Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Лучшие наушники для джаза

Рекомендуемые сообщения

... можно и я вставлю свои 5 копеек 2 копейки.

В связи что я живу далеко за МКАД-ом, доступ к большому ассортименту наушников у меня ПОЛНОСТЬЮ отсутствует.

И я могу судить только на основании того что мне удалось послушать. А послушать удавалось только то что удалось купить. Как следствие мои познания стремятся к 0.

Но все же. Из того что я слушал/слушаю меня зацепили "деревяшки" от AT, По моему скромному мнению большинство из ранних очень подходят для джаза и женского вокала. (Выпускаемые "деревяшки" после 2000 года я почти не слышал, в виду вышеизложенных причин.)

О w5000 мое мнение отличается от многих. Я считаю что джаз не их "конек". Так же как и не представляю как можно слушать этот жанр в TH900,

Но это только мое мнение.

DX1000 я давно не доставал ... но думаю они подойдут лучше чем 2 последние модели которые я озвучил.

Ну а в00бщем у всех вкусы, тракты и представления о правильности звучания разные.

P.S. Был бы у меня доступ к большему ассортименту наушников возможно и предпочтения были бы другими, но не факт.

iPod shuffle + earpods

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Kryl007, 712 не одиноки в скучности, много таких сухарей еще ) Если честно, сам несколько удивлен, что весьма и весьма большую часть музыки стал слушать в "сухарях" типа НЕ-6 или 009. Только Одины вот разбавили пейзаж.

Расскажите лучше про как Aqusta проявляют себя на джазе?

@Surgut2006, очень интересно мнение о DX1000 на титульном жанре. Ушки были в гостях, показались симпатичными, но к сожалению - не мое, не понял я их. Правда на металле в основном слушал и чтобы не портить приятное в общем послевкусие, не стал по косточкам разбирать. А как на джазе играли, увы, и не помню.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

@Kryl007,

712-ые слушать надо дольше),

начинаю слушать и вполне заурядно звучат, спустя полчаса-час оторваться не могу,

то ли слух так адаптируются, то ли им каждый раз прогрев нужен не пойму))

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

На Aqusta необходимо одеть хорошие амбушюры со смещенной глубиной. После этого слушать Диану Крвл или Лору Фиджи одно удовольствие. В Акустах просто хочется слушать музыку. Особенно джаз- вокал. Они не мониторно-фригидные, они очень красивые, как француженка, жаждущая любви.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

Адаптация. Ну и хоршо, если нравятся. Это же самое главное. Если честно, я вообще не понимаю темы - плохие, хорошие наушники. Ведь самое главное, чтобы нравился звук. Мы же все разные. И не надо следовать моде, рейтингам, стереотипам. Просто слушайте и получайте удовольствие. Если честно, я уже устал, и думаю, нашел то, что хотел.

Изменено пользователем Kryl007

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Если звук кажется пресным, то тут как правило явные проблемы с усилением. А AKG из первой попавшейся дырки играть не будут )

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну проблем с усилением нет и "дырка" не перавя попавшаяся.

Поделиться сообщением

начинаю слушать и вполне заурядно звучат, спустя полчаса-час оторваться не могу, то ли слух так адаптируются, то ли им каждый раз прогрев нужен не пойму))

Кстати прогрев действительно нужен. Обратил внимание послушав 7ХХ, а затем негретые 712. Полчаса пожалуй перебор, а вот минут 5 погонять имеет смысл перед прослушиванием.

Но на общее впечатление вряд ли этот фактор влияет, на первые ощущения только.

На Aqusta необходимо одеть хорошие амбушюры со смещенной глубиной. После этого слушать Диану Крвл или Лору Фиджи одно удовольствие. В Акустах просто хочется слушать музыку. Особенно джаз- вокал. Они не мониторно-фригидные, они очень красивые, как француженка, жаждущая любви.

Нет уж нет уж, подробности более конкретные про звук - в студию! А то судя по названию не француженка это никакая, а поволжская фольксдойче ))

(Я не "доматываюсь", на случай если возникло такое впечатление, наушники эти не видел и не слышал, на самом деле любопытно)

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Поделиться сообщением

Любые наушники надо слушать. Что бы я не написал, это будет только мои впечатления и они не могут претендовать на истину.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Kryl007, причем тут истина? Не побоюсь сыграть в капитана Очевидность ) Форум для того, чтобы обмениваться личными впечатлениями. Отталкиваясь от впечатлений других людей можно определить наушники, которые стоит послушать, гораздо эффективнее, чем опираясь на рекламу.

Было:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это да, конечно, но вот кто-то влюблен в те же 712, а кто-то нет. И так может быть с любыми ушами.

К сожалению, кроме Вас это ни кто не решит, подойдут те, или иные наушники именно Вам.

Что касается конкретно Акусты, я подробно описывал свои впечатления в ветке, посвященной имено этим наушникам.

Изменено пользователем Kryl007

Поделиться сообщением

@levap, с ценой на к7хх в табличке ты загнул) 199 долларов они стоят)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

третий день слушаю наушники Vali - очень удачные для джаза, эмоции в полном объёме, сцена хоть не развесистая клюква, но абсолютно соразмерна масштабу записываемого ансамдля, вторые планы не лезут в солисты, темброво очень правильно и одно из самых важных: наушники не склонны звененть. т.е. если в записи есть жёсткая медь, то она будет, а если нет, то вас ею и не завалят(ну каак например Байера и Ультрасоны и даже отчасти Градо)

1475487436_vali_01.jpg

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Поздравляю! Приятно, когда уши понравилиь и тем более отечественные. Я давно на них смотрю. Буду в Питере, обязательно послушаю их в магазине. Понравятся, уеду с ними. Тоже для джаз- вокала хочу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Kryl007,

Беда может быть в том, что в аудиоклубе сетап под них 'слабенький' могут не понравится ушки, создав неверное о себе впечатление.

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может и так. Но у меня собственно тоже древнее все, из прошлой жизни сетап. Ничего тебе такого модного и серьезного нет. Да и хайрезы я не слушаю.

Поделиться сообщением

@Мелкий Пэ,

@Kryl007,

Про усилители к наушники Vali я их слушал с 3 усилителями Суаерен выдающими в них мощность примерно: 0,65 Вт, 1,6 Вт, 2,4 Вт.

первый усилитель с ними играл на ручке громкости 11ч и дальше поворачивать не хотелось, остальные два при положении ручек 9-10ч - не более.

Это не говорит что им нужен дохлый усилитель или они раскроются от любой дырки, но прям какой-то невероятной требовательности к усилителю у них нет. Скорее они могут не сойтись с усилителем по полученному тональному балансу.

Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

у меня собственно тоже древнее все, из прошлой жизни сетап. Ничего тебе такого модного и серьезного нет.

Как по мне, так Ваш сетап из "прошлой жизни", 100 очков даст ооооочень многим новодельным :yes:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Приято, спасибо. Мнение в разрез моде и технологиям.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приято, спасибо. Мнение в разрез моде и технологиям.

....ну тогда наверное и возрасту, :), раз сетапы из прошлой жизни :)

post-25763-0-47559500-1475499646_thumb.jpg

Sony MDR-CD770, XE900, FE610R, Jamo, MDR-1A, ATH-T500, ATH-MSR7SE, HD800S, V30, Burson Conductor V2+ . Fiio M11. Dunu DK3001 PRO. TFZ TEQUILA

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Беда в сетапе аудиоклубаа мне видится в источнике - какой-то ПКД слепленный из китайской автомагнитолы, может и ошибаюсь, но внешне как-то такpost-21552-0-83453600-1475502795_thumb.jpg

ну и не являясь ярым адептом шнурков, крайность в виде удлинителей из хозяйственного лабаза тоже странна. При всем уважении к ребятам из салона, мне кажется, что обсуждаемая сейчас модель наушников (как и Одины) заслуживают большего. Иначе первый вопрос, который вы зададите скорее всего будет - а какого рожна за них столько просят? Благо у них еще и 800-е какого-то последнего серийного номера есть, да и я свои прихватил, в тот же сетап воткнул .... теперь только фантазирую как на самом деле потрясающе могут звучать Вали :)

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Нравится 1

Поделиться сообщением

levap, с ценой на к7хх в табличке ты загнул) 199 долларов они стоят)

Да, как-то странно загуглилось, в следующее дополнение таблички исправлю.

третий день слушаю наушники Vali - очень удачные для джаза, эмоции в полном объёме, сцена хоть не развесистая клюква, но абсолютно соразмерна масштабу записываемого ансамдля, вторые планы не лезут в солисты, темброво очень правильно и одно из самых важных: наушники не склонны звененть. т.е. если в записи есть жёсткая медь, то она будет, а если нет, то вас ею и не завалят(ну каак например Байера и Ультрасоны и даже отчасти Градо)

По беглым впечатлениям с выставки склонен согласиться с написанным и надеюсь в скором времени распробовать подробнее )

Было:

Поделиться сообщением

Ну в России их за 200 не заполучить.

Поделиться сообщением

@levap,

Ну собственно я уже написал свой обзор по Vali... Еще немного послушаю и подумаю над услышанным и отпишусь на Дх в ветке хозяина

телега

Поделиться сообщением

EnigmAcoustics Dharma D1000

И хочется раствориться, погрузиться в очарование вокала, да не выходит - то бас вылезет нетактично, то труба запилит по ушам до их свертывания. И увы, даже если яростно не вылезают на поверхность верх или низ, общий игривый характер ушек разрушает неторопливое очарование, присущее джазу.

Попробую откорректировать впечатление - уши оказались не настолько уж нетребовательны к усилению, как считается... Вполне возможно, что с более адекватным усилением они покажутся более ровными... По крайней мере, я предпочитаю слушать их исключительно на хайгейне (на-1), на нем, даже на мой вкус к ровному звуку, звучат вполне сбалансированно.

А вот с портативом, даже достаточным по усилению, - схожее впечатление...

Хотя и джаз, тоже бывает разным...

Неторопливое очарование - это не про всё...))

Да и вокал - на мой вкус, - прерогатива изодинамики.

Какая динамика мне только не попадалась - вокал в ней, явно не приоритетен..

(имхо, как обычно.)

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.