Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Закрытые топы

Featured Replies

Опубликовано

@Rutger, 7100 вообще отдельная песня.

@Remilio, не будем так категоричны)) Хотя моё мнение во многом совпадает(по части баса) с Кроносом.

И да, считаю Фостекс реальный шаг вперед в концепции такого звучания.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Ответов 328
  • Просмотры 61,8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Ну, человек высказывает своё мнение, может чуть потактичнее надо было, но не суть. @Remilio, уже не раз высказывал свое отрицательное мнение о Денонах, но что-ж такого, не понравились, нормально это.

• Я этот прикол в стаксах при первом знакомстве услышал: какая бы говняная запись не была, они всё равно не акцентируют недостатки, а концентрируются на основной идее музыкального произведения. Я без пр

• Извините, но расширение диапазона с определением "на слух" - это бред. Я могу поверить, что звук стал "чище и прозрачнее" на слух, что басов чуток добавилось (и то под сомнением). Но расширение частот

Posted Images

Опубликовано

, у меня сложилось похожее мнение обо всех Денонах что я слушал - мягкий не особо панчевый бас но которого очень много и отдаленная середина (мне кажется верным определение "звук как из бочки"). Внимательно слушал d2000 с модеными деревянными чашками, d600, и чуть-чуть d7000 Сергея. А как вам 7100?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Опубликовано

@kleymor.metal,

7000 очень детальные. Мое мнение - 900е немного черезмерно детальные.

Stax (топовые) куда более детальные, чем те же 900. Но они комфортнее звучат, поэтому "чрезмерности" не ощущается.

, на мой вкус, у денонов просто подходящий для рока характер. Есть у них и жир, и баса много, и яркость присутствует, для достижения необходимой эмоциональности (а где-то и истеричности). А так вкусовые наушники. Лично мне нравятся они, но покупать не буду. Недостаточно сильно нравятся :D

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

сам этот термин

нету терминов, словоблудие только есть. каждый понимает как может. а если человек 5-6 напишет

правильно, но с одним уточнением

то на выходе может оказаться диаметрально противоположное описание :)

На мой взгляд всё просто, ну а запутать можно что угодно, было бы желание ;)

У музыки как минимум есть техническая и эмоциональная составляющие, и не всегда техничное исполнение лучше эмоционального(к примеру исполнение "военных песен" Хворостовским и Бернесом). Тут уж кому что нравится.

Точно так же и в аудио, как ретрансляторе музыки, эти составляющие присутствуют, и тут уж тоже кому что нравится; уклон в сторону количества звуковой информации или в сторону эмоциональной составляющей. Ну а их пропорции и определяют почерк девайсов.

Не знаю, ну по-моему всё предельно ясно.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

@Gleb, можно на ты.) Вот в яблочко про 7000-е! У 7100 такого эффекта не слышал, но остальные проблемы такие же.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Да просто все мы разные и слышим-любим по-разному. Вон Андрей (Бахобахо) все время восхищался 7000-ми, а услышал Фостексы и избавился от Денонов. А я так вообще болше всего Викторы уважаю.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано
Ребят, вот объясните мне почему так много людей здесь так прется от Денон 7000х?

Вот тут как раз все просто.

Это уши на любителя, либо вставляют так, что прощаешь им все,

либо "апстену".

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Опубликовано

@Gleb, можно на ты.) Вот в яблочко про 7000-е! У 7100 такого эффекта не слышал, но остальные проблемы такие же.

Расскажи поподробнее про 7100е, каких проблем нет а какие есть.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Опубликовано

Ребят, вот объясните мне почему так много людей здесь так прется от Денон 7000х? Сколько раз встречал мнения, что для метала/рока одни из лучших. Понятно, что у каждого свои вкусы/имхо и тп. Но вот послушал я у Сережи на ламповике и не пароникся( Баса очень много, он какой то дутый что ли, середина отдаленная. Если что, то 7100 тоже были в пользовании. А вот 2000/5000 не слышал. В чем прикол? Может они начинают "петь" после радикальных модов вроде Лаутона и пр?

п.с. Говорю без подколов если что) Я за мир!

У меня ламповик не на всех стилях дружит с 7000,поэтому я у Виктора заказал транзисторный усь специально отработанный для них-один выход,а второй под akg k1000

А что касается мода,то он сделал из 7000 невероятнодрайвовые наушники,бас и панч натуральные и вовлекающие

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Ребят, вот объясните мне почему так много людей здесь так прется от Денон 7000х?

Играют хорошо, что тут гадать то.

Опубликовано

@Gleb, звука как из бочки нет, а отдалённая середина и гулкий бас присутствуют.

Опубликовано

техничность в чистом виде(без привязки к названию этой темы и обсуждаемым девайсам) как раз может иметь перекос и в сторону повышенной детальности, и скорости в угоду музыкальности

Техничность сама по себе не является причиной сверхдетальности и т.п. Это как раз недостатки конкретных устройств.

Причем, с поправкой на восприятие конкретных людей. Кто-то любит сверхдетальность, а кого-то она раздражает, например.

Да в общем-то верно, техничность это всего лишь "умение" воспроизвести энное количество звуковой информации. Само по себе понятие имеет это смысловое наполнение, для других составляющих как музыки, так и аудио есть другие термины. И скажем словосочетание(к примеру) "повышенная техничность" как раз и подразумевает уклон в сторону информации о звуках, в ущерб эмоциям. Ну и конечно все определяется и остальными компонентами тракта и вкусами слушателя.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

@Denry, Дима у Викторов есть огроооомный плюс по сравнению с Денонами-потрясающая сцена) Имхо.

А так конечно разные все, поэтому и спросил.

Опубликовано

Алесей, а еще они (Викторы) самые звукоизолирующие, Деноны (у меня 5000) наружу играют намного сильнее.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано

Алесей, а еще они (Викторы) самые звукоизолирующие, Деноны (у меня 5000) наружу играют намного сильнее.

Ох, если бы еще и пластик у них не сыпался.....

Опубликовано

@pollar,

Сверхдетальность - это как шарп в фотошопе. Он не добавляет новых элементов, а просто делает более видимыми те, которые уже есть.

А вот настоящая детальность как раз является характеристикой количества воспроизводимого звука. Чем выше детальность, тем больше слышно звуков.

TH900 воспроизводят много звуков, не спорю. Но они также заботятся о том, чтобы потребитель услышал все и ничего не упустил. Поэтому, фостексы стараются подать их ярче, контрастнее, добавляя немного шарпа. Иногда это хорошо. На классике например. Одел наушники и сразу бах: все как на ладони. Но иногда это прилично раздражает.

Поэтому я стараюсь разграничивать понятия детальности и сверхдетальности.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Опубликовано

"повышенная техничность" как раз и подразумевает уклон в сторону информации о звуках, в ущерб эмоциям

нет такой зависимости, ни прямой, ни обратной, ни какой либо еще. обычно так говорят владельцы мути всякой, типа зато душевно играет :)
Опубликовано

@kleymor.metal, субъективщина. Где эталон, где норма детальности?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

"повышенная техничность" как раз и подразумевает уклон в сторону информации о звуках, в ущерб эмоциям

нет такой зависимости, ни прямой, ни обратной, ни какой либо еще. обычно так говорят владельцы мути всякой, типа зато душевно играет :)

Ага, согласен :D

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

@pollar,

Сверхдетальность - это как

детальности не может быть много. как полнота информации может быть "сверх"? про "сверх" говорят владельцы мути всякой, типа зато душевно играет :)
Опубликовано

Сверхдетальность - это как шарп в фотошопе. Он не добавляет новых элементов, а просто делает более видимыми те, которые уже есть.

Хорошая аналогия!

Опубликовано

,

И огромный минус в виде тормознутости. Но он, как и излишек баса в денонах, вполне может быть прилично исправлен заменой кабеля из ценовой хотя бы 100-150$

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Опубликовано

раз уж тут аналогии с фотошопом пошли:

Сверхдетальность это когда вы на приличную матрицу прикручиваете донышко от бутылки :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

@pinh0le, что значит норма детальности?

детальности не может быть много. как полнота информации может быть "сверх"? про "сверх" говорят владельцы мути всякой, типа зато душевно играет

Я к тому и веду. Чем выше детальность, тем лучше. Больше музыки будет слышно.

А вот "сверхдетальнось" это акцентирование внимания на деталях, чтобы глухой Kleymor чай чего не упустил, но все, что подают наушники, радостно скушал.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

@pollar,

Сверхдетальность - это как

детальности не может быть много. как полнота информации может быть "сверх"? про "сверх" говорят владельцы мути всякой, типа зато душевно играет :)

Попробуйте Led Zeppelin ранний или что-то подобное послушать в D7000, а потом в TH-900....

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.