Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изодинамичекие драйвера своими руками

Featured Replies

Опубликовано

Материал контактов CuZn, думаю для такого класса (а у Вас он точно очень высокий) наушников, стоит поискать по лучше разъёмы. Но начальном этапе возможно сойдет.

Поддерживаю!

На многих топовых наушниках стоят именно 3/4 mini pin XLR, и экономить на качестве разъемов так и качестве звука в том месте точно недопустимо.

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

• Ответов 3k
  • Просмотры 476,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Гаруспик
    Гаруспик

Фуф, добился таки с энного раза более-менее аккуратного пошива. Эта деталь ещё будет немного дорабатываться,но в "тур" отправятся наушники вот в таком виде. Отправлю на следующей неделе пользователю U

• Гаруспик
    Гаруспик

О, спасибо Значит кто-то всё таки смотрит мои фото. Это сборка в "транспортном" положении. Я собирал магнитную систему дома и вёз на работу, где собирал мембрану. На фото прозрачная вставка нужна про

• Гаруспик
    Гаруспик

Пару фоток с процесса тестовой сборки. Фух, ну всё собралось НАКОНЕЦ-ТО!     Чего не хватает: 1. Покраски чашек. Но этап вроде пройденный, подрядчик найден. 2. Титановых крутилок. Две недели не могут

Posted Images

Опубликовано

Да да, и отслушивать кабель. Разбежался :D

Будут нойтрики mini xlr-ы скорее всего.

Опубликовано

Да да, и отслушивать кабель. Разбежался :D Будут нойтрики mini xlr-ы скорее всего.

Еще отличные разъемы у Ether. E-Valucon SN-8-4(P) . На мой взгляд лучше, чем mini-xlr.

Опубликовано

Интересные разъёмы, спасибо. Но нет смысла их использовать и привязывать потенциального потребителя к экзотическому кабелю. А если он сломается? Ждать из Украины месяц посылку?

Опубликовано

Нойтрик хлр это самый разумный оптимальный вариант. Кому надо тот пусть тюненгам занимаеца.

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Опубликовано

У меня поворот наушника без стопора. Т.е. чашку можно вращать сколько угодно оборотов вокруг оси. Это парит кого-нибудь? Нужно ли делать ограничители или "нет? Да и фиг с ними"?

Опубликовано

Лучше сделать стопор.

Это понятно, а насколько это важно? Просто стопор в условиях моих производственных возможностей это +1000 рублей (добавляется много фрезеровки вместо токарки).

Опубликовано

Лучше сделать стопор.

Это понятно, а насколько это важно? Просто стопор в условиях моих производственных возможностей это +1000 рублей (добавляется много фрезеровки вместо токарки).

Для меня важно. Думаю что не одинок в этом буду.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

А вот я смотрю у очень многих наушников есть только одна степень свободы у чашки. Причём у недешевых. Насколько это важно?

Опубликовано

А вот я смотрю у очень многих наушников есть только одна степень свободы у чашки. Причём у недешевых. Насколько это важно?

это важно, но не всегда (stax 007 например), а лучше сделать потому что провод может "перекрутиться".

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано

Я сделал две степени потому что мне кажется, что так намного удобнее. Не у всех же степень лопоухости одинаковая :D Причём я ещё мучался с конструктивом. Так что, можно одну и не париться?

Изменено пользователем Гаруспик

Опубликовано

А насколько это удорожает или усложняет производство? Просто степень свободы это комфорт посадки наушников. Комфорт это второй фактор по важности после звука.

Опубликовано

Степень свободы почти никак. Стопор - вот головняк.

Опубликовано

Ну так и оставьте 2 степени свободы. Думаю в удобстве будет небольшой но выигрыш. Без стопора полноразмеров что то не припомню. Может выдать как "изюминку" модели :blush: .

Изменено пользователем Девафил

Опубликовано

без стопоров - одно из ушей на моих денонах и тдс-15(не все, конечно...)

Ну это так, навскидку)

а только с одной степенью свободы - sony xb700. На удобство не влияло, но тут нужно понимать специфичность амбушюр...

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Опубликовано

У меня поворот наушника без стопора. Т.е. чашку можно вращать сколько угодно оборотов вокруг оси. Это парит кого-нибудь? Нужно ли делать ограничители или "нет? Да и фиг с ними"?

Да, стопоры нужны. Без них конструкция будет казаться хлипкой, даже если сами чашки будут из чугуна.

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Почему? Люфтить ничего не будет.

Лично мое ощущение. Я когда вижу фотки HE-1000 в "плоском" состоянии, меня начинает передергивать. Для меня это выглядит довольно глупо. На портативных/диджейских наушниках это можно назвать "фичей", а во на открытых стационарных... Я просто смысла не вижу. Предпочитаю более жесткие конструкции.

Изменено пользователем Remilio

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Когда нет стопоров и держишь в руках постоянно что-то норовит перекрутиться и чем-то куда-то упереться. Амбухами, кабелем и тд. Это как раз порой даже раздражает. но лично я бы забил и оставил без стопоров - лишние детали и придумки лишний шанс сломаться.

Опубликовано

На хе1000 есть стопоры. Просто угол большой.

Опубликовано

Вчера заблокировал одну степень свободы и посадка не ухудшилась ни на йоту. Вероятно из-за глубоких амбюшур. Думаю о другом конструктиве. Скоро выложу и попрошу у вас всех совета.

Надеюсь, не откажите.

Опубликовано

Шарик с пружиной и все. Жесткость пружины можно тоже регулировать стороны винтом и красиво и не видно и очень надежно.

Шарик будет перескакивать на дырочки в оголовье.

Это даже лучше, что без стопора! Не заворачивайтесь с этим точно! Стопор бесполезная вещь.

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

Опубликовано

Вот пришла мне в голову такая конструкция. Выполнить оголовье и держатели чашек одной деталью. Что скажете?

post-24753-0-43585900-1485539144_thumb.jpg

Опубликовано

Что скажете?

post-24753-0-43585900-1485539144_thumb.jpg

Так а угол "прилегания" как будет регулироваться? Без этой степени свободы нельзя делать, удобства не будет. Вариант подгибания под себя- тоже не лучший.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.