Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изодинамичекие драйвера своими руками

Featured Replies

Опубликовано

@kri4alkin,

Пленка полиимидная DuPont LF8515R 18/25/18, адгезив 25, 610х915мм

Характеристики

Производитель Dupont

Толщина адгезива, мкм 25

Толщина полиимида Kapton, мкм 25

Артикул ЕВР008497

Базовая единица шт

Толщина меди, мкм 18

Размер листа, мм 610х915

Правда она (как я понял) пленка двухсторонняя по меди, (толщина пленки (адгезива) - 25 мкм, тлщина меди - 18 мкм), но это в принципе мелочи, вторую сторону за ненадобностью можно стравить... :yes: Чуть не забыл, цена - 8659 р... Основной сайт - http://absolutstore.ru/

странно у меня с разных браузеров нормально заходит на этот ресурс... :?:

Изменено пользователем drhead.pavel.v

• Ответов 3k
  • Просмотры 476,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Гаруспик
    Гаруспик

Фуф, добился таки с энного раза более-менее аккуратного пошива. Эта деталь ещё будет немного дорабатываться,но в "тур" отправятся наушники вот в таком виде. Отправлю на следующей неделе пользователю U

• Гаруспик
    Гаруспик

О, спасибо Значит кто-то всё таки смотрит мои фото. Это сборка в "транспортном" положении. Я собирал магнитную систему дома и вёз на работу, где собирал мембрану. На фото прозрачная вставка нужна про

• Гаруспик
    Гаруспик

Пару фоток с процесса тестовой сборки. Фух, ну всё собралось НАКОНЕЦ-ТО!     Чего не хватает: 1. Покраски чашек. Но этап вроде пройденный, подрядчик найден. 2. Титановых крутилок. Две недели не могут

Posted Images

Опубликовано

Вам нужна пленка без адгезива. Как вы адгезив стравите? Скребком?))

Опубликовано

Вам нужна пленка без адгезива. Как вы адгезив стравите? Скребком?))

Прошу прощения, но я в этих пленках не особо того... :notknow: просто нашел похожую по названию... но есть и безадгезивная, размер по площади и толщина пленки и меди та же, но цена дороже - 13211 р., может она подойдет? :?:(http://absolutstore...._18_610kh915mm/) конечно дико (в несколько раз дороже если брать рулон) дорого, но так сказать "мелкий опт"... :wacko:

Изменено пользователем mihapsp

Опубликовано

Регулируется и угол прилегания амбюшур и сила прижима (сдвигается-раздвигается оголовье).

Видел видео, все понимаю.

Если что-то одно будет очень удобно, а другое очень не удобно, то "just deal with it, bro". Как сделать лучше, увы, в голову мне не приходит. Разве что добавлять 2 степень свободы чашам ( Audeze ), и жертвовать "неубиваемостью" конструкции.

Опубликовано

Мы друг друга не понимаем. Все регулировки раздельны же.

Опубликовано

Мы друг друга не понимаем. Все регулировки раздельны же.

Т.е. можно увеличить только прижим, без изменения угла прилегания амбушюр?

Опубликовано

без изменения угла прилегания амбушюр?

Ну почему же без изменения угла прилегания... вы же видели, что в конструкции предусмотрен изгиб оголовья в горизонтальной плоскости, вот он и дает угол прилегания амбушюр, другой вопрос, что он не так вариативен, если бы эта возможность была бы на самой чашке как в ряде наушников, так как за счет длинны оголовья этот параметр более ограничен, хотя он все же есть и думаю этого достаточно будет, многие наушники лишены и этого и в то же время все пользуются и считают это нормой... :yes:

Опубликовано

Т.е. можно увеличить только прижим, без изменения угла прилегания амбушюр?

Да.

А на audeze и hifiman, к примеру, изменить прижим нельзя вообще.

Ну почему же без изменения угла прилегания... вы же видели, что в конструкции предусмотрен изгиб оголовья в горизонтальной плоскости, вот он и дает угол прилегания амбушюр, другой вопрос, что он не так вариативен,

Почему не вариативен? Пределы регулировки даже излишни для гуманоидных голов :D

Изменено пользователем Гаруспик

Опубликовано

Можно. Разгибанием/сгибанием дуги оголовья.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

Можно. Разгибанием/сгибанием дуги оголовья.

Вы имеете в виду, что можно изменить форму оголовья подгибанием? Не знаю как на audeze, но на hifiman нельзя. Там каленая полоска. Её можно только сломать, но не изменить форму.

Опубликовано

Почему не вариативен?

Я скорее не об этом... :popcorn: а о том, что например в наушниках от Denon чашка сама вращается по вертикальной оси и имея эту ось вращения практически на ухе (причем не фиксированную ось) чашки сами находят положение по голове... В вашем варианте в принципе все тоже, но ось вращения (регулировки по горизонтальной плоскости) смещена к центру головы на оголовье, причем эта ось фиксирована, практически это не создает никаких неудобств, раз настроил зафиксировал и пользуйтесь, другой вопрос если давать кому-то слушать или пользовать в подобном сценарии, то уже будет менее удобно чем те же наушники от Denon и другие... Но никто не говорит что ваши крепления чем-то хуже, ведь все дело в привычке... я уже говорил, что многие "серьезные" и дорогие наушники не имеют и этого и все рады и довольны... :yes:

Опубликовано

Но никто не говорит что ваши крепления чем-то хуже, ведь все дело в привычке...

Почему никто не говорит? Я говорю - у меня хуже. Как минимум в плане удобства настройки. Поверьте, у меня нет комплекса творца или, что ещё хуже, "сперва добейся". Это сознательное упрощение конструкции не в ущерб посадке, но в ущерб удобству настройки. Зато я смог обойтись вот таким приспособлением для радиусной гибки.

post-24753-0-64626100-1496916975_thumb.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=k62IxBXzDmw

Опубликовано

Я говорю - у меня хуже

Самокритика иногда полезна... просто ваша конструкция самодостаточна на фоне другого конструктива используемого в некоторых серийных образцах, пусть и не идеальна, но достаточно для пользователя, все остальное это уже просто придирки, хотя нет предела совершенству, но в данном случае можно ограничиться тем что есть если это упрощает и удешевляет конструкцию... :yes:

Опубликовано

Вы имеете в виду, что можно изменить форму оголовья подгибанием? Не знаю как на audeze, но на hifiman нельзя. Там каленая полоска. Её можно только сломать, но не изменить форму.

Да, именно. У своих LCD-2 (префазорная версия) я дугу осторожно разогнул и добился комфортной силы прижима.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

Я тут подумал, что одна ось поворота чашек решает не все возможные задачи, т.к. голова зачастую несимметрична, то с каждой стороны может требоваться свой угол поворота чашки.

вспоминается "изящное решение" в xb700, когда этой степени свободы просто не было - её функцию на себя частично брали огроменные амбушюры, которые ощутимо выступали за чашку, что давало им дополнительную подвижность

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Опубликовано

Этот момент тоже учтен - амбюшуры глубокие. Кроме того можно выставить половинки оголовья не симметрично, они же двигаются независимо.

Опубликовано

Собрал всё до кучи - результат очень порадовал. Всё оказалось довольно удобно как в носке, так и в настройке. Жду пока точатся титановые закрутки и решаю предпоследний вопрос (последний - покраска металлических частей. Ну, собственно, это вообще не вопрос) - кожаная полоска оголовья. Прозвучало несколько пожеланий об оголовье в дырочку - я могу сделать это из куска толстой кожи. Ну типа той из которой металлисты напульсники делают. Какую "дырочность" брать за идеал? Как в hifiman he-1000?

Опубликовано

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано

Как в hifiman he-1000?

а почему бы и нет? не перфорированое огол смотрится солиднее, а с перфорацией нейронам будет легче воспринимать муз. композиции.

Изменено пользователем micon

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

Опубликовано

С перфорацией оголовье легче (да на пару грамм но все же), а главное - голова проветриваться будет.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Был перерывчик в наушникостроении. Моя делать очередной фонарик ;)

post-24753-0-01200000-1498747120_thumb.jpg

Ну т.к. с фонариком уже разобрались опять пришло время наушников. Закалил оголовье, чуток изменил закрутки (и опять таки они неудачны с эргономической точки зрения, будут другие). Но комфорт и удобство настройки меня сильно удивили.

post-24753-0-99548400-1498747476_thumb.jpgpost-24753-0-40013800-1498747477_thumb.jpgpost-24753-0-99195200-1498747477_thumb.jpgpost-24753-0-36715500-1498747478_thumb.jpg

Работает это всё немного не так как я ожидал. Затянуть верхний шарнир так, чтобы вся конструкция была монолитной рукой практически невозможно. Самопроизвольно ничего не вертится но подрегулировать руками не сложно при любой затяжке винта.

Итак - водружаем сие на голову и сразу на голове меняем угол прилегания амбюшур. В таком положении наушники и остаются. А вот полоску приходится итерационно настраивать - снял\передвинул\одел. На голове сразу настроить не удобно. Я бы сказал что посадка удобнее чем в audeze.

Жду магниты из Китая. Отправлены 16 июня EMS, до сих пор в Украине нет. Вероятно треклята хохлотаможня пытается понять как бы что-то поиметь с этих непонятных серебристых прямоугольничков.

post-24753-0-29467800-1498747817_thumb.jpgpost-24753-0-05009000-1498747815_thumb.jpgpost-24753-0-41647400-1498747813_thumb.jpg

Скоро должны быть 12 пар мембран на Dupont Pyralux и я перейду к окончательной сборке.

Опубликовано

Затянуть верхний шарнир так, чтобы вся конструкция была монолитной рукой практически невозможно.

Исходя из этого можно сделать предположение, что конструктив можно сделать симметричным по вертикали, избавив наушники от этой странной шишкоантенны на макушке.

Оставить вместо неё пазы под отвёртку/пластинку или шестигранник, дабы затягивать подручными средствами достаточно туго, чтобы и руками регулировать на голове, и не трогать шарнир больше вообще, пока зажим не ослабнет.

Также, чисто визуально, микроподстройка под конкретную голову будет происходить сама за счёт изгиба на кручение дужек

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Опубликовано

Затянуть верхний шарнир так, чтобы вся конструкция была монолитной рукой практически невозможно.

Исходя из этого можно сделать предположение, что конструктив можно сделать симметричным по вертикали, избавив наушники от этой странной шишкоантенны на макушке.

Оставить вместо неё пазы под отвёртку/пластинку или шестигранник, дабы затягивать подручными средствами достаточно туго, чтобы и руками регулировать на голове, и не трогать шарнир больше вообще, пока зажим не ослабнет.

Также, чисто визуально, микроподстройка под конкретную голову будет происходить сама за счёт изгиба на кручение дужек

Ну смотрите - "шишка" нужна чтобы изменить расстояние между чашками (т.е. изменить прижим). Отпустили - примерились-затянули. А потом уже на самой голове подстроили угол прилегания. Ну и крутить наушники гаечным ключом это было бы странно ;)

Результатом я неожиданно очень доволен. Удобно,прочно, несложно в изготовлении.

Опубликовано

немного изменил дизайн лопухов..круглая форма немного приелась..

должно все получится :)

post-25519-0-51719700-1499349704_thumb.png

Изменено пользователем kri4alkin

Опубликовано

немного изменил дизайн лопухов

Надеюсь эти шесть прорезей в дав ряда на чертеже, это ведь не магниты? И если не секрет что используете в качестве материала для мембраны?

Изменено пользователем mihapsp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.