Опубликовано 25 января, 20179 г Материал контактов CuZn, думаю для такого класса (а у Вас он точно очень высокий) наушников, стоит поискать по лучше разъёмы. Но начальном этапе возможно сойдет.Поддерживаю!На многих топовых наушниках стоят именно 3/4 mini pin XLR, и экономить на качестве разъемов так и качестве звука в том месте точно недопустимо. СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2SДвухтакт для Музыки
Опубликовано 25 января, 20179 г Да да, и отслушивать кабель. Разбежался Будут нойтрики mini xlr-ы скорее всего.
Опубликовано 25 января, 20179 г Да да, и отслушивать кабель. Разбежался Будут нойтрики mini xlr-ы скорее всего.Еще отличные разъемы у Ether. E-Valucon SN-8-4(P) . На мой взгляд лучше, чем mini-xlr.
Опубликовано 25 января, 20179 г Интересные разъёмы, спасибо. Но нет смысла их использовать и привязывать потенциального потребителя к экзотическому кабелю. А если он сломается? Ждать из Украины месяц посылку?
Опубликовано 25 января, 20179 г Нойтрик хлр это самый разумный оптимальный вариант. Кому надо тот пусть тюненгам занимаеца. Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1 Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200
Опубликовано 25 января, 20179 г У меня поворот наушника без стопора. Т.е. чашку можно вращать сколько угодно оборотов вокруг оси. Это парит кого-нибудь? Нужно ли делать ограничители или "нет? Да и фиг с ними"?
Опубликовано 25 января, 20179 г Лучше сделать стопор. Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900, AD-2000X, A-2000Z.
Опубликовано 25 января, 20179 г Лучше сделать стопор. Это понятно, а насколько это важно? Просто стопор в условиях моих производственных возможностей это +1000 рублей (добавляется много фрезеровки вместо токарки).
Опубликовано 25 января, 20179 г Лучше сделать стопор. Это понятно, а насколько это важно? Просто стопор в условиях моих производственных возможностей это +1000 рублей (добавляется много фрезеровки вместо токарки).Для меня важно. Думаю что не одинок в этом буду. Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900, AD-2000X, A-2000Z.
Опубликовано 25 января, 20179 г А вот я смотрю у очень многих наушников есть только одна степень свободы у чашки. Причём у недешевых. Насколько это важно?
Опубликовано 25 января, 20179 г А вот я смотрю у очень многих наушников есть только одна степень свободы у чашки. Причём у недешевых. Насколько это важно?это важно, но не всегда (stax 007 например), а лучше сделать потому что провод может "перекрутиться". Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ
Опубликовано 25 января, 20179 г Я сделал две степени потому что мне кажется, что так намного удобнее. Не у всех же степень лопоухости одинаковая Причём я ещё мучался с конструктивом. Так что, можно одну и не париться? Изменено 25 января, 20179 г пользователем Гаруспик
Опубликовано 25 января, 20179 г А насколько это удорожает или усложняет производство? Просто степень свободы это комфорт посадки наушников. Комфорт это второй фактор по важности после звука.
Опубликовано 25 января, 20179 г Ну так и оставьте 2 степени свободы. Думаю в удобстве будет небольшой но выигрыш. Без стопора полноразмеров что то не припомню. Может выдать как "изюминку" модели . Изменено 25 января, 20179 г пользователем Девафил
Опубликовано 25 января, 20179 г без стопоров - одно из ушей на моих денонах и тдс-15(не все, конечно...)Ну это так, навскидку)а только с одной степенью свободы - sony xb700. На удобство не влияло, но тут нужно понимать специфичность амбушюр... Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.
Опубликовано 25 января, 20179 г У меня поворот наушника без стопора. Т.е. чашку можно вращать сколько угодно оборотов вокруг оси. Это парит кого-нибудь? Нужно ли делать ограничители или "нет? Да и фиг с ними"? Да, стопоры нужны. Без них конструкция будет казаться хлипкой, даже если сами чашки будут из чугуна. Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable) Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra) Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65
Опубликовано 25 января, 20179 г Почему? Люфтить ничего не будет. Лично мое ощущение. Я когда вижу фотки HE-1000 в "плоском" состоянии, меня начинает передергивать. Для меня это выглядит довольно глупо. На портативных/диджейских наушниках это можно назвать "фичей", а во на открытых стационарных... Я просто смысла не вижу. Предпочитаю более жесткие конструкции. Изменено 25 января, 20179 г пользователем Remilio Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable) Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra) Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65
Опубликовано 25 января, 20179 г Когда нет стопоров и держишь в руках постоянно что-то норовит перекрутиться и чем-то куда-то упереться. Амбухами, кабелем и тд. Это как раз порой даже раздражает. но лично я бы забил и оставил без стопоров - лишние детали и придумки лишний шанс сломаться.
Опубликовано 27 января, 20179 г Вчера заблокировал одну степень свободы и посадка не ухудшилась ни на йоту. Вероятно из-за глубоких амбюшур. Думаю о другом конструктиве. Скоро выложу и попрошу у вас всех совета.Надеюсь, не откажите.
Опубликовано 27 января, 20179 г Шарик с пружиной и все. Жесткость пружины можно тоже регулировать стороны винтом и красиво и не видно и очень надежно.Шарик будет перескакивать на дырочки в оголовье. У меня поворот наушника без стопора. Т.е. чашку можно вращать сколько угодно оборотов вокруг оси. Это парит кого-нибудь? Нужно ли делать ограничители или "нет? Да и фиг с ними"?Это даже лучше, что без стопора! Не заворачивайтесь с этим точно! Стопор бесполезная вещь. СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2SДвухтакт для Музыки
Опубликовано 27 января, 20179 г Вот пришла мне в голову такая конструкция. Выполнить оголовье и держатели чашек одной деталью. Что скажете?
Опубликовано 27 января, 20179 г Что скажете?Так а угол "прилегания" как будет регулироваться? Без этой степени свободы нельзя делать, удобства не будет. Вариант подгибания под себя- тоже не лучший. Изменено 27 января, 20179 г пользователем Fireblade head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь