт Д100 заключил что именно его личный оказался лучшим!

Авторитет это например Волобуев Юрий так он как раз ничего в Хило не нашел выдающигося-средний ,ровный,отстраненный и тощий выход на наушники! :?:Стандартный студийный звук!

По отзывам его даже ATOLL200 ОБЫГРЫВАЕТ -Читаем отзыв

"Вдобавок цены на него не "от балды". Lynx Hilo при прямом сравнении немного уступает атолу в плане подачи. Звучание более пластичное и с не меньшей детализацией."

Аун кроме Вас никто на один уровень не ставил с Тиком,так что забудем потому что это маразм!

У Тика 503 нет рекламщиков ,в чем не трудно убедится зайдя на барахолку!

Пишут исключительно Энтузиасты.

А вот ХИЛО не по детски рекламируют и тебе любой цвет и выход.Вся барахолка на сундуке забита ХИЛО ну естественно по темам пиарщиков раскидали!А ведь кто то верит!А кто то зарабатывает ведь моржа от цены 180000т.р. приличная!

Поделиться сообщением

+1000

Общение с Revolution напоминает общение с компьютерном ботом!

"Ему о Попе а он все об Яреме!"

Поделиться сообщением

Может быть кто-нибудь может подсказать где и как можно приобрести (к кому обратиться, кто поможет притащить) такие часы cybershaft или более качественный аналог?

Изменено пользователем Desmodrom

Поделиться сообщением

Menj

Вся барахолка на сундуке забита ХИЛО

Укажите, где барахолка на сундуке забита Hilo, за исключением новых аппаратов продаваемых Рустамом.

Который кстати, хвалебных отзывов о Hilo не писал.

Могу ведь сказать, что приведенное выше утверждение является ложью.

Поделиться сообщением

Menj

Авторитет это например Волобуев Юрий

"Очень мелодичный, подробный, с хорошими тембрами. Потрясающе тянет послезвучия, наверно, чемпион из всех, что были у меня. Все как написано у меня в обзоре." :good:

И это по далеко не лучшему подключению.

А ваш Тик с Аюн, не я сравнил- Вы ошиблись.

Поделиться сообщением

Menj

Укажите, где барахолка на сундуке забита Hilo, за исключением новых аппаратов продаваемых Рустамом.

Который кстати, хвалебных отзывов о Hilo не писал.

Могу ведь сказать, что приведенное выше утверждение является ложью.

Ваше утверждение является ложью,Я о старых апаратах на барахолке не писал!

Деньги на новых делают!

Где Рустам писал только он знает .Не надо все на него сваливать он нормальный торговец.

В свое время у него Мутек DSD 192 брал который кстати сливает 503 в одну сторону.

ОН является не единственным торговцем ХИЛО!

Поделиться сообщением

Menj

"Очень мелодичный, подробный, с хорошими тембрами. Потрясающе тянет послезвучия, наверно, чемпион из всех, что были у меня. Все как написано у меня в обзоре."

И это по далеко не лучшему подключению.

А ваш Тик с Аюн, не я сравнил- Вы ошиблись.

Вот его же высказывания полностью подтверждающая Мои слова

Волобуев Юрий

Характерную подачу же Hilo никакими Арканами и балансными усилителями не изменить. Он как "смотрел на звук со стороны", так и будет смотреть. Это заложено в него. Может быть, для студийного устройства это плюс. Я не спорю. Уменьшается утомление оператора, нивелируется элемент личного отношения к композиции. Все так. Но что хотите говорите, подача у него отстраненная. В остальном все очень хорошо у него. Реально порадовал во многих аспектах. Кроме усилителя для наушников

Могу перевести Вам -.Отстраненная подача,не эмоциональная,нет проникновения в мелодию переводится как звук студийного аппарата,телефоный выход гомно!

Что же более!

По отзывам Атолл200 обыгрывает этот ХИЛО,Атолл200 лично имел сам в пользовании ,аппарат не фонтан но если он даже обыграл Хило то с Хило все ясно!

Чисто на любителя отстраненного ,студийного звука!

Вам такой звук видимо нравится?Не вопрос!

Неудивительно что эмоциональный,динамичный звук ,с шикарной проработкой баса и эмоциональной серединкой503 Вас не устроил!

Ну да это полная противоположность Хило(отстраненная подача)! :?:

Поделиться сообщением

@Menj, мне очень жаль, что Вы так и не поняли звук Хило, это великолепное устройство!

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Menj

По отзывам Атолл200 обыгрывает этот ХИЛО

Ну да, конечно. :yes:

Понимаю, почему Вам нравится Тик:

"Атолл надо с Надом сравнивать, они каждый по своему портит музыку" http://soundex.ru/index.php?/topic/40502-atoll-dac-200/#comment-1226501

Уровень в принципе понятен:

"Мутек шикарный цап ,особенно с мягким по звучанию усилителем(лампой или клас А)даст фору Атоолу.

Аттол200 будет неплохо с светло ,прозрачно играющем усилителем." http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23796&st=25&do=findComment&comment=532231

Ссылочкой не поделитесь, откуда ваше сравнение?

Поделиться сообщением

Деньги на новых делают! Где Рустам писал только он знает .Не надо все на него сваливать он нормальный торговец.

Еще раз, кто кроме Рустама продает Hilo на сундуке?

Ваши слова:

Или они не Ваши? :shok:

Авторитет это например Волобуев Юрий так он как раз ничего в Хило не нашел выдающигося-средний ,ровный,отстраненный и тощий выход на наушники! Стандартный студийный звук!

Могу перевести Вам -.Отстраненная подача,не эмоциональная,нет проникновения в мелодию переводится как звук студийного аппарата,

Раз для Вас АКМ крашеный могу сразу Вас обрадовать что CS- сушеный звук(Хило)

Еще раз переведу слова Юрия:

"Очень мелодичный, подробный, с хорошими тембрами. Потрясающе тянет послезвучия, наверно, чемпион из всех, что были у меня. Все как написано у меня в обзоре."

Как это "очень мелодичный аппарат" с "потрясающими послезвучиями" может быть "сушеным"?

Вы весьма своеобразно интерпретируете слова Юрия, уж лучше Teac рекламируйте! :good:

Поделиться сообщением

Menj

По отзывам Атолл200 обыгрывает этот ХИЛО

Ну да, конечно. :yes:

Понимаю, почему Вам нравится Тик:

"Атолл надо с Надом сравнивать, они каждый по своему портит музыку" http://soundex.ru/in...comment-1226501

Уровень в принципе понятен:

"Мутек шикарный цап ,особенно с мягким по звучанию усилителем(лампой или клас А)даст фору Атоолу.

Аттол200 будет неплохо с светло ,прозрачно играющем усилителем." http://forum.doctorh...=25#entry532231

Ссылочкой не поделитесь, откуда ваше сравнение?

Это не мое сравнение а сравнение реальных пользователей а не продаванов!Это до Вашего пиара Хило поэтому этому обзору Хило есть доверие! :yes:

Уровень Хило как он написал Хило поёт на уровне звуковухи Lynx - A,B,C .16.

http://soundex.ru/index.php?/topic/39748-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%86%D0%B0%D0%BF%D0%B0-lynx-hilo-vs-mytek-192-dsd/

Вот полностью

Очень хорошо что Вы добавили : "Таково мое мнение" У Lynx, с драйверами не всё гладко. Бывало и по несколько месяцев баг исправляли (LynxTwo-B / L22) к моему горестному опыту. Hilo неплох,но не более. Начинает звучать без "псевдодетальности", если запитать его линейным питанием (плюсуем затраты). Дураков в Люнксе нет и АЦП с эффектным экраном - деньги мимо звука. Но если РЭП что вы выкладывали не цифровать, для оценки музыкальности восхваляемого аппарата )), то хило далеко не идеал для меломанов. Hilo на мой взгляд - создан исправить пошатнувшийся бизнес, на отмирающих PCI слотах в их львиной продукции. Не один я того мнения,что Хило поёт на уровне Lynx - A,B,C .16. :yess: А для тех,кто вплотную знаком с их звуковыми, не секрет,что нужно много чего, чтобы добиться желаемого от этих карт.

МУтЕК 192 ВЫ совсем не слушали раз так думаете!

Лично пользовал в разное время мастеринг и пред версию!

Он немного лучше Атола но сильно хуже 503!Так что не недо тут сказки очередные рассказывать!

Тик поет музыку а Мутек ее пилит вот правильное сравнение! :spiteful:

Поделиться сообщением

Очень хорошо что Вы добавили : "Таково мое мнение" У Lynx, с драйверами не всё гладко. Бывало и по несколько месяцев баг исправляли (LynxTwo-B / L22) к моему горестному опыту. Hilo неплох,но не более. Н

Это тому, который Hilo не слушал? :notknow:

Ему Костин ответил:

"Я делаю вывод, что вы вообще не слушали хило... Хотя бы потому, что он уровнем много выше аврора в лобовом сравнении, а аврора куда выше линкс 2. У вас полная нестыковка в тексте."

или не ему??

Про барахолку то объяснитесь?

И да, для информации стоимость 4495 в Aune и 4490 в Teac, на картинках.

post-22417-0-90185000-1466019687_thumb.jpg

post-22417-0-98896000-1466019696_thumb.jpg

Поделиться сообщением

И слова Юрия поскольку он для Вас авторитет, про "очень мелодичный аппарат с потрясающими послезвучиями", объяснять будете?

Это про Hilo если что, не про Тик.

Поделиться сообщением

Очень хорошо что Вы добавили : "Таково мое мнение" У Lynx, с драйверами не всё гладко. Бывало и по несколько месяцев баг исправляли (LynxTwo-B / L22) к моему горестному опыту. Hilo неплох,но не более. Н

Это тому, который Hilo не слушал? :notknow:

Ему Костин ответил:

"Я делаю вывод, что вы вообще не слушали хило... Хотя бы потому, что он уровнем много выше аврора в лобовом сравнении, а аврора куда выше линкс 2. У вас полная нестыковка в тексте."

или не ему??

Про барахолку то объяснитесь?

И да, для информации стоимость 4495 в Aune и 4490 в Teac, на картинках.

Опять не так!

Костин говорит что не верит в такое сравнение по тому что его видители мнение "По поводу моего мнения: оно подкреплено мнением специалистов и профессионалов по работе в области звукозаписи и мониторинга"

Потом дружный смех и Костину отвечают simpleart

что такой перл можно сразу в подпись!Занавес.:)

Про барахолку уже обьснял.

Стоимость причем тут?Может техпроцес старый,может на складе мало малоли чего!

4495 хуже по всем параметрам она просто ниже классом чем 4490 VERITA!

Вам что даташин распечатать или может сами соизволите посмотреть!

И слова Юрия поскольку он для Вас авторитет, про "очень мелодичный аппарат с потрясающими послезвучиями", объяснять будете?

Это про Hilo если что, не про Тик.

Я Вам лично ничего не должен и не собираюсь обьснять не в школе!

Как и Вы мне про отстраненое и студийное звучание ХИЛО со слов Юрия может тоже обьясните!Про которо все мимо уше пропускаете!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Стоимость причем тут?Может техпроцес старый,может на складе мало малоли чего! 4495 хуже по всем параметрам она просто ниже классом чем 4490 VERITA! Вам что даташин распечатать или может сами соизволите посмотреть!

На даташиты ссылочку я Вам давал сам.

Кстати, энергопотребление 4497 и 4495 выше, чем в 4490.

Не этим ли объясняется 2-х кратная разница в цене, урезали что то в 4490?

Я Вам лично ничего не должен и не собираюсь обьснять не в школе!

Так бы сразу и сказали, постите от нечего делать, я это понял еще с первых гомерических постов про Hilo.

Потом дружный смех и Костину отвечают simpleart

Дружного смеха не увидел, хотя с ветками посвященными девайсу ознакомлен нелохо. :think:

Скажу больше и Олег был настроен весьма скептически .., ровно до того момента пока сам не послушал.

После этого тон его высказываний изменился.

Вы опять от нечего делать пишите?

post-22417-0-89001400-1466021743_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Pavel Balter
      Добрый день уважаемые форумчане.
      Прошу советов и помощи в выборе проигрывателя винила.
      До этого был проигрыватель ProJect debut III.
      Акустика  Klipsch the fives.
      Мой выбор падает на Debut Carbon Evo, Debut Pro и Teac TN 3B SE.
      Может стоит обратить внимание на другие модели? поделитесь опытом
    • От kleymor.metal
      Вопрос снова открыт.

Нужен хороший и компактный цапоусь (должен влезать нормальный карман).
      ЦАП желательно от Texas Instruments. Можно сабру. Вольфсоны и т.п. совсем не нравятся.
      Очень важен хороший усилитель (мощность не менее 500 мВт на канал и, по возможности, максимально чистый и масштабный звук). ТРА6120А2 не устраивает!

P.S.
      В настоящее время пользуюсь Centrance Hi-Fi M8 XL4. До этого был Oppo HA-2.
      Наушники - Sony MDR Z7.
    • От iggy00
      Здравствуйте, планирую купить внешний ЦАП, остановился на следующих вариантах:
      - Denon DA-300USB
      - Teac UD-H01
      - Cambridge Audio Dac Magic Plus

Какой вариант более предпочтительный?

Планирую два варианта использования, с акустикой и наушниками.

Система: СD Denon DCD-720, Blu-ray Pioneer BDP-150, усилитель Denon PMA-720, акустика Dali Ikon 5 Mk2,
      наушники Audio-Technica ATH-W1000X и ATH-A900.

Подключать планирую следующим образом:
      c CD/Blu-ray через оптику на цап, с него либо через RCA на усилитель, либо на выход для наушников. Возможно буду скидывать музыку с компа через USB.
    • От john916
      ЦАП
    • От Alex76
      Купил проигрыватель. До этого слушал 24/192 и 24/96. Скачал два десятка файлов
      DSD на рутрекер нo там их очень мало. Где можно скачать файлы в формате DSD в оригинальном качестве?
    • От IceAnax
      cambridge audio dacmagic plus или TEAC UD-H01?

Помогите выбрать.

Буду слушать с ПК

Уши beyerdynamic 770 pro 80 ohm
    • От vovka0293
      Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать наушники для дома.
      Бюджет до 15 000 руб. Слушаю в основном рок (50%), металл (30%), попса (20%).
      В качестве источника ПК и ЦАП.
      Возможно докупить усилитель (в пределах 10к).
      Послушать что-то нет возможности, буду заказывать через интернет.
      Что думаете о Beyerdynamic DT990 250 Ом, или Sennheiser HD650?
      Заранее спасибо!!!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.