Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изодинамичекие драйвера своими руками

Featured Replies

Опубликовано

Гаруспик, не ругайтесь со snorry! Вы должны уважать оба друг друга и больше всем пользы будет.

Захожу в эту тему посмотреть, когда же свет увидит изо с большой площадью и почитать срачи двух людей с достаточно набитыми руками (об производство наушников).

Если убрать хоть один пункт - будет уже не так интересно.

К слову, г-н @snorry, когда можно ждать полностью Ваши наушники, а не моды ТДС? В каком бюджете они планируются?

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Ответов 3k
  • Просмотры 476,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Гаруспик
    Гаруспик

Фуф, добился таки с энного раза более-менее аккуратного пошива. Эта деталь ещё будет немного дорабатываться,но в "тур" отправятся наушники вот в таком виде. Отправлю на следующей неделе пользователю U

• Гаруспик
    Гаруспик

О, спасибо Значит кто-то всё таки смотрит мои фото. Это сборка в "транспортном" положении. Я собирал магнитную систему дома и вёз на работу, где собирал мембрану. На фото прозрачная вставка нужна про

• Гаруспик
    Гаруспик

Пару фоток с процесса тестовой сборки. Фух, ну всё собралось НАКОНЕЦ-ТО!     Чего не хватает: 1. Покраски чашек. Но этап вроде пройденный, подрядчик найден. 2. Титановых крутилок. Две недели не могут

Posted Images

Опубликовано

Появилась тяга поиздеваться над многострадальным тестовым экземпляром (ведь скоро сборка в хороший корпус и издеваться уже будет жалко.) Тем более есть вопрос с шелестением, наблюдающийся при несильно натянутой мембране. А сильно натягивать я не хочу т.к. лишаюсь отдачи на контроктаве.

Для записи выбран самый проблемный трек: Eva Cassidy - What a wonderful world

Итак, видеотчет:

http://www.youtube.com/watch?v=ZnJTRhpuYBA

Услышали проблему? Вот она на музыке

http://www.youtube.com/watch?v=UPMofTDSkBA

Изменено пользователем Гаруспик

Опубликовано

Разбираем излучатель, снимаем верхнюю магнитную систему.

http://www.youtube.com/watch?v=TKe-wnBrvXw&feature=youtu.be]

Какие же наушники без рессорной стали и скотча? Клеим скотч на мембрану:

http://www.youtube.com/watch?v=Rd-htIdWels&feature=youtu.be

Уже лучше. А чтобы стало хорошо нужно что? Правильно, больше скотча!

http://www.youtube.com/watch?v=p23tCESHK0s&feature=youtu.be

Собираем мс обратно

http://www.youtube.com/watch?v=EGatmsC3pMc&feature=youtu.be

Опубликовано

Итог

http://www.youtube.com/watch?v=-3_6mr_RJgs&feature=youtu.be

Не забываем какой это уровень звукового давления и что излучатель на нагружен на ухо :)

А это тест на перегруз, чтобы было понятно чего можно будет ожидать от итоговых наушников в плане макродинамики, перегрузочной способности и надежности.

http://www.youtube.com/watch?v=Yjyx82JdSsc&feature=youtu.be

Но, конечно же, я не хочу клеить скотч на мембраны, а хочу решить проблему приданием пленки дополнительной жесткости в нужной мне плоскости.

Опубликовано

К слову, г-н @snorry, когда можно ждать полностью Ваши наушники, а не моды ТДС? В каком бюджете они планируются?

К слову, обсуждение подобных вопросов в форуме без согласования с администарцией чревато баном. Так что ответил в личку.

Изменено пользователем snorry

Опубликовано

Может тогда тема о прослушке новых наушников будет создаваться? Или другой способ оповещения форумчан будет? Тоже интересно увидеть окончательный вариант изделия.

Опубликовано

@snorry, можно и мне в личку?

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

Опубликовано
@snorry, можно и мне в личку?

Snorry. Прошу Вас о том же, в личку. Спасибо.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

BBB+Volumio+DAC AK4397, PS Audio DAC DigitalLink, (Cowon D2) =>

FluxLab HA-05r, (HA-JLH 1969), (Laconic HA-06), Pass Zen Head Amp Class A, Lynx HA-46, Lynx HAP-51 =>Grado RS1, Grado SR60, Sennheiser HD280pro, Philips Fidelio X2, Snorry SI-5.

Опубликовано

Для тех кто как-то умеет по записи наушников определять как они звучатwink.gif (я вот лишен этого таланта)

Я положил между амбюшурами телефон и записал кусочек ранее проблемного трека. Это уже не со скотчем, а с ребрами жесткости.

Опубликовано

@Гаруспик, все что можно сказать о вашей записи - у вас есть чувство вкуса.

Когда планируется серия? =)

Опубликовано

Прежде чем будет серия я попрошу у форума помощи - мне хочется отправить наушники в турне по России и выслушать мнения. Заодно узнаю про все косяки и узнаю не сдохнут ли они :attack :

Опубликовано

Вопрос на чем и с чем будут слушать Ваши наушники??? от этого зависит и мнение каждого...а тракт у всех разный и слух тоже:)

Опубликовано

Вопрос на чем и с чем будут слушать Ваши наушники??? от этого зависит и мнение каждого...а тракт у всех разный и слух тоже :)

Так я считаю это абсолютным плюсом, а не минусом. Я что могу узурпировать понятие идеального тракта? Или "вот это вот не слушайте, мои "божественные" наушники только для Тимати"? ;) Я вообще сейчас слушаю всё подряд в них с клемм мощника без всяких резисторов. Мало того, я рекомендую слушать изодинамы со сравнительно небольшой чувствительностью и сопротивлением 40-80 ом именно так.

Кто теперь меня адекватным назовёт после такого?)

Опубликовано

Прежде чем будет серия я попрошу у форума помощи - мне хочется отправить наушники в турне по России и выслушать мнения. Заодно узнаю про все косяки и узнаю не сдохнут ли они :attack :

1!:)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано

Примерно через месяца 3-4 закончу проект лампового усилителя для наушников от 8 до 600 ом...могу опробовать и пригласить в гости всех желающих...может не закончу ламповый корректор но сд тик-25 обеспечу....

Опубликовано

1! :)

Прежде чем вы напишите 1 давайте я сформулирую предложение и суть просьбы:

- Я за свой счёт отправляю пользователю №1 наушники

- Пользователь №1 за свой счет по России отправляет второму, второй третьему и.т.д

- Всего участников.... ну пусть будет 5.

- Последний из участников за свой счет отправит мне наушники в Украину почтой России с отслеживанием (наушники мне будут нужны не потому что меня жаба давит, а понять какие повреждения они получили от такого вояжа).

Выбирать участников буду я. Прошу правильно понять меня, но человеку с десятком сообщений я их не отправлю.

Каждый из участников держит у себя наушники не более недели и пишет своё мнение на страницах форума. Согласовывать своё мнение со мной, естественно, не надо. Разбирать наушники (и даже снимать амбюшуры) нельзя. Я вам сам сфотографирую что угодно и в любом ракурсе. Просто если что-то сломается, то я должен знать, что накосячил именно я.

Так что, Urez, будете №1?

Опубликовано

1! :)

Прежде чем вы напишите 1 давайте я сформулирую предложение и суть просьбы:

- Я за свой счёт отправляю пользователю №1 наушники

- Пользователь №1 за свой счет по России отправляет второму, второй третьему и.т.д

- Всего участников.... ну пусть будет 5.

- Последний из участников за свой счет отправит мне наушники в Украину почтой России с отслеживанием (наушники мне будут нужны не потому что меня жаба давит, а понять какие повреждения они получили от такого вояжа).

Выбирать участников буду я. Прошу правильно понять меня, но человеку с десятком сообщений я их не отправлю.

Каждый из участников держит у себя наушники не более недели и пишет своё мнение на страницах форума. Согласовывать своё мнение со мной, естественно, не надо. Разбирать наушники (и даже снимать амбюшуры) нельзя. Я вам сам сфотографирую что угодно и в любом ракурсе. Просто если что-то сломается, то я должен знать, что накосячил именно я.

Так что, Urez, будете №1?

Да! Если только меня срочно в отпуск не отправят, но я естественно дам знать заранее

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Опубликовано

Да! Если только меня срочно в отпуск не отправят, но я естественно дам знать заранее

Записал. А это и не дело завтрашнего дня.

Опубликовано

Записал. А это и не дело завтрашнего дня.

Спасибо, жду!

ПРОДАМ

Опубликовано

Соглашусь быть номером 2, Москва

Изменено пользователем летчик

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

Опубликовано

Готов придти в гости к человеку с более 10 сообщениями в Санкт-Петербурге на "послушать". Спальник есть и пенка есть.

Опубликовано

Соглашусь быть номером 2, Москва

Спасибо. Записал. Пока список людей, который согласились мне помочь и высказать своё мнение выглядит так:

1. Urez

2. Летчик

3. Bahobaho

Опубликовано

идея хорошая. но очень долгий процесс.

можно быстрее понять потенциал наушников.

уже не первый год, в Киеве и Запорожье происходя встречи меломанов, так называемые сходки. съезжаемся по 5-7 человек, пару раз было что и более десяти участников было сразу. последнее время вы встречаемся в аудио магазине .

полагаю прослушивание от одного хорошего усилителя, несколькими участниками, дали бы лучше картину о звучании, чем мнение от разных источников.

Харьковский ус Flux Lab Solid One, на нем желательно и оценивать звучание.

из архива разных встреч.

IMG_20150705_172518_800.jpgi.gif

IMG_20150705_171841_800.jpgi.gif

_DSC0389_800.jpgi.gif

IMG_20161026_142523_800.jpgi.gif

IMG_20161026_143157_800.jpgi.gif

Изменено пользователем micon

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

Опубликовано

В Харькове я тоже,думаю, договорюсь с Е... и также сделаем обзор на украинских форумах.

Но это российский форум и мне интересно мнение людей из России, а также как себя поведут наушники при переходе из руки в руки и пересылках.

А по поводу долгого процесса - так и строю я наушники долго. Надеюсь что и основательно ;)

Опубликовано
как себя поведут наушники при переходе из руки в руки и пересылках.

Почта России вам в помощь.)

Лучшего теста на прочность не придумаешь.)

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.