Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

,

неужели вы изменили своему принципу покупки исключительно новых вещей? Потому что на вторичке как раз была пара, сейчас пропала, а у вас появилась.

Такова дхарма... Быть может это судьбоносное событие изменит весь аудио мир человека)) Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

,

неужели вы изменили своему принципу покупки исключительно новых вещей? Потому что на вторичке как раз была пара, сейчас пропала, а у вас появилась.

Такова дхарма... Быть может это судьбоносное событие изменит весь аудио мир человека))

И даже откроется форум Dharmahead!!))

Поделиться сообщением

И даже откроется форум Dharmahead!!))

Дармоед? :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

У меня никогда не было такого принципа и первые три машины были слегка с пробегом...))

И, зачем покупать новые уши и греть их потом 400 часов, когда можно купить уже заранее прогретые?

Дармоед? :D

Спасибо, что написали "а" , а не "е".

По теме -...

а чего по теме?! - все вы все слушали, у всех есть свое мнение...

Мое вам ни к чему, наверное...

Наслаждайтесь 800-ми и 900-ми... хе-хе.

Сочувствую только @Remilio, - такие уши упустил, но я верю, что в душЕ, - он рад за меня.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

,

Я и так искренне рад за вас, сарказма в моих словах не было!

Мне запомнилось, что вы неоднократно писали, мол, с рук наушники покупать - моветон, вот я и спросил. Может, я вас вообще перепутал с кем-то.. А реплика про форум тем более не к вам относилась.

Хотите верьте, хотите нет - я хотел, чтобы именно вы купили эти наушники, я же об этом писал даже, на полном серьезе. За ту цену, что была на форуме, они уже были мне относительно интересны, но я уже другие вторые наушники купил ;)

А отзывы про звук мне любопытны, но с чисто академической точки зрения, как некая статистика. Потому что лично мне чужие отзывы, как показала практика, вообще мало что дают.

Так что без всякой иронии позлравляю! ЗдОрово, что подошли!

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

,

Я и так искренне рад за вас, сарказма в моих словах не было!

Не, сарказма не было, что касается "радости покупки" - так я это считаю таким незначительным событием в жизни - это ж для любого аудиофила - как очередная буханка хлеба с бутылкой молока - просто для поддержания аудиофильской жизнедеятельности... )))

Мне запомнилось, что вы неоднократно писали, мол, с рук наушники покупать - моветон, вот я и спросил. Может, я вас вообще перепутал с кем-то..

Не, это не мои реплики и не мои жизненные принципы, это ж потом никому ничего не продашь из своего...))

Хотите верьте, хотите нет - я хотел, чтобы именно вы купили эти наушники, я же об этом писал даже, на полном серьезе. За ту цену, что была на форуме, они уже были мне относительно интересны, но я уже другие вторые наушники купил ;)

Они попали в хорошую компанию своих собратьев, каждый, по своему уникален и относительно редок.

А отзывы про звук мне любопытны, но с чисто академической точки зрения, как некая статистика. Потому что лично мне чужие отзывы, как показала практика, вообще мало что дают.

Да, восприятие звука весьма субъективно, конечно можно выделить отдельных "тестеров", чье мнение вполне может совпасть с собственным, но включаются такие факторы, как тракт, музыка, вкус, на которые стоит сделать поправку в любом случае.

По звуку - напишу чуть позднее.

Пока только по внешнему виду и материалам -

Сделаны качественно и добротно - материалы использованы отнюдь не дешевые - пластика вообще не нашел, даже дуги-кольца крепления чашек - анодированный алюминий, или какой-то около-металлический сплав, возможно на основе магния.

Оголовье - отличная кожа, пахнущая как дорогой портфель из натуральной кожи.

При всем при этом - амбуши - из кож зама, мягкого на ощупь, но и все равно - отнюдь не ягненок.

Этот смысл использования материала для меня - не понятен.

Посадка - архиудобная, - точняк на голове, по моим ощущениям ушей в амбушах - весьма похожи на посадку 800-х, только еще чуть удобнее (не соскальзывают) - весьма просторно, даже можно поерзать и найти оптимальный угол расположения драйверов относительно слухового канала - для получения оптимальной звуковой камеры.

Использованный кабель для 800-х - считаю некоторым недостатком - поскольку замена обойдется недешево из-за разъемов, с другой стороны - со стоком уши играют так, как 800-е с эндорфином...))

А может тут как раз - эндорфин??? ()()

Так что без всякой иронии позлравляю! ЗдОрово, что подошли!

Спасибо, и поздравляю всех - уши с форума не ушли, считаю - это нашей общей победой! )))) Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Хм, по субъективному мнению Bob Katz - энигма в списке приоритетно интересных наушников заняли почетное 3-е место после Стакс007 и Аудез лсиди 3

• 1. Stax SR-007
  • 2. Audeze LCD-3
  • 3. Enigmacoustics Dharma
  • 4. Sennheiser HD 800

При этом, как далее выясняется - место фактически - второе, разделенное с lcd3, но со сравнительно разным характером звучания...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Не понял, там кгсс или шв или карбон ?

Save your money! :)

С другим гостем проскочило, что это kgsshv, и bhse чуваку больше нравятся.

Изменено пользователем Saint

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

Это было про усилитель под стаксы. Уже разобрался.

А про деньги, когда называют цену девяток и семерок, гость произносит эту сакраментальную фразу :).

Изменено пользователем Saint

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

Big Sound 2015 Roy (Romaz)

• 1.HiFiMAN HE-1000 - HeadAmp GS-X; TTVJ Teton; Eddy Current Black Widow
  • 2. Enigmacoustics Dharma - Woo WA234; HeadAmp GS-X; Simaudio 430HA/Black Widow toss-up
  • 3. Mr. Speakers Ether - Woo WA234; Black Widow/GS-X toss-up; Simaudio 430HA
  • 4. HD 800 - Bakoon; Teton; Woo WA234/Black Widow toss-up

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

В мою коллекцию редких наушников только что поступили ENIGMAcoustics Dharma D1000 ...

О! Искренние поздравления! (ну и отзывы конечно ждём-с)

:drinks:

А что касается материала амбушек, так вполне возможно, что не из жлобства, а токмо ради более правильной АЧХ, поскольку акустические свойства натуральной кожи(и даже сортов натуральной кожи между собой) и разных типов искожи, как известно различны. Возможно именно здесь собака-то и порылась :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />

Big Sound 2015 Roy

4. HD800 - Bakoon<br />

<br /></p>

Уже весело..веселый список значит и во всем остальном

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хм, по субъективному мнению Bob Katz - энигма в списке приоритетно интересных наушников заняли почетное 3-е место после Стакс007 и Аудез лсиди 3

У Боба Каца не просто SR-007, а конкретно SR-007 SZ2 со Спритцер-модом. Тилль, к слову, послушав их, признал, что они лучше как стоковых SR-007, так и SR-009, но почему-то с тех пор игнорирует их существование, не приобрел себе такие же и не сравнивает с ними другие наушники. Хотя казалось бы, этот "мод" состоит в том, чтобы залепить порты и всё.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Blu tack за 100 рублей и семерки переплюнут девятки? Заманчиво :)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В мою коллекцию редких наушников только что поступили ENIGMAcoustics Dharma D1000 ...

О! Искренние поздравления! (ну и отзывы конечно ждём-с)

:drinks:

А что касается материала амбушек, так вполне возможно, что не из жлобства, а токмо ради более правильной АЧХ, поскольку акустические свойства натуральной кожи(и даже сортов натуральной кожи между собой) и разных типов искожи, как известно различны. Возможно именно здесь собака-то и порылась :D

@pollar, Спасибо за поздравления!

Покупка приятная, хоть и не основополагающая.

Частичный отзыв и предварительное впечатление по звучанию.

Пока послушал только на АК Jr - он у меня как лакмусовая бумажка для ярких ушей - поскольку считаю его самого - весьма ярким - и в сочетании с ним - характер звука понятен сразу - уйдут в запил , ничего хорошего не жди...

- так вот с ним, на удивление - все проигралось на весьма достойном уровне - несмотря на некоторую общую яркость, сибилянты не проскочили ни разу, ВЧ продержались на более, чем достойном уровне, выпил мозга не произошел, при этом некоторая умеренность НЧ также себя показала на весьма заметном уровне.

Причем, не скажу, что мне НЧ - не хватило - их вполне достаточно, более чем, просто в сравнении с Пандорой - они более сбалансированы и не так выпирают.

Действительно, согласен с мнением Levap - суб-бас - менее заметен на фоне мид баса, но нужно при этом учитывать и характер звучания АК, возможно на других плеерах и трактах - будет немного или совсем по другому.

Середина - порадовала.

Конечно, это не та теплая изодинамическая середина рм-1 или не-5, но для многодрайверов - она более, чем приятная и интересная, в некотором роде, можно назвать ее и правильной.

Голос - не искажен, ни вверх, ни в низ, а находится тембрально, - там, где нужно.

Уши в целом - мне показались довольно острыми, более чем детальными, полагаю, не на каждом тракте отыграют синергично, но и тракт, любого уровня высоты - смогут подчеркнуть и не станут "слабым звеном" - по моему мнению это является признаком их относительно вкусового "топ уровня", как бы банально и субъективно это не прозвучало.

Чуть позже постараюсь сформулировать - стиль поведения вместе с Sony zx-1, который имеет совершенно другой характер звучания, нежели АК.

С самого начала знакомства с Энигмой - не покидает некое предположение возможной схожести трактовки звука с бериллиевой Утопией.

Может и не прав, но если будет возможность сравнить - это первый кандидат.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

не на каждом тракте отыграют синергично

Вот это, судя по всему, ключевой момент. На моем тракте у них была такая беда с детальностью, что на фоне 800 и 900 они казались наушниками начального уровня.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle, Детальность - это вообще весьма субъективный термин, я стараюсь его избегать в описании.

Пока никто не смог объяснить на хорошо отслеживаемом примере - какие именно детали где-то пропали, а где-то - явно слышны.

Если помните, знаменитый треугольник, плохо слышимый на 800-х - был отчетливо слышен в Орфеях, а также и на встроенных динамиках ноутбука.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

, не спорю, но тут просто на разных жанрах происходило одно и то же - там где на одних наушниках красиво наполненная сцена, на них было меньше информации, различалось меньше отдельных звуков, в особо нагруженных местах они совсем сдавались и начинались писки и сибилянты. Значит можно смело сказать что мой тракт для них не подходит, если вдруг кому пригодится эта информация.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle,Тут еще и музыка и запись важны.

Я то слушал немного симфолаунжа и джаз, небольшими составами, и когда трио или квартет играет, наполняя все пространство звуками, считаю разрешение вполне достаточным.

Субъективно, конечно, это все.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Как и ожидалось, с Sony zx-1 Энигма заиграла намного басовитее, на некоторых записях - бас - превалировал .

В целом - получился приятный темный звук, может даже слишком темный.

Наиболее интересный результат уши показали на орро на-1.

Тональный баланс - как раз примерно на середине между АК и Сони. А вот, гейн пришлось переключить на high, хм, не ожидал, требуют, как изодинамика от Фостекс, при этом вполне нормально играют от портативов...

Прослушал все свои любимые тестовые треки - галочки на всех поставил и решил "забить" на прослушивание звуков, а сосредоточиться на музыке.

И она не разочаровала - блю рапсодию Гершвина продегустировал сразу в 3-х разных трактовках - и скучно не было ни в одной из них.

Закончилась музыкальная вакханалия квартетом Джина Хэрриса, - очень вкусный рояль, отличные там-тамы, да и контрабас - не подкачал.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Народ, проходите мимо. Эти наушники трудно отнести к высшому класу. Очень резкие, и очень странные наушники...

Изменено пользователем Мольфар

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Поделиться сообщением

Народ, проходите мимо. Эти наушники трудно отнести к высшому класу. Очень резкие, и вообще баланс частот очень странный...

вброс ни о чем.

С таким же успехом можно и th900 назвать низкоклассными, т.к. они тоже кривые и резкие. Да и 800е, особенно со стоком - тоже.

Степень кривизны / линейности тоналки не является прямым критерием, определяющим уровень.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Народ, проходите мимо. Эти наушники трудно отнести к высшому класу. Очень резкие, и вообще баланс частот очень странный...

я их тоже совсем не понял, прослушивание вызвало только раздражение. но на форуме есть один владелец))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Многие любят писать о том, что не понимают...

И при этом указывать, куда всем надо идти ...

Это нормально.

И таких большинство.

Но интересно мнение именно тех, кто понял.

Но таких мало.

И безотносительно к каким-либо наушникам и их тональному балансу.

Нравятся 800-е? - наслаждайтесь!!

Впрочем, не важно.

Скоро приедет кабель от Сеннхов.

Сравню со стоком as is...

А потом переделаю в баланс - и в нирвану...

И у каждого, - она своя.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Mistery
      Письмо тут пришло от нашего любимого DH, в котором сказано, что новинки Sony IER-M7 и IER-M9 теперь доступны для прослушивания.
      Кто-нибудь слушал?
    • От Zik-888
      Подскажите, есть ли вообще нормальные гибриды до 6к рублей включительно? Интересуюсь, так как попались недавно Xiaomi hybrid, и мягко говоря разочаровали. А иметь в колекции подобный зверёк хочется. Ну и чтоб не сваливалось всё в бас бочку, как это некоторые электронщики любят.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.