Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Закрытые топы

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

Обидно, что тема превратилась в затягивающий срач-ликбез по кабелям.

Хоть я и приобрел все, что хотел - все равно интересно продолжить по теме. Огромная просьба ее придерживаться. На форуме огромное количество тем по кабелям, которые с легкостью можно заболотить)))))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Ответов 328
  • Просмотры 61,8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Ну, человек высказывает своё мнение, может чуть потактичнее надо было, но не суть. @Remilio, уже не раз высказывал свое отрицательное мнение о Денонах, но что-ж такого, не понравились, нормально это.

• Я этот прикол в стаксах при первом знакомстве услышал: какая бы говняная запись не была, они всё равно не акцентируют недостатки, а концентрируются на основной идее музыкального произведения. Я без пр

• Извините, но расширение диапазона с определением "на слух" - это бред. Я могу поверить, что звук стал "чище и прозрачнее" на слух, что басов чуток добавилось (и то под сомнением). Но расширение частот

Posted Images

Опубликовано

Михаил, жаль что Вы уже продали Фостесы, было бы интересно услышать о сравнении с Денонами лоб-в-лоб.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано
  • Автор

Михаил, жаль что Вы уже продали Фостесы, было бы интересно услышать о сравнении с Денонами лоб-в-лоб.

Могу сказать по памяти. При многих равных - это совершенно разные наушники. Обладающие абсолютно отличным друга от друга звучанием.

Фостексы очень яркие на верху. И бас у них заполняет все пространство не занятое другой частотой. Середина не очень ярко выражена, но приятна.

Деноны при равном количестве баса обладают серьезным панчем, который делает бас басом, локализацию которого можно отследить. Это делает бас музыкальным звуком. Источником, а не фоном. Верх очень натуральный. Скажем так - неожиданно для меня натуральный. И середина практически таткая же как у Фостексов, но немного ярче и хорошенько окрашена панчем, что совсем не маловажное отличие.

Все, разумеется на мой вкус.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, отодвинута ли середина у 7000? У вас у 7000х середина такая же яркая как и фостексов о_О ???

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Опубликовано
  • Автор

@Gleb,

А в фостексах яркая середина?

Не замечал - скорее всего яркий верх затмевал все другое...

В Денонах я слышу все, что играет середина и получаю от нее сильное удовольствие. ))) Особенно фортепиано потрясающее.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Могу сказать по памяти. При многих равных - это совершенно разные наушники. Обладающие абсолютно отличным друга от друга звучанием.

Фостексы очень яркие на верху. И бас у них заполняет все пространство не занятое другой частотой. Середина не очень ярко выражена, но приятна.

Деноны при равном количестве баса обладают серьезным панчем, который делает бас басом, локализацию которого можно отследить. Это делает бас музыкальным звуком. Источником, а не фоном. Верх очень натуральный. Скажем так - неожиданно для меня натуральный. И середина практически таткая же как у Фостексов, но немного ярче и хорошенько окрашена панчем, что совсем не маловажное отличие.

На полностью прогретых фостексах не должно быть абсолютно никакого превалирования баса.

Изменено пользователем funky77

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Опубликовано
  • Автор

@funky77,

Не заню. Мне кажется это городская легенда. Я свои грел с пару месяцев. Баса стало реально меньше, но панча в нем не появилось и характер остался прежним. Хоть и стало все лучше намного)))

Я продал их не потому, что это плохие уши. Просто мне захотелось чего-то еще)))

И я нашел то, что мне понравилось больше)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано
  • Автор

,

С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям! Действительно: как удачно всё сложилось! День обсуждений - и принятие решения, и сразу-же реализация! И что самое главное - положительные впечатления от покупки!

Пусть и дальше они радуют Вас соей подачей музыки. Ну а делать полный мод, частичный, или слушать в стоке - это со временем решится!

Я не люблю жевать сопли. Если решение принято - выполняю незамедлительно. Ибо первое впечатление (до включения мозга) - самое правильное)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Ибо первое впечатление - самое правильное)))

:good:

Много раз и на собственном опыте убеждался в правильности этой "аксиомы"

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

,

Здесь не могу не согласиться. У денонов подчеркнута мидбасовая басовая область, что дает ощущение "мяса" и панча. У фостексов этот диапазон прилично суше и ровнее, особенно у прогретых.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Опубликовано

Угу. В "тему кабелей" - если все это слегка подправить "серебром" - вообще становится приятно.

Про Фостексы - лично мне однозначно "не мое". И сколько не пой "про Север дальний" - и медведи там не белые, и нерпы на пингвинов (почему то...) смахивают.

А так да, играют.

Опубликовано
  • Автор

@SharapoFF, Про медведей и пингвинов все понял))) Именно так)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

грустно как то

,

Я не люблю жевать сопли. Если решение принято - выполняю незамедлительно. Ибо первое впечатление (до включения мозга) - самое правильное)))

А 900ые тоже под впечатлением покупали?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

Wiim Pro/Synology. PCM1702/63/56,TDA1540/41,AD1860. Уси.:Danfi/П`ецик/Abbas.Наушники: DT911/150,HD650,Sony MA900,RS1i,Denon 5200,musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5

Опубликовано
  • Автор

грустно как то

,

А 900ые тоже под впечатлением покупали?

Грустно - Не держите в себе слезы))) Мы поймем))) Единственное - что не понятно -= так это ёрничанье на голом месте.

Брал не слушая. Послушать. Подвергнувшись стадному чувству))) Все брали и я взял)))

Это топ, разумеется, но не мой))) Классику играют отлично, но я её не слушаю. Послушал с полгода и продал. Что-то не так?

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Выходит, Михаил большой любитель жирного звука... Ура, мы не одни )))

Мне тоже Деноны нравятся больше, чем Th900. Но последние техничнее, поэтому выбор сложноват становится.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано
  • Автор

@kleymor.metal,Звук не просто жирный. Он просто экстраординарный какой-то.

И еще опрос. ЧТо такое техничнее применительно к звуку? А то получается - эти нравятся больше, а эти техничнее. Все время хотел об этом спросить.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, под техничностью лично я понимаю следующее:

1. Детальность (не путать со сверхдетальностью), когда наушники отыгрывают все мельчайшие детали, начиная от дыхания музыкантов и заканчивая падающим стаканом пива на концерте )))

2. Скорость. Это умение сохранять детальность при чрезвычайно плотном звуке, умение отыграть каждую ноту, даже когда они меняются много раз за секунду времени.

3. Локализация. Это умение точно расположить источник звука в определенном месте. Каждый музыкальный инструмент должен быть слышен отдельно, при этом общая картина не должна быть раздроблена на кусочки.

Для моей музыки техничность очень важна, в противном случае я буду слышать шипение, скрежет, треск и прочий шум, вместо музыки. Но при недостаточном количестве этого самого жира, звук становится сухим и унылым.

Так что между Denon и Fostex я до сих пор не определился )))

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Опубликовано

, под техничностью лично я понимаю следующее:

1. Детальность (не путать со сверхдетальностью), когда наушники отыгрывают все мельчайшие детали, начиная от дыхания музыкантов и заканчивая падающим стаканом пива на концерте )))

2. Скорость. Это умение сохранять детальность при чрезвычайно плотном звуке, умение отыграть каждую ноту, даже когда они меняются много раз за секунду времени.

3. Локализация. Это умение точно расположить источник звука в определенном месте. Каждый музыкальный инструмент должен быть слышен отдельно, при этом общая картина не должна быть раздроблена на кусочки.

И на мой взгляд правильно, но с одним уточнением: то что Вы описали это правильное повышение разрешения, т.е. по сути повышение класса звучания, поскольку (и Вами это подчеркнуто) без потери общей "музыкальности" звучания. Но вот техничность в чистом виде(без привязки к названию этой темы и обсуждаемым девайсам) как раз может иметь перекос и в сторону повышенной детальности, и скорости в угоду музыкальности, т.е. сам этот термин подразумевает "перекос" в сторону количества звуковой информации в ущерб общей "музыкальности".

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

сам этот термин

нету терминов, словоблудие только есть. каждый понимает как может. а если человек 5-6 напишет

правильно, но с одним уточнением

то на выходе может оказаться диаметрально противоположное описание :)
Опубликовано
  • Автор

@kleymor.metal,

7000 очень детальные. Мое мнение - 900е немного черезмерно детальные. Возможно это происходит за счет утоньшения верха. На мой слух детальность не поддержанная музыкальность неуместна. Разумеется 900 тоже очень музыкальны, разумеется по своему.

Но 7000 вштырили так, как я не ожидал. Везде написано о различиях в частотах, сцене, локализации, но нигде конкретно не указано, что у них с 900 совершенно разная подача. Такая подача у 7000, что уже не важна не техничность, ни детальность, ни частотные характеристики, ибо играют просто божественно. Разумеется это на мой вкус.

На самом деле детальны они и техничны и как раз для музыки, а не для выслушивания. Для этого у меня 800 есть))) Тут нацепил и погрузился)))) Совершенно не хочу обидеть владельцев 900х - они точно знают все положительные стороны своих ушек))) То, что говорю, основано на моем вкусе. Только и всего.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Ребят, вот объясните мне почему так много людей здесь так прется от Денон 7000х? Сколько раз встречал мнения, что для метала/рока одни из лучших. Понятно, что у каждого свои вкусы/имхо и тп. Но вот послушал я у Сережи на ламповике и не пароникся( Баса очень много, он какой то дутый что ли, середина отдаленная. Если что, то 7100 тоже были в пользовании. А вот 2000/5000 не слышал. В чем прикол? Может они начинают "петь" после радикальных модов вроде Лаутона и пр?

п.с. Говорю без подколов если что) Я за мир!

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано
  • Автор

,

Не знаю. Мне просто очень они нравятся. По мне бас не дутый. Середина на месте. И я больше джаз слушаю и фанк. ТАк уж получилось, что у меня такой вкус. И еще у некоторый коллег))) И мод пока не собираюсь делать - мне и так хорошо.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

( Баса очень много, он какой то дутый что ли, середина отдаленная.

Хм.. у меня такое же впечатление от 7100 было. Хотя 7000 тоже не особо впечатлили. Но, как говорится, каждому свое :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано

Ребят, вот объясните мне почему так много людей здесь так прется от Денон 7000х? Сколько раз встречал мнения, что для метала/рока одни из лучших. Понятно, что у каждого свои вкусы/имхо и тп. Но вот послушал я у Сережи на ламповике и не пароникся( Баса очень много, он какой то дутый что ли, середина отдаленная. Если что, то 7100 тоже были в пользовании. А вот 2000/5000 не слышал. В чем прикол? Может они начинают "петь" после радикальных модов вроде Лаутона и пр?

п.с. Говорю без подколов если что) Я за мир!

А я всегда говорил, что деноны - гамно :D Против владельцев, разумеется, ничего не имею - нравятся и слава Богу.

Изменено пользователем Remilio

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

техничность в чистом виде(без привязки к названию этой темы и обсуждаемым девайсам) как раз может иметь перекос и в сторону повышенной детальности, и скорости в угоду музыкальности

Техничность сама по себе не является причиной сверхдетальности и т.п. Это как раз недостатки конкретных устройств.

Причем, с поправкой на восприятие конкретных людей. Кто-то любит сверхдетальность, а кого-то она раздражает, например.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.